так почему же вы рассказываете только о помадах, кастрюлях, каких-то деградирующих домоседах, бабских коллективах?
Почему (в очередной рмаз спрошу) считаете, что "если не ходить на работу, то это только сидеть дома и мыть полы"?

Сидеть дома и читать разные книги - в голову не приходит?
Не ходить на работу и при этом ходить на курсы или заниматься бесплатной общественной деятельностью, или хобби - не рассматриваете?
Почему постоянно противопоставление "работе" (т.е. "хождению на работу") - "уборка-готовка"?
Ведь это не домохозяйки тут такое пишут, что мол сидеть дома=уборка-готовка и больше ничего, это пишете вы и ещё тут девушка "работающая" такое писала.
Кстати, а зачем ходить на курсы украинского, его не все учили в школе? Или имеются в виду приезжие?
Почему мне кажется что меня троллоло...это вы виноваты?
Мои познания о помадах вписываются в одно предложение, опубликованное выше.
О кастрюлях вне контекста этой темы и ее главных героинь- доблестных нобелевских лауреатов и прочих гениев- домохохяек еще одно предложение.
Вы наивная простота!!! Моему младшему нет двух лет... сейчас он в садик ходит, а у меня появилась такае долгожданая возможность- книжку почитать)))по дороге на работу и с работы.
Итак: 7-00 подьем. Собираемся в сад, готовим легкие завтраки.тыкссс 8-30 старшая в саду. Идем с малым на рынок или в магаз, покупаем еду. Потом немножко на площадочке гуляем. Пора домой. Пришли часиков в 10-00 раскидали еду по местам. Малый пока играется я беоьишко поснимаю/поглажу/ разложу по полочкам. Начну готовить...11-30 примерно надо малыша уложить. Уложила... готовим обед, убираем. С часок можно и себе посвятить. 15-00 примерно. Малой проснулся, покушал ..можно плавно идти погулять и забирать старшенькую из сада. Сходили забрали, чуток гульнули, в магаз зашли докупили к ужину.. 18-00. Дома разделись-помылись, ужин состряпали, сели поели , посуду перемыл. С дошколнкой позанимались, поигрались/ покупались.. 21-00.. укладываемся. Ну, в среднем с пол-яаса укладываемся.. улеглись. Загружаем стирку, проверяем вещи на завтра, принимаем оооо... принимаем ванну, выходим.и, если муж дома- с мужем поболтать, нет дома- чай/кофе/ бокальчик десертного и любимая книжка. Бельишко достиралось, на балкончике повисло, можно и отдыхатушки.
Так это еще в спорт-режиме... без кулинарных изысков и прочего прикладного искусства... без учетов того что что-то может неожиданно измениться или понадобиться, что дополнительные дела как черт из табакерки вечно выскакивают. И где же хдесь интеллектуальный труд, где профразвитие??? Если я начну книжку читать на прогулке... а малой уже не только ходит, он давно прекрасно бегает. И может под качелю даже убежать, или еще чего.
Одним словом, набила мне такая жизнь оскомину))) малых в сад- сама на работу. Учиться, трудиться, развиваться.
Так это я еще активная))) раза три четыр. В неделю парки города, сады, гости...на море дикарем детей вывезла... когда ребенок один был- я в год ейный работать дома начала.. на море по месяцу полтора торчали... каждое лето. Пешие прогулки по несколько часов))
Украинский они в школе учили , английский , немецкий, тригонометрию, право... у вас феноменальная память?! Поздравляю.
Судя по постам, не все выучили даже русский, не то что украинский.