Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Xelga,полностью вас поддерживаю!

А может потому что они умеют отстаивать свою точку зрения?)))и эту уверенность в своей позиции вы называете " агрессивностью"?)))
Боюсь, что не так. Основные Ваши аргументы - это навешивание ярлыков на уровне школьных сочинений "все домохозяйки - тупые" и "все работающие - развитые личности". Я же пытаюсь пояснить, что женщина может развиваться вне зависимости от того работает она или нет, если у нее есть желание. Ну, скажите на милость, какое развитие у женщины работающей кассиром в супермаркете? продавцом? уборщицей наконец?
И, мне кажется, Ваша точка зрения такова как раз из-за неуверенности - в себе и своих силах, в муже, в надежном тыле в виде семьи.

Значит, у нас разные понимания успешности. Я уверен, что одной жопой на двух стульях невозможно усидеть. Нужно заниматься чем-то одним.

Лично у меня не болит голова ни по каким делам тыла, я от этого полностью освобожден, рад и счастлив. Моя задача рулить и проламывать лед, жена дает лад имеющемуся и достигнутому и весьма успешно.

а если бы жена захотела открыть свой бизнес или пригласили на хорошую интересную работу - ты бы поддержал ее желание?

Боюсь, что не так.
Я думаю - это разница между нами по многим жизненным критериям и мировооззрению в общем.. Но самое главное - в отсутствии опыта.. В 20 лет я тоже получала образования и стремилась к самодостаточности.. Когда моя жизнь превратилась в хаос, через боль и страдания, мое мировоззрение круто изменилось, чему я искренне рада..
Да и что такое самодостаточность - если не чувство удовлетворения собой и своей жизнью..

Какая острая и, в тоже время, интересная дискуссия завязалась. Рискну и я со своим "багажом" к вам. :)
Сразу скажу, что я отношусь к работающим дамам. Должность моя не руководящая, но и тупо бумаги за копейки с 9 до 17 я не перебираю. Я - специалист в одной крупной компании и работа моя связана с общественной деятельностью, посему работа у меня увлекательная, интересная, позволяющая увидеть много нового и дающая возможность общения с массой ярких, успешных и неординарных личностей. Работу свою я очень люблю, себя я в ней, как говорится, нашла и, смею, надеяться, что как профессионал от года к году иду вперед. Что лично для меня развитие? Выше в данной теме копипастили ссылки из умных источников на тему "развитие", "динамика", "самореализация". Поэтому позволю себе поразмышлять о развитии на языке "родных осин". Лично для меня развитие - это постоянно учиться, пробовать и делать что-то новое: новые проекты, мероприятия, амбиционные задумки, которые мне покорились. Для меня этот процесс непрерывен и находится в постоянной динамике. Могу ли я утверждать, что у меня все так же радужно на бытовом плане??? Конечно, нет. Я не льщу себя мыслью, что в состязании с налаженным бытом неработающей женщины, я бы выиграла. Больше скажу, как человек, желающий "усидеть на всех стульях", я отдаю себе отчет в том, что это нереально.
НО!!! Стаж моей семьи, любовь и понимание с мужем, дружба с ребенком и поддержка мамы, дают мне уверенность, что я на правильном пути. Почему я выбрала именно этот путь? Могу предположить, что такая позиция была заложена в детстве: родители ориентировали на социальную самореализацию + пример мамы на руководящей должности с большим уровнем ответственности.
Таков мой жизненный расклад. :)
Вооот. Первая адеватная работающая женщина:) Человек имел смелость признаться, что в быту не все так сладко, но ее семью это не нарягает. И слава Богу. Остальные же ором орут, что они и работают и делают все то, что и домохозяйки и так же хорошо. Повторю свое мнение - это невозможно.

Какая острая и, в тоже время, интересная дискуссия завязалась. Рискну и я со своим "багажом" к вам.
Сразу скажу, что я отношусь к работающим дамам. Должность моя не руководящая, но и тупо бумаги за копейки с 9 до 17 я не перебираю. Я - специалист в одной крупной компании и работа моя связана с общественной деятельностью, посему работа у меня увлекательная, интересная, позволяющая увидеть много нового и дающая возможность общения с массой ярких, успешных и неординарных личностей. Работу свою я очень люблю, себя я в ней, как говорится, нашла и, смею надеяться, что как профессионал от года к году иду вперед. Что лично для меня развитие? Выше в данной теме копипастили ссылки из умных источников на тему "развитие", "динамика", "самореализация". Поэтому позволю себе поразмышлять о развитии на языке "родных осин". Лично для меня развитие - это постоянно учиться, пробовать и делать что-то новое: новые проекты, мероприятия, амбиционные задумки, которые мне покорились. Для меня этот процесс непрерывен и находится в постоянной динамике. Могу ли я утверждать, что у меня все так же радужно на бытовом плане??? Конечно, нет. Я не льщу себя мыслью, что в состязании с налаженным бытом неработающей женщины, я бы выиграла. Больше скажу, как человек, желающий "усидеть на всех стульях", я отдаю себе отчет в том, что это нереально.
НО!!! Стаж моей семьи, любовь и понимание с мужем, дружба с ребенком и поддержка мамы, дают мне уверенность, что я на правильном пути. Почему я выбрала именно этот путь? Могу предположить, что такая позиция была заложена в детстве: родители ориентировали на социальную самореализацию + пример мамы на руководящей должности с большим уровнем ответственности.
Таков мой жизненный расклад.
:клас:
В Вас не чувствуется агрессии.. Вы - гармоничны.. Честь Вам и хвала. Дело ведь не в том - работает женщина или нет. Главное. чтобы она была счастлива, ведь это залог счастья всей ее семьи;):)

Боюсь, что не так. Основные Ваши аргументы - это навешивание ярлыков на уровне школьных сочинений "все домохозяйки - тупые" и "все работающие - развитые личности". Я же пытаюсь пояснить, что женщина может развиваться вне зависимости от того работает она или нет, если у нее есть желание. Ну, скажите на милость, какое развитие у женщины работающей кассиром в супермаркете? продавцом? уборщицей наконец?
И, мне кажется, Ваша точка зрения такова как раз из-за неуверенности - в себе и своих силах, в муже, в надежном тыле в виде семьи.

Логичный ответ как для домохозяйки)))
Вы не предполагаете что работая кассиром тем же женщина может хочет вырости из этой должности со временем,а может хочет помочь семье,купить ребенку больше фруктов итд.

Давай определимся, что мы называем хорошей работой.

Если опустить зарплату, то хорошая работа - это когда по утрам не просыпаешься с кислым лицом и в уме не держишь сколько дней осталось до выходных.

:клас:
В Вас не чувствуется агрессии.. Вы - гармоничны.. Честь Вам и хвала. Дело ведь не в том - работает женщина или нет. Главное. чтобы она была счастлива, ведь это залог счастья всей ее семьи;):)

Спасибо. :)
Просто не хочется, чтобы тема скатилась до перетягивания каната между работающими и домохозяйствующими дамами за звание "кто на свете всех милее..." По сути, делить то нам нечего.

Если опустить зарплату, то хорошая работа - это когда по утрам не просыпаешься с кислым лицом и в уме не держишь сколько дней осталось до выходных.

Разыграю-ка одну из карт в рукаве.
Жена хорошо владеет иностранными языками. Несколько раз в неделю занимается с детьми. Живет по собственному расписанию и ни от кого из "работодателей" не зависит. Занимается в свое удовольствие, я это работой не считаю.

Как-то ей предложили работать переводчиком в компании, занимающейся сопровождением заграничных делегаций чи шось таке. Зарплату предлагали очень неплохую. Единогласно решили что нам это не надо. Ни с финансовой стороны, ни с точки зрения удобства. Я могу позволить своей жене заниматься тем, чем она хочет, не заставляя ее работать, и наш бюджет от этого ну никак не пострадает.

Теперь я готов послушать про домохозяек и тупеющих клуш от девушки-карьеристки с загадочным ником ecnhbwf. Давай, расскажи мне про деградацию женщины, имеющей возможность учить детей не ради зарплаты а в собственное удовольствие.

Просто не хочется, чтобы тема скатилась до перетягивания каната между работающими и домохозяйствующими дамами за звание "кто на свете всех милее..." По сути, делить то нам нечего.
:любов:

а может хочет помочь семье,купить ребенку больше фруктов итд.
тогда это работа по необходимости, а не по зову души, а мы тут рассматриваем ситуацию, когда финансовой необходимости работать прямо сейчас - нет.

И что? Разве интерес в жизни женщины это только мужчина? А хобби? Спорт,друзья? Желание развиваться?
вот как раз по этим пунктам домохозяйкам легче в разы, имхо. Так как более гибкий график домашней "работы".

Теперь я готов послушать про домохозяек, и тупеющих клуш от девушки-карьеристки с загадочным ником ecnhbwf. Расскажи мне про деградацию женщины, имеющей возможность учить детей не ради зарплаты
Пусть учит ради бога, конечно в разьездах и не видя семью это плохо, вы бы отказались от такого предложения если бы был обычный рабочий график? Разве плохо когда благосостояние семьи растет? У нас в планах например купить большой дом, еще одну машину, отдыхать несколько раз в году где то на островах, я просто не хочу довольствлваться малым, не хочу просить деньги на помаду или белье, не хочу из его же денег покупать ему подарки и делать сюрпризы,я хочу САМА на это заработать,хочу больше помогать родителям, и не считать копейки думая что купить-кусок мяса на неделю или килограмм королевских креветок просто поужинать.

У нас в планах например купить большой дом, еще одну машину, отдыхать несколько раз в году где то на островах, я просто не хочу довольствлваться малым, не хочу просить деньги на помаду или белье, не хочу из его же денег покупать ему подарки и делать сюрпризы,я хочу САМА на это заработать,хочу больше помогать родителям, и не считать копейки думая что купить-кусок мяса на неделю или килограмм королевских креветок просто поужинать.
то есть весь вопрос в "мало денег"?
было бы достаточно денег плюс личный доход, предположим от чего-то доставшегося по наследству - не было бы стремления работать?

У нас в планах например купить большой дом, еще одну машину, отдыхать несколько раз в году где то на островах, я просто не хочу довольствлваться малым, не хочу просить деньги на помаду или белье, не хочу из его же денег покупать ему подарки и делать сюрпризы,я хочу САМА на это заработать,хочу больше помогать родителям, и не считать копейки думая купить-кусок мяса на неделю или килограмм королевских креветок просто поужинать.
Знаете что..А почему бы и нет? Делайте то, что считаете нужным и наслаждайтесь своими креветками, виесте с мужем, разумеется.. Но позвольте также другим иметь свое мнение и жить так как они считают нужным. Поверьте, тогда и муж Вас будет любить еще больше и ВЫ себя сами..
Просто Ваш жизненный опыт сейчас таков, потом он может измениться.. Все на опыте..увы..практически все;):)

то есть весь вопрос в "мало денег"?
было бы достаточно денег плюс личный доход, предположим от чего-то доставшегося по наследству - не было бы стремления работать?

Не мало как для большинства населения Украины,но мало как для меня)))вернее не мало,а всегда хочется больше тк есть потенциал к этому.я как то сидела пару месяцев дома,чуть с ума не сошла со скуки,все надоело,хотелось работать.

я как то сидела пару месяцев дома,чуть с ума не сошла со скуки,все надоело,хотелось работать.

а, ну это другая причина совсем.

Про деньги я для себя поняла так, что их много никогда не бывает, но зачастую (с определённого уровня доходов) вопрос стоит так, что или время, или больше денег. А если больше денег, то меньше времени наслаждаться тем, что за эти деньги покупается.

Юна,вы ответили не смайлами а аж 7 предложений написали! Я польщена!за меня не переживайте, я люблю и любима, и очень счастлива,жизненного опыта и мудрости тоже хватает;)

Назад
Зверху Знизу