Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
По условиям старт-поста материальных трудностей в семье нет, отсюда и пляшем.
Я это поняла так, что без её заработка семья прекрасно обходится.
Не уверена, что это "среднестатистическая" семья.

+ :)
С этого, в общем-то и начинали... :)

или вслух мечтаем какой она должна и гипотетически может быть???)))

что значит должна и гипотетически может быть???:confused:
Кому должна?!? И почему гипотетически?!? Люди ездят за границу, при этом не покупая себе дорогие машины/часы/шубы; кто-то коллекционирует бабочек; а кто-то - свинину и сало.... У кого-то временные материальные трудности, у кого-то затянувшиеся.... Кто-то ездит за границу, покупая при этом машины/часы/шубы, свинину и сало и коллекционирует бабочек, а кто-то спивается, потому что кричит, что жизнь - **вно, и при этом все эти люди создают семьи. Ну это если уже отойти от первого поста о том, что без заработка женщины в семье нет мат. проблем...
Ну как-то так :угу:

Останнє редагування:
Есть еще вариант, когда женщина уже "отсидела" свое, а муж и свекровь хотят видеть ее в роли домашней курочки... такое тоже часто бывает, когда уровень интеллекта у жены чуть больше чем надо, чтоб работать обслуживающим персоналом... за зарплату, которую платит муж. Не всяк муж хороший начальник и подходящий работодатель).
Это тоже могло спровоцировать вопрос. Есть мужчины, желающие иметь домашнюю женщину, и есть женщины, желающие ни от кого не зависеть... что здесь странного, понять не могу... равно как и есть мужчины, считающие, что если жена- взрослая девочка, то и отвечать за себя она должна по взрослому... а так же есть женщины, считающие для себя вполне приемлимым то, что несмотря на то что они давно половозрелые особи и сформировавшиеся личности, их кто то должен обеспечивать,... это хорошо еще, когда они совершенно искренне готовы своего кормителя- поителя обслуживать по первому разряду... пока в теме только одна дева нешуточными навыками по ведению хозяйства похвасталась... остальные- то не очень стремятся стать супер пупер домохозями))

такое тоже часто бывает, когда уровень интеллекта у жены чуть больше чем надо, чтоб работать обслуживающим персоналом... за зарплату, которую платит муж
Скажите, пожалуйста, Вы считаете своего мужа умнее, чем Вы?..

Вы счастливы замужем?
Счастливей всех, и никто не завидует.
А вам то что?вы ни меня лично ни моего имени не знаете))) что даст вам ответ безликого виртуального собеседника?

Я не глупее.. и мы оба знаем об этом. В чем то умнее я, а в чем то и ему нет равных... среди меня:D
Знаете, я очень люблю одаренных ищущих людей... и всегда хотела быть в их числе... чужие успехи и таланты только радуют... чем больше вокруг талантливых, трудолюбивых , жизнелюбивых и веселых людей- тем веселей идти по жизни.. и я только в старости, если встречу ее, смогу усидеть дома... и то только тогда, когда иначе-никак.

Останнє редагування:
Единственная реально отупляюющая работа в моем опыте- реализатор в киоске.. какая работа такие и воросы ..
Вот блин не могу себе представить горе в виде надоедливых тупых людей, слушать недалекие разговоры которых- моя прямая обязанность..вот чет никого сильно тупее себя стараюсь не считать... даже бомжи попадались настолько интеллигентные и разносторонне развитые, что тупыми не обзовешь.

Знаете, я очень люблю одаренных ищущих людей... и всегда хотела быть в их числе... чужие успехи и таланты только радуют... чем больше вокруг талантливых, трудолюбивых , жизнелюбивых и веселых людей- тем веселей идти по жизни.. и я только в старости, если встречу ее, смогу усидеть дома... и то только тогда, когда иначе-никак.
так почему же вы рассказываете только о помадах, кастрюлях, каких-то деградирующих домоседах, бабских коллективах? :confused:
Почему (в очередной раз спрошу) считаете, что "если не ходить на работу, то это только сидеть дома и мыть полы"? :confused:
Сидеть дома и читать разные книги - в голову не приходит?
Не ходить на работу и при этом ходить на курсы или заниматься бесплатной общественной деятельностью, или хобби - не рассматриваете?
Почему постоянно противопоставление "работе" (т.е. "хождению на работу") - "уборка-готовка"?
Ведь это не домохозяйки тут такое пишут, что мол сидеть дома=уборка-готовка и больше ничего, это пишете вы и ещё тут девушка "работающая" такое писала.

Кстати, а зачем ходить на курсы украинского, его не все учили в школе? Или имеются в виду приезжие?

готовы своего кормителя- поителя обслуживать по первому разряду.

это вы о борделе или о семье?:D

остальные- то не очень стремятся стать супер пупер домохозями))
что в вашем понимании "супер пупер домохозяйка"? Вы допускаете,что в каждой семье об этом свои представления ?Вы можете принять тот факт ,что семьях женщин ценят не только за их хозяйственные навыки?

а муж и свекровь хотят видеть ее в роли...

а при чем тут свекровь?Давайте обойдемся без них

на себя много не надо :)

Много не много, а уход за собой не мало стоит+ витаминки, уход за кожей и волосами,одежда обувь, белье красивое, колготки. Женщинам на себя не мало приходится тратить.Это может вы моете кефиром волосы, на лицо сметану и никаких депиляций и косметологов, не всем так жить)))

работы были разные, в том числе и творческие. До той поры, пока не мешал коллектив. А коллектив, особенно бабский, отупляющий по своему действию.
.
Ага, все вокруг тупые, одна Рю кросавчеГ в этом болоте аки нежная роза:іржач:

К чему этот вопрос? Какие будут варианты ваших ответов в случае:
1. Да, считаю.
2. Нет, не считаю.

Ну может не кефиром,и правда, это дороговато))) есть же еще куча экономных народных средств, мыло в конце концов! Хватит надолго))) и мыть голову раз в неделю:)

не ожидала такой острой реакции... :D

ниче страшного)):D

Есть еще вариант, когда женщина уже "отсидела" свое, а муж и свекровь хотят видеть ее в роли домашней курочки... такое тоже часто бывает, когда уровень интеллекта у жены чуть больше чем надо, чтоб работать обслуживающим персоналом... за зарплату, которую платит муж. Не всяк муж хороший начальник и подходящий работодатель).
:рл: :)
...всё об одном и том же...
Судя по Вашим постам у женщины выбор небольшой: или сидеть дома "работать на мужа"(а ещё возможно и на свекровь) за небольшую плату, а именно - кастрюли, борщи, стирка, уборка, или идти на "развивающую работу", причем я так поняла, что особо не имеет значения, какая работа, лишь бы идти "развиваться", потому что иного варианта развиваться у женщин нет!!!

так почему же вы рассказываете только о помадах, кастрюлях, каких-то деградирующих домоседах, бабских коллективах? :confused:
Почему (в очередной рмаз спрошу) считаете, что "если не ходить на работу, то это только сидеть дома и мыть полы"? :confused:
Сидеть дома и читать разные книги - в голову не приходит?
Не ходить на работу и при этом ходить на курсы или заниматься бесплатной общественной деятельностью, или хобби - не рассматриваете?
Почему постоянно противопоставление "работе" (т.е. "хождению на работу") - "уборка-готовка"?
Ведь это не домохозяйки тут такое пишут, что мол сидеть дома=уборка-готовка и больше ничего, это пишете вы и ещё тут девушка "работающая" такое писала.

Кстати, а зачем ходить на курсы украинского, его не все учили в школе? Или имеются в виду приезжие?
Почему мне кажется что меня троллоло...это вы виноваты?
Мои познания о помадах вписываются в одно предложение, опубликованное выше.
О кастрюлях вне контекста этой темы и ее главных героинь- доблестных нобелевских лауреатов и прочих гениев- домохохяек еще одно предложение.
Вы наивная простота!!! Моему младшему нет двух лет... сейчас он в садик ходит, а у меня появилась такае долгожданая возможность- книжку почитать)))по дороге на работу и с работы.
Итак: 7-00 подьем. Собираемся в сад, готовим легкие завтраки.тыкссс 8-30 старшая в саду. Идем с малым на рынок или в магаз, покупаем еду. Потом немножко на площадочке гуляем. Пора домой. Пришли часиков в 10-00 раскидали еду по местам. Малый пока играется я беоьишко поснимаю/поглажу/ разложу по полочкам. Начну готовить...11-30 примерно надо малыша уложить. Уложила... готовим обед, убираем. С часок можно и себе посвятить. 15-00 примерно. Малой проснулся, покушал ..можно плавно идти погулять и забирать старшенькую из сада. Сходили забрали, чуток гульнули, в магаз зашли докупили к ужину.. 18-00. Дома разделись-помылись, ужин состряпали, сели поели , посуду перемыл. С дошколнкой позанимались, поигрались/ покупались.. 21-00.. укладываемся. Ну, в среднем с пол-яаса укладываемся.. улеглись. Загружаем стирку, проверяем вещи на завтра, принимаем оооо... принимаем ванну, выходим.и, если муж дома- с мужем поболтать, нет дома- чай/кофе/ бокальчик десертного и любимая книжка. Бельишко достиралось, на балкончике повисло, можно и отдыхатушки.
Так это еще в спорт-режиме... без кулинарных изысков и прочего прикладного искусства... без учетов того что что-то может неожиданно измениться или понадобиться, что дополнительные дела как черт из табакерки вечно выскакивают. И где же хдесь интеллектуальный труд, где профразвитие??? Если я начну книжку читать на прогулке... а малой уже не только ходит, он давно прекрасно бегает. И может под качелю даже убежать, или еще чего.
Одним словом, набила мне такая жизнь оскомину))) малых в сад- сама на работу. Учиться, трудиться, развиваться.
Так это я еще активная))) раза три четыр. В неделю парки города, сады, гости...на море дикарем детей вывезла... когда ребенок один был- я в год ейный работать дома начала.. на море по месяцу полтора торчали... каждое лето. Пешие прогулки по несколько часов))
Украинский они в школе учили , английский , немецкий, тригонометрию, право... у вас феноменальная память?! Поздравляю.
Судя по постам, не все выучили даже русский, не то что украинский.

Останнє редагування:
Почему мне кажется что меня троллоло...это вы виноваты?
Мои познания о помадах вписываются в одно предложение, опубликованное выше.
О кастрюлях вне контекста этой темы и ее главных героинь- доблестных нобелевских лауреатов и прочих гениев- домохохяек еще одно предложение.
Вы наивная простота!!! Моему младшему нет двух лет... сейчас он в садик ходит, а у меня появилась такае долгожданая возможность- книжку почитать)))по дороге на работу и с работы.
Итак: 7-00 подьем. Собираемся в сад, готовим легкие завтраки.тыкссс 8-30 старшая в саду. Идем с малым на рынок или в магаз, покупаем еду. Потом немножко на площадочке гуляем. Пора домой. Пришли часиков в 10-00 раскидали еду по местам. Малый пока играется я беоьишко поснимаю/поглажу/ разложу по полочкам. Начну готовить...11-30 примерно надо малыша уложить. Уложила... готовим обед, убираем. С часок можно и себе посвятить. 15-00 примерно. Малой проснулся, покушал ..можно плавно идти погулять и забирать старшенькую из сада. Сходили забрали, чуток гульнули, в магаз зашли докупили к ужину.. 18-00. Дома разделись-помылись, ужин состряпали, сели поели , посуду перемыл. С дошколнкой позанимались, поигрались/ покупались.. 21-00.. укладываемся. Ну, в среднем с пол-яаса укладываемся.. улеглись. Загружаем стирку, проверяем вещи на завтра, принимаем оооо... принимаем ванну, выходим.и, если муж дома- с мужем поболтать, нет дома- чай/кофе/ бокальчик десертного и любимая книжка. Бельишко достиралось, на балкончике повисло, можно и отдыхатушки.
Так это еще в спорт-режиме... без кулинарных изысков и прочего прикладного искусства... без учетов того что что-то может неожиданно измениться или понадобиться, что дополнительные дела как черт из табакерки вечно выскакивают. И где же хдесь интеллектуальный труд, где профразвитие??? Если я начну книжку читат. На прогулке... а малой уже не только ходит, он давно прекрасно бегает. И может под качелю даже убежать, или еще чего.
Одним словом, набила мне такая жизнь оскомину))) малых в сад- сама на работу. Учиться, трудиться, развиваться.
Так это я еще активная))) раза три четыре парки города, сады, гости...на море дикарем детей вывезла... когда ребенок один был- я в год ейный работать дома начала.. на море по месяцу полтора торчали... каждое лето. Пешие прогулки по несколько часов))

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

Вы повторяетесь повторяетесь.
Никто никому ничего уже не должен. Общество на уровне развития питнкантропа, гражданский длг нужен только грекам. Древним. Современным людям не нужен.
Плюсы и минусы есть во всем..
Даже жирнющем минусе Хиросимы есть какие то плюсы... опыт, бесценный опыт.

так я так и не поняла, чему вы учитесь и как вы развиваетесь на работе.
Что дети много времени занимают, когда они маленькие и дома - я в курсе.
Что домашние дела нескончаемы - я тоже в курсе.
Но ведь всё зависит от предпочтений. Кому-то в радость "играть с детьми в развивающие игры" и он(а) реже убирает и едят полуфабрикаты. Кому-то важно готовить комплексный полезный обед, а дети и сами поиграются. Кто-то не мыслит себя без карьеры и выходит на работу чуть ли не после родов, а за детьми организует уход без своего участия. Вариантов множество.
Я не знаю, почему вам чудится "троллоло". Я писала, почему я участвую в этом обсуждении:
у меня старший в школу пошёл и изменился немного распорядок дня, младшая подросла, может и буду что-то менять, чем-то ещё заниматься. Пока что вижу, что "ходить работать лишь бы куда-то смыться из дому" не хочу, а вот чем конкретно заняться, что именно это будет, это сейчас под вопросом.
Вот и рассуждаю тут, может попутно что-то для себя проясню..
У меня впереди освободится больше времени, чем сейчас, за счёт того, что дети подрастают. И на что-то уже сейчас можно бы найти время. Мне интересно, какие бывают образы жизни у других людей, что они считают интересным, от чего получают удовольствие. Возможно, я что-то возьму себе на заметку. Именно поэтому я много раз переспрашивала, какое "развитие на работе". Потому что я знаю интересных людей, но также и знаю множество людей, на которых работа явно не влияет "развивающе". Они не то чтобы "деградируют",.. но они скажем так консервируются. Не воспринимают ничего, что выходит за рамки представлений их круга знакомых или сослуживцев. Видят всё в чёрно-белых тонах. Вот то хорошо, а это плохо, и никак иначе. При этом часть таких людей - успешны как специалисты, наверное, как профессионалы они "развиваются", но в других отношениях - похоже, что нет.

У меня впереди освободится больше времени, чем сейчас, за счёт того, что дети подрастают. И на что-то уже сейчас можно бы найти время. Мне интересно, какие бывают образы жизни у других людей, что они считают интересным, от чего получают удовольствие. Возможно, я что-то возьму себе на заметку. Именно поэтому я много раз переспрашивала, какое "развитие на работе". Потому что я знаю интересных людей, но также и знаю множество людей, на которых работа явно не влияет "развивающе". Они не то чтобы "деградируют",.. но они скажем так консервируются. Не воспринимают ничего, что выходит за рамки представлений их круга знакомых или сослуживцев. Видят всё в чёрно-белых тонах. Вот то хорошо, а это плохо, и никак иначе. При этом часть таких людей - успешны как специалисты, наверное, как профессионалы они "развиваются", но в других отношениях - похоже, что нет.

Мне кажется, сейчас очень мало работ, где начальников постоянно посещают новые идеи и работникам приходится осваивать все время что-то новое. Да даже если так - ты все-равно крутишься в одной и той же сфере - сфере своей специализации. Плюс если начальники требуют с тебя освоения чего-то нового - это с одной стороны интересно, но с другой - забирает много сил и времени, и получается, что может там, где ты бы хотел разивавться, элементарно временинет, а развиваешься только там, где придумал тебе начальник. Хотя тоже вариант развития.... А в основном работа у всех однообразная - даже у творческих личностей - все-равно одна и та же сфера и рано или поздно она может надоесть. В таком случае чтоб развиваться - один выход - делать какие-то новые вещи, которые немного выходят за рамки твоей специализации - тогда не "отупеешь" окончательно на постоянной работе.
Я как раз вижу плюсы в том, что у женщины появляется свободное время и она не обязана идти на работу только потому, что в семье денег не хватает, а может выбрать, чем бы она хотела заниматься. И даже если она идет на работу - она в таком случае не привязана к ней "намертво", а может сменить в любой момент или бросить и начать дома шить, например - на всех членов семьи, плюс можно шить постель, гардины и подушечки, а потом бац, и люди просят сделать за деньги, расширяется круг клиентов, и общения заодно..... да и деньги какие-то приносит - вапче радость )) Как по мне, гораздо лучше варианта - необходимо работать, потому как семье не хватает..... Вобщем, если немного призадуматься, то я думаю, любая женщина найдет чем заняться и без работы, если конечно на работу не хоцца )

Вы повторяетесь повторяетесь.
Никто никому ничего уже не должен. Общество на уровне развития питнкантропа, гражданский длг нужен только грекам. Древним. Современным людям не нужен.
Плюсы и минусы есть во всем..
Даже жирнющем минусе Хиросимы есть какие то плюсы... опыт, бесценный опыт.

:рл::рл::рл:
Вам скопирован выше старт-пост.:)
При чем тут древние греки?!?! И кто такие питнкантропы?!?! :D
Такое ощущение, что Вы тут кому-то что-то пытаетесь доказать. Причем что именно, я например, так и не поняла. Поняла только одно - Вам поднадоела Ваша скучная домашняя жизнь и Вы хотите на работу - поболтать и только там развиваться и чему-то учиться. Так вроде ж никто и не говорит, что это плохо. Как вроде и неплохо, если неработающая женщина находит как развиваться и не работая - друзья, муж, поездки, чтение книг, изучение чего-то нового, хобби, соцпомощь и участие в общественной жизни без зарплат, и т.д....

Останнє редагування:
...
Радость то какая!!! Вот у человека появится время и человек "чем то" займется.
Человек "чему то учится", о "чем то новом узнает...
Лучше уж сидеть дома чем идти на "какую то " работу и "чем попало" там заниматься.
...
Я фигею.
Тут взрослые люди вроде???
А как вы жили до этой темы?
На "кого то" выучились, не по специальности пошли на нудную " какую то" работу делать фигню всякую, интересную тупому шефу, который производство к примеру поднимает и нафик неинтересную вам. Че вас черт туда понес вообще??? Мужа еще не было?
Ни цели по жизни, ни направления, ни интересов(((
Цель воспитать хороших людей будучи домохозяйкой??
Ню ню . А че суетиться, правда.. и так же все хорошо, лучше не бывает.

когда вы уже эту бодягу закончите... вроде все всё высказали. можно тему закрывать,не?

Назад
Зверху Знизу