Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом vs квартира: плюсы-минусы.

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Некоторое время жил на западе (точнее на юго-востоке). Так вот Домики там проосто цаца...Не сравнить с моей хаткой на даче, там где ничего нету :)

МЕЧТА.. Дом дорого обходится, но оно того стоит!

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и как оно там жисть, на юго-востоке?

моя жена некогда собиралась в австралию ехать жить, потом посмотрела научпоп фильмец типа "смертоносная фауна австралии" и её резко перехотелось %)

Acoustic сказав(ла):
Да и еще вода прикинь открыл кран и можно пить воду

Не советую, она конешно не хлорированная но ржавчиты от старых труб полно.

Хороший дом лучше хорошей квартиры, но средненькая квартира лучше средненького дома, вот такое мнение

Полностью солидарен.

Ну плюс ко всему угроза стихийных бедствий - у родителей зимой, когда морозы были конкретные, на чердаке прорвало трубу с горячей водой, два часа в квартиру лился кипяток.

Пару часов назад у родителей в подъезде 9-ти этажки, Слава Богу не на их стороне и выше загорелся балкон, сгорела вроде 1 комната, пожарные залили вовремя, но думаю и "освежили" пару этажей внизу. Хозяева на даче...

Продал 3-шку недавно "на краю света" :))) - ХТЗ и построил дом в начале Клочковской (недалеко от маркета СЛОН)...Доволен бесконечно! Да, затраты есть, надо время и труд вкладывать...А собственно что вы хотели то? Свой дом - он и есть свой дом :-) А перебраться с ХТЗ из 3-шки в 5-ти комн.дом с участком земли в 8сот. в центре Харькова - РАЗВЕ ПЛОХО?

СУПЕР, Молодцы !

Частный Дом все-таки больше плюсов чем квартира, даже очень хорошая в новострое и т.п. (про новострои как раз есть свежий топик на форуме).
Но район тоже имеет значение. Непонимаю "безостановочное" строительство особняков в Сокольниках, где расстояние между домами мизерное, т.е. если постараться, практически можно дать подкурить соседу из окна, не выходя на улицу :-) Уже приближаются к болоту (в детстве бродили там, там реальное болото, сырость и комары). Бред... Ну ладно.

Если стоять перед выбором покупки 3-комн кв-ры или строительства дома и разумно уметь вкладывать и тратить средства, иметь нормальную бригаду, то можно построить вполне приличный частный дом. Да, цена участков конечно не радует, но сейчас идет тенденция пригорода, цена пока что еще в норме более-менее.

Партнер с женой в Киеве 3 года назад купили участок в пригороде (15 минут по прямой от города), уже созрели и начали строительство, покупали что-то около 15 или 20к, сейчас уже в том месте участки по 60к и выше, т.е они ничего не делая за 3 года заработали 40к грубо говоря, и так далее. Строят из пеноблоков - дешевле, быстрее, вот их блог, там есть подробности с фотографиями, кому будет интересно Посилання видалено

Естественно в ч.секторе необходимо всегда "контролировать процесс", это дело не для ленивых. Но Земля дает энергетику и для здоровья - несомненно лучше находиться побольше времени на ней, необязательно пахать как вол. Для детей и стариков - ОСОБЕННО.
Мое мнение - жить в доме и иметь квартирку, можно парочку. :)

прикольно. особенно найденные по ссылке сметы.

таки строители у нас - жутчайшие спекулюги %)

Acoustic сказав(ла):
, я говорил про частный дом , там как раз все в порядке , если скважина своя
Я тоже, про частный, и скважина у меня есть, но не все скважины одинаково полезны.

Я когда в деревню приезжаю только за порог и воды около литра накатываю , есно после того как со всеми поздороваюсь

Останнє редагування:
Я всю всю свою жизнь прожил в квартирах,но последние пять лет жил в частном доме-могу сравнивать. Частный дом конечно же лучше. Перед тем как построить,около двух лет изучал всевозможные технологии,чтобы максимально сделать дом пригодным для жилья и избавиться от частых наружных косметических ремонтов.
Построил дом по канадской технологии,получился очень сухой и теплый дом,а снаружи отделал сайдингом-на 30 лет можно забыть о наружном ремонте. Только весной из шланга пыль с сайдинга смыть и все.
Когда живешь в доме построенном по канадской технологии то получается большая экономия по отоплению.
Сейчас переехал на новое место жительство и пока живу в квартире,но уже ищу землю и обязательно буду строить дом.

Дай инфу по этой технологии.
Это не вариант "сайдинг + утепление + паробарьер" ?
Я тоже буду строить в следущем году.
Посилання видалено
Это сайт домов по этой технологии.Я изучил эту технологию и полностью контролировал постройку дома.Когда найду землю,то буду строить именно по этой технологии,правда слегка модернизировав её.
Я подсчитал,что зимой на отопление тратится приблизительно в 5 (пять!) раз меньше газа чем в каченном доме такой же площади.
А вообще если интересно и есть вопросы по этому строительству,то отвечу и помогу советом(бесплатно разумеется) Обращайся.

Эххх... хорошоо-то как!
Вышел во двор, поставил себе раскладушку - лёг загорать.... кайф... вокруг тишина, глаза закрываешь - лежишь... солнышко пригревает, ветерок легонько обдувает, чувствуешь запах цветов, травы, как на лугу... открываешь, а перед тобой небо, НЕБО, громадное голубое чистое НЕБО!....

Кстати, вопрос проживающим в частном доме. Говорят, что в частном доме газ по счетчику стОит дороже, чем в квартирах. Насколько это правда? Кто сколько платит за газ?

Michigan сказав(ла):
Кстати, вопрос проживающим в частном доме. Говорят, что в частном доме газ по счетчику стОит дороже, чем в квартирах. Насколько это правда? Кто сколько платит за газ?
чушь собачья. гораздо экономнее по счетчику 22 коп за 1 куб. метр - это по новым тарифам. Летом 5-10 кубов "нагорает", зимой 3(месяца 500-600 кубов) осенью весной 100-200-300 в зависимости от холода, т.е газ периодически отключается. Это объм газа на площадь дома 130-140 м. Посчитайте сколько за такую квартиру на отопление уйдет

Единственное что действительно невыгодно в частном доме это установка счетчиков на воду.
Один раз видел как люди добровольно установили счетчики на воду, абсолютно забыв про полив огорода/двора и помыв машины, а потом бурили скважину

А скважина это всегда как-то интереснее. Но там, блин, я не знаю, как в Украине - лицензию на скважину нужно, и, если свет отрубается, воды нет.
И еще бойлеры......та же проблема - света нет - и все:(

Спасибо чувак!!!Я просто не видел!

Отмечусь и я в этой теме:)
Прочитал все ответы, и вот что странно, желание жить в частном доме не пропало
Начал строиться в прошлом году, на сегодня выгнали коробку, перекрыли крышей, поставили окна и двери, сейчас переходим к внутреней отделке...
ссылка на блог жены есть в этом топике, по счетчику глянул народ с этого форума идет вот и решил поучавствовать а разговоре
Аргументы против дома ну просто неубедительные. Квартира рядом с имбицылами соседями меня лично не устраивает: перфоратором в 23.30 пару минут посверлить что б полку прикрепить это в принципе нормально, музыку до 4х утра слушать не обращая на соседей тоже норма, затопить соседей сразу после ремонта тоже норма, по выходным начинать делать ремонт в 7 утра это тоже норма... Список можно продолжать наверное бесконечно долго
За стоимость однокомнатной квартиры получить дом в 300кв метров помоему нормально, а про участок земли на котором можно ТВОРИТЬ все что душа пожелает я просто молчу.
Аргумент мол выпал снег и надо дорожку почистить, листья убрать, траву постричь не убедил отказаться от дома!
Помоему главный плюс частного дома это свобода, в отличии от квартиры

превед.
это я вас тут вчера распромоутил %)

очень мне понравилась технология которую вы используете.

За дом +1...сам ощущаю все прелести :)

Переехал окончательно в дом в сентябре 2006г.

Посилання видалено
Это сайт домов по этой технологии.Я изучил эту технологию и полностью контролировал постройку дома.Когда найду землю,то буду строить именно по этой технологии,правда слегка модернизировав её.
Я подсчитал,что зимой на отопление тратится приблизительно в 5 (пять!) раз меньше газа чем в каченном доме такой же площади.
А вообще если интересно и есть вопросы по этому строительству,то отвечу и помогу советом(бесплатно разумеется) Обращайся.

а нельзя подробнее о технологии
ссылка уже битая:(

Назад
Зверху Знизу