Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
***ть, почитай его, это обычный троляка, красное дерево он видел:іржач:в харькове только 2 человека его заказывало, остальное в основном на россию идет, и это не только личная статистика, это от оффициальных поставщиков материала

ну че сразу 2 человека? Я вот когда паркет стелил, покупал на вставочки в центры узоров, маленькие правда, но все же ;)

ну купили родственники в новострое. И что они там могут? перегородку двигать? Это разве собода? Свобода, это когда ты ***** убираешь унитаз и ставишь его на балкон. Все остальное - это розовые очки.

Это не свобода. Это *******изм.

ну че сразу 2 человека? Я вот когда паркет стелил, покупал на вставочки в центры узоров, маленькие правда, но все же

ну че сразу 2 человека? Я вот когда паркет стелил, покупал на вставочки в центры узоров, маленькие правда, но все же
ну это не тот заказ с которым мне интересно было бы работать

ну че сразу 2 человека? Я вот когда паркет стелил, покупал на вставочки в центры узоров, маленькие правда, но все же ;)

Как в анекдоте, мелкий черный кафель в ванной у нового русского, плиточки с надписью Pentium Pro.

Ты не врубаешься в 2 вещи:
- у тебя нет детей
- тебе таки нравится ******* писюн и пить пиво. А Буня писю не ******. Он **** жену и ему нравится не пивом заниматься, а помидорами.

Пойти ***ть в раздел на форуме, где девченки хвастаются вышивками и скажим им, что они дуры - вышивки купить можно в магазине. Пойди моему соседу скажи, что он *****, что в магазине дешевле пиво купить, чем ******* гнать.
p.s. для справки - к соседу лучше не ходи. Тебя вперед ногами вынесут :D

аааа *****!!!:іржач: Какая взаимосвязь между моей ****уальной жизнью и помидорами...
Дело в том что я прожил все детство и юность в частном секторе и не понаслышке знаю что это такое. у меня щас теща живет в частном секторе. Поэтому я имею четкое представление что к чему. Мне абсолютно всеравно кто и в каком частном секторе живет, я просто говорю за себя и объясняю почему меня не устраивает частный сектор, как я компенсирую минусы квартиры по сравнению с домом. Не надо думать что кто то тут кого-то обсирает...
Я в этой теме не согласен только с одним высказыванием - "дом по любому лучше квартиры", вот слово "по любому" здесь лишнее. Все остальное, если брать в общем, имеет место быть.

Эх, купил билеты на металист-волынь пойду завтра на игру посмотрю, имхо, это приятнее чем помидорчики собирать.
Сегодня с коллегами поиграли в футболец в парке Горького, такая разрядка после офисной работы.

Останнє редагування:
Я тебе пример привел, на который не сможешь никогда ответить. И таки признай - ты этого сделать в многоэтажке тупо не сможешь. Ты его дальше метра от точки подключения заебешься двигать. Мне с тобой более не интересно общатся. Ты когда понимаешь, что не можешь обратное доказать - пишешь гадости.

А зачем мне его двигать? Чтоб реализовать свободу в твоем понимании? Мне жить надо, а не "шашечки". И реализовать это стремление в квартире мне гораздо проще, чем я буду строить дом 5 лет ради того чтоб унитаз на балкон поставить. Или ***** ты это написал? Ты ведь не будешь унитаз туда ставить. ты вообще в целях экономии один унитаз поставишь в комнатушке на входе в дом потому что ближе к канашке. Видел я ****** таких архитекторов :іржач:

ну мож кому то нравится ****ь с балкона :)

С балкона и на балконе - разные вещи.

Ты не врубаешься в 2 вещи:
- у тебя нет детей
- тебе таки нравится ******* писюн и пить пиво. А Буня писю не ******. Он **** жену и ему нравится не пивом заниматься, а помидорами.
странные выводы :D
что до помидор: не все увлекаются земледелием и это - нормально, абсолютно причем. равно как не все увлекаются рукоделием и т.д.
более того: никто не обязан увлекаться земледелием, рукоделием и прочими крестьянскими развлечениями. я уже не говорю о том, что даже если человек увлекается, например, вязанием (сам в покупном не хожу ;)) - то не потому, что он вынужден (и придумывает отмазки типа "сэкономил", "экологически чисто" и т.п.) - а потому, что хочется, время на это есть, работе и другим моментам не мешает, не упахиваешься и т.д.
вот уборкой снега возле ворот увлекаться или не увлекаться нельзя - это просто нужно сделать. хочется, не хочется, спина болит - да пофиг, делай! соответственно набор взятых обязательств имеет смысл спланировать заранее, чтобы потом не было сюрпризов.

Во-первых ты не в курсе чем я занимаюсь и что я умею делать. А ебашить в архикаде, компасе и 3д максе я умею нехуево. Этого достаточно, чтоб сделать самостоятельно весь проект именно так, как хочу я. И у меня достаточного понимания, что мой проект пойдет архитектору, кто на еду этим зарабатывает. Он пересчитает мои данные и лишь поправит их ибо я действительно не строитель. Да и вообще - у нас не строители дома 100 назад строили - всё подмосковье до сих пор стоит. Ничего не завалилось. Это говорит лишь о том, что всё можно. Главное руки не как у тебя растут.

Что такое эргономика и юзабилити - это ты пойди американцев поучи. Лохам это впарить проще. Я два года работал в пром. дизайне и знаком с этими вещами не по наслышке.

Да и вообще. Я думал ты интересный собеседник. А оказалось ты просто самовлюбленный надутый индюк.

Покажешь потом свой дом, ОК. Уверен на 90% - это будет типичная для наших мест цыганщина, чтоб побогаче. С ниибаццо окнами в помещениях где ты жить не сможешь ибо хер протопишь что 8-камерный стеклопакет будешь ставить. И уж конечно из белого кирпича, так жеж дешевле :іржач:

Что такое эргономика и юзабилити - это ты пойди американцев поучи. Лохам это впарить проще. Я два года работал в пром. дизайне и знаком с этими вещами не по наслышке.

Вот я ж о чем. Будешь потом рассказывать "я сам архитектор, для себя строил" пытаяь продать за полцены когда окажется что фундамент треснул пополам.

В зеркале?
Ты на столько увлекся превозношением собственной персоны в лик святых, что в твоем маленьком черепе просто не укладываются мысли о том, что бывают люди умнее тебя и с более широкими возможностями.

Бывают. Но это явно не ты. нет у тебя никаких возможностей. Имея возможности дом строят быстро. А не мирдверьмячат тут :)

У меня ничего не треснет. В отличии от многих сапомальных застройщиков - я уже заказал геологию и геодезию. Чтоб исключить косяки с незнанием на чем стоит дом. Так, что твой высер - пук в лужу.

Ну это ты зря сделал, если уж делать то все делать самому и геологию тоже:D Надо загуглить - "геология своими руками" или "геология в домашних условиях"

В той же степени никто не в праве учить Буню покупать по 4.5 помидоры, т.к. они созреют раньше.
справедливо, собсно я и не учил и не указывал, что ему выращивать - нельзя, потому что я так сказал :D
Мои родители ездят на дачу за клубникой и вишней. Если сложить цену клубники с потраченным бензом в оба конца и затраченное время - дешевле заказать её в магазине с круглосуточной доставкой.
ага, своим то же самое вдалбливаю уже не первое десятилетие. но они уперлись в свою хвазенду и хрен сдвинешь... но они же пожилые и довольно бедные люди, они жили совсем в другой стране большую часть жизни, у них иные идеалы и т.д. - делаем скидку :)
Только вот люди этим занимаются не всегда это мифической экономии. Это им доставляет удовольствие. Если у тебя твой мозг это понять не может - с хера ты вообще какие-то выводы делаешь о том, что лучше и хуже в отношении тех людей, кем ты нихера не являешься?
а выводы мне напомнишь, а то я не припомню, где я указывал кому-то что-то не выращивать?
мне не нравится колупаться в земле, но нравится кушать домашнее. ну я человек такой - это нормально, когда наработаться не хочется, а скорее - заработать. пока что денег на ферму и батраков у меня нет, к сожалению, хотя было бы неплохо, конечно :) потому либо кто угостит баночкой чего-то домашнего, либо покупаю магазинное (да, ГМО, я в курсе :D). мой мозг может и не совершенен (никогда не настаивал на обратном), однако даже он отчетливо понимает, что жить в доме для меня - недопустимая и непозволительная роскошь, а с учетом этого - непозволительная глупость. мой мозг неплохо умеет считать бабло и планировать, наверно все от этого ;)

Ну это ты зря сделал, если уж делать то все делать самому и геологию тоже:D Надо загуглить - "геология своими руками" или "геология в домашних условиях"

Отож. Оденут ему результаты на рога, как пить дать.

Быстро дом строят. Но не быстро его планируют. Построить дом это ****о вопрос. А вот продумать его так, чтоб он стал шедевром для его хозяев - это задача.

Видел я быстростроящихся. ***** не удобно. Все через ****. Тупо бабла влили и даже не удосужились объяснить мне почему на втором этаже в спальне нет отдельного туалета с душевой кабинкой.

так это как раз те самые "архитекторы" и строили. Дилетанты вроде тебя.

справедливо, собсно я и не учил и не указывал, что ему выращивать - нельзя, потому что я так сказал :D

Что характерно я еще раз перечитал свой пост и не могу понять где же я учу Буню..

Меня прикалывает - это не есть учить
я помидоры купил - это не есть Буня купи помидоры..
частный сектор никак не спасает - это тоже как бы "взагали" и ничего конкретного про Буню.

Буня, если я тебя обидил своим постом - прости. ты можешь выращивать все что угодно, и если меня это прикалывает то это сугубо мои проблемы.

Ну мои родители не бедные. Но им нравится это делать - и нечего им отучать.
моим тоже нравится...
Но рассказывать, что это тупо - само по себе тупо.
я не сказал "тупо". неэффективно, трудно физически - скорее так. но можно, кто спорит, абы на пользу.
Ведь друзья родителей могут сказать, что было такого человека рожат тупо, который не может им помочь вскопать что-то.
друзья родителей могут отправиться сразу в известном направлении: у меня разговор короткий, причем не только с чужими людьми, а и родне иногда приходится объяснять, что и где говорить можно, а что можно говорить за порогом, потому что у меня говорить можно только то, что я готов слушать, а толерантность и терпимость у меня с рождения отсутствуют. но это - лирика :)
так вот, меня не волнуют проблемы вскапывания и другие сельхоз. процедуры, я ничего не хочу с того огорода и я идейно ничего там не хочу делать и даже туда ездить (да, вот такая вот *******: в *****ских начинаниях - не помогаю, принципиально, а не потому, что не могу).
и да, учить меня поступать иначе - совершенно бесполезно, совета я не прошу, я уже знаю, что принял верное решение. заранее благодарен за отсутствие советов :пиво:
По-этому, прежде чем кому-то говорить, что он *****
кого я назвал *****ом?
И когда у человека появилась возможность - он не *****ит пиво, как это делают многие из всех вас. Он поднимает **** и идет что-то делать.
он с таким же успехом может почитать книжку, когда у него время появилось. тратить свободное время исключительно на лопату - довольно необычный и исключительно личный выбор, далеко не норма и ею никогда не являлось. но человек конечно вправе так поступать... только не учит никого поступать так же и не удивляется, когда собеседники сопротивляются и не хотят наслаждаться жизнью с лопатой в руках :D не надо за уши в светлое будущее тянуть ;)
Для него вы все такие же *****ы, которые *****ите перед телеком, как он для вас, который батрачит на грядке.
еще раз: я не считаю работающих на грядке *****ами
Ты либо оплачиваешь своим родителяем кругосветное путешествение ценой в 40-50 тыщ евро и строишь из себя мозгового деятеля. Либо просто не заебуешь их и даешь возможность батрачить на огороде.
а я им мозг не компостирую, что до путешествий и прочего: в своей семье я сам разберусь, исключительно. чужие мнения по данному вопросу... как бы сказать повежливее... не особенно интересуют :)
туда же советы по поводу того, куда потратить ту или иную сумму ;)
Я тебе больше скажу. Люди, которые в огороде батрачат - живут по 80-100 лет. А те, кто всю жизнь в квартирах жили - мрут в 50-70. Это я тебе могу сказать на основе не только родственников, но и знакомых и друзей.
количественные изменения далеко не всегда переходят в качественные... я бы даже сказал: очень редко так случается ;)

А ты не ошибся в том, что я собрался всё своими руками делать? Этого я нигде не писал. Прикрутить унитаз к плитке и развести проводку я могу сам. А заливать фундамент и выгонять стены должны те, кто этим занимается каждый день.

Ну начинается, я уж думал тут реально мастер на все руки и ноги. А оно как обычно, выгонит коробку чужими руками и будет дальше лепить в духе "срала-мазала", потом в недострой переедет и будет всю оставшуюся жизнь достраивать и улучшать свой быт. Дети тебя возненавидят.

Я тебе больше скажу. Люди, которые в огороде батрачат - живут по 80-100 лет. А те, кто всю жизнь в квартирах жили - мрут в 50-70. Это я тебе могу сказать на основе не только родственников, но и знакомых и друзей.

****еж. Дольше живет тот кто не изнашивается. Вахтер, буфетчик. А никак не спортсмен или колхозник. Я что в деревнях не был что-ли? там человек в 40 лет выглядит на 60 в лучшем случае.

Докажи, что я дилетант, а ты прораб? Вообще давай иначе. Докажи, что ты такой ахуенный, какого ты из себя строишь.

Схуяли я тебе будут что-то про себя доказывать? ты кто такой? :іржач:
Вообще ахуеть конечно, я тебя называю дилетантом, коим ты несомненно являешься ибо ты не строитель - ведь так? Значит дилетант, все верно.
Ахуенный я или нет, так то не тебе решать. А моей семье.

квартиры давно уже свободной планировки продаются ;)
да и выбрать, что нравится - как бы не проблема, это ж не совковое жилье трех видов и хоть стреляйся.

Прекрасно это знаю :) но это не то что я имела ввиду

даже если есть участок (они, как водится, самопроизвольно не образуются :)), то собрать на строительство дома плюс его ремонт и благоустройство участка - всяко больше, чем собрать на ремонт в квартире.
у нас люди еще с советским "ремонтом" живут, а ты говоришь "подсобирать"...

Я это не отрицаю и сто раз это говорила :)

даже если есть участок (они, как водится, самопроизвольно не образуются ), то собрать на строительство дома плюс его ремонт и благоустройство участка - всяко больше, чем собрать на ремонт в квартире.
у нас люди еще с советским "ремонтом" живут, а ты говоришь "подсобирать"...

Бросьте было б желание .. все прибедняються - а у меня кореш в онкоцентре работает на томографе .. все плачут , прибедняються - а как времечко приходит несут сотни тысячь баксов!

Прекрасно это знаю :) но это не то что я имела ввиду
возможно не так понял :)
Я это не отрицаю и сто раз это говорила :)
да мы и не спорим :) у тебя вполне разумное отношение, осознанный выбор - это право каждого по факту.
я - не сторонник, но и не противник домов. скорее сторонник разумного, взвешенного, просчитанного подхода. а еще, считаю, что ничто в этой жизни (в самой широкой трактовке) не стоит того, чтобы жизнь целиком или большей частью на это положить. т.е. должна быть гармония, разумное сочетание компонентов, типа того :)

Назад
Зверху Знизу