Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Конечно.. у мамы и свекрови(т.е. бабушек) же свободное время должно тратиться только на внуков.. ибо, многие считают, что женщине с возрастом не нужны те же парикмахерские и вообще личной жизни нет.. нужно или посвятить себя внукам или накрыться простынью и привыкать к земле..:eek:

Малахольных мамочек, кормящих своих детей всякой дрянью типа сухариков и дающих пробовать пиво в 5 лет тоже хватает. :(
Так "малохольность" это сугубо проблемы мамочек..наверное, таким и торопиться рожать не стОит:confused:

Никто ни кому ничего не должен. Если уж создается семья, то мне кажется , оглядываться на помощь старшего поколения как то не правильно
(это я мягко сказала). Почему молодежь относится к своим родителям так нагло потребительский:rolleyes:. Могут родители пожить в свое удовольствие , не оглядываясь на великовозрастных детей?

:клас:

Все-то тебе должны. Муж по определению. Родители должны. Им все равно делать нечего. И дети тоже. Ты же их родила, мать вашу. Портрет эгоистки

Почему родителям делать нечего, или считается , что пенсионеры должны внуков нянчить и детям помогать? Н-и-фи-г-а, они уже свое отдали детям, вырастили , дали образование и ВСЕ баста , теперь дети сами уже родители и у них свои обязанности перед своими уже детьми , и это уже никак не должно трогать старшее поколение. Может родителям захочется попутешествовать , или купить СЕБЕ то , что они не могли себе позволить когда растили ребенка, может просто хочется в тишине посидеть или полежать и перечитать те книги на которые так не было времени , да многое чего хочется и в20, и в 40, и даже в 70 лет, и поверьте многие желания уж не как не связанны с детьми и тем более с внуками

меня вырастила бабушка, мамина мама. считай, у меня было 2 матери. школа была ближе к бабушке, поэтому я часто оставалась у нее ночевать. обедала всегда у бабули, когда училась с обеда - полдня у нее была. когда болела - всегда с ней. как-то это было естественно, никто не считал это одолжением.

когда я была на 1 курсе универа, умер дедушка, и я стала жить с бабулей 5 дней, на выходные к маме.

сейчас мои дети также могут остаться у бабушки. моя мама живет в соседнем доме и забирает их из сада, они гуляют, ужинают у нее, иногда остаются на ночь.

раньше, когда дети были маленькие, не ходили в садик, а я работала, мама помогала мне с ними, гуляла, когда я работала полдня, или сидела целый день, когда я работала на полный день через день. т.к. у мамы была своя работа с оплатой, зависящей от усилий и потраченного времени, я оплачивала ей потерянные деньги, которые она бы заработала, если бы не сидела с внуками. нам с мужем так было спокойней. когда дети пошли в садик, мама отказалась брать деньги:rolleyes:

родители мужа забирают внуков в субботу вечером до вечера воскресенья:yahoo: почти каждые выходные.

т.е. я никому своих детей не навязываю и могу справляться с ними сама, но мне повезло, наши бабушки-дедушки любят своих внуков. ;)

Все-то тебе должны. Муж по определению. Родители должны. Им все равно делать нечего. И дети тоже. Ты же их родила, мать вашу. Портрет эгоистки

Портрет пофигиста, ага. :отстой Так и живешь - никто никому ничего не должен, каждый сам по себе в своем убогом мирке и сколько твоему ребенку лет не помнить - это нормально, да.

Портрет пофигиста, ага. :отстой Так и живешь - никто никому ничего не должен, каждый сам по себе и сколько твоему ребенку лет не помнить - это нормально, да.

Вы забываетесь: это не ЕЕ ребенок, а ВАШ. Вашему ребенку она ничего не должна. Как и вам.

Почему родителям делать нечего, или считается , что пенсионеры должны внуков нянчить и детям помогать?
Это у ТСки спросить надо. Там наверняка и претензии "родители квартиру не купили, машину не подарили" и т.п. ТСку надо из ложечки кормить всю жизнь

меня вырастила бабушка, мамина мама.
Меня прабабушка. Я вообще поражаюсь, откуда были силы и здоровье в таком возрасте - на ней было хозяйство, огород. Ещё и говорила, что хочет дождаться праправнуков.

Это у ТСки спросить надо. Там наверняка и претензии "родители квартиру не купили, машину не подарили" и т.п. ТСку надо из ложечки кормить всю жизнь

Аааааа, ну , это тогда клиника:rolleyes: Тяжело таким людям по жизни , которым все все должны:rolleyes:

Вы забываетесь: это не ЕЕ ребенок, а ВАШ. Вашему ребенку она ничего не должна. Как и вам.

:увага: обсуждаем вопрос глобально! Без перехода на личности. Пример со свекровью и мамой для того, чтобы наглядно было видно, какими разными бывают бабушки.
Никто не говорит о каком-то мегадолге. Речь о хотя бы эпизодической помощи семье по той причине, что маленький ребенок привязывает маму к себе, к дому. :)

Аааааа, ну , это тогда клиника:rolleyes: Тяжело таким людям по жизни , которым все все должны:rolleyes:

Ага, при том интересно, озадачивалась ли ТС когда-либо вопросом: а может я должна чем-то помочь свекрови, как пожилому человеку? :D

Вот прям таки и должны? Даже если живет в другом городе должна примчаться и помогать? Даже если уже здоровье не то? Совсем не имеет права отдохнуть наконец? Ужас :(

Должны, потому что это - их плоть и кровь. Но, похоже, все, кроме меня, вкладывают в понятие "должен" какой-то ужасный смысл, нечто вроде обязаловки. Нет, принудительно никто никому ничего не должен. Если уж ты сумел родить, будь добр растить сам, рассчитывай на свои силы.
Но бабушки/дедушки, со своей стороны, не должны ограничиваться визитами раз в год на ДР к внучику.
В конце концов, если выбирать между здоровой, адекватной бабушкой и такой же няней (пусть даже на 2 часа в день), я выбираю родного человека.

Почему-то для всех помощь в уходе за ребенком сводится к кормежке и смене памперсов. А дети, которым уже по 6-8 лет не нуждаются в бабушкином внимании? Или бабуле так напряжно сходить куда-то с внуком такого возраста?

:увага: обсуждаем вопрос глобально! Без перехода на личности. Пример со свекровью и мамой для того, чтобы наглядно было видно, какими разными бывают бабушки.
Никто не говорит о каком-то мегадолге. Речь о хотя бы эпизодической помощи семье по той причине, что маленький ребенок привязывает маму к себе, к дому. :)
Такая ситуация (когда бабушкам-дедушкам не в удовольствие проводить время со внуками) очень обидна, не спорю. Но ждать и требовать не стоит, только вытрепешь себе нервы. Родственников не выбирают, увы

Одна да не одна. У родителей - своя семья, у чада - своя. И у каждого свои обстоятельства. Так что никакого "должны". Могут, есть желание - спасибо, нет - значит, нет.

Именно с разделения на такие ячейки люди из одного рода становятся чужими. Ваше право. Мое мнение противоположное.

А у них в кебуце должны...:)

Да ладно, в ваших колхозах тоже всегда это принято было. :D

Но бабушки/дедушки, со своей стороны, не должны ограничиваться визитами раз в год на ДР к внучику.
Ну а если даже это так, что их теперь казнить? или зачислить в ряды галимых бабушек?..Хотя показываться 2 раза в год, я тоже, собсно, считаю не совсем правильно;)

В конце концов, если выбирать между здоровой, адекватной бабушкой и такой же няней (пусть даже на 2 часа в день), я выбираю родного человека.
Это да.. не спорю))
Или бабуле так напряжно сходить куда-то с внуком такого возраста?
бывает напряжно..чисто физически))

Ага, при том интересно, озадачивалась ли ТС когда-либо вопросом: а может я должна чем-то помочь свекрови, как пожилому человеку? :D

Свекрови - нет.Там своеобразная женщина вообще - сына родного с днем рождения не поздравить для нее нормально.
Маме - да, должна помочь (всегда от нее ощущали поддержку и помощь) и помогаю.

Ну а если даже это так, что их теперь казнить? или зачислить в ряды галимых бабушек?..Хотя показываться 2 раза в год, я тоже, собсно, считаю не совсем правильно;)
Я не считаю, что это - норма. В адекватной семье такого быть не должно, если люди не живут друг от друга за 1000 км.

бывает напряжно..чисто физически))
Это не обсуждается. Я имею в виду здоровых людей. Никто не предполагает зверства в виде прогулок больной бабушки с чадом.

Должны, потому что это - их плоть и кровь. Но, похоже, все, кроме меня, вкладывают в понятие "должен" какой-то ужасный смысл, нечто вроде обязаловки. Нет, принудительно никто никому ничего не должен. Если уж ты сумел родить, будь добр растить сам, рассчитывай на свои силы.

Почему-то для всех помощь в уходе за ребенком сводится к кормежке и смене памперсов. А дети, которым уже по 6-8 лет не нуждаются в бабушкином внимании? Или бабуле так напряжно сходить куда-то с внуком такого возраста?

:клас: Не, ну нас с тобой тут далеко не все поняли. :)
лови +

Как вы считаете, должны ли родители помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Не должна. я заметила, что у многих молодых дам пунктик "родители должны". недавно, жена братца жалуется "мама мужа совсем нам не помогает, представляешь? А вот моя мама..." Впрочем, уточню, речь идет о мат.помощи. И это после того, как родители мужа подарили им 3-х комнатную квартиру и сделали там ремонт. Но, это наверно не считается.

А с каких хуев мать вам должна, хочется спросить. Тоже самое могу сказать и о помощи по хозяйству или в воспитании ребенка. Если бабушка хочет помочь - ради Бога. А если нет - значит нет. Никакой обязаловки. Вообще, ссылать надо молодых родителей подальше от предков - для резкого взросления и обретения самостоятельности. А то родить они взрослые, а воспитывать без помощи - ***!

Назад
Зверху Знизу