Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
по порядку
Вода у меня на глубине 13 метров без хлорки
Канлизация у меня новая - еще не вкачивал, у соседа 10 лет - тоже не выкачивал
отопление выходит в месяц 480 грн при 180кв.метров, в городе плчу 400 грн за 56 кв.м
если брать содержние дома, то оно входит не дороже той платы, за кот. плтим в городе, только одно НО - у себя ты делаешь, а не кормишь обещаниями, а если кормишь, то сам козел:D
:пиво:

Вода на 13 метрах, конечно, без хлорки...
Но с нитратами, фосфатами и другими неполезными веществами ;)

А что вы в домах делаете, когда свет выключают? А в области (т.е. и пригороде тоже) это делают перед каждой грозой, для профилактики:eek:

***ть.......даже писать ничего не буду..........всё опять по 500му кругу.Ребята,если не читали всю тему,**** отписываться?Все уже давным давно определено,конечно же в пользу дома,это вещи вообще не сравнимые.

Останнє редагування модератором:
Мой муж всю свою жизнь прожил в частном секторе,а теперь живем в квартире,он досих пор не может привыкнуть,говорит это скворечник,сейчас строим дом,т.к в квартире жить не хочет...

Для дома нужны фантазия и хорошие руки. Если этого нет проще остановиться на квартире

А зря, мне пост очень понравился, довольно таки обоснованный взгляд на наличие своего дома.

ВСЁ, о чем он написал, уже было многократно разжевано на 60 страницах этой темы ;)

***ть.......даже писать ничего не буду..........всё опять по 500му кругу.Ребята,если не читали всю тему,**** отписываться

:клас:

Вода на 13 метрах, конечно, без хлорки...
Но с нитратами, фосфатами и другими неполезными веществами ;)

А что вы в домах делаете, когда свет выключают? А в области (т.е. и пригороде тоже) это делают перед каждой грозой, для профилактики:eek:

Для начала срабатывает автоматический бесперебойник до 300вт(мин.освещение, отпление,телевизор.) Ну, а если нужно мого и сразу-бензиновый генератор. И какие проблемы?

ВСЁ, о чем он написал, уже было многократно разжевано на 60 страницах этой темы ;)

та знаю я что разжевано, хоть и не все страницы прочла, но большую их часть.
но понравилось как написал

Мой муж всю свою жизнь прожил в частном секторе,а теперь живем в квартире,он досих пор не может привыкнуть,говорит это скворечник,сейчас строим дом,т.к в квартире жить не хочет...

А аргУменты кроме "это скворечник" эсть? Или опять пустые понты на ровном месте?

недавно сидели и вспоминали житьё в доме. И радовались, что избавились от этого.

:D
туалет на улице?вода в колонке?
мытьё--раз в неделю?
:D:D

А аргУменты кроме "это скворечник" эсть? Или опять пустые понты на ровном месте?

ничего не понты.
это нормально--жить в своём доме.

о каких понтах ваще идет речь:confused:Лично для меня так лучше жить в квартире,но мой муж этого не хочет:(

Вся квартплата со светом и водой в квартире 56 кв.м. выходит 400 грн в отопительный сезон =))
а канализация - это ж ее надобно вырыть. скважину тоже надо пробурить - всё это деньги-деньги.. Конечно, если они есть, то никаких траблов, я об этом и писал =) всё равно дом выходит дороже, по крайней мере у родителей квартира и дом, вот квартира выходит на порядок дешевле, но в доме жить приятнее =)
а канализ за 10 лет не выкачивать - это ж скока там какашек скопилось? не шнекает ли? и какой объем?

Бред. У меня знакомые (пенсионеры) сделали себе скважину даже на даче, да - это деньги, но не миллион, чтобы ныть и писать, что дом - это дорого, а квартира - это дешево. (Годовая аренда съемной хатки обойдется так же как сделать нормальную скважину и автономную канализацию или накрайняк септик. Ссылки уже кидали. Выгребная яма - "привет из прошлого" - делать их в 21 веке в доме, где вы будете жить, а не на даче - абсурдно.) При аналогичных размерах квартира будет однозначно ДОРОЖЕ! Это уже тут 100 раз разжевывали. Читайте тему с начала, прежде чем снова начинать ныть.

***ть.......даже писать ничего не буду..........всё опять по 500му кругу.Ребята,если не читали всю тему,**** отписываться?Все уже давным давно определено,конечно же в пользу дома,это вещи вообще сравнимые.

Вот-вот! :клас: :пиво:

Бред сивой кобылы. У меня знакомые (пенсионеры) сделали себе скважину даже на даче, да - это деньги, но не миллион, чтобы ныть и писать, что дом - это дорого, а квартира - это дешево. (Годовая аренда съемной хатки обойдется так же как сделать нормальную скважину и автономную канализацию или накрайняк септик. Ссылки уже кидали. Выгребная яма - "привет из прошлого" - делать их в 21 веке в доме, где вы будете жить, а не на даче - абсурдно.) При аналогичных размерах квартира будет однозначно ДОРОЖЕ! Это уже тут 100 раз разжевывали. Читайте тему с начала, прежде чем снова начинать ныть.

Вот-вот! :клас: :пиво:

Все тема ***ня :D

Джавахарлал давай лучше про Тай рассказывай , там бабенки ничего так и животина экзотик дешевая , рассказывай позитив какой нить :) , ***** эти кирпич - бетон :)

Всю тему читать впадлу. многабукав.
Недостатки:
- ********* придется нещадно и безустанно даже когда маломальски будет сделана начальная доводка хозяйства, потому что в частном доме ***ня происходит постоянно и часто-густо такая, что устранять ее нужно немедленно.
- На долго бросать хозяйство без присмотра нежелательно. Сигналка дело дорогое, а вынести через окно все что угодно при наличии времени проблемы не составляет. На соседей рассчитывать бесполезно ибо всем сугубо ***** что там у вас твориться.
- Оплата коммунальных встает в ощутимую цифру, потому как и площадь побольше и добавляется некоторые особенные выплаты навроде поливной площади летом и тому подобных вещей и все четыре стены, потолок и пол - холодные (вместо одной-двух стен в квартире), отсюда затраты на отопление.
- Денег на поддержание всего хозяйства во вменяемом состоянии уходит несоизмеримо больше, потому как к тем-же квадратным метрам, которых опять-же больше добавляется двор с постройками, забор, придворовая территория и т.п.
- Чтобы выехать приличной зимой из гаража придется прокопать метров 10, в лучшем случае, снежного заноса (см. пункт про "*********"), а выехать из частного сектора на дорогу изредка вообще не представляется возможным, то-же самое касается ситуации при сильных дождях, только там даже откопаться не получитсья.
- Подключить сколько-нибудь вменяемую связь, будь то кабельное ТВ, Высокоскоростной интернет и т.п. блага цивилизации не представляется возможным, потому что частный сектор никто не подключает - не выгодно, а даже если и подключают, то оборудование обходится в такие астрономические цифры, что страшно даже подумать.
PHP:

Бред полнейший......читай предыдушие посты,поймешь.

Назад
Зверху Знизу