Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Да это уже проходили, купи генератор или купи ветряк, а лучше и то и другое... - это все время и деньги и в конце концов так можно до мечтаться, что дом запросто по цене выйдет в три трехкомнатные квартиры.

Оно как бы спору нет - лучше быть и богатым и красивым....

А на практике - жизнь это сплошной компромис чего-то с чем-то.
:yahoo:

Есть и такое дело, но этот бак создает маленькое давление, клапан на стиральной машине не продавливает, плюс этот бак надо где-то размещать в уже отапливаемом помещении чтобы зимой не прихватило, он не всегда эстетично выглядит и доп. трубы получаются. Плюс, баком придется регулярно пользоваться чтобы вода в нем не заванывалась.

Если честно, я понятия не имею где располагается этот бак, а водой из этой скважины поливается и газон, и огород, и двор помыть. На улице это выглядит как...ну, в цоколе кран (на уровне сантиметров 30 от земли) там вентиль обычный, к нему прикручивается шланг для нужд. А как оно в доме проходит я вообще не представляю, закрадываются подозрения, что бак этот стоит где-то на чердаке, потому что снаружи его точно нигде нет. Не припоминаю, чтоб папа сливал застоявшуюся воду. По поводу стиралки, её действительно устанавливали, когда уже провели центральную воду, просто потому что пока там не было воды и газа, там никто не жил.

А отключение и той и той воды одновременно - это если авария какая разве что
таки да. Сейчас к Чайке подвезли воду техническую, народ с ведрами ломанулся туда (пр гагарина 72). Без воды ад ((((

Так неравнозначно получается жеж
ну мы ж берём равнозначно. Потому что так тоже как-то типа: где лучше отдыхать, на мальдивах или в николаевке.

К сожалению, у денег бывает только 2 состояния - либо нету вообще, либо мало
:ги:

не буду искать цитаты, но поповоду откуда ростут руки у мужика.

Знакомый год назад с женой и почти двумя детьми уехал в канаду.
Здесь была робота за компом и с людьми (руками ниче не делал). Туда ехал с расчетом что будет работать водителем автобуса. Вчера с ними общался, приехали в гости к родителям ....работает штукатуро-маляром, зп около 1000 уе и еще 1000 накидывает государство. Орендует дом с бассейном 15*7 м за 960 уе.

Так что при желании у мужика руки могут переместиться от жопы ближе к голове.

Думаю при желании можно и в николаевке отдохнуть не плохо
можно, но какой смысл это сравнивать? Ну или так, как сравнивать

1219046723_dsc07515.jpg

и

5343627_53574-700x500.webp

или

17979285633191.webp

и

main_post_photo48015.jpg

ясен же пень, что в квартире лучше.

дом это очень классно но это удовльствие не для ленивых чтобы дом казался раем нужны деньги и ненужно быть лентяеем , дом это как девушка требует постоянного ухода и капитало вложения =)

можно, но какой смысл это сравнивать? Ну или так, как сравнивать
ясен же пень, что в квартире лучше.

Вы сравниваете две крайности дом под снос и квартиру с дорогим ремонтом ( кстати мне вообще он не нравится :)) а я вообще не сравниваю ничего :)

а люди, которые не способны возвести дом - иначе не могут сравнивать. Это как школьники, которые принесли двойку по математики со словами "зато я пятерку по физкультуре принес".

Сегодня еще раз оценила + своя малина в большом количестве а в продаже она по 45-50 гр и непонятно какая ( спасибо парню с хф за саженцы) особо и не наешься :)
ну и небольшой минус бурьянчик но это много времени не заняло :)

Останнє редагування:
Вы сравниваете две крайности дом под снос и квартиру с дорогим ремонтом

Мне кажется вот-вот и я дойду до консенсусу сама с собой (хотя начинался разговор с Большим Братом) :D

! в том и дело, что о плюсах и минусах есть смысл писать при равнозначных условиях, а не падать в крайности. Какой смысл писать о минусах дома за 20 000 долларов (без воды, газа...) и плюсах квартиры за 250? и наоборот.

кстати мне вообще он не нравится
это не существенно, важно что там все хорошо, хороший ремонт, хорошая мебель, планировка под потребности отдельно взятого человека, инфраструктура скорее всего (судя по виду из окна)...

и берём такие же условия только это дом. И думаем, где жить лучше))

Если у Вас скажина, то у меня встречный вопрос, как поднять воду с скважины когда во время грозы вам отключили электричество на подстанции или навернулась насосная станция?
2 скважины , 2 насоса- сразу оба наврядли сломаются. Отключили севет- генератор.
Когда последний раз Вы носили на анализ воду на проверку?
Обратный проточный осмос.

Наши тупые сограждане не понимают, что под словами "пока в село доедет скорая..." они все же умирают в городе чаще и быстрее потому, что как раз скорая приезжает и говорит "не надо было ГМО в супермакере жрать каждый день".

Я Вас прошу ну хоть ГМО сюда не надо:D, ато и Вас расстрою Вы когда покупаете семена на посадку откуда знаете что они не из ГМО? Тоесть вполне возможно Вы выращиваете ГМО продукты у себя на участке.

Мне кажется вот-вот и я дойду до консенсусу сама с собой (хотя начинался разговор с Большим Братом) :D

! в том и дело, что о плюсах и минусах есть смысл писать при равнозначных условиях, а не падать в крайности. Какой смысл писать о минусах дома за 20 000 долларов (без воды, газа...) и плюсах квартиры за 250? и наоборот.

это не существенно, важно что там все хорошо, хороший ремонт, хорошая мебель, планировка под потребности отдельно взятого человека, инфраструктура скорее всего (судя по виду из окна)...

и берём такие же условия только это дом. И думаем, где жить лучше))

Я ж вам сказала я вообще ничего не сравниваю. :)
Но даже если откладывать по 2000 $ в месяц как вы написали 250 $ наберется не скоро :)
Поэтому я лично смотрю на свои возможности, вкусы и потребности и за обсуждение не беру ни такие квартиры, ни такие дома потому что для меня это дорого. И банально не нравится.

Сейчас жена думает как спустится вниз, а в частном секторе думает как добраться до больницы . В чем преимущество?

Машина
Автобус
Трамвай
Такси наконец.

Частный сектор - это не дом в деревне. Конкретно мы живем на салтовке

2 скважины , 2 насоса- сразу оба наврядли сломаются. Отключили севет- генератор.

Обратный проточный осмос.

А чего так скромно 2 скважины?? бурить скажину, если мне не изменяет память около 240грн за метр. если бурить то не менее 30метров итого 900баксов каждая скважина.
Чтобы поднять воду с 30 метров и насос уже, видимо, придется глубинный ставить - тут не уверен, могу ошибаться. У моего кума колодец глубокий то ему комбинировали насосную станцию + глубинный насос - обошлось ему это дело около 1500$ и это без скважины.

получается 2 скажины по 900 и две установки по 1500 получается 4800$ и это только вода. Ну согласен, не решаемых вопросов нет, есть вопрос только в цене.

То, что дом лучше даже средний или обычный - может понять лишь тот, кто живет в доме. Все остальные - как дети. "Я это есть не буду. Ты пробовал? Нет, но мне не нравится".

Пора закрывать тему. Это разговор глухих с немыми.

:) вот я грибы не пробовала и всегда думала что мне они не нравятся попробовала лишь в этом году :) бяка, все же не нравятся :rolleyes:

А чего так скромно 2 скважины??
Одна для дома, а вторая для бассейна и участка.
бурить скажину, если мне не изменяет память около 240грн за метр. если бурить то не менее 30метров итого 900баксов каждая скважина.
Одна 10 метров, вторая 25- вода просто близко. И достались вместе с покупкой дома.

обошлось ему это дело около 1500$ и это без скважины.
один нассос 400 гривен, второй- 1200гривен. Работают уже 4 года.

Назад
Зверху Знизу