Нет, не должны. Как-то неприятно было бы смотреть, если бы у родителей не хватало денег, а я икрой объедалась, и я бы помогала, но не из чувства долга. Мне повезло, и родители в помощи не нуждаются (материальной).
хорошо,
"если вы хотите об этом поговорить"

я недавно думала тоже над этим вопросом
тут дело не только в материальной помощи, как я поняла
но материальные вопросы тоже неразрывно связаны с помощью всякой разной другой
например, родители таки не олигархи, у которых счета в Швейцарских банках дают проценты
а таких родителей, подозреваю, большинство среди собеседников ХФ
И вот пока родители у нас тут все бодрые, трудолюбивые и самостоятельные, ладно. А лет у кого через 10 у кого через 20 они станут (могут стать) физически слабы и даже немощны.
Что тогда будем делать, форумчане?
Практика перевозки стариков к себе в дом и "досматривания".. не знаю, как-то не верится мне, что она будет продолжена нашим поколением. Уже и родители наши не те, не захотят, ИМХО, довольствоваться ролью приживалок.
Мотаться каждый день утром и вечером готовить еду и мыть полы у старенького родителя? Но у нас есть обязанности и перед своими семьями и детьми - их на второй план?
Никто, конечно, родителей не бросит на произвол судьбы. Каждый будет в меру своих жизненных и семейных обстоятельств и помогать и поддерживать. Но вспоминать о взаимных "долгах" и демонстративно ложиться костьми на любом этапе наших взаимоотношений - ИМХО, лицемерно это и не понятно мне как-то...
И вообще, я думаю, это совсем другая и отдельная тема.