Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
интересно, как же она вырастила своих детей?

Та, блин, наша свекровь выростила свое дите с гастритом с 13-летнего возраста. Тогда пролечили обострение и забыли благополучно. Я все ему стараюсь готовить в пароварке, неострое, неикслое, нежирное так как желудок реагирует болью на все не диетическое. А свекрови только дай подсунуть ему тарелку с жареной на сале картохой и перченой отбивной, а еще помидорчик солененький. При этом про рекомендации врача по поводу питания слушает исправно, сочувственно кивает и соглашается. Ррррр... :(

Та, блин, наша свекровь выростила свое дите с гастритом с 13-летнего возраста. Тогда пролечили обострение и забыли благополучно. Я все ему стараюсь готовить в пароварке, неострое, неикслое, нежирное так как желудок реагирует болью на все не диетическое. А свекрови только дай подсунуть ему тарелку с жареной на сале картохой и перченой отбивной, а еще помидорчик солененький. При этом про рекомендации врача по поводу питания слушает исправно, сочувственно кивает и соглашается. Ррррр... :(

прЭлесная мама....

Подскажите, пожалуйста, няню, которую не страшно в свой дом пускать пару раз в месяц на пару часов...

У меня такое впечатление, что люди совсем разучились решать обычные бытовые задачи, вот совсем. Одна недавно рассказывала какие бешеные деньги стоит домработница, а дешевле она не смогла найти. Другая няню не может найти. Зад подымите и поищите. Я почему-то смогла найти и не один раз и за несколько лет присутствия в доме нянь и домработниц дома не пропало ни малейшей мелочи, почему вы не можете?

• Це лайк!
Реакції: Tori
У меня такое впечатление, что люди совсем разучились решать обычные бытовые задачи, вот совсем. Одна недавно рассказывала какие бешеные деньги стоит домработница, а дешевле она не смогла найти. Другая няню не может найти. Зад подымите и поищите. Я почему-то смогла найти и не один раз и за несколько лет присутствия в доме нянь и домработниц дома не пропало ни малейшей мелочи, почему вы не можете?

все просто, не там ищут.

прЭлесная мама....

Во всем остальном - мировая женщина, честное слово. :D но в этом аспекте приходится втихаря делать перед мужем смиренные глазки и нудно поскуливать, напоминать о враче... попробуйте забрать у голодного 90-килограммового мужика тарелку с отбивной :(

надо было над этими вопросами задумываться перед тем, как заводить детей. Хотя бы спросить старшее поколение ,как они относятся к тому, чтоб иногда нянчить малютку-внучка. Избежали бы неприятного сюрприза и искали бы няню по рекомендациям заранее.
Лично я родила ребёнка для себя, мне совершенно всё равно, что моя свекровь его не хочет, просто мне это непонятно, он как две капли воды похож на её сына.
На нашей свадьбе (это записано на камеру), она желала нам родить ей внука, пока она ещё в силах помочь, после свадьбы, регулярно интересовалась, "когда же вы подарите мне внука или внучку " - это цитата.
Только когда родили, она с ним виделась максимум раз в неделю и то только на выходных, когда муж дома, видимо, перегорело уже.

Во всем остальном - мировая женщина, честное слово. :D но в этом аспекте приходится втихаря делать перед мужем смиренные глазки и нудно поскуливать, напоминать о враче... попробуйте забрать у голодного 90-килограммового мужика тарелку с отбивной :(

я бы не рискнула:D

Команда "Фу" и щелчок по носу.:D

попробовала бы твоя жена так тебе сделать;)

Нет - значит, нет. Свекровь вам ничего не должна.
Я знаю это прекрасно.... мне даже напоминать об этом не надо... Даже ни разу не просила никого о помощи... Так к этому и отношусь...
Но одной тяжело...

все просто, не там ищут.

Прямо все? Я думаю, что тут скорее другое. Они просто не слишком-то ищут. И не слишком-то искали. Так, пару раз где-то спросили в лучшем случае и уверились что найти не могут.

Лично я родила ребёнка для себя, мне совершенно всё равно, что моя свекровь его не хочет, просто мне это непонятно, он как две капли воды похож на её сына.
На нашей свадьбе (это записано на камеру), она желала нам родить ей внука, пока она ещё в силах помочь, после свадьбы, регулярно интересовалась, "когда же вы подарите мне внука или внучку " - это цитата.
Только когда родили, она с ним виделась максимум раз в неделю и то только на выходных, когда муж дома, видимо, перегорело уже.

Ну и что? Мой свёкор не видел моего сына ни разу в жизни - за больше чем 14 лет.:ги: Свекровь бывшая - лет восемь, наверное. И что? Ну, нет у них желания видеть его и общаться. Любить-то не заставишь.
Но и они для ребёнка - чужие люди, так что дело такое...

Я знаю это прекрасно.... мне даже напоминать об этом не надо... Даже ни разу не просила никого о помощи... Так к этому и отношусь...
Но одной тяжело...

Тяжело, да. Я, как и многие здесь, это точно знаю. тяжело. Но - возможно.

На нашей свадьбе (это записано на камеру), она желала нам родить ей внука, пока она ещё в силах помочь, после свадьбы, регулярно интересовалась, "когда же мы подарим ей внука или внучку " - это цитата.

А раз в неделю разве мало? :D вы так расписали, будто с ней год как только по телефону общаетесь. Наверно, под "подарите внука" она имела ввиду не то, что поняли вы с мужем. ;) или визит раз в неделю для нее воспринимается как полноценная помощь (видимо, моральная ) :)

Грубовато!!!... Я ни в одном своем посте не переходила на личности...

Лично мне няня пока не нужна постоянно... Как правильно заметили, буду работать, найду отличную няню... С решением бытовых проблем у меня как-раз никаких трудностей...
Но Вы предлагаете искать няню на пару часов в день, нас пару дней в неделю... и я просто поинтересовалась у Вас знаете ли Вы лично такую... Это такой обидный вопрос? А если Вы сами с такими не сталкивались, так и напишите...
Любим мы давать советы, которыми сами не пользовались =))))

а чем при этом занимаешься ты?
не поняла вопроса...

И еще раз повторяю: "лично я считаю тоже, что никто никому ничего не должен!!!!"
Лично я заглянула в эту темку, потому что стало интересно, а как у других...
Потому что мне кажется, что когда человек предлагает тебе свою помощь, это означает, что он к тебе не равнодушен, а это всегда приятно!

Команда "Фу" и щелчок по носу.:D

Ага, а он так мне потом в одежном магазине скажет перед самой касой :D:D:D и что тогда делать такой 48-килограммовой моське, как я? уж лучше лаской и уговорами. ;)

Помогать не должны, но должны предлагать помощь. Но есть небольшое условие, не должны воспитавать ни секунды, попому как воспользовавшись правом на помощь, некоторые думают что имеют уже право и на мнение.

Назад
Зверху Знизу