Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

  • Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

  • Дом.

    Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

    Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

    Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

    Голосів: 30 2.3%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
vania, средняя площадь "двушки" - 46 кв.м. Причём без малейшей возможности расширить.

Для дома это вообще не площадь.

Так что выбирая, ехать 17 минут, но в 46 кв.м., или 37 минут, но в 86 кв.м. (условно, за те же деньги) - первый вариант выбирают скорее ленивые.
Вот именно условно "за те же деньги", а реально в два-три раза дороже... И я как бы писал про нормальные квартиры, а не про хрущевки в 46 м2...
Если вы можете мне продать (или знаете у кого купить) нормальный домик в 86м2 за 40-50 куе(стоимость 2-к кв в 46 м2), то дайте знать, куплю даже два... :)

А время добирания - это же не единственный критерий, это один из многих... Например, представьте себе, каково убирать дом в 180м2, тут в квартире раз в неделю тяжело себя заставить пропылесосить 50м2, а что уж говорить про 180:) и т.д. и т.п. К примеру у моей жены нет желания ковыряться в клумбах с цветочками (а у меня нет желания их перекапывать, пропалывать и т.п.), а в частном доме на территории по любому это придется делать. Но я бы даже и с этим смирился (как и с расстояниями), но со стоимостью увы - я например не потяну добавить к стоимости своей квартиры ещё столько же, чтоб переехать в дом, а жене ещё и на такси тратиться, а мне на новую машину (от которой, например, один уже отказался (читай выше по теме) в пользу нового дома и его обустройства), а без машины сходят на нет все прелести дома...
 
ну да ладно, понял - ленитесь.
Осенью копают огород больные на голову. Чтобы семена сорняков, лежащие сверху, попали в землю, прекрасно там перезимовали, и весной поновой перекапывать газон.
 
Останнє редагування:
Осенью копают огород больные на голову. Чтобы семена сорняков, лежащие сверху, попали в землю, прекрасно там перезимовали, и весной поновой перекапывать газон.

ок, уговорили, Вам виднее:)
 
Кстати, по поводу Русской Лозовой. Яндекс-карты показывают оттуда до м.Универ 17 км (а не 14, как писалось выше), а на тарссу ещё выехать надо, и ехать 23 минуты, мне с салтовки 11 км и ехать 18 минут, так что ещё вопрос откуда ближе и быстрее... А конкретно мне на работу на Гагарина ехать 15 мин, а с Лозовой я бы ехал минимум пол часа...
Не знаю,чего там в Яндекс-картах... да и не в расстоянии дело, а в загружености дороги! С Салтовки нужно проехать от 2-х и более светофоров и кучу пробок-тянучек, чтоб доехать до Лесопарка а с Р.Лозовой нет ни того не другого, так что времени нужно 4-6 минут! До трассы - это вопрос места, мне до трассы по асфальту 100 метров, так что....
 
Не знаю,чего там в Яндекс-картах... да и не в расстоянии дело, а в загружености дороги! С Салтовки нужно проехать от 2-х и более светофоров и кучу пробок-тянучек, чтоб доехать до Лесопарка а с Р.Лозовой нет ни того не другого, так что времени нужно 4-6 минут! До трассы - это вопрос места, мне до трассы по асфальту 100 метров, так что....
Если вам конкретно надо ехать в лесопарк, так конечно вам так выгоднее, а мне как-то незачем ехать в лесопарк:) А на работу на Гагарина с салтовки я доезжаю за 15-20 мин, а сколько это займет с Лозовой? Так что понятие это субъективное. И повторюсь, если б была возможность купить нормальный дом за 40-50 куе , пусть даже 60 (стоимость 2-к кв.), я б купил и в Р.Лозовой, но за такие деньги это будет не дом, а недоразумение, в которое ещё минимум столько же надо будет вложить да плюс возни и потраченного времени немерянно... А про дорогу на работу - это так, к примеру один из многих факторов...
 
И повторюсь, если б была возможность купить нормальный дом за 40-50 куе , пусть даже 60 (стоимость 2-к кв.), я б купил и в Р.Лозовой, но за такие деньги это будет не дом, а недоразумение, в которое ещё минимум столько же надо будет вложить да плюс возни и потраченного времени немерянно... А про дорогу на работу - это так, к примеру один из многих факторов...

И тем не менее, я долго искал в прошлом году и нашел отличный дом в отличном месте и по цене более чем приемлемой! Другое дело, что я вложил в него еще столько же, но это исключительно по личной прихоти так как привык жить с комфортом и современной техникой и ремонтом! Можно было многого и не делать! Как пример, автоматические секционные ворота в гараже, или система инверторная от Дайкин на весь дом, или 2-й этаж сделал... да в общем много того, без чего можно было легко обойтись!
Так что, найдет ищущий, а ждущий может и не дождаться!


Отправлено с мобильного устройства при помощи Тапка.. :)
 
Останнє редагування:
Каждый день дом преподносит сюрпризы и покупая его, вы должны быть к этому готовы, в том числе финансово. Закрыл вчера ляду на втором этаже и вся влага из стяжки начала оседать на стенах. Дом топится, на улице влажно, особо окна не пооткрываешь. На окнах была куча хлама, которая из-за влаги превратилось в труху. Короче, если вы готовы к такого рода сюрпризам, милости прошу в дом.
 
Ну это как бы логично. Лечится включением кондиционеров, они выплевывают на улицу лишнюю влагу. Ну или осушители ставить надо. А вообще, могу Вас огорчить, в вашем доме вентиляция криво сделала...

:рл:
я первым делом после залития стяжки, вместо лестницы, должен был поставить на второй этаж кучу кондиционеров?
 
имхо, после залития стяжки, жить в доме, как бы не надо...
Сам заливал, как таких проблем не наблюдал. А когда делал локальные ремонты позже, тогда уже стояли кондиционеры, т.е. было начхать.
Да и вообще, мне то откуда знать, на каком этапе строительство у Вас проходит?

Я только отопление доделал, после него на трубы залил стяжку. Первый этаж сделал раньше и он высох, а второй делался с задержкой. А жить мне как бы больше негде. Теперь не могу положить плитку, поклеить обои из-за влаги.
 
только что чинил сортир. ***, я ахуеваю, но это весело.
 
Частный дом это на любителя. В отличие от квартиры постоянно присутствуют постоянные расходы на его содержание. Дорогой обогрев и ремонт.
Квартира в этом отношении намного попроще. Хочешь свежий воздух живи в конце города в спальном районе. Воздух будет не хуже деревенского.
Чтобы не было холодно, поставь батареи 1,5 м в ширину. Реально от жары глаза на лоб повылазят. Поставь бойлер и будешь постоянно с горячей водой и платить раза в два меньше при наличии счетчиков естественно.


Второй год стоит бойлер на 100 литров. Квартира в многоэтажке. Плачу коммуналку за воду раза в 1,5 меньше, чем по счетчикам. От счетчиков вообще откажусь, пока считатют по прописанным.
Единственное, при отсутствии горячей воды оплата за газ возрастает. Считают, упыри, что я подогреваю ее на печке. На мое заявление, шо дескать бойлер у меня, кивают на постанову Кабмина еще при Кинахе.
С БОЙЛЕРОМ ГОРЯЧАЯ ВОДА ДЕШЕВЛЕ!!!
 
все мои дедушки бабушки жили в своих домах
дед приходил с работы, ужинал и начинали опять работать:
то заборчик
то труба печная
то сарайчик
то дорожка
то краник и пр.
потом дед смотрел прогармму "Время" и ложился баиньки
с утра все повторялось
дед дожил до 95-и
были на поселке в гостях у друзей в своем доме:
туда добрались хорошо
выпивали-праздновали, на улице курили, собачку гладили - хорошо
стали ехать назад - капец: до транспорта пилить и пилить, а темень,
хоть глаз выколи и собаки гавкают
кое как добрались (надо было такси брать), а в городе - жизнь кипит,
фонари горят, витрины, машины - цивилизация
стал я товарищей моих из дома своего в Крым звать на отдых:
- не могем, говорят, уехать! ну ладно собачку соседи покормят, но через забор от нас алкаши, так они наш дом за время нашего крымского отсутствия по кирпичам разнесут - придется в подвале жить
ну, в общем подумал я и решил, что в квартире лучше
наверное...)
 
А листья куда? мусорный контейнер не резиновый, видимо, палите или таскаете в овраги??

Какой контейнер? Все цивилизованные и образованные люди во всём мире складывают их в двухлетнюю компостную кучу и получают бесплатное удобрение. Частный дом это только для хозяина и только с мозгами. А у безмозглых и ленивых и в квартире проблема розетку починить.

Недавно сам поселился в Черкасской Лозовой, обживаемся, а квартира на Алексеевке используется для детей ходящих в школу и как возможность и в городе жить тоже.
 
та не ****и, подогрев воды электричеством дороже чем горячая вода по счетчику. Раза в 2.

при тарифе на электричество по 0,36грн выходит одинаково, только с бойлером у меня всегда есть горячая вода, а вот центральную иногда отключают.

Что-то я не могу даже предположить ни одной кафедры и ни одного предмета, где образованных людей этому обучали бы. Институт сельского хозяйства я за образование не считаю. Особенно интересно было узнать, что так делают во всем мире. Также не знаю, но под словом куча мне представляется некая горка, а так как мне не хотелось бы видеть гниющую кучу у себя возле дома, то я могу вам предложить выкапывать для этих целей яму, а если вы уже так и делаете, то еще немного подтяните уровень образования, чтобы уже смочь отличать яму от кучи.

Вот и молодец что во всём сам разобрался. В Канаде например за сжигание листьев 3года тюрьмы дают.

Интересный набор букв. Я правильно понял, что детей вы считаете безмозглыми и ленивыми, раз поселили их в квартире. Зачем же вы отдаете их в школу, просто переселите в дом, может поумнеют.
Также интересно, что жить в городе с ваших слов - это возможность, а если бы мне пришлось жить в Черкасской Лозовой по какой-то причине, я бы называл это жалкой необходимостью.

Какой *******изм:D Считай оба ответа на твои реплики большим тебе отдолжением.

Я правильно понял, что детей вы считаете безмозглыми и ленивыми

Ты понял на максимуме своих возможностей. Мне жаль твоих детей.

А как вы относитесь к статистике, что в частных домах живут в среднем менее образованные люди

Для тебя наверное будет новостью узнать что сельское население живёт не в квартирах.

думаю вот пойти у клюб.

У клюбі будуть любі танці?



Или с книгой у камина после баньки :yahoo::yahoo:! Или город с его загаженным воздухом и т д :іржач::іржач::іржач:

У меня на Алексеевке воздух какбы очень даже хороший если во дворах, но приезжая в Черкасскую Лозовую по-настоящему начинаешь понимать что такое по-настоящему свежий воздух, и это всего лишь 10км от подъезда до подъезда и 12 минут езды.
 
Останнє редагування:
дом требует к себе постоянного внимания (то крышу чинить, то ззапах из подвала, то сырость, то мыши,
Какой запах из подвала? Какой вообще подвал? Какие мыши? Какие крысы? - Это все многоэтажки.
Крышу раз лет в 10-15 починил хорошо - и забыл.

до магазинов из частного дома добираться как правило намного дальше, чем из многоквартирных домов,
Движение - жизнь.

снег, листья и т.д.
Снег валит не каждый день, снегопадов как таковые - редкость. Неужели лень листья метлой метнуть???
 
Назад
Зверху Знизу