Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Как раз трагично не у меня, а у тех, кому ребенок "нафиг в гостях".
Каждый исходит из своего опыта.Мои дети в гостях никого не напрягают. А элементарные правила этикета мы, кажется, тут не обсуждаем.

Вот так считают все мамы, в основном. Свой ребенок - он самый-самый, ну как он может кого-то напрягать?! :rolleyes: Даже, если они вытирают грязные руки о ваш диван или общипывают цветы. К нам такие приходили, и их мамы ничего плохого в этом не видели.(Лизочка же маленькая еще)

Вот так считают все мамы, в основном. Свой ребенок - он самый-самый, ну как он может кого-то напрягать?! :rolleyes: Даже, если они вытирают грязные руки о ваш диван или общипывают цветы. К нам такие приходили, и их мамы ничего плохого в этом не видели.(Лизочка же маленькая еще)

Сочувствую. Постарайтесь лучше выбирать своих гостей.

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?

ну... помогать воспитывать, имхо, не. А вот просто помочь, посидеть там али погулять, ежели время и желание есть, то почему бы и нет. По себе знаю, шо иногда так хоцца и так надо, шоб кто-то покараулил ребенка, кода, ну по зарез, нужно из дому выйти, шо просто хоть вой.

Да как всё у вас тут сложно!!!

Например, моя бабушка каждый день ездила с ХТЗ на Алексеевку, забирала меня из сада, потом из школы, вела домой, делала со мной уроки, везла в бассейн, вообщем полностью занималась моим воспитанием и образованием, а потом опять ехала на ХТЗ. Лето я проводила на море или на даче опять же с бабушкой и дедушкой, как и все каникулы!

И сейчас, когда она видит уже правнука, вспоминает о моём детстве и говорит одну фразу: Я очень благодарна твоей маме, что она позволила мне заниматься с тобой! (бабушка, папина мама, свекровь!!!!)

Вот это считается нормой для нашей семьи, теперь моя мама занимается моим ребёнком, помогает мне во всём, это счастье и радость для неё!

Что не скажешь, про мою свекровь, ей не помогали с детьми ни свекровь не мама, вот и нам она не может помогать! Что ей сказать? Да пожалеть только, она не видела, как пошёл её внук, как сказал первые слова…Она обделённый бедный и несчастный человек!

ну... помогать воспитывать, имхо, не. А вот просто помочь, посидеть там али погулять, ежели время и желание есть, то почему бы и нет. По себе знаю, шо иногда так хоцца и так надо, шоб кто-то покараулил ребенка, кода, ну по зарез, нужно из дому выйти, шо просто хоть вой.

Золотые слова! :клас:

Как раз трагично не у меня, а у тех, кому ребенок "нафиг в гостях".
Каждый исходит из своего опыта. Мои дети в гостях никого не напрягают. А элементарные правила этикета мы, кажется, тут не обсуждаем.

:іржач: святая простота!

Девушка, я в жизни не вкажу друзьям, что их дети меня напрягают. Даже если они и правда напрягают.

Никто никому ничего не должен,рожали для себя ребенка-сами воспитывайте,другое дело если иногда дедушка-бабушка побудут с внуками добровольно,не в ущерб себе,а то молодежь нынче рожает,а сами потом жалуются,что такая сякая мама не сидит с внуком(внучкой),но она ведь не обязана.Мы живем со свекровью,так она иногда(1-2 раза в неделю)забирает малого из садика,когда и муж,и я на работе.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Никто никому ничего не должен,рожали для себя ребенка-сами воспитывайте,другое дело если иногда дедушка-бабушка побудут с внуками добровольно,не в ущерб себе,а то молодежь нынче рожает,а сами потом жалуются,что такая сякая мама не сидит с внуком(внучкой),но она ведь не обязана.Мы живем со свекровью,так она иногда(1-2 раза в неделю)забирает малого из садика,когда и муж,и я на работе.
что, работу нашла?
как и мечталось, с возможностью выхода в интернет? :)

Проголосовать не могу, но мой однозначный ответ - НЕТ, НЕТ, и еще раз НЕТ!

Вы рожаете детей для себя, а не для своих родителей. И заботиться о своих детях должны сами. Ваши родители сделали уже все, что могли, дайте им отдых заслуженный!

У нас в стране и так - родители помогают детям, до пенсии детей...

• Це лайк!
имхо по желанию не можешь ****ь не мучай **** живу по этому принципу нет времени найми няньку нет денег на няньку задумайся а сможешь ли ты нормально обеспечить ребенка .... подумал и решил что не сможешь не кончай внутрь если так получилось существует аборт а дабыне было пробем изначально обсуди с девушкой а что если... если она была согласна на такие условия потом решила оставить ребенка задумайся нужен ли тебе человек который не в состоянии держать слово?....

• Це лайк!
Не понимаю, причём тут "задроченный феминизм"? Просто в одних семьях сильны семейные традиции, в других - нет. Да и вполне реален вариант, что бабушка работает, и действительно занята. И раньше таких ситуаций было немало.
многим в этой теме , желательно ,пересмотреть фильм "по-семейным обстоятельствам".

ZQiXq5ZlD1Y

А с какого перепугу? Вы взрослые - настолько, что решили создать семью и родить ребёнка. А теперь вам что-то должны родители? Всё, что они должны, они для вас уже сделали: родили, дали воспитание-образование, возможность жить отдельно и зарабатывать себе на хлеб. Остальное - сами.
А мама и свекровь не привязаны к вам никакими обязательствами. И чем раньше Вы это поймёте, тем лучше будет для всех.

Полностью согласна и в конце концов -дайте пожить родителям для себя! Я ненавижу , когда взрослые дети живут за счет родителей!

• Це лайк!
имхо по желанию не можешь ****ь не мучай **** живу по этому принципу нет времени найми няньку нет денег на няньку задумайся а сможешь ли ты нормально обеспечить ребенка .... подумал и решил что не сможешь не кончай внутрь если так получилось существует аборт а дабыне было пробем изначально обсуди с девушкой а что если... если она была согласна на такие условия потом решила оставить ребенка задумайся нужен ли тебе человек который не в состоянии держать слово?....

Она еще не представляет себе, что значит сидеть безвылазно :deadдома с ребенком (если, конечно, вы не женитесь на женщине, у которой ужЕ есть ребенок).
Так что говорить по поводу неумения держать слово здесь неуместно. ;)

:іржач: святая простота!

Девушка, я в жизни не вкажу друзьям, что их дети меня напрягают. Даже если они и правда напрягают.

Девушка, (а кстати, почему в этой теме все так фамильярны друг с другом! То "дорогушей" меня назовут, то вот "девушка"... У меня есть ник) если у вас нет детей, нечего обсуждать то, о чем не имеете представления, а если есть, то видимо вы никогда не ходили с ними в гости.
А кстати, если дети ваших друзей, например, разобьют монитор или ваш сервиз... Ну вот прямо совсем-совсем не намекнете, что напрягают?

Она еще не представляет себе, что значит сидеть безвылазно :deadдома с ребенком...

И снова я попрошу не преувеличивать. Я скажу, что значит быть безвылазно дома, ибо была свидетелем этому - это мама с двумя близнецами на пятом этаже хрущевки (без лифта). Коляска двойная спускается с огромным трудом двумя людьми. Мамы-папы в другом городе, муж с утра до ночи пашет. Дети гуляли на балконе, мама реально несколько месяцев не выходила из дому.
Любой другой случай - натяжка и неумение (нежелание) обходиться своими силами. Если кто-то хочет найти возможность, не беспокоя родных, организовать свое времяпрепровождение - он найдет эту возможность. Кто не хочет - будет искать себе оправдания.
Да боже ж мой, сколько того времени, когда этот ребенок в нас нуждается! Ну три года - до садика, ну максимум шесть - до школы. И все. В 10-12 и т.д. лет уже вы ему будете нафиг. И пройдет не так много лет до того времени, когда мы, пожилые тетеньки, будем звонить и просить - ну зайди, посиди со мной, расскажи как дела. И не пожалеет ли кое-кто ли о том, что когда-то не захотел впустить в свою жизнь собственного ребенка?

Останнє редагування:
Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Помогать, конечно, должны. Но всё должно быть в своих рамках. Потому что есть такие мамы, которые с самых пелёнок рассказывают, что ты его не так держишь, не так кормишь, "вот я своего...", "а мы так не делали"...
Любое же старшее поколение считает, что они умнее и у них больше опыта, но их время идёт вразрез с нынешней жизнью и когда рассказывают и причитают, что мол надо ребёнка пеленать, памперсы не надо одевать," вот мы своим пелёнки стирали по 30 раз на день, а сейчас эти памперсы только преет у него всё..." Поэтому, если кому-то попадутся такие экземпляры, то советую отказаться сразу от их помощи, а растить ребёнка так, как тебе удобно и никого не слушать.

А если вы обратите внимание, то тема обсуждения - не выбор "идти-не идти", а должны ли родственники сидеть с ребенком, пока вы в гостях. Я же предложила не ждать "милостей от природы", а совместить приятное с полезным.
А если Вы обратите внимание, я ответила на Ваш пост:
Не спорю, гораздо лучше каждый раз судорожно искать, куда бы подкинуть свое дитя, а если не получается, сидеть с ним дома, в гости не ходить и жалеть себя - вот какие все вокруг ******и, помочь не хотят, а я тут сама с этим чудовищем, и в гости не хожуууууууууууу!
Мне нужна помощь бабушки не для собственного развлечения в это время, а когда, действительно, очень нужно, например, на приём к врачу.
Вот здесь очень хорошо написано:
Как раз лицемерием попахивает здесь:
Ходила, и не раз, дорогуша. И даже с двумя. Ничего такого страшного не припоминаю. Особенно если иду в гости с мужем. Тогда чудесно по очереди выбегаем:).
Мы существа социальные, но нормального общения в гостях с годовасиком никак не получится, если только он у Вас не заснёт или не будет сидеть неподвижно. А у моего шило в попе, он на месте не может быть ни секунды, как, простите общаться? Чем бегать за ним в чужом доме, я лучше останусь в своём и подожду, пока он подрастёт.

Еще раз повторю - каждый исходит из своего опыта. У меня свой, у вас свой. Мне было нормально, мы на другой конец страны ехали с двумя детьми до 3 лет, и там не вылезали из гостей. И нормально общались, правда! Но вы же говорите, что вам общение со своим ребенком важнее - так в чем проблема? Сидите и общайтесь.
Тем более, что я даже с вами согласна )пост №348), последний абзац.

Подытожу напоследок свой взгляд на предмет:
Никакие родственники нам не должны, и не надо. Потому что за эту помощь мы теряем возможность самим принимать решения - что есть, когда спать и как одеваться собственному ребенку. Что надо - максимально встроить ребенка в свою жизнь. Безусловно, есть моменты, когда с ним никак не пойдешь - та же парикмахерская, юбилей в ресторане, поход к врачу (хотя мой подруга умудрялась брать свою 3-4 летнюю дочку на свои занятия танцами, на прием в женскую консультацию..., но - это уже талант :), не всем дано). Однако такие моменты встречаются в нашей жизни не так часто, по крайней мере не настолько часто, чтобы посвящать этому 18 страниц темы. Для таких редких моментов лично мне удобнее договориться со знакомой мамочкой с ребенком, заплатить ей и не дергаться.
Но поскольку 18 страниц - вот они, то закономерный вывод - большинство смотрит на эту проблему несколько шире, чем я, и хочет от своих родных чего-то большего, чем вышеперечисленные форс-мажоры. Так что не надо меня обвинять в лицемерии. Признайтесь честно (хотя бы себе) Да, я хочу, чтобы бабушки-дедушки освобождали меня от необходимости быть привязанной к ребенку так часто, как я этого захочу., и закройте уже тему.
Спасибо за внимание.

• Це лайк!

Если дедушка с бабушкой хочет чтобы на их могиле не росла полынь и сорняки везде, то должны...)

Но вы же говорите, что вам общение со своим ребенком важнее - так в чем проблема? Сидите и общайтесь.
Сижу и общаюсь, и как-то 2,3 года обходилась без бабушки и буду обходиться дальше, она не должна, это неоспоримо, но могла бы хоть иногда предложить свою помощь.
Признайтесь честно (хотя бы себе) Да, я хочу, чтобы бабушки-дедушки освобождали меня от необходимости быть привязанной к ребенку так часто, как я этого захочу., и закройте уже тему.
Спасибо за внимание.
Вы вообще не поняли, о чём идёт речь.

"Дедушки и бабушки! Любите своих внуков! Они вырастут и отомстят за Вас Вашим детям."

Назад
Зверху Знизу