Ну мои родители не бедные. Но им нравится это делать - и нечего им отучать.
моим тоже нравится...
Но рассказывать, что это тупо - само по себе тупо.
я не сказал "тупо". неэффективно, трудно физически - скорее так. но можно, кто спорит, абы на пользу.
Ведь друзья родителей могут сказать, что было такого человека рожат тупо, который не может им помочь вскопать что-то.
друзья родителей могут отправиться сразу в известном направлении: у меня разговор короткий, причем не только с чужими людьми, а и родне иногда приходится объяснять, что и где говорить можно, а что можно говорить за порогом, потому что у меня говорить можно только то, что я готов слушать, а толерантность и терпимость у меня с рождения отсутствуют. но это - лирика

так вот, меня не волнуют проблемы вскапывания и другие сельхоз. процедуры, я ничего не хочу с того огорода и я идейно ничего там не хочу делать и даже туда ездить (да, вот такая вот *******: в *****ских начинаниях - не помогаю, принципиально, а не потому, что не могу).
и да, учить меня поступать иначе - совершенно бесполезно, совета я не прошу, я уже знаю, что принял верное решение. заранее благодарен за отсутствие советов
По-этому, прежде чем кому-то говорить, что он *****
кого я назвал *****ом?
И когда у человека появилась возможность - он не *****ит пиво, как это делают многие из всех вас. Он поднимает **** и идет что-то делать.
он с таким же успехом может почитать книжку, когда у него время появилось. тратить свободное время исключительно на лопату - довольно необычный и исключительно личный выбор, далеко не норма и ею никогда не являлось. но человек конечно вправе так поступать... только не учит никого поступать так же и не удивляется, когда собеседники сопротивляются и не хотят наслаждаться жизнью с лопатой в руках

не надо за уши в светлое будущее тянуть
Для него вы все такие же *****ы, которые *****ите перед телеком, как он для вас, который батрачит на грядке.
еще раз: я не считаю работающих на грядке *****ами
Ты либо оплачиваешь своим родителяем кругосветное путешествение ценой в 40-50 тыщ евро и строишь из себя мозгового деятеля. Либо просто не заебуешь их и даешь возможность батрачить на огороде.
а я им мозг не компостирую, что до путешествий и прочего: в своей семье я сам разберусь, исключительно. чужие мнения по данному вопросу... как бы сказать повежливее... не особенно интересуют

туда же советы по поводу того, куда потратить ту или иную сумму
Я тебе больше скажу. Люди, которые в огороде батрачат - живут по 80-100 лет. А те, кто всю жизнь в квартирах жили - мрут в 50-70. Это я тебе могу сказать на основе не только родственников, но и знакомых и друзей.
количественные изменения далеко не всегда переходят в качественные... я бы даже сказал: очень редко так случается