Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
А с какого перепугу? Вы взрослые - настолько, что решили создать семью и родить ребёнка. А теперь вам что-то должны родители? Всё, что они должны, они для вас уже сделали: родили, дали воспитание-образование, возможность жить отдельно и зарабатывать себе на хлеб. Остальное - сами.
А мама и свекровь не привязаны к вам никакими обязательствами. И чем раньше Вы это поймёте, тем лучше будет для всех.
Да, я согласна в принципе. Но. В такой ситуации только мы с мужем решаем, когда и сколько бабушки и дедушки будут видеться с внуком.

Да, я согласна в принципе. Но. В такой ситуации только мы с мужем решаем, когда и сколько бабушки и дедушки будут видеться с внуком.

Конечно. У каждого - свои обстоятельства, как правило.

Одна да не одна. У родителей - своя семья, у чада - своя. И у каждого свои обстоятельства. Так что никакого "должны". Могут, есть желание - спасибо, нет - значит, нет.

А у них в кебуце должны...:)

не могу сказать, что должны, НО...
сказать, что Не должны - как-то тоже не правильно.
Всё-таки одна семья и надо друг другу помогать.
Бабушки и дедушки в общем-то болеют, а выросшие дети что ж уже могут сказать:" Извините, родители, мы уже выросли, у нас своя семья и ваши проблемы нас не волнуют? Вы ж наших детей не хотели смотреть, когда нам это было нужно."
В нормальной семье должно быть по взаимному согласию и пониманию ситуации.
Злоупотреблять помощью, конечно не надо, с любой стороны, но помогать друг другу - НАДО!
это моё мнение.

"Кошка родила котят и пусть ****ся живут как хотят?"(С):confused::confused:
Не должны но могут. :клас:
Моя мама и мама жены сидели и сидят с детьми "бэз пытань".
Во- первых, потому что им самим это нравится и у них есть такая потребность.
Во-вторых понимают, что нам надо оставить ребенка иногда на кого-то.
Я, когда стану дедом, точно буду сидеть (при наличии времени) с внуками и баловать их всем чем смогу. Будут деньги - куплю по машине, много денег - куплю по дому, не будет денег - просто подарю всего себя и свою дюбовь. Это же моя кровь. Те, кто не занимаются внуками, "забивают" на своих детей и их проблемы - просто "кукушки".
К счастью. у нас в семье не так.:клас:

Бабушки и дедушки в общем-то болеют, а выросшие дети что ж уже могут сказать:" Извините, родители, мы уже выросли, у нас своя семья и ваши проблемы нас не волнуют? Вы ж наших детей не хотели смотреть, когда нам это было нужно."
Злоупотреблять помощью, конечно не надо, с любой стороны, но помогать друг другу - НАДО!
это моё мнение.

:клас: Разумный подход, без фанатизма.
Я вот тоже буду помогать своей дочке ( по мере возможности, а я ее найду! и без надоедания молодой семье) растить ее детей! :rolleyes:
Помощь особенно необходима, когда в семье маленькие дети. Знаю "умниц" бабушек, которые сопли и попу вытереть маленьким внукам брезговали, а когда те подросли лет до 10, зовут на дачу - приезжай, бабушке поможешь. (Ну как же, с большИми детьми намного легче.)

А с какого перепугу?
Я бы даже спросил "а с каких хуёв?". То, что им может быть скучно на пенсии и хочется повозиться с внуками - исключительно их инициатива и добрая воля. С таким же успехом им может захотеться попутешествовать на старости лет

:клас: Разумный подход, без фанатизма.
А тебе недостаточно, что они тебя воспитали? А о том, что ты будешь делать как дед, не загадывай. Доживи для начала

• Це лайк!
Реакції: Tori
вот же ж проблемы, извините :rolleyes:
тут каг бэ не знаешь, как бы эту "помощщщщь" в рамках здравого смысла держать
так что, кому не помогают, радуйтесь, потому что другая крайность, то бишь безудержность бабушкиных "хочу", намного напряжнее бывает

Мое наблюдение таково: многие бабушки (но не все, конечно) настолько бестактны по отношению к своим детям и внукам со своей помощью, а на самом деле с навязыванием своего понимания как воспитывать, кормить, гулять, учить и т.п. дете, настолько уверены в том, что их дети, то бишь молодые родители "ничего не понимают" во всех вопросах и должны слушаться только их - притом не важно, сколько детям лет, 20 или 40,
что,ИМХО, ***.такая помощь вообще нужна:rolleyes:

. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Боже, какая ужасная женщины. Достойна всяческого порицания!!!

Нет, не мама и свекровь, а **** которая вышла замуж и родила от чувака который не может заработать на то чтобы заплатить няне.

Я бы даже спросил "а с каких хуёв?". То, что им может быть скучно на пенсии и хочется повозиться с внуками - исключительно их инициатива и добрая воля. С таким же успехом им может захотеться попутешествовать на старости лет

А тебе недостаточно, что они тебя воспитали? А о том, что ты будешь делать как дед, не загадывай. Доживи для начала

:eek::eek::eek: А чего ты решил, что я буду дедом?!
Вообще-то планирую быть Бабушкой! :rolleyes:

Боже, какая ужасная женщины. Достойна всяческого порицания!!!

Нет, не мама и свекровь, а **** которая вышла замуж и родила от чувака который не может заработать на то чтобы заплатить няне.

Няня нужна, когда мама идет на работу (ну или когда не хочет все время посвящать ребенку).
Речь идет не об этом. Сначала тему читайте :)

:eek::eek::eek: А чего ты решил, что я буду дедом?!
Вообще-то планирую быть Бабушкой! :rolleyes:

Няня нужна, когда мама идет на работу (ну или когда не хочет все время посвящать ребенку).

Да-а! с бабушкой вы погорячились... теперь прийдётся пересмотреть;) Ориентацию.

это моё мнение.
:клас::клас::клас:
Вот я бы была совсем не против, если бы кто-нибудь хоть чуточек помог, но... =(((( Навязывать своего ребенка я не хочу... Сама справлюсь! Но за предоставление маленьких передышек в своё удовольствие была бы благодарна без меры!
Понятно, что никто никому ничего не должен... но взаимопомощь нужна, важна и необходима!

А мне еще интересно... все, кто так накинулись на слово "должны", воспитывали своих детей без какой-либо помощи????

Останнє редагування:
Мое наблюдение таково: многие бабушки (но не все, конечно) настолько бестактны по отношению к своим детям и внукам со своей помощью, а на самом деле с навязыванием своего понимания как воспитывать, кормить, гулять, учить и т.п. дете, настолько уверены в том, что их дети, то бишь молодые родители "ничего не понимают" во всех вопросах и должны слушаться только их - притом не важно, сколько детям лет, 20 или 40,
что,ИМХО, ***.такая помощь вообще нужна:rolleyes:
Это какбэ говорит плохо о тебе самой. Ибо ты (или муж) была воспитана теми же родителями

Знаю "умниц" бабушек, которые сопли и попу вытереть маленьким внукам брезговали, а когда те подросли лет до 10, зовут на дачу - приезжай, бабушке поможешь. (Ну как же, с большИми детьми намного легче.)
А вам не приходило в голову, что пожилому человеку на самом деле может быть физически тяжело с маленьким ребенком?

А вам не приходило в голову, что пожилому человеку на самом деле может быть физически тяжело с маленьким ребенком?
Пожилому - да. Но средний возраст бабушек/дедушек когда внуки маленькие 40-55 лет.

Прикрепила голосовалку.

Да нет,имхо здесь показатель, как раз того-какими они были родителями.

я тоже согласна с упоминанием о нянях
откуда такое узкое понимание работы нянь: только когда на работу или когда мама не хочет заниматься ребенком?
а если бабушек нет вообще? семья в другом городе или даже в другой стране, например
а молодая мама не железная 24 часа в сутки быть только с ребенком
бывает, что папа с ним в выходные понянчится, мама в парихмахерскую сходит или просто прогуляется с подругами (как у нас было)
Или в исходном случае, когда бабушки "должны" - мама тоже чего-то там "не хочет"?
Очень часто нанимают нянь именно не на полный день и не каждый день, чтобы мама смогла выйти из дома и порешать какие-то свои вопросы.
Если есть бабушки, они просто экономят семье деньги, выполняя те же функции няни.

Няня может и на пару часов прийти. Также как и пресловутая бабушка. Не понимаю почему няня нужна только когда на работу. :confused:

Няня может и на пару часов прийти. Также как и пресловутая бабушка. Не понимаю почему няня нужна только когда на работу. :confused:
Как я слышала, на пару часов пару раз в неделю няню найти сложно.

Это какбэ говорит плохо о тебе самой. Ибо ты (или муж) была воспитана теми же родителями

Ненене. Ты просто не знаешь о чем идет речь и не представляешь. Когда ты оставляешь ребенка наемной няне и оставляешь ей указания например такие: на обед нужно дать вот это, а на ужин вот это, ни в коем случае нельзя давать шоколаду, можно давать вот это. И как правило няня так и сделает. Когда такая же ситуация с бабушкой ты можешь быть практически уверен что ребенку будет даден запрещенный врачом шоколад, или куплен в соседнем магазине феерический жирный кусок торта (при диете №5) и плюс свежий батон (он такой вкусный) при той же диете №5. Из опрошенных мною знакомых теток - 99% бабушек именно так и делают.

Как я слышала, на пару часов пару раз в неделю няню найти сложно.

Как вы слышали или вы пытались нанять, обошли всех соседок с вопросом не смогут ли они порекомендовать, обзвонили кучу нянь, давали объявление в премьер и за три месяца не нашли ни одной желающей подработать?

Назад
Зверху Знизу