Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Мунир, я тоже считаю, что "не должны". А особенно так, как описала Tan4ik650903, т.е. весь сбор родственничков несут постоянную вахту около ребенка. Но бывают такие обстоятельства, когда менее проблематично попросить бабушку посидеть с ребенком (если, конечно бабушка не против), чем искать няню.

Так если бабушка не против, и вопрос не возникнет. Конечно, почему бы не попросить, особенно в случае болезни и пр. Вряд ли няня согласится лететь на зов среди ночи (хотя за определенную сумму и ночью приедет, но я не олигарх, увы).

Вряд ли няня согласится лететь на зов среди ночи (хотя за определенную сумму и ночью приедет, но я не олигарх, увы).
Это надо сразу обговаривать. Моя и с ночёвкой оставалась, если родители гульвасят.

Интересно ,а кто сидит с няниными детьми,когда она работает?:D

У нянь, как правило, взрослые дети, которые уже давно сидят сами
у взрослых детей как правило появляются свои дети.с кот тоже нужно сидеть.Ну да ладно, я все равно считаю,что няня это зло

Ага. Особенно, когда мама работает, а до садика дитё ещё не доросло.
Мама работает,папа работает,няня работает,а дите не работает,оно слабое звено:D
пс А как же чужая тетка в на твоей территории ,делающая все что угодно,т.к. дите даже не в состоянии пожаловаться?

Мама работает,папа работает,няня работает,а дите не работает,оно слабое звено:D
пс А как же чужая тетка в на твоей территории ,делающая все что угодно,т.к. дите даже не в состоянии пожаловаться?
После года ребёнок уже в состоянии показать недовольство и пр. Чужая тётка на моей территории меня совершенно не смущала, а даже радовала - и уберёт иной раз, и покушать приготовит, и вещи погладит)) Но выбирать надо очень осторожно, это да

Людиииии!
Сидеть все время с ребенком своих детей и эпизодическая помощь - абсолютно разные вещи.
Суть темы в этом

Речь идет не о том, чтобы посадить дома свою маму или свекровь с ребенком. Речь о том, чтобы прийти к молодым 1-3 раза в неделю, когда им надо отлучиться куда-то. Я знаю бабушку, которая на просьбу посидеть с внуком в такое-то время сказала: Там сериал я смотрю, он будет мешать. :(

вот

3 раза в неделю - это,имхо, сильно "жирно"
у нас хоть бы раз в месяц от сериалов оторвать...

Речь идет не о том, чтобы посадить дома свою маму или свекровь с ребенком. Речь о том, чтобы прийти к молодым 1-3 раза в неделю, когда им надо отлучиться куда-то.

вы так допрашиваете присутствующих, я прям не знаю. это бабушек надо спросить

значит правды мы никогда не узнаем :незнаю:
Я могу за своих со 100% достоверностью сказать.
Моя мама считает, что помогать нужно и ей это в радость.
Свекровь противоположного мнения, хотя глядя мне в глаза (я была на 6-м месяце) пела совсем другое, причём сама, я ни о чём не спрашивала и не просила.
Как людям верить? :незнаю:

Я могу за своих со 100% достоверностью сказать.
Моя мама считает, что помогать нужно и ей это в радость.
Свекровь противоположного мнения, хотя глядя мне в глаза (я была на 6-м месяце) пела совсем другое, причём сама, я ни о чём не спрашивала и не просила.
Как людям верить? :незнаю:

Вы прям про меня говорите. :)
Но, слава Богу, сейчас дочь уже большая, 12 лет, вопрос лично для меня не актуален. Кстати, свекровь, хронически смотрящая сериалы и дом-2 (или 3, не знаю), частенько заявляет: - Вам бы мальчика родить. Я, зная что что-то ей доказывать и объяснять бесполезно, просто делаю вид, что не слышала этого.

3 раза в неделю - это,имхо, сильно "жирно"
у нас хоть бы раз в месяц от сериалов оторвать...

Это утрированно. ;)
На этой недели может помощь вообще не понадобиться, а на следующей, когда, например, лечится сложный зуб и за 1 раз его не полечить, возможно и 3 раза на часик-другой нужна поддержка.

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.
Если есть возможность и желание у родителей помочь ,почему бы нет ,но они не должны ...
Это действительно тяжело,не по себе знаю,весь день в замкнутом пространстве с маленьким ребенком зачастую сама мамаша не знает как справляться (если ребенок первый),по дому крутиться ,есть готовить ,спит мало ... это очень тяжело ,далеко ни все мужчины это понимают ...,везет если родители могут /хотят помочь ...,но опять же не должны ,ребенка не бабушки дедушке рожают ...

Это утрированно. ;)
На этой недели может помощь вообще не понадобиться, а на следующей, когда, например, лечится сложный зуб и за 1 раз его не полечить, возможно и 3 раза на часик-другой нужна поддержка.

А я и зубы лечить ходила с малой в кенгуру, не хотели сидеть с ней.
Вот и на прошлой недели попросили посидеть с малой, когда она спать ляжет, хотела д.р отметить с друзьями, тактично получили отказ.

Кто гуляет с ребенком, если вы заболели, а папа на работе и приходит поздно? :confused:
С кем ребенок, когда вам, маме, нужно, например, к стоматологу или гинекологу, которые принимают в будни, когда папа на работе? Или вы всё предусмотрели и полечили всё на 3 года вперед? :rolleyes:

Как правило в таких случаях либо папа может какой-то период времени побыть с сыном либо кто-то из бабушек. Но за год(без недели) жизни малыша таких случаев я смогла насчитать всего три. Мне не кажется что это много.

Назад
Зверху Знизу