Еще раз повторю - каждый исходит из своего опыта. У меня свой, у вас свой. Мне было нормально, мы на другой конец страны ехали с двумя детьми до 3 лет, и там не вылезали из гостей. И нормально общались, правда! Но вы же говорите, что вам общение со своим ребенком важнее - так в чем проблема? Сидите и общайтесь.
Тем более, что я даже с вами согласна )пост №348), последний абзац.
Подытожу напоследок свой взгляд на предмет:
Никакие родственники нам не должны, и не надо. Потому что за эту помощь мы теряем возможность самим принимать решения - что есть, когда спать и как одеваться собственному ребенку. Что надо - максимально встроить ребенка в свою жизнь. Безусловно, есть моменты, когда с ним никак не пойдешь - та же парикмахерская, юбилей в ресторане, поход к врачу (хотя мой подруга умудрялась брать свою 3-4 летнюю дочку на свои занятия танцами, на прием в женскую консультацию..., но - это уже талант

, не всем дано). Однако такие моменты встречаются в нашей жизни не так часто, по крайней мере не настолько часто, чтобы посвящать этому 18 страниц темы. Для таких редких моментов лично мне удобнее договориться со знакомой мамочкой с ребенком, заплатить ей и не дергаться.
Но поскольку 18 страниц - вот они, то закономерный вывод - большинство смотрит на эту проблему несколько шире, чем я, и хочет от своих родных чего-то большего, чем вышеперечисленные форс-мажоры. Так что не надо меня обвинять в лицемерии. Признайтесь честно (хотя бы себе)
Да, я хочу, чтобы бабушки-дедушки освобождали меня от необходимости быть привязанной к ребенку так часто, как я этого захочу., и закройте уже тему.
Спасибо за внимание.