Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Все же Вы ошибаетесь. Или родственник решил блатануть, что у него есть 1500 баксов.

Насосы, которые дают столб в 150 метров можно купить за 700 баксов. Насосные станции, которые "не дорогие" и людей годами работают - стоят 150 баксов.

ну так я ж сюда установку включил, разводку труб - купить то ведь мало.

А чего так скромно 2 скважины?? бурить скажину, если мне не изменяет память около 240грн за метр. если бурить то не менее 30метров итого 900баксов каждая скважина.
Чтобы поднять воду с 30 метров и насос уже, видимо, придется глубинный ставить - тут не уверен, могу ошибаться. У моего кума колодец глубокий то ему комбинировали насосную станцию + глубинный насос - обошлось ему это дело около 1500$ и это без скважины.

получается 2 скажины по 900 и две установки по 1500 получается 4800$ и это только вода. Ну согласен, не решаемых вопросов нет, есть вопрос только в цене.

Насос у меня водолей стоил около 2х тыс гривен, скважина обошлась дорого и досадно но тьфу тьфу работает, анализ 3-4 раза в год. Есть так же водопровод :) кессон тоже досадно с двумя переделками :) но пережили:)

Я ж вам сказала я вообще ничего не сравниваю

А что вы тут делаете?

Поэтому я лично смотрю на свои возможности,
ну и? суммы были названы абстрактно.

Но даже если откладывать по 2000 $ в месяц как вы написали 250 $ наберется не скоро
Я сама не в курсе, что у него вышло в общем, а откуда у вас о нем информация?

Дом это кошмар. Хочу квартиру!

Наши тупые сограждане не понимают, что под словами "пока в село доедет скорая..." они все же умирают в городе чаще и быстрее потому, что как раз скорая приезжает и говорит "не надо было ГМО в супермакере жрать каждый день".

Так вы полностью на натуральное хозяйство предлагаете переходить??

Немножко оффтоп, но вот кусочек частного сектора - улица Нарынская

опять же крайность. Вы бы врядли купили бы там дом. Ровно как и квартиру в которой на площадке живет табор циганей продолжать можно до бесконечности.

К сожалению в квартирах очень много факторов которые влияют на тебя но ты не влияеш на них.

ну так я ж сюда установку включил, разводку труб - купить то ведь мало.
А что насос устанавливать- к пластиковой трубе прицепил, и в скважину опустил.
Траншейку под разводку вырыли за 400 гривен. За пол дня муж сам все соединил и подключил.
За 2 дня я траншейку закопала.

А что вы тут делаете?

ну и? суммы были названы абстрактно.

Я сама не в курсе, что у него вышло в общем, а откуда у вас о нем информация?

Вы или издеваетесь или действительно не понимаете. Сами сказали откладывали 2000$ в месяц и приводите в пример сумму в 250 косарей. :іржач:

Сами сказали откладывали 2000$ в месяц и приводите в пример сумму в 250 косарей
это вы издеваетесь, почитайте о чем я писала, а то вы вклинились с бухты барахты, я так и не пойму шо вы хотите :D

У моего кума колодец глубокий то ему комбинировали насосную станцию + глубинный насос - обошлось ему это дело около 1500$ и это без скважины.

получается 2 скажины по 900 и две установки по 1500 получается 4800$ и это только вода. Ну согласен, не решаемых вопросов нет, есть вопрос только в цене.

это что анекдот?

это вы издеваетесь, почитайте о чем я писала, а то вы вклинились с бухты барахты, я так и не пойму шо вы хотите :D

Я читаю тему с первой страницы. Тс испарился :) тема не поменялась одно и тоже, но мне она нравится :)
Хочу сейчас чай :)

А что насос устанавливать- к пластиковой трубе прицепил, и в скважину опустил.
Траншейку под разводку вырыли за 400 гривен. За пол дня муж сам все соединил и подключил.
За 2 дня я траншейку закопала.

ох, ребята, ну вот любите Вы все упрощать. ок. Труба экопластик приблизительно 10грн за метр, пару краников по рублей по 30 каждый, каждый уголок тройничек по 6-9грн. Паяльник для пайки только 300грн стоит. У меня в квартире на всю эту чепуху ушло гривен 500, а у вас все как-то бесплатно.
Утеплять трубу будем чтобы не примерзла зимой? И имейте ввиду я ничего в этом не понимаю поэтому я называю лишь вершину айсберга.
Где устанавливали насоску? это довольно шумная штука гудит шо капец.

где?

Это просто выебос "да деньги это бумага для меня".

900 баксов множим на на 8.1 = 7290 грн делим на 265 грн за метр = 27,5 метров
Ну пусть ему сделали 28 метров скважину.

Ищем насос с высотой подъема от 32 до 40 метров - больше смысла нет, мы не автомойку с "кёрхер" делаем. В среднем это будет на 2 куба в час воды, 40 метров. Цена 1250-1400 грн. Это уже нормальный, не ****ячий насос.

итого имеем 900 скважина, насос под нее 170 = 1070 * 2 = 2140.
$4800 - $2140 = $2660 (цена, на которую его наебал родственник).

Вы внимательно читали?? мне же ответили что скажины необходимо 2(две)

Ребята! давайте нить разговора не терять, ато так можно такого нафантазировать....

Да что тут говорить. Пока одни зарабатывают деньги и строят дома - другие *****ят пиво после работы под предлогом "не хочу огород". Я из молодых еще никого не видел, чтоб в Ч.Д. парень 30 лет держал огород. Баню и бассейн - да.

мне огород по наследству от предыдущих хозяев достался. за неделю колорадский жук сожрал половину помидоров :D на ***, засажу в следующем году все клубникой.

мне огород по наследству от предыдущих хозяев достался. за неделю колорадский жук сожрал половину помидоров :D на ***, засажу в следующем году все клубникой.

Я бы засадила газоном :) клубнику жрут слизняки. У меня аж 2 куста :D в цветочном горшке

Далась вам эта скважина :) кстати у вас на родичах вода близко?

зп около 1000 уе и еще 1000 накидывает государство.
зп в Канаде в 1000 уе - это бедность
Я за ~3 года смог накопить на участок в нехуевом месте, откладывая всего по 3500 грн в месяц.
15000$ участок? Это в Мерефе? И скока стройка стоит?
Мне кажется вот-вот и я дойду до консенсусу сама с собой (хотя начинался разговор с Большим Братом) :D
А что со мной прихгдить - я писал несколько раз, что нормальный дом с участком стоит раза в 2 дороже, чем нормальная квартира
!в том и дело, что о плюсах и минусах есть смысл писать при равнозначных условиях, а не падать в крайности.
Да. Но тут мечтатели - мол продам двушку в хруще и заживу на вилле :D

Я Вас прошу ну хоть ГМО сюда не надо:D, ато и Вас расстрою Вы когда покупаете семена на посадку откуда знаете что они не из ГМО? Тоесть вполне возможно Вы выращиваете ГМО продукты у себя на участке.
:D
То, что дом лучше даже средний или обычный - может понять лишь тот, кто живет в доме. .
Я жил в частном доме некоторое время. Не всё так волшебно
Немножко оффтоп, но вот кусочек частного сектора - улица Нарынская
796c27a256f8.jpg
Прэлэстно :D
:іржач:

Сделали тебе трубу, торчит 20 см над землей. Обкапываешь её руками на метр в глубину. Делаешь яму. Срезаешь трубу. Сверху крышку люка.

точно! крышку люка то надо купить... такая??
2142625.webp

если да, то 540грн

Назад
Зверху Знизу