Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Ага, сейчас все брошу... подождите...
Посты пишете, стал быть оченятки есть.))) Так вот можно их распахнуть пошире и.... фсе тама самим прочитать, а не меня припахивать.
А еще я хотела бы увидеть, хде!!! Написано, что третьего для женщины не дано.. уже столько вариантов перетерлось, столько разных мнений высказано....у каждого свое, у некоторых даже похожие)))

.
Так вот меня и удивляет, что не видела я "две дюжины", вот и спрашиваю вас, раз вы видели.

Что третьего не дано - следует из заявлений типа
...
А расскажите ка мне, темной женщине- накой вам англицкий или еще два языка, широкий кругозор и богатая эрудиция в пределах очага?? )
Иначе вы бы не задавали таких вопросов. Раз задаёте - значит, почему-то считаете, что если не ходить на работу, то только "в пределах очага".

Да... я тоже знаю о помаде только то, что ее на лицо в области ротового отверстия намазывают... чтоб испугать мужчин и разозлить женщин...
Сама терпеть ее не могу, даже гигиеническую.
:D :рл: ))))))))))))))))))))..

Вот!
В чем цимус:
Некоторые тут, взяв на вооружение опыт из своей жизни заявляют, что сидение дома отупляет(любая монотонная деятельность, имхо, отупляет)ибо посидев дома они вышли" в мир" м поняли, что после сидения дома им сложновато войти в ритм, удержаться на скаку в этой взбалмошной действительности.. к тому же, заявлять что у него развитой интеллект, память без пробеллов и прекрасная эрудиция может только домохозяйка))) остальные смертные знают, как непросто выделиться в условиях активной конкуренции и поскромнее в самоидентификации.
Эээ... к чему эт я? А! Да!
Так вот в теме ярко выражены, действительно, два противоположных мнения: мнение "отсидевших" и освободившихся, которые сделали обьективный вывод что слегка отупила их бытовуха.
И мнение тех, кто сидит и думает, что кто кто, а они никогда не отупеют от бытовухи)))
Вот, собсно и фсе)))

остальные смертные знают, как непросто выделиться в условиях активной конкуренции и поскромнее в самоидентификации
очень непросто, но я б сказала - не "выделиться", а просто влиться в рабочие будни (после проведения пары-тройки лет в декрете, хотя многие сейчас и 5-6 лет сидят добровольно дома, и даже больше)
Интеллектуально развитых, образованных и знающих больше чем вы??!
Большинство работающих - уж никак не такие, ибо работают 1) для галочки на минималку; 2) из-за того что муж недостаточно зарабатывает (т.е. ради денег). Ни о каком там особом развитии речь не идет. Думаю, небольшой процент тех, кто действительно обожает работу, без нее жить не может, или является очень успешной (хозяйкой бизнеса своего, к примеру).
переносить этот маразм на работе - нафига, спрашивается
:-) это еще не "маразм", Рю, смею вас уверить (про "помады" - детский лепет). То, что доводилось слышать мне в коллективах - я не хочу даже это рассказывать
И если женщина не ходит на работу, то она не ходит вообще никуда и ни с кем, кроме детей и мужа, не общается?
действительно, а ведь интересно?:-) За всех не отвечу, конечно. Только могу сказать за себя (и ближайшее окружение). Как-то так получилось, что первые годы, как родился ребенок, я действительно практически никуда не ходила, крайне редко куда-то выбирались. У меня просто времени на всякие "гости", вылазки не было.... да и не хотелось, если честно. Но все люди разные. Но по знакомым сужу - почти у всех так, - не до гостей, когда ребенок очень маленький (+ вечная "проблема", с кем его оставить). Работающие бабушки/дедушки сейчас у многих. Когда няня была, выбирались иногда. А так просить не люблю, чтоб посидели с дитем, а мы, типа, на гульки:-)

и мнение тех, кто освободился от отупения на работе.

Это мнение бесусловно учитывается, однако на истину не тянет. Либо вам не повезло с коллективом- а такое не редкость, либо где то в тезе собако порылось... там што, на работе вашей- все сплошь тупые, одна вы вовремя освободились?:eek:
Шепотом: а это уже настораживает;-)

Мало работаете, мало. От этого и голова пустяками забита.:D

Ну, заете-с... нет предела совершенству:D
Пойду ка поработаю над этим вопросом

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?
Если правильно задать вопрос: Какова роль женщины в природе? , то ответ очевиден!;)

Вкладення

• 3086268_0_0_x_fb5433b2_tlog.webp
    3086268_0_0_x_fb5433b2_tlog.webp
    4.8 КБ · Перегляди: 61
Останнє редагування:
При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

много переменных смотря где смотря кем если работа по нравится почему бы и нет да и потом если материальных трудности в семье нет можно заняться какаим нить дельцем интересным аля самозанятость

Ну любить- это более глубокая эмоция, как-то не могу ее применить к работе.Нравится- ко всей работе эту эмоцию можно применить частично. Да и основная масса людей, за 30- ть, произносят эти слова как аутотренинг.Но это мое мнение, у каждого есть свои соображения по этому поводу.:)

Мне кажется, что смущающий Вас "люблю свою работу" - это не более, чем словесный штамп. Как, например, "люблю суши с угрем". :D Оборот "люблю свою работу" несет в себе более разнообразную палитру чувств и эмоций: увлечение, одержимость, фанатичность, ощущения "себя на своем месте", ответственность, гордость за проделанное и...да этот ряд каждый "любящий" свою работу может продолжать и продолжать. :)

Мне всегда казалось что люди которые говорят что любят или им нравится их работа, просто лукавят. Я думаю что работа либо устраивает человека ,либо не устраивает.

ну вот предположим у меня товарищь обожает покатушки на лыжах и сноубордах сейчас он занимается тем что собирает группы туда там или сюда короче в самые ****утые и стремные места ему по кайфу + копейка капает...Другой товарищ водит фуру и хер его на какую другую работу выдернешь кстати большая часть заработаного идет на ту же фуру тюнинг стайлинг и все такое... так человек уже пол мира объездил еще и бабки получает.. третий навернул себе кухню вместо полного ремонта всей квартиры накупил дорогущего оборудования для готовки работает поваром прет готовить тут мне не понять человек все свободное время че то жарит варит парит даже когда сожрать столько не может.
Еще один знакомый любит водный транспорт лодки водные мотоциклы и тд и тп... работает в крыму сам на себя одна лодка и пару мотоциклов обеспечивают его на весь оставшийся год...

еще одни обожает мотоциклы открыл в гараже мотосервис и такие обвесы ваяет что если положить оригинальный обвес харли и его то его получается более качественный

еще одного прет машнами рулит работает таксистом доход конечно не особо высокий, но ему нравится при чем таксует на микроавтобусе достаточно не дешевом + возит народ на киев

каждый может найти что нить свое единственное что на любую самозанятость нужен стартовый капитал

Останнє редагування:
когда работа нравится, заработок отходит на второй план (главное, чтоб постоянный) по отношению к самому процессу.
Короче, нравится сама работа, нравится ей заниматься, тратишь время вне работы на тему работы, потому что увлекает процесс работы.

заработок отходит на второй план

Ну а если кушать хоцца, а кормить тебя некому?!?
А если ещё и семью кормить надо, ребенков:незнаю:
И тоже - для того, чтоб заработок был постоянный, тоже надо прилагать определенные усилия, которые даже при работе, которая нравится, не всегда доставляют удовольствие. Ну, творческая работа, например, - дизайнер. Вот соорудить интерьер человеку нравится, а клиентов искать, рекламу давать, заниматься этой фигней - не нравится, а денег, шоб нанять человека, который всё это будет за него(за дизайнера) делать, ещё не заработал. И вот по причине того, шо человеку не нравится искать клиентов, его и сама эта работа будет расстраивать - и чё с этим делать?!? А вот если понимаешь, шо денюжка нужна, то как-то хош-нехош, а пойдешь клиентов искать(ну или сидя перед компъютером в интернете:))

...
А расскажите ка мне, темной женщине- накой вам англицкий или еще два языка, широкий кругозор и богатая эрудиция в пределах очага?? Мужу все равно быстро надоест слушать, у него то источники информации и способы работы с ней совершенствуются, чувак выживает в этом безумном мире, еще и ответственность за других подстегивает. А домохозяйка соседок эрудицией пугать будет??? Или мастера маникюра... да и языки без практики как запомнишь, так и забудешь.
Вот и выходит, что в этом бескрайнем мире нам в кои то веки выпало счастье ЖИТЬ!!! Родиться и жить человеком, а мы эту жизнь посвящаем... кишкоблудству)))
*****. И женщины, чтоб не напрягать извилины- готовы на жертвы и подвиги)))

Домохозяйка с мужем/с друзьями, например, за границу может поехать(не по работе) или иностранных знакомых завести. Тема ж предполагает, что в семье материальных проблем нет! Значит рано или поздно не только английский, а и китайский при желании может пригодиться )) Ну если ребята в Китай захотят поехать!!! :D
А если муж в дом иностранных знакомых(например, по работе) периодически приводить будет, а жена тут ему не только жена, а ещё и в качестве переводчика - да на вес золота такая жена!!! :клас:
Если включить фантазию - то круг общения будет значительно шире мастеров маникюра-педикюра. Ну а если смотреть на домохозяйку узко, то тут уже можно и до мастера маникюра не дойти - это ж всё кастрюли, борщи..... какой маникюр тут?!? Так шо тут уже от человека зависит:yahoo:

Останнє редагування:
Ну а если кушать хоцца, а кормить тебя некому?!?
А если ещё и семью кормить надо, ребенков:незнаю:
И тоже - для того, чтоб заработок был постоянный, тоже надо прилагать определенные усилия, которые даже при работе, которая нравится, не всегда доставляют удовольствие. Ну, творческая работа, например, - дизайнер. Вот соорудить интерьер человеку нравится, а клиентов искать, рекламу давать, заниматься этой фигней - не нравится, а денег, шоб нанять человека, который всё это будет за него(за дизайнера) делать, ещё не заработал. И вот по причине того, шо человеку не нравится искать клиентов, его и сама эта работа будет расстраивать - и чё с этим делать?!? А вот если понимаешь, шо денюжка нужна, то как-то хош-нехош, а пойдешь клиентов искать(ну или сидя перед компъютером в интернете:))

Домохозяйка с мужем/с друзьями, например, за границу может поехать(не по работе) или иностранных знакомых завести. Тема ж предполагает, что в семье материальных проблем нет! Значит рано или поздно не только английский, а и китайский при желании может пригодиться )) Ну если ребята в Китай захотят поехать!!! :D
А если муж в дом иностранных знакомых(например, по работе) периодически приводить будет, а жена тут ему не только жена, а ещё и в качестве переводчика - да на вес золота такая жена!!! :клас:
Если включить фантазию - то круг общения будет значительно шире мастеров маникюра-педикюра. Ну а если смотреть на домохозяйку узко, то тут уже можно и до мастера маникюра не дойти - это ж всё кастрюли, борщи..... какой маникюр тут?!? Так шо тут уже от человека зависит:yahoo:

Кхе-кхе.. а ммы тут про среднестатистическую украинску семью беседу беседуем, или вслух мечтаем какой она должна и гипотетически может быть???)))
В реальности женщин, которые пойдут на курсы сначала украинского))), а потом и других языков вместо спа салона, магазина шмоток или массажного кабинета- пока дети в школе/ саду... не так и много. А на курсы программирования, 3д дизайна или кройки и шитья пойдут еще меньше.
От тупых разговоров недалеких сотрудников помогают субординация, мороз и наушники накрайняк... многократно проверено. Слава яйцам, мой коллектив и моя работа- одно целое, а работу я люблю.
А было б надо, так я за для гармонии тоже тупой бы прикинулась))) с меня не убудет.. ведь жизнь- игра, а люди в ней актеры(с)))))
А дизайнеру, не желающему с продажами морочить голову можно и "на дядю "поработать. Там специально обученные торговле люди имеются. Хороший дизайнер без работы не останется.

Останнє редагування:
Кхе-кхе.. а ммы тут про среднестатистическую украинску семью беседу беседуем, или вслух мечтаем какой она должна и гипотетически может быть???)))
В реальности женщин, которые пойдут на курсы сначала украинского))),
Скажите, пожалуйста, ВЫ замужем, если не секрет?:)

По условиям старт-поста материальных трудностей в семье нет, отсюда и пляшем.
Я это поняла так, что без её заработка семья прекрасно обходится.
Не уверена, что это "среднестатистическая" семья.

Назад
Зверху Знизу