Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
А в покосившейся прогнившей хибаре на выселках?

Заставляют, что ли? Купи то, что нравится. Или построй.
У нашего народа гигантомания. Насмотрелись буржуйских сериалов.
В квартире 40 м2 жить можно, а в доме 100 м2 нельзя?
Что за бред? Подавай минимум 250.

откуда земля взялась?? и самое главное где эта земля?? там, откуда без мащины и не уехать никуда???

а если даже так, за 85 в харькове можно приличную квартиру можно купить...

Можно конечно, кто спорит.
Ног за эти же деньги можно купить 15 соток земли и построить домик на 100 м2.

Вы пенсионер ?
Яблоки,грибочки,любование звездами это классно. Для этого можно иметь дачу или на выходные куда-то выезжать за город.

Для современного человека яблочки,грибочки не нужны ежедневно. Важнее инфраструктура. Нужны школы,садики,банки,парикмахерские,магазины и все остальное.

Вы описываете красоты летней жизни за городом. Зимой нет грибочков и персиков. А унылая серая ****,с грязью и снегом. В 4 часа вечера уже темно. С ума можно сойти в деревне.

Мне 47 лет. В доме 2 настольных компа, 1 ноут. В карманах смартфоны, 1 планшет.
Интернет безлимит 10 Мбит.
Телевидения нет, презираю.
Магазинов тут просто навалом. От меня в 200 м и в 300 м. Это самые близкие.
Школа мне не нужна, ребенок взрослый. Но и тут живут люди. Садик шикарный. Детей мало. Живут на природе. Отличное питание. Школа конечно есть. Слабенькая. Но не думаю, что в городе лучше. Те, кто заинтересован в образовании, учат дополнительно. Как и в городе.
А в городе не темнеет в 4 часа зимой?
Конечно, тут нет ночных клубов, боулинга и 3D кинотеатров.
Но все это есть в городе. Куда мы при желании выезжаем. Хотя я и в городе не таскался по клубам. Другие интересы.
Я уже писал. В село уезжают не потому, что тут хорошо, а в городе плохо. А потому, что жизнь в городе становится невыносимой. Это очень личное.

Правильно. В 60 км. от города по цене 1-комнатной квартиры можно купить дом с пол-гектара земли.
Назад к крестьянскому прошлому предков ! Вместо летнего отдыха в Хорватии будете строить новый курятник, вместо нового пальто ваша жена купит рассаду помидоров.

Вчера вечером отвез жену и киндеров на дачу. Там они примерно тем и будут заниматься.

Будет и пальто и курятник. У моего друга уже подрастают бройлеры. И дело не в цене. А в курятине без гормонов и антибиотиков.
И цыплят он выращивает не потому, что жрать нечего, а потому, что ему так захотелось.

И в чем проблема поездки в Хорватию? Тут народ рассекает по заграницам шо скаженый. Выбор стандартный, Египет, Турция.
Но проблем нет.
Конечно, если хозяйство большое, его не бросишь. Но это личный выбор каждого.
Другое дело, есть из чего выбирать.

Останнє редагування:
Не надо. Вся эта чепуха для посадки стоит очень приличных денег. 20 грн. это стоимость каких-то семян. Рассада стоит денег. Особенно если это не помидоры,а что-то более экзотичное.

В 60 км. где-то в Шевченковском районе за 20-30 куе можно купить здоровенный дом и 30 соток земли. Только какой олень туда поедет, если он не пенсионер ?
Курятник не курятник, а выложить летнюю кухню,гараж или какую-то иную постройку обойдется в 5-8 тыс. грн. Если человек не сам будет ****аться после работы. Просто посчитайте стоимость материалов, доставки , работы.

Депутаты живут в домах от 500 куе. с прислугой. Не стоит с ними равняться.

Вообще, странный подход. Почему желание быть хозяином на своей земле может возникнуть только у пенсионеров?
Это энергетики на мозг так действуют?
Я сегодня работал на себя. Утром по холодку. В обед отдохнули. После обеда сходили покупаться. Прямо с пруда пошли к друзьям водки попить.
Вернулся час назад.
Вполне доволен собой.
В мышцах приятная усталость, работа выполнена, отдых удался.
И я НЕ ПЕНСИОНЕР!

Не надо. Вся эта чепуха для посадки стоит очень приличных денег. 20 грн. это стоимость каких-то семян. Рассада стоит денег. Особенно если это не помидоры,а что-то более экзотичное.

В 60 км. где-то в Шевченковском районе за 20-30 куе можно купить здоровенный дом и 30 соток земли. Только какой олень туда поедет, если он не пенсионер ?
Курятник не курятник, а выложить летнюю кухню,гараж или какую-то иную постройку обойдется в 5-8 тыс. грн. Если человек не сам будет ****аться после работы. Просто посчитайте стоимость материалов, доставки , работы.

Депутаты живут в домах от 500 куе. с прислугой. Не стоит с ними равняться.

Сколько стоит рассада посмотрите на базаре в сезон, мне вся рассада обошлась вместе с цветами до 100 гривен, пальто за 100 гривен я никак не найду.30 соток это не гектар. И здоровенный не значит хороший. Лучше купить участок и построиться, если строиться без изысков то за 50$ можно свободно вложиться.

Тем более с шевченково до Харькова км 75-80 ехать. Это далеко если каждый день ездить

Дом и только дом! С участком небольшим соток в 5, в будущем пригодится:)
Дом это не квартира, там надо пахать сколько живешь, но оно того стоит:любов::любов::любов: Это твоя отдельная территория, твое пространство без мерзких соседей и прочего безобразия. Где-нибудь в черте города...:любов:
Квартира это ужасающий коробок, клетка:(
Дом в городе тоже не годится - шумно и соседи бесят:суперечка:

хез. Я смотрю на свою сестру. Она тратит на разные саженцы, туйи-пихты, какие-то цветы тысячи грн.
Построили летнюю кухню, только кладка кирпича встала в 5 тыс. грн.

За 50 куе. построить можно только сарай из белого кирпича. Вы бы хоть цены узнали. Частный дом сравнимый по комфорту с обычной квартирой стоит в 2-3 раза дороже.

Туи - пихты это саженцы а не рассада. Ее не все покупают, а при желании можно купить маленькие.
Я прекрасно знаю цены. Я не говорю что за 50 можно построить дом на 300 кв с дорогой отделкой. А обычный дом на 100-150 кв вполне.

Дом и только дом! С участком небольшим соток в 5, в будущем пригодится:)
Дом это не квартира, там надо пахать сколько живешь, но оно того стоит:любов::любов::любов: Это твоя отдельная территория, твое пространство без мерзких соседей и прочего безобразия. Где-нибудь в черте города...:любов:
Квартира это ужасающий коробок, клетка:(
Дом в городе тоже не годится - шумно и соседи бесят:суперечка:

какой-то бессмысленный набор слов

Я прекрасно знаю цены. Я не говорю что за 50 можно построить дом на 300 кв с дорогой отделкой. А обычный дом на 100-150 кв вполне.
ОК, 150 квадратов за 50К - это 300 баксов за квадрат, примерно.
допустим участок есть (а он уже будет стоить немало и в этом полтиннике его нет и быть не может). остается возвести постройку и сделать ремонт, так?
объясни, пожалуйста, как при средней цене не пафосного и совсем не крутого ремонта квадратного метра в $350 можно на те же деньги не только сделать ремонт, а и построить дом, подключить к службам, выполнить кучу других работ?
чудес не бывает ;)

Туи - пихты это саженцы а не рассада. Ее не все покупают, а при желании можно купить маленькие.

не хватит 50куе на участок, дом в 100м и с ремонтом.

не хватит 50куе на участок, дом в 100м и с ремонтом.
сколько стоит сотка в нормальном месте? понимаю, что не штуку зелени.
сколько стоит возвести коробку под крышей со всеми проектами, разрешительной документацией, подводом воды, газа, канашки (тоже со всеми проектами и оборудованием)? не представляю цифру целиком...
ну и добавляем хотя бы три сотни за квадрат простого ремонта.
если на сто квадратов выйдет сотка зелени - это будет невероятной удачей, имхо.

зашибись, пожарили мясяца, посидели в беседке с пивасиком под музычку, вечер удался :)

зашибись, пожарили мясяца, посидели в беседке с пивасиком под музычку, вечер удался :)

а я на футболе был - матч отличный 4:0, коллеги с ближнего пригорода без колесные идти отказались, нечем добратся к себе домой после матча.

воообщем, тоже вечер удался:клас:

Спор бессмысленный. За 50 куе можно построить жилище,но не дом.
Обычный приличный дом стоит от 600 долларов за квадрат.
По принципу "лишь бы хватило" можно одеться за 1000 грн. и съездить в Крым за 3 тыс. грн. на две недели. Но сейчас так никто не хочет жить.

**** и на больше можно развести.

сколько стоит сотка в нормальном месте? понимаю, что не штуку зелени.
сколько стоит возвести коробку под крышей со всеми проектами, разрешительной документацией, подводом воды, газа, канашки (тоже со всеми проектами и оборудованием)? не представляю цифру целиком...
ну и добавляем хотя бы три сотни за квадрат простого ремонта.
если на сто квадратов выйдет сотка зелени - это будет невероятной удачей, имхо.

Приличное место - тут уж как говорят англичане - хум хау. Родичи к примеру - ну его *****, там ****ец как окружную слышно.
По штуке за сотку вполне можно вложиться где-нить в 5-10км от города. А можно и ближе и дешевле, как повезет. А уж коммуникации - может быть полная ****.

сказочно тупая логика. Вы под музычку галдели в беседке, в это время соседи которые хотели тихо смотреть на звезды, слушали ваш бардак ))))
во первых не галдели а спокойно общались,во вторых мне посрать на соседей которых нету, просто нет соседей, представь себе такое тоже бывает:D

ОК, 150 квадратов за 50К - это 300 баксов за квадрат, примерно.
допустим участок есть (а он уже будет стоить немало и в этом полтиннике его нет и быть не может). остается возвести постройку и сделать ремонт, так?
объясни, пожалуйста, как при средней цене не пафосного и совсем не крутого ремонта квадратного метра в $350 можно на те же деньги не только сделать ремонт, а и построить дом, подключить к службам, выполнить кучу других работ?
чудес не бывает ;)

Да с участком не влезть, я это уже говорила. Но и говорила что это будет скромно+ надо будет делать и самому :) что б меньше было мороки с подключением можно купить халупку под снос но с газом и пр.

Приличное место - тут уж как говорят англичане - хум хау. Родичи к примеру - ну его *****, там ****ец как окружную слышно.
По штуке за сотку вполне можно вложиться где-нить в 5-10км от города. А можно и ближе и дешевле, как повезет. А уж коммуникации - может быть полная ****.
ну вот знакомые недавно километрах в 20 (в сторону Чугуева, типа того) купили по штуке за сотку, место хорошее, водоемчик, все дела...
но это - дачка, не для жизни, да и голый участок, т.е. совсем.
коммуникации - есть электричество (уже провели), вода - в скважине (тоже уже), канашки конечно не будет централизованной и газа тоже не будет в принципе. вместо дома купили сборный маленький домик (продаются такие деревянные, размер метров 16, цена - тысяч 20 украинских) - но это так, летом переночевать, иначе там делать и делать, строить и строить.
как пример. так в этот описанный пример уже улетел четвертак зелени, а нет же ничего фактически. такие дела...

Сереж, про участок я писала.

Можно за условные 30К купить халупу где-то в Тетлеге с участком, 20 еще ввалить в минимально необходимый ремонт(гипс внутри, сайдинг снаружи), трубы-обои-проводка. И кое-как жить. Будет ли это лучше аналогичной квартиры за 50К? Я думаю что нет.

Да с участком не влезть, я это уже говорила. Но и говорила что это будет скромно+ надо будет делать и самому :) что б меньше было мороки с подключением можно купить халупку под снос но с газом и пр.
ОК, экономия будет (хотя если перестраиваешь - на газ проект точно надо и все по полной программе, там на газ под трешку зелени можно отдать с железом).

делать самому? ОК. на собственном опыте скажу (кое-что делалось самостоятельно, но не так много, не большая часть): работа (а учет велся и все планировалось) отняла примерно 20% потраченных денег. остальное: материалы, доставка, разгрузка, вывоз мусора (грузить - дешево, конечно, но все равно там сотня, там три, там еще сколько-то), работы типа натягивания потолка (материал+работа, сам не сделаешь), работа кондиционерщиков (тоже сам не сделаешь) и т.д.

а еще, нужно учесть, что одним топором много не наработаешь, вот и посчитай стоимость инструмента, расходников (желательно нормальных, потому как нам - не наработаться, да и сутки - не резиновые).
добавим время: сколько это будет длиться? отпуска зачастую - пара недель. много настроишь? сколько лет строить? каждый день после работы вторая смена? прикольно, так сколько же строить? сколько альтернативно не будет заработано? смысл зачастую теряется. а если зарабатывать копейки - не хватит на реализацию проекта, неоткуда будет брать десятки тысяч гривен (в итоге - долларов) на закупки, перевозку и многое другое - не получится.

Можно за условные 30К купить халупу где-то в Тетлеге с участком, 20 еще ввалить в минимально необходимый ремонт(гипс внутри, сайдинг снаружи), трубы-обои-проводка. И кое-как жить. Будет ли это лучше аналогичной квартиры за 50К? Я думаю что нет.
категорически нет: в полтинник можно втиснуть советскую двушку и не ужасно ее откапиталить (ориентировочно: 35+15 плюс-минус) и это будет жилье, не столь большое, однако готовое, законченное. и, если подойти с умом - это реально закончить в разумные сроки и на годы забыть о переделках в принципе.
экономия сил, средств, нервов, жизнь в комфорте.

Назад
Зверху Знизу