Ира, не в обиду, но зачем сравнивать "у них" и "у нас"?
Почему так любят сравнивать: за границей..., а у нас...
Там пока рожаешь дома, под домом стоит скорая со всем необходимым на случай осложнений, а у нас? Там уровень жизни выше, а у нас? И т.д.
ну, просто потому, что ситуация одна и та же. И там и там мамочке нужно....
Я не говорю о родах, потому что к теме это не относится - не понятно, чем могут помочь в этом случае родственники, но я понимаю, что гораздо меньший процент тамошних бабушек вот так, за здорово живешь, можно уговорить сидеть с малышом, даже прибегая к угрозе не ходить на могилку (где-то здесь выше было).
Ну просто потому, что этой самой бабушке совершенно в такой же ситуации будет сложнее доказать, от чего это ее совершеннолетнее дееспособное дитя собирается сгрузить на нее своего собственного ребенка?
Да, конечно же, по мере сил оно понятно, кто угодно поможет и здесь и там, но а если бабулька там еще и работающая, то возмущению барышень из этой темы, которые считают, что родственники прямо таки обязаны разделить с ними весь труд по выращиванию малыша просто не будет предела. А потому что она, рожая малыша, как-то это все взвесила, спланировала, оговорила с теми же родными, да?
ну так а чего она теперь? Это же совершенно без разницы, в какой части мира дело происходит, главное, что пример "тех" бабушек совершенно наглядно и однозначно демонстрирует, что молодая мамочка совершенно без проблем выращивает (способна по крайней мере) своего малыша без передачи его бабушкам-дедушкам в обязательно-укоризненном порядке.
А наши девочки чем хуже?
представить не могу чтобы я свою бабушку которая меня растила не меньше чем родители отправил в дом престарелых, неважно какой там сервис. И уровень жизни вообще к этому никакого отношения не имеет.
так и не отправляй, делов-то?
Зато масса твоих соотечественников делает это спокойно. Правда, **** все равно у "у нас", а не "у них".