Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
везде есть как плюсы так и минусы...Здесь уже как душа лежит

Я всю жизнь прожила в квартире и могу сказать : да,много недостатков:соседи не всегда нормальные,большая вероятность затопления после кап.ремонта,маленький ребенок не может побегать вдоволь ну и так далее..Однако же,квартира это большая экономия материальных средств( частный дом требует гораздо больше затрат),времени и просто человеческих сил. Если человек очень богат,то конечно же он может оплачивать работу садовника,вызывать рабочих для ремонта крыши,забора и прочего,но если все это делать самому,выкраивая постоянно деньги на подобные починки,то нужно быть просто фанатом домашней работы. Искренне восхищаюсь женщинами желающими жить в частном доме: огороды,палисадники и клумбы вместо чашечки кофе на балконе с видом на парк..))) Конечно же живя в доме,можно выйти во двор,пожарить шашлычков и отдохнуть в беседке,но честно говоря от такого барбекю кайфа гораздо меньше,чем от вылазки на природу к речке или в лес.

Искренне восхищаюсь женщинами желающими жить в частном доме: огороды,палисадники и клумбы вместо чашечки кофе на балконе с видом на парк..)))
:рл:
Я всю жизнь прожила в квартире и могу сказать : да,много недостатков:соседи не всегда нормальные,большая вероятность затопления после кап.ремонта,маленький ребенок не может побегать вдоволь ну и так далее..Однако же,квартира это большая экономия материальных средств( частный дом требует гораздо больше затрат),времени и просто человеческих сил. Если человек очень богат,то конечно же он может оплачивать работу садовника,вызывать рабочих для ремонта крыши,забора и прочего,но если все это делать самому,выкраивая постоянно деньги на подобные починки,то нужно быть просто фанатом домашней работы. Искренне восхищаюсь женщинами желающими жить в частном доме: огороды,палисадники и клумбы вместо чашечки кофе на балконе с видом на парк..))) Конечно же живя в доме,можно выйти во двор,пожарить шашлычков и отдохнуть в беседке,но честно говоря от такого барбекю кайфа гораздо меньше,чем от вылазки на природу к речке или в лес.
У Вас неправильное представление.

derevnya-0013.jpg

picturecontent-pid-44e59-et-c7c508f.jpg

decor_ogorod.jpg

i-2604.jpg

найдите 10 отличий(фото с интернета)

А вот для поклонников и ярых сторонников квартир, который рпасписывают тут про новострои!! Ссылка на свеженькое сообщение из темки про новострои:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30449846&postcount=2245
:іржач::іржач::іржач: Вот вам и новострой.....

А вот для поклонников и ярых сторонников квартир, который рпасписывают тут про новострои!! Ссылка на свеженькое сообщение из темки про новострои:

:rolleyes:

Как вариант :) :
fit-705x800.jpg

Частные дома на крыше восьмиэтажного торгового центра, Чжучжоу, Китай.

а что если кто-то решит скважину пробурить или яму для канализации :D

Хочу Вас заверить, что в Китае нет вообще проблем с подачей воды, как и с остальной комуналкой!! там отключение подачи любой воды - ЧП!!! Так что вряд ли им понадобится скважина или выгребная яма.

это от людей зависит а не от дома.

это от людей зависит а не от дома.
Так я не говорю о качестве новостроя.. я говорю о жизни в скворешне - новострой это или старые дома, а гавном везде воняет и будет вонять в подьездах всегда!!!
Хотя и о качестве строительства ЖС-1 можно поговорить.... хотя нет, это качеством ни как назвать нельзя, даже хреновым, это просто кошмар!!

Так я не говорю о качестве новостроя.. я говорю о жизни в скворешне - новострой это или старые дома, а гавном везде воняет и будет вонять в подьездах всегда!!!
Хотя и о качестве строительства ЖС-1 можно поговорить.... хотя нет, это качеством ни как назвать нельзя, даже хреновым, это просто кошмар!!

у нас в подъезде не воняет.и там как-то никто не какает.и это самый обычные дом в спальном районе.у меня подруга живет в новострое и там тоже ничего не воняет.сколько не была.

у нас в подъезде не воняет.и там как-то никто не какает.и это самый обычные дом в спальном районе.у меня подруга живет в новострое и там тоже ничего не воняет.сколько не была.
Тогда Вам сказочно повезло!!
И соседи не стучат ремонтами (особо в новосторое), и музыку не слушают, не топотят по голове.... ?

Тогда Вам сказочно повезло!!
И соседи не стучат ремонтами (особо в новосторое), и музыку не слушают, не топотят по голове.... ?

да нет как-то тихо спокойно.у нас если шо сразу будут бежать к домоуправше а та вынесет весь мозг.да и я как-то не нервная меня ничего не раздражает.

Рад за Вас, значит хоть кто то в этих скворешнях живет нормально!! Мне так не везло, когда я жил в 9- этажке с семьей... Разве что когда еще у родителей в горисполкомовском доме - то же тихо было, но как давно это было...

Рад за Вас, значит хоть кто то в этих скворешнях живет нормально!! Мне так не везло, когда я жил в 9- этажке с семьей... Разве что когда еще у родителей в горисполкомовском доме - то же тихо было, но как давно это было...

спасибо.соседей и в чд хватает.:Dпросто они чуть дальше.но все все видят слышат.знают.

соседей и в чд хватает.просто они чуть дальше.но все все видят слышат.знают.
Да в высотках таже хрень! Но тут хоть через стенку/пол/потолок не слушают... да и их не слышно!

Да в высотках таже хрень! Но тут хоть через стенку/пол/потолок не слушают... да и их не слышно!

не могу не согласится.меня чд привлекает не из-за соседей.а из-за двора.я люблю находится на улице.

это разговор не о чем,при наличии больших денег жить в квартире считаю полным идиотизмом!!ни в какой квартире ты не почувствуешь себя хозяином так как в доме, про отдых во дворе дома по сравнению с отдыхом на балконе, будь там хоть 100 кондишинов и остального хлама сравнивать ваще может только не адекват!!

Все верно. Когда я захожу в подъезд, то у меня во дворе сидит сотня соседей, куча баб старых которым абы что то обсудить, кроме того у меня на лестничной площадке зимой ссут в мусорку мои партнеры по дебчику, а какие то уебаны трахаются либо делают ремонт месяцами.

спасибо.соседей и в чд хватает.:Dпросто они чуть дальше.но все все видят слышат.знают.

ну и хрен с ними. завел себе злую собаку или двоих и соседи уже не беспокоят.

И так в этом году я наконец то приблизился к своей мечте и нашел хороший домик 160 квадратов с 12 сотками земли +гараж + мансарда 50 квадратов. Сейчас попытаюсь реализовать проект покупки дома и начну там ремонт. Понимаю что прийдется не сладко, но это куда лучше нежели жить в двушке на проспекте и пиздовать из гаража около 10-15 минут в хуевую погоду. к тому же близость города 4 км и несколько супермаркетов.

Назад
Зверху Знизу