Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Не обязаны, но если есть возможность и желание-то всегда плюс.

Девушка, (а кстати, почему в этой теме все так фамильярны друг с другом! То "дорогушей" меня назовут, то вот "девушка"... У меня есть ник) если у вас нет детей, нечего обсуждать то, о чем не имеете представления, а если есть, то видимо вы никогда не ходили с ними в гости.
А кстати, если дети ваших друзей, например, разобьют монитор или ваш сервиз... Ну вот прямо совсем-совсем не намекнете, что напрягают?

напрягает фамильярность? ходите на форум благородных девиц. У меня нет самолета, пакета акций майкрософта и слона, тем не менее, я не считаю зазорным обсуждать комфорт полетов, удобство интерфейсов и красоту животных.

Если дети моих друзей испортят мне дорогую вещь, естественно, я ничего не скажу. По-моему, они и так понимают масштаб произошедшего. А что - я должна отругать ребенка или начать вопить "***яяяяяяяяя, я за этот монитор 5 штук отдала"?

[/B], и закройте уже тему.

какие мы нервные :D

Вот подруга, недавно, как завела песню, какая она бедная-несчастная, мать её работает, свекровь внука не забирает к себе, как ей бедной тяжело живётся, некогда сходить по магазинам и по салонам....и ныла-ныла, ныла-ныла, я млять не выдержала, взорвалась просто, пытаясь её объяснить. что никто ей ничего не должен, так, млять, обиделась, неделю со мной не разговаривала:rolleyes::D

странные рассуждения - должны - не должны... Вас родители вырастили, наверняка дали образование. Семью Вы создавали уже самостоятельно, почему же они должны тянуть на себе еще и Вашу семью??? это ведь чисто добровольное, а почему Вы не поможете родителям?? скупиться в магазине, приготовить, да просто убраться в квартире??? Вы ведь тоже должны помогать родителям! или я не права??
а может все зависит от Вас?? Вы такая хорошая Дочь и невестка, что Родители не идут на встречу?? Вы пробовали просто по человечески поговорить, объяснить, что Вам нужно туда -то и туда-то, спросить может ли человек побыть с Вашим чадом....
я не буду спорить родители разные, но они такие же люди как и Вы, и с ними наверняка можно договорится, надо только попробовать. а сидеть и требовать...глупо по меньшей мере!

Останнє редагування:
странные рассуждения - должны - не должны... Вас родители вырастили, наверняка дали образование. Семью Вы создавали уже самостоятельно, почему же они должны тянуть на себе еще и Вашу семью??? это ведь чисто добровольное

Очень жаль, что многие этого не понимают и считают, что им все обязаны....

По моему мнению сидеть с внуками дело сугубо добровольное.
И можно прекрасно справляться самой, вопрос ни в этом. Но действительно хочется хотя бы на несколько часов побыть самой, заняться личными делами.
Одно время хотела поискать няню на несколько часов, но в итоге без рекомендации не решилась.
Теперь собираемся в детский садик, не на полный день, максимум на полдня. Не знаю, как сложится - ребенку 1,5 года... маленький ... Идем в сад потому, что мне необходимо какое либо свободное время... Но мы готовимся - ходим на развивающие занятия и т.д. Посмотрим, что получится.
Так что бывают разные варианты...

решение родить детей люди принимают самостоятельно, потому и ответственность за него нести должны сами, т.е. детей растить. Если бабушка и дедушка приняли решение завести внуков и привели его в действие, тогда должны. Во всех остальных случаях - нет.

Если конечно рассматривать сущьность слова"должны!!!"то конечно никто никому не должен!!!!!Ну а если невестка (или дочь)обессилиная после родов+делавшая роботу по дому и занимающаяся беспокойным грудничком,от усталости ,нервов и недоедания начинает терять молоко и сознание во время кормления,то и свекровь и мама просто ДОЛЖНЫ приехать и помогать в силу своих возможностей(хотябы первый месяц)!!!и вообще я считаю что все зависит от взаимоотношений детей и родителей и желание бабушек и дедушек иметь внуков.У меня конечно все в ажуре было....забеременнела!!!Все на руках носили...Родила...(живем родителями мужа)обессилиная,молока мало,ребенок до 5мес.орал,так моя мама с 5-8утра у меня,потом свекр целый день помогал,потом свикровь до вечера,мой папа гулял,в 20,00-23 ночи моя мама снова у меня...Вот дочурке 1,9 а у нас бабули и дедули никак поделить ее не могут.(в хорошем смысле)Спасибо им огромное!!!! поэтому Я наоборот зная как это тяжело,не смогу не помочь своим детям пока я жива....

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

всегда нужно расчитывать только на себя. На свои силы. А не на кого бы то ни было. Не заводи ребенка и отдыхай сколько влезет. А свекрови может тоже хочется отдохнуть. Еще с тех пор как она своих вынянчила.
Короче, не понимаю таких загонов.

Да никто и не рожает бабушкам и дедушкам, речь идёт об элементарном человеческом сочувствии: почему проще попросить соседку, заплатить няне, отдать чужому человеку, чем попросить родного?
Никто не обязан, но чисто по-человечески может.

Никто не должен никому ничего. Но лично я, если конечно доживу, то помагать буду сколько смогу. Потому как помню себя, задерганную, без молока из за нервов и недосыпа.

А сейчас я даже и рада и стараюсь побольше сама бывать с ребенком. Муж тоже с удовольствием проводит с ним время. Никакая бабушка и дедушка не смогут дать то , что дадим мы-родители.

Да никто и не рожает бабушкам и дедушкам, речь идёт об элементарном человеческом сочувствии: почему проще попросить соседку, заплатить няне, отдать чужому человеку, чем попросить родного?
Никто не обязан, но чисто по-человечески может.

Чисто по человечески, да. Но мне не предлагали. А я не просила. А теперь сама не отдаю надолго им внука.

всегда нужно расчитывать только на себя. На свои силы. А не на кого бы то ни было. Не заводи ребенка и отдыхай сколько влезет. А свекрови может тоже хочется отдохнуть. Еще с тех пор как она своих вынянчила.
Короче, не понимаю таких загонов.

+100
...нужно рассчитывать на себя - это правильно!,
Понятно, что "никто никому ничего не должен", НО! иногда так хочется, чтоб пришли хотя бы просто на часик книжки ребенку почитать, пока ты чем-то личным займешься или просто спокойно сходишь в магазин...

Недаром же наши предки в деревнях жили в одной хате несколько поколений - старшие помогали младшим, младшие заботились о старших, все учились друг у друга, что считалось обычным явлением. Это и есть семья.

Чисто по человечески, да. Но мне не предлагали. А я не просила. А теперь сама не отдаю надолго им внука.
Вот и мне не предлагали, и несколько раз отказывали, я больше не прошу, как ни смешно, парень моей сестры сидел с малым пару раз :confused:
А сейчас я даже и рада и стараюсь побольше сама бывать с ребенком.
Я называю это "минутки счастья", ребёнок был желанным, теперь любим до безумия, я даже слишком много ему позволяю (а он уже просёк это дело и пользуется вовсю), скучаю по нему сильно, даже когда просто выезжаю из дому на пару часов, ни на что не променяю это время, ведь он вырастет, и я ему уже буду не так необходима, а бабушка харьковская желания не проявляет лишний раз его увидеть, ну и ладно.

А свекрови может тоже хочется отдохнуть. Еще с тех пор как она своих вынянчила.
А своих ей, по её словам, её свекровь нянчила.

Если конечно рассматривать сущьность слова"должны!!!"то конечно никто никому не должен!!!!!Ну а если невестка (или дочь)обессилиная после родов+делавшая роботу по дому и занимающаяся беспокойным грудничком,от усталости ,нервов и недоедания начинает терять молоко и сознание во время кормления,то и свекровь и мама просто ДОЛЖНЫ приехать и помогать в силу своих возможностей(хотябы первый месяц)!!!и вообще я считаю что все зависит от взаимоотношений детей и родителей и желание бабушек и дедушек иметь внуков.У меня конечно все в ажуре было....забеременнела!!!Все на руках носили...Родила...(живем родителями мужа)обессилиная,молока мало,ребенок до 5мес.орал,так моя мама с 5-8утра у меня,потом свекр целый день помогал,потом свикровь до вечера,мой папа гулял,в 20,00-23 ночи моя мама снова у меня...Вот дочурке 1,9 а у нас бабули и дедули никак поделить ее не могут.(в хорошем смысле)Спасибо им огромное!!!! поэтому Я наоборот зная как это тяжело,не смогу не помочь своим детям пока я жива....
Вот у вас именно семья. Молодцы! :клас:

Недаром же наши предки в деревнях жили в одной хате несколько поколений - старшие помогали младшим, младшие заботились о старших, все учились друг у друга, что считалось обычным явлением. Это и есть семья.

:deadо нет
ноу
нихт
найн

моя мама с 5-8утра у меня,потом свекр целый день помогал,потом свикровь до вечера,мой папа гулял,в 20,00-23 ночи моя мама снова у меня...
это просто счастье, туева куча народу - без перерыва на стреме друг у друга на голове топчется в одной квартире

а если невестка (или дочь)обессилиная после родов+делавшая роботу по дому и занимающаяся беспокойным грудничком,от усталости ,нервов и недоедания начинает терять молоко и сознание во время кормления,то и свекровь и мама просто ДОЛЖНЫ приехать и помогать

я прямо сейчас расплачусь. а если сын/зять обессиленный изматывающими попытками зачатия прямо теряет сознание во время акта, то отец и свекр ОБЯЗАНЫ приехать и помогать?

это просто счастье, туева куча народу - без перерыва на стреме друг у друга на голове топчется в одной квартире
а я бы приплатила еще, чтоб не приезжали :rolleyes:

я прямо сейчас расплачусь. а если сын/зять обессиленный изматывающими попытками зачатия прямо теряет сознание во время акта, то отец и свекр ОБЯЗАНЫ приехать и помогать?
:іржач::іржач::іржач:

100%!:клас::іржач: Заипаликуйнюписать:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу