Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Вот хочется спросить еще один момент, вот дом лучше чем квартира... все дела, но дом дороже. А давайте тогда по другому подойдем к вопросу что лучше дом или квартира +авто по денежному эквиваленту??

у меня сортир на втором этаже 9 квадратов, против обычного сортира в панельной девятине. правда есть минус, без лестницы не дотягиваюсь на проветривание окна там открыть.

Ты себе даже не представляешь, как это всё гениально просто. Было бы желание. Я читаю тут соседние ветки, как люди спрашивают как прокладки в кране поменять и сразу понимаю, кому нужен дом и кто банально ничего не сможет.
Ты никогда не задумывался, что некоторым не нравится постоянно ебашить и колупаться в хозяйстве?

ох, ребята, ну вот любите Вы все упрощать. ок. Труба экопластик приблизительно 10грн за метр, пару краников по рублей по 30 каждый, каждый уголок тройничек по 6-9грн. Паяльник для пайки только 300грн стоит. У меня в квартире на всю эту чепуху ушло гривен 500, а у вас все как-то бесплатно.
Утеплять трубу будем чтобы не примерзла зимой? И имейте ввиду я ничего в этом не понимаю поэтому я называю лишь вершину айсберга.
Где устанавливали насоску? это довольно шумная штука гудит шо капец.
а я себе 100 метров 25мм по 4 грн взял.
насос глубинный, тишина и покой, хотя раньше был обычный - гудел, поменял
зп в Канаде в 1000 уе - это бедность
не могу знать, он только приехал, но все равно говорит там лучше не смотря на то что у него здесь была своя двухкомнатная.

Я вот уже заварила, беседки у меня пока нет так что просто столик и стульчик.
передавайте комарам привет от меня, скажите, что скучаю

клубнику жрут слизняки.
не знаю, у нас все было зер гуд. Еще будет позднее ремонтантная (к середине сентября и позже)

30570C06-1355-414D-8F2A-2C13B4EB1C53.jpg

• Це лайк!
Реакції: Aby
Я читаю тут соседние ветки, как люди спрашивают как прокладки в кране поменять и сразу понимаю, кому нужен дом и кто банально ничего не сможет.
+1
у меня одному коллеге по работе поменяли унитаз, но вот фигня течет вода, короче он несколько дней не мог разобраться пока к нему не поехали и не подсказали, что умники поставили резинку на сливе другой стороной

а я себе в квартиру брал экопластик, ну его на таких вещах экономить может дороже потом обойтись.
мы о разных трубах говорим

Родичи. 2.5-2.8 км до Алексеевки (круг трамвая). Меньше, чем мне сейчас от НД до Алексеевки
Алексеевка - центр города уже? :D
Это те участки, что вдоль окружной подаются без *****? Сколько планируешь вкинуть в стройку?
Некоторые просто это не умеют. По-этому им не нравится.
Я думаю, что как раз наоборот. Не нравится - вот и не умеют. Чтоб менять прокладки - высшее образование и много ума не надо

+1
у меня одному коллеге по работе поменяли унитаз, но вот фигня течет вода, короче он несколько дней не мог разобраться пока к нему не поехали и не подсказали, что умники поставили резинку на сливе другой стороной
Забавно. У меня - симметричная. Ну и герметик :D

передавайте комарам привет от меня, скажите, что скучаю

не знаю, у нас все было зер гуд. Еще будет позднее ремонтантная (к середине сентября и позже)

Коморов как то и нет. Или я им не нравлюсь :) я покупаю клубнику у соседей как то мне она в посадку не идет, а в горшке красиво. Нравится стойки для клубники епицентровские но стоят очень дорого :( пока не могу позволить

Некоторые просто это не умеют. По-этому им не нравится. Мне тоже не нравится. Но мне не залупится такие вещи самому сделать. По меньшей мере у меня *** стоять ночью лучше будет, потому, что я не в танки играть буду, а воздухом дышать на улице.

ну я, например, многое и сам могу сделать. И делал по-молодости. Но если есть возможность выбирать - херачить самому или заплатить, то сейчас я выберу второе.

Некоторые просто это не умеют. По-этому им не нравится. Мне тоже не нравится. Но мне не залупится такие вещи самому сделать. По меньшей мере у меня *** стоять ночью лучше будет, потому, что я не в танки играть буду, а воздухом дышать на улице.

Вот тут я с Вами согласен я действительно этого не умею и даже не хочу учится, потому что если я упущу какую-нибудь мелочь, переделать потом выйдет дороже, чем если бы мне это все кто то сделал.
Однажды я менял гибкую подводку к смесителю, казалось бы чо может быть проще, и сорвал резьбу на трубе, ну не кручу я каждый день гайки ну шо поделать... труба была под плиткой, пришлось снять 2 плитки
и даже не лопнула. Паяльника тоже не было как и ножниц, то переделывать пригласил сантехника и потом 100 раз проклял ну зачем я полез ту подводку менять... дешевле бы вышло.

+1

А почему он не притащил тех "умников" назад чтобы переделали?

сейчас век передовых технологий который в частном секторе намного все упрощает в отличии от 80-90х годов!и ещё в наше стране в частном секторе палюбому выжевешь,а в квартире уже будет трудно без отопления и света!

а в горшке красиво
земляника тоже классная, а клумбы можно делать с пряными травками, покупаю журнал Ландшафтный дизайн там в номерах прямо целые схемы, что с чем садить чтоб и вкусно и красиво.

Нравится стойки для клубники

конусообразные многоуровневые? Я в эпицентре не находила, но в инете на них глаз положила, очень удобно: и меньше места занимает, и не надо раком стоять собирать. Хотя у нас два помощника 5 и 9 лет :) Послать с миской за ягодами - хлебом не корми.

потому что бюджет, как правило, ограничен. Частный дом - это очень дорого. Чисто пример - Ветхий дом, по факту - тупо участок в черте города стоит в районе 50000 баксов. За эти деньги можно купить 2хкомнатную на Северной салтовке. Посчитай стоимость строительства дома и стоимость проживания на арендованной площади :) И сроки.

зачем рассматривать убогий дом :confused:

земляника тоже классная, а клумбы можно делать с пряными травками, покупаю журнал Ландшафтный дизайн там в номерах прямо целые схемы, что с чем садить чтоб и вкусно и красиво.

конусообразные многоуровневые? Я в эпицентре не находила, но в инете на них глаз положила, очень удобно: и меньше места занимает, и не надо раком стоять собирать. Хотя у нас два помощника 5 и 9 лет :) Послать с миской за ягодами - хлебом не корми.

Да многоуровневые, округлых форм, как волнами. Красивые зараза :)
Помощники когда есть хорошо :) я ждала помощников на малину ну сегодня ее всю поела, правда дня через 2-3 уже опять будет много ягод

Сергей, ну я тоже не станочником работаю. Вроде как езды в детстве на велосипеде хватило, чтоб научиться закручивать гайки.

Что было бы дешевле - это вопрос умения. Вам было бы дешевле вызвать кого-то. Мне было бы дешевле сделать самому в субботу за 15 минут перед ужином. При том, что мои 15 минут работы больше стоят, чем вся работа проделанная сантехником за целый день.

Сейчас грядут большие перемены для людей в квартирах. По прогнозам - еще года 2-3 и отопительной системе для многоквартирных домой привед звиздец. А в частном доме - сами понимаете. Будет вечно. Мне жарко +22 - я крутнул меньше градус у котла и +20 яйца не липнут к ногам. Плачу за +20. А человек в многоквартирном в 16 этажке получает +18, а платит как за +22...

ок, мы полезли в ненужные дебри.
мне бы хотелось подытожить эту тему, что дом действительно будет лучше чем квартира, но не любые дома а те, что получаются на порядок дороже квартиры. Квартиры это определенная ниша и я не вижу вариантов как можно по цене квартиры получить аналогичные условия в доме.
У меня совершенно нет сомнений что все вопросы можно в доме порешать, вопрос только в цене.
В квартирах также можно практически все поменять но более координально. Вы ставите пристройку, я продаю меньшую квартиру а покупаю большую. Это не составит больших проблем за счет гораздо большей ликвидности квартиры по сравнению с домом.
квартиру привести в порядок тоже получается дешевле. Надеюсь все согласны со сказанным.

зачем рассматривать убогий дом :confused:

ну нельзя сравнивать дом за 100 штук и квартиру за 60 и говорить что дом лучше, это понятно и коню. вот когда отменят деньги и выбор будет зависить лишь от хотелки и воображения, а не суммы денег на кармане, тогда конечно дом лучше.

:) вот я грибы не пробовала и всегда думала что мне они не нравятся попробовала лишь в этом году :) бяка, все же не нравятся :rolleyes:

у меня шампиньены прямо перед домом ростут, но есть их не решился.

ну нельзя сравнивать дом за 100 штук и квартиру за 60 и говорить что дом лучше, это понятно и коню. вот когда отменят деньги и выбор будет зависить лишь от хотелки и воображения, а не суммы денег на кармане, тогда конечно дом лучше.
за 100 штук можно найти довольно таки приличный дом под внутренние работы.

Насос у меня водолей стоил около 2х тыс гривен, скважина обошлась дорого и досадно но тьфу тьфу работает, анализ 3-4 раза в год. Есть так же водопровод :) кессон тоже досадно с двумя переделками :) но пережили:)

я летом брал водолей за 1400.

у меня шампиньены прямо перед домом ростут, но есть их не решился.

за 100 штук можно найти довольно таки приличный дом под внутренние работы.

канечно!!!:клас:добавим еще минимум 30 штук на внутрянку и за 130 штук шикарный дом.
я же и говорил что дом можно рассматривать от 100 штук
Лугал говорил что дом можно рассматривать от 1млн гривен.

Вот и весь спор собственно говоря.

опять же крайность. Вы бы врядли купили бы там дом. Ровно как и квартиру в которой на площадке живет табор циганей продолжать можно до бесконечности.

К сожалению в квартирах очень много факторов которые влияют на тебя но ты не влияеш на них.

как бы тоже опасаюсь, что бы не понаехали. благо сейчас разгар кризиса и строиться люди пока особо сильно не думают. а так по соседству живет пара рукастых селян, одна молодая пара, которая собирается въезжать в недострой и пустующий дом за баснословную сумму, за которую купит только ***. остальные соседи находятся через улицу.

Назад
Зверху Знизу