Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Я не возражаю, только у всех жителей ЧС какие-то странные хобби - от ремонтов гидронасосов, бурения скважин, до штукатурки и укладки плитки во дворе.
Ну почему сразу "у всех"? У меня, на пример, нет! Я просто делаю то, что не сделали прежние хозяева. А то,что было сделано раз - больше не переделываю. А про насосы и скважины - если нет таковых нужно сделать, а если есть - то пусть и будет!
Прожив в доме 1,5 года я лично в квартиру НЕ хочу и НЕ вернусь никогда!!! Вспоминаю жизнь в скворешне как кошмар и приезжая на час-другой к теще в квартиру я тихо обуеваю от шумов и звуков соседей!!!

Могло бы быть смешно, но что я вижу в реале. У меня теплая квартира, средняя, а не угловая, в кирпичном доме. Зимой приходится постоянно открывать окна, чтобы не было жарко.
И что я вижу, когда приезжаю к знакомым или родственникам в частный сектор - дубарь, ходят в свитерах. Последний раз, год назад ездил к родственникам, в хате как на севере, они еще говорят - если холодно, скажите мы добавим. А я сижу в куртке - говорю - нормально. Спал в спортивном костюме под двумя одеялами.
Так что расскажите про свое отопление другим.
Я понимаю что такая экономия - это уже перебор, но в доме у всех холодней, чем у меня в скворешне. Они все могут добавить, но ...

низкие температуры помогают сохранять молодость :клас:

Могло бы быть смешно, но что я вижу в реале. У меня теплая квартира, средняя, а не угловая, в кирпичном доме. Зимой приходится постоянно открывать окна, чтобы не было жарко.
И что я вижу, когда приезжаю к знакомым или родственникам в частный сектор - дубарь, ходят в свитерах. Последний раз, год назад ездил к родственникам, в хате как на севере, они еще говорят - если холодно, скажите мы добавим. А я сижу в куртке - говорю - нормально. Спал в спортивном костюме под двумя одеялами.
Я понимаю что такая экономия - это уже перебор, но в доме у всех холодней, чем у меня в скворешне. Они все могут добавить, но ...

В реале вы видите, что в квартире экономить смысла, как правило, нет. Но это пока, до тех пор пока в Украине боятся поднимать цены на коммунналку до рыночного уровня. Боятся проиграть на выборах и т.п.

В частном секторе уже намного ближе к экономически оправданной цене.

И где вы все такие дома находите? У меня в доме зимой стабильно +25, расход газа на все по счетчику 350-400 кубов в месяц зимой (а это горвода, про готовлен к еды и отопление) в доме 180 квадратов! При этом дом по всем удобствам у меня ничем не отличается от квартиры, только ценой по комуналке, которая зимой составляет Макс 350 грн!!! И это за 180 квадратов!! Пересчитайте Га 1 квадрат и прослезитесь жители скворешен!! Я уже молчу про гараж в 2 шагах, бане и прочих благах и удобствах в эту же цену входящих!!!

Отправлено с мобильного устройства при помощи Тапка.. :)

Я уже молчу про гараж в 2 шагах, бане и прочих благах и удобствах в эту же цену входящих!!!
Вы хотите сказать, что у вас дом в 180м2, гараж, баня и все прочие прелести по цене получились как стоимость средней 3-к квартиры? Надо ж говорить о сопоставимых по цене вещах... Уже ж не раз поднимался вопрос об этом, ваш дом со всеми перечисленными благами и удобствами намного дороже обычной 3-к квартиры. А владельцы квартир в 180м2 тоже найдут о чем с вами поспорить и не будут такую квартиру менять на дом...

И где вы все такие дома находите? У меня в доме зимой стабильно +25, расход газа на все по счетчику 350-400 кубов в месяц зимой (а это горвода, про готовлен к еды и отопление) в доме 180 квадратов! При этом дом по всем удобствам у меня ничем не отличается от квартиры, только ценой по комуналке, которая зимой составляет Макс 350 грн!!! И это за 180 квадратов!! Пересчитайте Га 1 квадрат и прослезитесь жители скворешен!! Я уже молчу про гараж в 2 шагах, бане и прочих благах и удобствах в эту же цену входящих!!!

Ты только забыл сказать что этот дом со всеми банями и гаражами лет 20 строился и перестраивался. И уж бабла туда вложено итого столько что на пару квартир в 180м2 хватило бы.

Вы хотите сказать, что у вас дом в 180м2, гараж, баня и все прочие прелести по цене получились как стоимость средней 3-к квартиры? Надо ж говорить о сопоставимых по цене вещах... Уже ж не раз поднимался вопрос об этом, ваш дом со всеми перечисленными благами и удобствами намного дороже обычной 3-к квартиры. А владельцы квартир в 180м2 тоже найдут о чем с вами поспорить и не будут такую квартиру менять на дом...

про человека-не знаю,про себя скажу-да,практически.
конечно же дороже,но в разы,и ни как не на порядки.
и за отопление 130 кв я плачу столько же,как и за трёшку чешку.
+ТК---и при случае имел ввиду тот газ.

Частный дом это на любителя. В отличие от квартиры постоянно присутствуют постоянные расходы на его содержание. Дорогой обогрев и ремонт.
Квартира в этом отношении намного попроще. Хочешь свежий воздух живи в конце города в спальном районе. Воздух будет не хуже деревенского.
Чтобы не было холодно, поставь батареи 1,5 м в ширину. Реально от жары глаза на лоб повылазят. Поставь бойлер и будешь постоянно с горячей водой и платить раза в два меньше при наличии счетчиков естественно.

Поставь бойлер и будешь постоянно с горячей водой и платить раза в два меньше при наличии счетчиков естественно.

та не ****и, подогрев воды электричеством дороже чем горячая вода по счетчику. Раза в 2.

та не ****и, подогрев воды электричеством дороже чем горячая вода по счетчику. Раза в 2.

:рл:
ещё расскажи,что газовая колонка дороже ,чем горячая по счётчику.

Частный дом это на любителя.
это так.
Рамзес тебе расскажет:D
В отличие от квартиры постоянно присутствуют постоянные расходы на его содержание. Дорогой обогрев и ремонт.
двойной фейспалм.
Ты тупой??

Чтобы не было холодно, поставь батареи 1,5 м в ширину. Реально от жары глаза на лоб повылазят. Поставь бойлер и будешь постоянно с горячей водой и платить раза в два меньше при наличии счетчиков естественно.

у тебя уже топят?:D

Поясняю цифрами

Семья из 3-х человек. Душ каждый день, кухня посуда только горячая вода, стиралка.
Расход в месяц 5-7 м3 холодной воды. Умножь на 2,448
Электроэнергия конкретно на бойлер 50-70 кВт в месяц 80 литров. Температура выставлена средняя.
По деньгам вода + эл.энергия = примерно 25грн. - 30 грн. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это из 7 м3 воды куба 4 подогревается!!!!

Если не бойлер - 4 * 13,78 = 55,12 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это относительно теплая вода, которую утром нужно долго сливать. Ввиду тотального бездельничья, в 6 утра мало кто торопится на работу!!! И сливать по стояку приходилось минут 15. Что неправда????

Так что ЧУДО, хоть расценки выучи коммунальные, а потом батон кроши недоумок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если счетчик зашкаливает, поробуй компьютер не гонять 24 часа в сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Результат через месяц увидишь.

Поясняю цифрами

Семья из 3-х человек. Душ каждый день, кухня посуда только горячая вода, стиралка.
Расход в месяц 5-7 м3 холодной воды. Умножь на 2,448
Электроэнергия конкретно на бойлер 50-70 кВт в месяц 80 литров. Температура выставлена средняя.
По деньгам вода + эл.энергия = примерно 25грн. - 30 грн. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это
из 7 м3 воды куба 4 подогревается!!!!

Если не бойлер - 4 * 13,78 = 55,12 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это относительно теплая вода, которую утром нужно долго сливать. Ввиду тотального бездельничья, в 6 утра мало кто торопится на работу!!! И сливать по стояку приходилось минут 15. Что неправда????

Так что ЧУДО, хоть расценки выучи коммунальные, а потом батон кроши недоумок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А если счетчик зашкаливает, поробуй компьютер не гонять 24 часа в сутки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Результат через месяц увидишь.

***** иди, *****. Будешь меня тут жизни учить. Я все считал. У меня два санузла. 8 кубов горячей стоит дешевле чем брйлер греет.

Ты только забыл сказать что этот дом со всеми банями и гаражами лет 20 строился и перестраивался. И уж бабла туда вложено итого столько что на пару квартир в 180м2 хватило бы.
Вовсе нет! Купил я его в прошлом году по цене сносной 2-ки на Полях, ну вкинул во все около такого-же кусочка и вот результат: живу балдею, только от скуки просто чтонить улучшаю как хоби!
И по поводу пары квартир: ну что за мода считать "голую" стоимость квартир... ну стоит в хорошем районе и достойном доме квартира от 1к.уе/м.кв... но а запаркоместо или гараж тож нужно платить,потом ремонт, он тоже денег стоит. или живете в голых стенах-колонах на монолитной плите? А если учесть стоимость ремонта в скворешене, а это и неудобства из-за соседей, и подьем материалов и прочее - то не так уж и дороже хороший дом! Ну а по комуналке, удобству сопровождающих благ и т.д. я уже отписался ранее!!

Останнє редагування:
***** иди, *****. Будешь меня тут жизни учить. Я все считал. У меня два санузла. 8 кубов горячей стоит дешевле чем брйлер греет.

***** иди ты, *** членообразное. Счетчик выкинь свой, видать наебывает он тебя ****амотного пидообразного *****оида. Оно и понятно, что ****а в тебе аккурат на 2 санузла. Как ты там еще 8 кубами горячей воды обходишься, счетовод хуев.

Останнє редагування:
Вовсе нет! Купил я его в прошлом году по цене сносной 2-ки на Полях, ну вкинул во все около такого-же кусочка и вот результат: живу балдею, только от скуки просто чтонить улучшаю как хоби!

Представляю в каких *****х ты его купил за такие деньги.

И по поводу пары квартир: ну что за мода считать "голую" стоимость квартир... ну стоит в хорошем районе и достойном доме квартира от 1к.уе/м.кв... но а запаркоместо или гараж тож нужно платить,потом ремонт, он тоже денег стоит. или живете в голых стенах-колонах на монолитной плите? А если учесть стоимость ремонта в скворешене, а это и неудобства из-за соседей, и подьем материалов и прочее - то не так уж и дороже хороший дом! Ну а по комуналке, удобству сопровождающих благ и т.д. я уже отписался ранее!!

Ну расскажи мне какие проблемы с подъемом материалов в грузовом лифте в новострое. А ремонт нормальный одинаково стоит что в доме что в квартире.

***** иди ты, *** членообразное. Счетчик выкинь свой, видать наебывает он тебя ****амотного пидообразного *****оида. Оно и понятно, что ****а в тебе аккурат на 2 санузла. Как ты там еще 8 кубами горячей воды обходишься, счетовод хуев.

*****ди мне еще. Иди свиньям дай.

А Вы у нас строитель? а почему не уточняете этот момент? Конечно Вам гораздо дешевле вести стройку чем простому смертному.

Подъем материалов - смешной аргумент. Стоимость такой услуги колеблется от 40грн/час до 2грн/этаж. В среднем это 50грн в час. Вывоз строймусора это 300грн я отдал за погрузку, так мне еще и полы ребята помыли после себя в подъезде.
В квартире то тех материалов - кот наплакал в сравнении с домом.

Электроэнергия конкретно на бойлер 50-70 кВт в месяц 80 литров.

Вот эта цифра вызывает сомнение.

А именно: 1 кВт за 1 час нагревает 860 литров воды на 1 К, смотрите тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электроводонагреватель

Исходим из того, что у Вас температура воды на входе 10градусов а на выходе 45, тоесть надо нагреть на 35градусов. Получается необходимо 35кВт чтобы нагреть 860 литров на 35градусов. У вас расход 4 куба, тоесть для нагрева 4 кубов, заявленых Вами по расходу, множим на 5 и получаем 165кВт/ч для нагрева 4 кубов. И это собственно расчетные показатели. Я даже не учитывал расход электричества на поддержание температуры...
Например вот этот производитель говорит что его бойлер нагреет 100литров за 5.34 кВт, тоесть цифра получается более 200кВт за 4 куба.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как ваш бойлер нагревает 4куба за 50-70кВт, я не знаю. Может Ваш бойлер умеет обходить законы физики...

Останнє редагування:
Вот эта цифра вызывает сомнение.

****ит конечно.
реальность вот

Что мы имеем.
8 кубов хол воды потрачено в месяц на семью.
Мы ее подогреваем до горячей и смешиваем до получения теплой.

Пусть в кране у нас хол. вода +12С, а теплой мы считаем + 45С.

Энергия на то чтобы подогреть 8 кубов на (45-12)=33 градуса будет
E=Cводы*(T1-T2)*Mводы
(теплоемкость на разницу температур и на массу воды.)

Е = 4,183 кДж/ (кг*К)* (45-12) * 8000 кг = 1104312 кДж.

в Квт*часах = Е/3600=306 кВт*ч.

Вот как-то так...:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу