Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Полностью поддерживаю:пиво:
Новый дом, самим построен, в котором бегают детишки это то ради чего стоит жить.
Во первых вы получите то что вам нужно,во вторых дешевле,надежно,ну и самое главное гордость за то что когда то через много лет останется след детям и внукам:)
PHP:

Золотые слова:пиво:

Всю тему не читала. Сама всю жизнь прожила в доме, потом переехала к мужу в квартиру, мучилась 2 года, собирали деньги, потом продали ее и купили дом. По теме скажу - слава богу, что есть такие люди как ТС, а то, если бы все понимали как классно жить в доме, его было бы невозможно купить, поэтому не уговариваю. Живите в своих скворечниках, ходите на цыпочках, платите за стоянку машины, держите попугайчиков в клетке... радуйтесь жизни, как умеете!

Ты просветила нас , О ЧУДО :D:D...

Блин квартира и дом хороши по своему на разных этапах жизни.
Пока молод и без детей делаешь карьеру - идеал квартирка близко к работе. Один фиг в ней тока ночуешь. Мне, например некогда было бы заниматься домом как таковым. Времени хватает раз в неделю однокомнатную прибрать. И что до работы 15 минут езды и метро рядом и супермаркет, а не 2 часа от дома в пригороде по пробкам тоже радует. Такси опять же мою синюю тушку с праздников просто быстро и весело везет в квартиру. В пригород это была бы уже проблема, так как такси выйдет нереально дорого а выпивший за руль не сядешь.

Если постарше и дети то дом ясно получше будет.

Блин квартира и дом хороши по своему на разных этапах жизни.
Пока молод и без детей делаешь карьеру - идеал квартирка близко к работе. Один фиг в ней тока ночуешь. Мне, например некогда было бы заниматься домом как таковым. Времени хватает раз в неделю однокомнатную прибрать. И что до работы 15 минут езды и метро рядом и супермаркет, а не 2 часа от дома в пригороде по пробкам тоже радует. Такси опять же мою синюю тушку с праздников просто быстро и весело везет в квартиру. В пригород это была бы уже проблема, так как такси выйдет нереально дорого а выпивший за руль не сядешь.

Если постарше и дети то дом ясно получше будет.

истину глаголишь :клас:

Уже отписывался как-то в другой теме, но отпишусь развернуто и здесь. Почти год как переехал из квартиры в частный дом, и есть некоторый опыт и осознание плюсов и минусов. <...>

Но вот для всего этого нужно постоянно тратить деньги, и очень не мало.

Ну так и скока это денег (электропила, навес и тд) - всё вместе - баксов 500 - 2 месяца аренды квартирки например. Это разве ДЕНЬГИ и НЕ МАЛО? К тому же это всё разовые покупки. Я тоже купил бензопилу за 200$ и что? Зато спилил ей 15 соток деревьев.;)

Работа примерно столько же = 84 тыс на стройку. А еще нужно купить сам участок не меньше 15 тыс, а в коттеджном поселке не меньше 30 тыс.
Получаем 100-115 тыс у.е.
Дом - не квартира. И площадь сравнивать напрямую неправильно - в доме гораздо больше хоз.площадей.

Что-то докуя Вы насчитали...Всё - примерно так же, только раза в 2 дешевле. :D

как по мне если есть свободные деньги, а не свою продал и на них купил другое, то без всякиз раздумываний надо строить самому, а не брать б\у
:пиво:
:клас:

никогда не перееду в дом :) только в случае войны - от безвыходности.

Это какая-то детская психотравма? Почему так категорично?
Свой дом в хорошем месте - это же прекрасно...Неужели Вы не жили ну хотя бы на вилле у друзей? Я вот например, не понимаю даже тех, кто едет к нам на море и живет не в домиках или даже палатках, а снимает там квартиры в обычных многоэтажных домах...может вы из той же категории?

даже вот такой скромный дом (берег океана, цена - 1000 грн в месяц, правда без кондишина)) - ЛУЧШЕ КВАРТИРЫ в хрущевке!!! ;)

Вкладення

• y_451df517.webp
    y_451df517.webp
    84.3 КБ · Перегляди: 119
  • y_107d12e5.webp
    y_107d12e5.webp
    101.8 КБ · Перегляди: 123
  • y_abf9c557.webp
    y_abf9c557.webp
    138.4 КБ · Перегляди: 117
  • y_3402b0c3.webp
    y_3402b0c3.webp
    76.5 КБ · Перегляди: 106
я за квартиру!
пока не купил собственную 3-ку снимал по году:
1. 1-я квртира - *****
2. дом - 5 комнат - летом рай, зимой полное отсутствие комфорта, и беготня постоянная
3. перехали в 3-ку с евроремонтом - и вот там я выспался

надоело снимать - тоже был выбор : выбрал квартиру, куплю через год дачу под городом.

и как вывод : все время мечтал о доме но при этом куплю его к пенсии лет в 40-45, в квартире есть душ и возможность отдохнуть - весомый плюс к полноценной работе. выбирая квартиру - развитие , дом - утопание в ремонтах.

я за квартиру!
пока не купил собственную 3-ку снимал по году:
1. 1-я квртира - *****
2. дом - 5 комнат - летом рай, зимой полное отсутствие комфорта, и беготня постоянная
3. перехали в 3-ку с евроремонтом - и вот там я выспался

надоело снимать - тоже был выбор : выбрал квартиру, куплю через год дачу под городом.

и как вывод : все время мечтал о доме но при этом куплю его к пенсии лет в 40-45, в квартире есть ДУШ и возможность отдохнуть - весомый плюс к полноценной работе. выбирая квартиру - развитие , дом - утопание в ремонтах.

Судя по всему - вы ошиблись темой. Здесь обсуждается ДОМ, а не сарай с сортиром на дворе и с летним душем у соседей, живущим через дорогу. Не нужно сравнивать несравнимое. ;)

Судя по всему - вы ошиблись темой. Здесь обсуждается ДОМ, а не сарай с сортиром на дворе и с летним душем у соседей, живущим через дорогу. Не нужно сравнивать несравнимое. ;)

:клас::іржач::іржач: Сам подумал,что он несет такое,потом понял в каком доме он жил,точнее занимался бегатней:D

Раньше не могла представить своей жизни в частном доме, а сейчас наоборот...

• Це лайк!
Реакції: Irka
Что-то докуя Вы насчитали...Всё - примерно так же, только раза в 2 дешевле. :D
почему много:D
человек наверное посчитал соток 20-30 в ближнем пригороде, а дом до 200 м.кв, вот приблизительно такая сумма и вхдит:пиво:

почему много:D
человек наверное посчитал соток 20-30 в ближнем пригороде, а дом до 200 м.кв, вот приблизительно такая сумма и вхдит:пиво:

Это я посчитал 10 соток всего! Действительно в пригороде, а не у черта на куличках. :)

Дом сам себе строить не каждый станет. И никто не сможет, так чтобы качественно вышло. А стомость работ строителей = стоимости материалов.

У меня занкомый построил небольшой 2 х этажный домик, площадь я не знаю правда...но реально небольшой. Обошлось это все удовольствие больше 100 тысяч, при том, что сам тоже не без рук - что-то делал самостоятельно.

Это как раз вы ошиблись темой.
Обсуждается дом, который можно купить по цене двушки на Салтовке (загляните хоть в стартовый топик, для приличия). А это будет - сарай:yahoo:

Если сравнивать 2-х этажную квартиру в новострое от 120 кв.м площадью - дом однозначно лучше и дешевле.

По-прежнему никто не привел полного примера своего счастья - мега дом по цене квартиры...
Ждем фото...

Это я посчитал 10 соток всего! Действительно в пригороде, а не у черта на куличках. :)

Дом сам себе строить не каждый станет. И никто не сможет, так чтобы качественно вышло. А стомость работ строителей = стоимости материалов.

У меня занкомый построил небольшой 2 х этажный домик, площадь я не знаю правда...но реально небольшой. Обошлось это все удовольствие больше 100 тысяч, при том, что сам тоже не без рук - что-то делал самостоятельно.

Обсуждается дом, который можно купить по цене двушки на Салтовке (загляните хоть в стартовый топик, для приличия). А это будет - сарай:yahoo:

Если сравнивать 2-х этажную квартиру в новострое от 120 кв.м площадью - дом однозначно лучше и дешевле.

По-прежнему никто не привел полного примера своего счастья - мега дом по цене квартиры...
Ждем фото...

Лень всё писать по новой, но в ближнем пригороде (3 км от окружной) год назад можно было купить землю по цене меньше 1000 уе за сотку, с коммуникациями и идеальным подъездом, что я и сделал. Про сумму строительства не скажу, но фундамент 6х10 мы прикинули за 2000$ выйдет. Скважина 1000$. А там - будет видно. Но 100 тыщ у меня нет и не будет. Про дачный домик, который мои знакомые построили за 2000$ из ОСБ я уже писал. Отличный домик.

А про сарай за 50 тыщ - увольте. Я тоже писал про дом в Дергачах за 25 тыщ, знакомые купили. Ну - вложат еще туда максимум десятку и будут жить припеваючи...

Гм... См. стартпост. Дом в Дергачах за 45 тыс. дремучего года постройки - это именно сарай с сортиром во дворе. Не нужно сравнивать несравнимое, таки да.

Ждем фото...
Во, +1.

Про сумму строительства не скажу, но фундамент 6х10 мы прикинули за 2000$ выйдет.
А про сумму тут уже говорил владелец свежепостроенного дома.
42 тыс. на материалы плюс работа плюс земля, т.е. 80-100 тыс. итого. Или минус работа, но тогда строить самостоятельно (увы, не каждый это сможет, и не у каждого на это есть время). Или минус земля, но тогда отсутствие инфраструктуры как таковой, плюс покупка внедорожника. Как-то так.

Про дачный домик, который мои знакомые построили за 2000$ из ОСБ я уже писал. Отличный домик.
Дачный? Сразу верю. Но именно дачный, а не для постоянного проживания.

Лень всё писать по новой, но в ближнем пригороде (3 км от окружной) год назад можно было купить землю по цене меньше 1000 уе за сотку, с коммуникациями и идеальным подъездом, что я и сделал. Про сумму строительства не скажу, но фундамент 6х10 мы прикинули за 2000$ выйдет. Скважина 1000$. А там - будет видно. Но 100 тыщ у меня нет и не будет. Про дачный домик, который мои знакомые построили за 2000$ из ОСБ я уже писал. Отличный домик.

А про сарай за 50 тыщ - увольте. Я тоже писал про дом в Дергачах за 25 тыщ, знакомые купили. Ну - вложат еще туда максимум десятку и будут жить припеваючи...

За 10 тысяч даже в квартире нормальный ремонт не сделаешь.
Разве что если делать все самому.

3-х комнатную квартиру нормально, без излишеств, отремонтировать 20 тыс.

А дом нужно еще и снаружи сделать и участок сделать. Так что...

Гм... См. стартпост. Дом в Дергачах за 45 тыс. дремучего года постройки - это именно сарай с сортиром во дворе. Не нужно сравнивать несравнимое, таки да.

Посмотрите название темы
Дом это кошмар. Хочу квартиру!
, вы что, до сих пор не поняли что вся тема ТС-а - это блеф, чтобы подзадорить людей, пофлудить и узнать истину? ;) Если не поняли, то давайте дальше обсуждать дом с сортиром во дворе и квартиру с евроремонтом. Но что-то мне подсказывает, что квартира в таком случае однозначно раза в 3 дороже будет. А при аналогичных площадях и комфорте - дом (если с умом подойти) если не дешевле, то не дороже квартиры, а про все плюсы уже сто раз написали. )

Посмотрите название темы , вы что, до сих пор не поняли что вся тема ТС-а - это блеф, чтобы подзадорить людей, пофлудить и узнать истину? ;)
Ну, кроме названия темы, есть еще и стартпост с совершенно конкретной планкой обсуждаемой недвижимости - 45 тыс. Это не мое изобретение, это ТС придумал.
Если не поняли, то давайте дальше обсуждать дом с сортиром во дворе и квартиру с евроремонтом. Но что-то мне подсказывает, что квартира в таком случае однозначно раза в 3 дороже будет. А при аналогичных площадях и комфорте - дом (если с умом подойти) если не дешевле, то не дороже квартиры, а про все плюсы уже сто раз написали. )
Сравнение сарая с квартирой в новострое, равно как и сравнение коттеджа на Шатиловке с хрущом, сводится к такой картинке:

fc63ef0632a1.jpg

Если же вернуться к стартпосту, то что-то мне подсказывает, что трешка в 24-этажке за 45 тыс. будет менее кошмарным приобретением, чем дом в Дергачах за те же 45 тыс. Хотя по сути кошмарны оба варианта. Имхо, разумеется.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу