Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
ну во-первых, чьи расходы и на что?!? ))
Мужчины все разные... знаю такого, который не может своей жене элементарную бытовую технику купить - стиральную машинку, например, уверен, что она может постирать и руками, но при этом должна соблюдать весь список вышеперечисленного, быть хорошей женой, и т.д.... Он же деньги приносит! Они едят, да.... едят подпорченные овощи,оптом, потому что дешевле, и должны ходить на дачу и сами выращивать что-то - это обязательно - вместо отдыха!!! А жена понимая, что мировоззрение у него не изменится, устроилась на подработку, взяла машинку стир. в кредит, и когда может - покупает мясо. Он недоумевает - почему?!? Ведь он же деньги в дом приносит!!! Хотя мясо ест :D
А, и на выходных она хочет отдохнуть, а не отпахивать на даче круглосуточно. Тем более, сами знаете,в основном у женщин выходных не бывает - все-равно надо приготовить и поделать кучу дел - ведь домашняя работа в отпуск и на выходные не отпускает....:)

Если муж приносит деньги в семью, обязанность женщины содержать дом в чистоте, создать уют, шикарно готовить, растить детей и любить мужа! В свою очередь, мужчина должен помнить что женщина - это его лицо, а оно должно быть молодым и счастливым и красивым!

А еже ли этому лицу вышеперечисленного мало?

Вопрос в корне неправильно поставлен, потому что некорректный. Скорее всего, ТС имела в виду - "должна ли женщина зарабатывать?". А насчет работать - человек так устроен, что не может не работать. Даже инвалиды и те ищут занятие. То-есть, занятие = работа. А заработок - это совсем другое дело. Если кому денег должна, то, конечно, ей придется зарабатывать. Если денег никому не должна, то зарабатывать не обязательно. А работать, конечно, надо - и над собой, и над окружающими )))

Я не думаю, что "замужняя женщина, имеющая детей" не работает, а только сидит и ногти пилит или телек смотрит сутки напролет )))

От не знаю, сможете ли вы меня понять, но лично мое положение теперешнее можно описать лишь этим словосочетанием: работающая дома хозяйка

Останнє редагування:
А жена понимая, что мировоззрение у него не изменится, устроилась на подработку, взяла машинку стир. в кредит, и когда может - покупает мясо. Он недоумевает - почему?!?
Непонятно другое - почему она взяла в кредит стиралку, вместо того чтобы поменять мужа?

Да!
Наверное это наследственное.. моя мама была хозяйка не ах ти и всю жизнь работала. Моя бабушка ( ее мам) была жуткой аккуратисткой и придирчивой, прям дотошной хозяйкой.. моя пра (бабулин мам) была белоручкое изнеженное армянко и всю работу грязную специально обученные люди делали... а папина мама была главным инженером на гигантском производстве и как была, так и есть офигенная хозяюшка. Вот.
По шабашкам не тыняюсь, последние лет 8 занимаюсь одним и тем же.
От денег не откажусь, но и работу неприятную делать не стану. Я б не против побыть иждивенкой, но не люблю зависеть))) да и тяжко папику одному троих тащить... он, что характерно, отнюдь не олигарх... а я хочу большего.

Да!
Наверное это наследственное.. моя мама была хозяйка не ах ти и всю жизнь работала. Моя бабушка ( ее мам) была жуткой аккуратисткой и придирчивой, прям дотошной хозяйкой.. моя пра (бабулин мам) была белоручкое изнеженное армянко и всю работу грязную специально обученные люди делали... а папина мама была главным инженером на гигантском производстве и как была, так и есть офигенная хозяюшка. Вот.
По шабашкам не тыняюсь, последние лет 8 занимаюсь одним и тем же.

Я, например, ничегонепоняла..... Что у Вас наследственное?

ну во-первых, чьи расходы и на что?!? ))
расходы всех и на всё. :)
в семье очень желательно сходство взглядов по поводу того, что нужно и что не нужно, и вообще по поводу образа жизни.

Вопрос в корне неправильно поставлен, потому что некорректный. Скорее всего, ТС имела в виду - "должна ли женщина зарабатывать?". А насчет работать - человек так устроен, что не может не работать. Даже инвалиды и те ищут занятие. То-есть, занятие = работа. А заработок - это совсем другое дело.
да, но я так поняла, что часть людей считают "работой" или "делом" только то, что по трудовому договору за зарплату и не дома. Или предпринимательство, но тут тоже не всякий согласен считать работой собственный бизнес, если при этом человек "сидит дома".

расходы всех и на всё.
в семье очень желательно сходство взглядов по поводу того, что нужно и что не нужно, и вообще по поводу образа жизни.

так тогда и вопрос - работать ли женщине - решается несколько легче.... если взгляды в семье сходны и все друг друга понимают:)

Я б не против побыть иждивенкой, но не люблю зависеть))) да и тяжко папику одному троих тащить... он, что характерно, отнюдь не олигарх... а я хочу большего.
так а зачем было набрасываться на тех, у кого есть такая возможность? :confused:

так тогда и вопрос - работать ли женщине - решается несколько легче.... если взгляды в семье сходны и все друг друга понимают:)

тогда все вопросы решаются легче, кроме тех, которые от семьи не зависят или тех, где взгляды разные))

ТС имела в виду - "должна ли женщина зарабатывать?".
ТС, кстати, мужчина. Отсюда, видать и выражение "должна ли"... :) Не хочет-может-надо/не надо, а именно "должна или нет"? :):)

тогда все вопросы решаются легче, кроме тех, которые от семьи не зависят или тех, где взгляды разные))

ещё бывает вариант людей - хотят то одно, то другое.... Сегодня муж хочет, чтоб работала, а завтра уже нет... )) Поэтому, ИМХО, решать должна женщина в таком случае - если мат. проблем нет...

...
И что плохого в том, чтобы воспитать хороших людей, пусть даже будучи домохозяйкой?:confused: Есть ещё вариант воспитать плохих людей, работая на работе - так лучше?

Домохозяйка воспитает хорошего человека, работающая - плохого? Больше вариантов нет или я просто их не заметила в Вашем посте?

Назад
Зверху Знизу