Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Ну, хорошо, давайте поставим вопрос по-другому: должны ли выросшие дети помогать родителям?
а при чем тут этот вопрос к данной теме?
или молодые, родившие ребенка, так же физически беспомощны, как старики?
или мы все в плену многочисленных "долгов" друг перед другом?

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Наша ситуация. Живем отдельно, папа целый день на работе. Нам никто и никогда не помогает вообще. Если мне куда-то нужно еду с ребенком в слинге. Парикмахер, мастер маникюра приходит домой.
У наших бабушек нет ни времени ни желания помогать. А мы с мужем осознанно шли к материнству(отцовству) и нас все утраивает:)

• Це лайк!
Реакції: Irka
Нет, не должны. Как-то неприятно было бы смотреть, если бы у родителей не хватало денег, а я икрой объедалась, и я бы помогала, но не из чувства долга. Мне повезло, и родители в помощи не нуждаются (материальной).
хорошо,
"если вы хотите об этом поговорить" :D
я недавно думала тоже над этим вопросом
тут дело не только в материальной помощи, как я поняла
но материальные вопросы тоже неразрывно связаны с помощью всякой разной другой
например, родители таки не олигархи, у которых счета в Швейцарских банках дают проценты
а таких родителей, подозреваю, большинство среди собеседников ХФ
И вот пока родители у нас тут все бодрые, трудолюбивые и самостоятельные, ладно. А лет у кого через 10 у кого через 20 они станут (могут стать) физически слабы и даже немощны.
Что тогда будем делать, форумчане?
Практика перевозки стариков к себе в дом и "досматривания".. не знаю, как-то не верится мне, что она будет продолжена нашим поколением. Уже и родители наши не те, не захотят, ИМХО, довольствоваться ролью приживалок.
Мотаться каждый день утром и вечером готовить еду и мыть полы у старенького родителя? Но у нас есть обязанности и перед своими семьями и детьми - их на второй план?

Никто, конечно, родителей не бросит на произвол судьбы. Каждый будет в меру своих жизненных и семейных обстоятельств и помогать и поддерживать. Но вспоминать о взаимных "долгах" и демонстративно ложиться костьми на любом этапе наших взаимоотношений - ИМХО, лицемерно это и не понятно мне как-то...

И вообще, я думаю, это совсем другая и отдельная тема.

И вообще, я думаю, это совсем другая и отдельная тема.

Ну, если в семье "деловые отношения", вроде контракта, согласно которому одна сторона помогает растить ребенка, а вторая взамен "досматривает" в старости, то связь прослеживается. А вообще-то да, отдельная тема. Я даже не думала об этом никогда :confused:

Наша ситуация. Живем отдельно, папа целый день на работе. Нам никто и никогда не помогает вообще. Если мне куда-то нужно еду с ребенком в слинге. Парикмахер, мастер маникюра приходит домой.
У наших бабушек нет ни времени ни желания помогать. А мы с мужем осознанно шли к материнству(отцовству) и нас все утраивает:)

Вы просто умнички!:клас:

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.
Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.
так это - ее время, свекрови, в смысле, от чего она в ущерб себе должна его тратить только потому, что ее дети, планируя ребенка, не смогли рассчитать свои силы?
Захочет - посидит с малышом, не захочет - ее право. Не обязана. У малыша есть мама, которая, судя по Старт посту и так в декрете сидит.

Никто никому ничего не должен. Вы родили ребенка для себя. Вас никто не заставлял. Я сама сижу дома с маленьким ребенком 1,5 года. Да, это тяжело, но никогда ни о чем не просила. Да и помогать некому. И с пренебрежением отношусь к тем мамочкам, которые скидывают своих малышей на бабушек, а многие, кого я знаю, и себя "обслужить" не в состоянии.

Ну естессно, куда ж без этого:D:D
У меня детей нет, но я не очень хочу, чтобы моя мама помогала) Когда она мне протягивает руку помощи (кстати, а кто просил?), то это означает: она распланирует весь мой день, и не дай Бог отклониться от ее графика, ведь это она делает мне одолжение. Не-не, я сама, все сама:D

Ну, хорошо, давайте поставим вопрос по-другому: должны ли выросшие дети помогать родителям?
но это же совсем другая тема.

обессилиная,молока мало,ребенок до 5мес.орал,так моя мама с 5-8утра у меня,потом свекр целый день помогал,потом свикровь до вечера,мой папа гулял,в 20,00-23 ночи моя мама снова у меня...
ну ладно молока мало, хотя тоже не ясно, при чем здесь помощь родных, но ты-то, ты-то чем все это время занималась при таком крестном ходе? Лежала в потолок плевала, что ли?

Она еще не представляет себе, что значит сидеть безвылазно :deadдома с ребенком (если, конечно, вы не женитесь на женщине, у которой ужЕ есть ребенок).
Так что говорить по поводу неумения держать слово здесь неуместно. ;)
а почему это должно стать проблемами окружающих?

Кто гуляет с ребенком, если вы заболели, а папа на работе и приходит поздно? :confused:
С кем ребенок, когда вам, маме, нужно, например, к стоматологу или гинекологу, которые принимают в будни, когда папа на работе? Или вы всё предусмотрели и полечили всё на 3 года вперед? :rolleyes:

Ну естессно, куда ж без этого:D:D
У меня детей нет, но я не очень хочу, чтобы моя мама помогала) Когда она мне протягивает руку помощи (кстати, а кто просил?), то это означает: она распланирует весь мой день, и не дай Бог отклониться от ее графика, ведь это она делает мне одолжение. Не-не, я сама, все сама:D

Такая помощь и правда никому, наверное, не нужна.
У меня, к счастью, совсем другая мама. Она помогает не из-за одолжения, а по зову своего сердца. И это радует и ее, и меня. :клас:

Кто гуляет с ребенком, если вы заболели, а папа на работе и приходит поздно? :confused:
Думаю, никто. Небо на землю не упадет, если ребенок несколько дней посидит дома.
С кем ребенок, когда вам, маме, нужно, например, к стоматологу или гинекологу, которые принимают в будни, когда папа на работе? Или вы всё предусмотрели и полечили всё на 3 года вперед? :rolleyes:
Частные клиники работают и по субботам. Или тот же слинг. Гинеколог же не три часа будет ковыряться.

Родители никому, ничего не должны). Помогать или не помогать, это их право). Ваши дети вот вы с ними и мучайтесь)), думать надо было, когда делали:D

И вот пока родители у нас тут все бодрые, трудолюбивые и самостоятельные, ладно. А лет у кого через 10 у кого через 20 они станут (могут стать) физически слабы и даже немощны.
Что тогда будем делать, форумчане?
Практика перевозки стариков к себе в дом и "досматривания".. не знаю, как-то не верится мне, что она будет продолжена нашим поколением. Уже и родители наши не те, не захотят, ИМХО, довольствоваться ролью приживалок.
Мотаться каждый день утром и вечером готовить еду и мыть полы у старенького родителя? Но у нас есть обязанности и перед своими семьями и детьми - их на второй план?
То есть по мере своих возможностей дети родителям помогать будут, так почему родители нет?
Я задала этот вопрос просто, чтобы отвлечь внимание именно от проблемы бабушки-внуки. Ну, а если просто по-человечески, например, нашей подруге или близкому человеку, или пусть даже постороннему вдруг понадобится помощь, и мы в состоянии помочь, но мы просто сделаем вид, что мы слепые и глухие и никому ничего не должны и проигнорируем, так? Но это же не гуманно, так нельзя, мы сами очень часто нуждаемся в помощи, и когда припечёт, готовы просить у кого угодно!
Так почему же нельзя просить помощи у близких людей, которые имеют возможность её оказать?
Частные клиники работают и по субботам. Или тот же слинг. Гинеколог же не три часа будет ковыряться.
Папы тоже работают по субботам и даже, бывает, по воскресеньям.
В слинге на кресле?

Родители никому, ничего не должны). Помогать или не помогать, это их право). Ваши дети вот вы с ними и мучайтесь)), думать надо было, когда делали:D

несколко постов выше Ольчик спросила, должны ли дети помогать родителям?
Нафиг старикашек, они нам не помогали с детьми, пусть их инсульты-инфаркты хватают, даже скорую не вызовем. Перед тем как стареть, надо было рассчитать свои силы. Ваша старость - Вы и разбирайтесь.

Я тоже считала, что не должны. Мама - ЧП, не оч доходное, время имеет, помогала крайне редко (раз в три месяца могла на пару часов подменить). А вот в четверг со мной приключилось нечто. Под утро проснулась со всеми признаками аппендицита. Когда смогла разогнуться и дышать, сразу к маме, дите болеет, не в садике, посиди, я бегом к хирургу. Мама спросила, успею ли я за два часа, а то она на шейпинг идет. Чи на йогу. ХЗ. Хирург отправил с подозрением на аппендицит на ХолГору, в другой конец города. К 10 домой не успела, маман не злилась. Ну, спасибо, что посидела...

Эт пока она молодая. А придет старость - посмотрим.

ЗЫ в моем воспитании участие принимала бабушка. Родные только тогда, когда помогают друг другу. Вместе все легче.

Они нам помогут, мы им.

По-моему, ТС не имела ввиду под словом должны = обязаны, а так это многие и восприняли, поэтому тут и развились такие дебаты: нет, упаси Бог, не обязаны, но на кого же тогда в жизни расчитывать, если не на близких и родных? Многие предлагают на соседку, подружку, кого придётся, вот они-то как раз и не должны = обязаны, а бабушки - это же наши родители, наша кровь, самая близкая родня, или родствееные связи заканчиваются сразу после рождения?

Родные только тогда, когда помогают друг другу. Вместе все легче.
Они нам помогут, мы им.
Очень хорошо сказано!!!

Никто никому ничего не должен. Но если семья нормальная то помогут обязательно. Очень без бабушек тяжело бывает. Особенно когда ребенку год-два-три.

Вы пробовали? Знаете кого-то, кто ходил?
С 6-8-месячным ещё может быть, а 1-1,5-2 года?

В год отвлечь игрушками, пока мама в кресле. А в 1,5 уже можно и в детский сад отдать.
Да и что за проблема такая с осмотром? Вы ж ребенка не на операцию или на аборт с собой берете.

Назад
Зверху Знизу