Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
интересно, как же она вырастила своих детей?
действительно, если без излишнего пиетета и дрожи в голосе проанализировать, как же наши бабушки вырастили своих детей...
одна наша бабушка кормила своего сына конфетами и сладкими до безумия кашками с рождения - в результате УЖАСНЫЕ зубы и также проблемы с ЖКТ (там еще жирные, соленые и жареные блюда присоединились лет с 2х:eek:)
и теперь она свято уверена, что она все делала правильно
Вырастила же, да! :yahoo:
И почему мы не кормим своего ребенка таким же образом, все никак понять не может:rolleyes:

из своего детства помню постоянные простуды и отравления:rolleyes:
сейчас понимаю, присутствовало перекутывание,паталогическая боязнь сквозняков, постоянная проблема: "Почему ты так мало покушала?!" - и запихивание пищи до, пардон, рвоты:(

Да, мы выросли. И я не очень хочу судить наших родителей.
Но также считаю, что миф о том, что бабушки не могут причинить ничего плохого своим внукам - это не более, чем миф. Такой же, как тот, что все няни - монстры и воровки с лицемерными улыбками.:rolleyes:

Грубовато!!!... Я ни в одном своем посте не переходила на личности...

Лично мне няня пока не нужна постоянно... Как правильно заметили, буду работать, найду отличную няню... С решением бытовых проблем у меня как-раз никаких трудностей...
Но Вы предлагаете искать няню на пару часов в день, нас пару дней в неделю... и я просто поинтересовалась у Вас знаете ли Вы лично такую... Это такой обидный вопрос? А если Вы сами с такими не сталкивались, так и напишите...
Любим мы давать советы, которыми сами не пользовались =))))

Опять рассуждения в пользу бедных о том как это все невозможно и трудно. Сколько месяцев лично вы искали такую няню? Как именно вы ее искали?

Аналогично :( благодаря бабушкиной кормежке.

На самом деле тут не было большой маминой вины в данном конкретном случае, у меня врожденная особенность строения жкт, у моего сына такая же точно, она требует бережного отношения, даже если бы за моим питанием следили лучше я бы все равно рано или поздно там оказалась. Но в целом, за моим здоровьем не очень следили, это правда. Тогда вообще не было принято.

Родители никому ни чем не должны....ребенка ты рожаешь себе и больше никому....не мужу не родиелям, а СЕБЕ. Соответсвенно ты с ним и "играйся", а помощь от родителей и свекрови воспринимай как благо.

Ну хоть мужа воспринимать "как благо" не посоветовали... :D

Лично мне няня пока не нужна постоянно... Как правильно заметили, буду работать, найду отличную няню... С решением бытовых проблем у меня как-раз никаких трудностей...
Но Вы предлагаете искать няню на пару часов в день, нас пару дней в неделю... и я просто поинтересовалась у Вас знаете ли Вы лично такую... Это такой обидный вопрос? А если Вы сами с такими не сталкивались, так и напишите...

Моя одногруппница родила на 2-м курсе. У ее мамы был свой бизнес и она не могла им пожертвовать ради роли бабушки-няни. Вы, наверно, не поверите, но через пол года после самостоятельного сидения дома с дитем одногруппница вернулась в универ и доучилась на дневном до конца 5 курса. 4 раза в неделю на время лекций с ее ребенком сидела няня, а один раз - папа ребенка. Девушке нужно было - она не стала уговаривать маму, папу - она нашла няню.

.
Любим мы давать советы, которыми сами не пользовались =))))

Кстати, я даже на ХФ в разделе работа видела с месяц назад объявление женщины, которая хотела нанять няню на несколько часов в неделю. Ответов от желающих было не менее 6.

Опять рассуждения в пользу бедных о том как это все невозможно и трудно. Сколько месяцев лично вы искали такую няню? Как именно вы ее искали?
Вы даже не читаете пост, на который отвечаете!!!
Я её не искала вообще... даже не начинала... до двух лет хочу быть сама с сыном... осталось немногим больше полугода... и я уже узнаю и интересуюсь, у кого какие няни были... и очень много времени посвящаю этому вопросу...
И обязательно подумаю над тем, чтобы с осени на пару часов в день нанять педагога, с которым ребенку было бы интересно... у нас с подружками, у которых детки одного возраста появилась такая идея... таких групповых занятий в домашних условиях...
А советы лучше давать по существу!!!!

И что?! Им теперь всю жизнь воспитывать сначала детей, затем внуков, потом правнуков?!

А "помогать" это значит "воспитывать всю жизнь"? Я не вкладываю такой смысл в это понятие. Родил - воспитывай, отвечай, если уж сподобился. Но роль бабушек и дедушек отрицать нельзя.

Моя одногруппница родила на 2-м курсе. У ее мамы был свой бизнес и она не могла им пожертвовать ради роли бабушки-няни. Вы, наверно, не поверите, но через пол года после самостоятельного сидения дома с дитем одногруппница вернулась в универ и доучилась на дневном до конца 5 курса. 4 раза в неделю на время лекций с ее ребенком сидела няня, а один раз - папа ребенка. Девушке нужно было - она не стала уговаривать маму, папу - она нашла няню.
Это правильно! Не нужно никого уговаривать! Мы взрослые люди... если уж детей уже имеем и всё можем сделать сами!

Мне вообще кажется, что тема уже в какое-то другое русло перешла.... вопрос же не о том, кто что может и не может...
Как я поняла смысл темы (со своим информационным метаболизмом), вопрос стоит о человеческих отношения, любви и взаимопомощи... Всем хочется тепла, проявления заботы вне зависимости от возраста и количества имеющихся детей =))))... И раньше мне казалось, что даже тем, кто привык быть холодным и расчетливым...

И давайте не будем забывать, что все люди разные! И для многих очень важно, чтобы именно родные люди проявили интерес к их жизни... А кому-то легче никому не быть обязанным, а делать все исключительно так, как удобно им самим...

Останнє редагування:
Если у бабушки клиническое слабоумие, то именно так и будет.
А чужой человек в доме в виде няни - еще тот вопрос.
Тут, к сожалению, не клиническое слабоумие. А чаще - "я лучше знаю..." или "ребенок так хотел вкусненького..."

Лежала недавно с дочкой в инфекционке. Врачи предупреждают мам: строжайшая диета! Готовят еду, естественно, бабушки. Дома. Приносят. Их спрашивают: каша без масла? Суп на воде сварен? Те: да!да!да! Ребенка кормят. У ребенка начинается понос и рвота. Переспрашивают бабушку: точно каша без масла была? Та: ну, я кусочек небольшой положила. ребенку же без масла невкусно будет.

Тут, к сожалению, не клиническое слабоумие. А чаще - "я лучше знаю..." или "ребенок так хотел вкусненького..."

Лежала недавно с дочкой в инфекционке. Врачи предупреждают мам: строжайшая диета! Готовят еду, естественно, бабушки. Дома. Приносят. Их спрашивают: каша без масла? Суп на воде сварен? Те: да!да!да! Ребенка кормят. У ребенка начинается понос и рвота. Переспрашивают бабушку: точно каша без масла была? Та: ну, я кусочек небольшой положила. ребенку же без масла невкусно будет.

Ага :клас: Аргумент, присущий многим бабушкам, как я погляжу. Еще: "та оно ж без перчика (жареного лучка, пол кило соли...) никакое"

Лично я родила ребёнка для себя, мне совершенно всё равно, что моя свекровь его не хочет, просто мне это непонятно, он как две капли воды похож на её сына.
На нашей свадьбе (это записано на камеру), она желала нам родить ей внука, пока она ещё в силах помочь, после свадьбы, регулярно интересовалась, "когда же вы подарите мне внука или внучку " - это цитата.
Только когда родили, она с ним виделась максимум раз в неделю и то только на выходных, когда муж дома, видимо, перегорело уже.

Так то вам повезло! 13 лет назад моя свекровь тоже желала на свадьбе нам скорее родить детей, а внучку видела в день выписки из роддома, а потом раз в 2-3 месяца. Никогда с ней не гуляла, не сидела у нас дома. Причем работа у нее тогда была по скользящему графику, живет она в 5-х трол. остановках езды от нас. (моя мама в другом городе) Ничего, справились с мужем, конечно. Когда малой было 3 года, пошли с мужем к его другу на свадьбу, к 16-00 надо было, дочку доставили свекрови в квартиру. Так уже в 18-00 свекровь звонила и спрашивала: Ну, вы там скоро? Сейчас видит единственную внучку 2-3 раза в год. В какой садик ходила внучка, в какую она ходит школу и где она находится свекровь понятия не имеет. Точно не помнит, сколько внучке лет. :) "А ей 11 или 12 будет в этом году?" :( Но не вмешивается ни во что - и слава Богу! Но сравниваю ее со своей мамой, которая помнит, когда у внучки вырос первый зуб и знает, какие у нее оценки, удивляюсь как бабушки могут быть такими разными.

Сейчас вот с коллегой по работе беременной разговорились на эту тему. Рожать ей скоро, мама работает по полной, свекровь уже на пенсии, иногда подрабатывает, но внука, сказала, няньчить не будет. :(

Останнє редагування:

Малахольных мамочек, кормящих своих детей всякой дрянью типа сухариков и дающих пробовать пиво в 5 лет тоже хватает. :(

Помогать могут - по личной инициативе..но не должны)))
Ой, а иногда другой прегиб..мамы (бабушки) лезут со своей помощью, когда надо и когда не надо..это еще больше кошмарит..

Как вы считаете, должны ли родители помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Никто ни кому ничего не должен. Если уж создается семья, то мне кажется , оглядываться на помощь старшего поколения как то не правильно
(это я мягко сказала). Почему молодежь относится к своим родителям так нагло потребительский:rolleyes:. Могут родители пожить в свое удовольствие , не оглядываясь на великовозрастных детей?

"А ей 11 или 12 будет в этом году?" :( Но не вмешивается ни во что - и слава Богу! Но сравниваю ее со своей мамой, которая помнит, когда у внучки вырос первый зуб и знает, какие у нее оценки, удивляюсь как бабушки могут быть такими разными.
Все-то тебе должны. Муж по определению. Родители должны. Им все равно делать нечего. И дети тоже. Ты же их родила, мать вашу. Портрет эгоистки

Назад
Зверху Знизу