Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
ААА, очередной шедевр подвижника философии потребления. Имела неосторожность ознакомиться. Рассуждения на уровне первого курса факультета психологии.
Хочу Вам сказать, что для нормального отца дети тоже на первом месте. И это объединяет их с матерью так, как не объединят ни страсть, ни ****, ни общие интересы. Я знаю это не в теории - я росла в такой семье. И мы с братом выросли адекватными личностями с правильными ценностями. Очень надеюсь, что с моей дочерью будет так же.

Ну а что еще может объединить мужчину с женщиной, которая не умеет делать ничего кроме как варить суп и засовывать белье в стиральную машину?:D:D

Ну а что еще может объединить мужчину с женщиной, которая не умеет делать ничего кроме как варить суп и засовывать белье в стиральную машину?:D:D

Ой, ну с Вами уже стало неинтересно, об этом уже сто раз писали, по крайней мере я. Боюсь показаться нескромной, но умений и знаний у меня достаточно, чтобы даже в статусе домохозяйки иметь уровень развития и интересов выше чем у многих работающих женщин:)

Ой, ну с Вами уже стало неинтересно, об этом уже сто раз писали, по крайней мере я. Боюсь показаться нескромной, но умений и знаний у меня достаточно, чтобы даже в статусе домохозяйки иметь уровень развития и интересов выше чем у многих работающих женщин:)

Важен не уровень развития, а его динамика.

Тэкс... хто это тут берега бескрайние позанимал?
О чем речь то? Если деть старше 4х лет- ему бы и в сад можно..
Или-айайайой! Моим Леночке/Ванечке не так сопельки вытрут, не пожалеют..злые дети обидят, больные- заразят... и в школу до 7го класса и из школы за ручку. Такой вот у меня особенный, необычайный ребеночек.. не то что все??? Да?
А мама за 13 лет борщей и стирки все сериалы наизусть выучит, даже цитировать будет... и конечно же , уровень интеллекта и глубина восприятия у такой мамы навысоте. А то! Это ж сколько знать надо, чтоб вареников налепить да соляночку наварить.. а рубашку погладить без сгибов на рукавах.. та! Ваще высший пилотаж.
А в графе "кем работает твоя мама" будет гордое "домохозяйка)))
А у однкашников- архитектор, нейрохирург, перподователь, художник, инженер, кондитер и т.д.
Кррруто

Отталкиваясь от этого, внимание, вопрос. Точнее, два. Что же вам мешает расти духовно и развиваться как личность, не забивая себе голову, чем прокормить и во что одеть семью?
И неужели разряд заслуженной мотористки для вас единственный верный путь личностного роста и важнее, нежели состояться в исконно женских дисциплинах, таких как мать, жена и хозяюшка?
я могу ответить, что - если не "мешает", то как минимум может дезориентировать. Отстранённость от "общества". С одной стороны, хорошо (с моей точки зрения), что выпадаешь из унылых разговоров и сплетен (я сейчас об офисном общении и общении в кругу знакомых по работе). С другой - начинаешь задаваться вопросами, а что вообще имеет ценность. Я тут уже ставила подобные вопросы, народ, мне кажется, не понял меня, а я не очень поняла народ. Является ли ценностью смотреть как можно больше новых фильмов или там читать книги модных авторов, или знать наперечёт модные марки одежды и косметики, или ходить на танцы. То есть если человеку этого хочется, и он это делает, то всё понятно, хочется - делаешь, но при этом такие занятия нередко преподносятся как "достижение" и "развитие". Не потому, что лично человеку захотелось и он сделал, а потому что "все настоящие женщины должны..." или там "каждый думающий человек должен...." и начинается список, что должен делать и потреблять настоящая женщина и настоящий человек. Вот на этом этапе списков у меня начинаются крупные сомнения в том, что всё это действительно нужно. А с другой стороны, вообще ничего не делать и сидеть в уверенности, что всё тлен - тоже как бы не весело.
Что до мотористки, то тут, имхо, могут быть две причины желать карьерного роста - интерес к занятию и деньги. А если интереса к занятию нет, а деньги не настолько уж нужны, то как бы и профессия не кажется нужной-важной.

я могу ответить, что - если не "мешает", то как минимум может дезориентировать. Отстранённость от "общества". С одной стороны, хорошо (с моей точки зрения), что выпадаешь из унылых разговоров и сплетен (я сейчас об офисном общении и общении в кругу знакомых по работе). С другой - начинаешь задаваться вопросами, а что вообще имеет ценность. Я тут уже ставила подобные вопросы, народ, мне кажется, не понял меня, а я не очень поняла народ. Является ли ценностью смотреть как можно больше новых фильмов или там читать книги модных авторов, или знать наперечёт модные марки одежды и косметики, или ходить на танцы. То есть если человеку этого хочется, и он это делает, то всё понятно, хочется - делаешь, но при этом такие занятия нередко преподносятся как "достижение" и "развитие". Не потому, что лично человеку захотелось и он сделал, а потому что "все настоящие женщины должны..." или там "каждый думающий человек должен...." и начинается список, что должен делать и потреблять настоящая женщина и настоящий человек. Вот на этом этапе списков у меня начинаются крупные сомнения в том, что всё это действительно нужно. А с другой стороны, вообще ничего не делать и сидеть в уверенности, что всё тлен - тоже как бы не весело.
Что до мотористки, то тут, имхо, могут быть две причины желать карьерного роста - интерес к занятию и деньги. А если интереса к занятию нет, а деньги не настолько уж нужны, то как бы и профессия не кажется нужной-важной.
Когда ты чего-то делать не умел, а потом появилась потребность,- и ты научился - это развитие. А вот в какой области развиваться - это уже индивидуально. В любом случае, занятие должно приносить человеку удовольствие. Если удовольствия нет - то никакие деньги не помогут.

Развитие — процесс, направленный на изменение материальных и духовных объектов с целью их усовершенствования.

Развитие личности
РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ - изменение ее количественных и качественных свойств. Развитие личности — это развитие ее мировоззрения, самосознания, отношений к действительности, характера, способностей, психических процессов, накопление опыта.
И как вы представляете себе развитие в пределах дома, где все знакомо и ничего нового?
Я так скажу. Сначала по поводу усовершенствования. Тут определение не полное, потому что оно зависит от того, что мы считаем усовершенствованием. И это не так уж однозначно - кто-то может годами учиться посылать матом, преодолевая стеснительность и деликатное воспитание, но в обществе в целом умение материться не считается "развитием".
Теперь по поводу "развития мировоззрения". У меня за время малолетства детей мировоззрение и характер поменялись так, как, наверное, не менялись никогда до того, включая всякие там приколы переходного возраста. Поняла многое, пересмотрела многое, переоценила многое. Узнала много всякого и об окружающем мире, и о себе. При том, что в юности много чем занималась и много где бывала. Но настолько кардинально раньше я не менялась.
И я не вижу, чем принципиально "домохозяйка" в смысле "видеть новое" находится в худшем положении, чем те, у кого работа в одном и том же месте и со сравнительно узкой специализацией. Тоже так же многие ходят изо дня в день по одним и тем же маршрутам и занимаются одним и тем же. Вот почему я пишу, что не считаю "любую работу" непременно "развитием".

Когда ты чего-то делать не умел, а потом появилась потребность,- и ты научился - это развитие. А вот в какой области развиваться - это уже индивидуально. В любом случае, занятие должно приносить человеку удовольствие. Если удовольствия нет - то никакие деньги не помогут.
ну так кто-то повышает уровень в профессии, потому что ему интересно, а кто-то ходит на работу лишь бы денег немного заплатили и пообщаться, и имхо такой подход тоже имеет право на жизнь, просто такие люди "развиваются" в других занятиях.

Я так скажу. Сначала по поводу усовершенствования. Тут определение не полное, потому что оно зависит от того, что мы считаем усовершенствованием. И это не так уж однозначно - кто-то может годами учиться посылать матом, преодолевая стеснительность и деликатное воспитание, но в обществе в целом умение материться не считается "развитием".
Теперь по поводу "развития мировоззрения". У меня за время малолетства детей мировоззрение и характер поменялись так, как, наверное, не менялись никогда до того, включая всякие там приколы переходного возраста. Поняла многое, пересмотрела многое, переоценила многое. Узнала много всякого и об окружающем мире, и о себе. При том, что в юности много чем занималась и много где бывала. Но настолько кардинально раньше я не менялась.
И я не вижу, чем принципиально "домохозяйка" в смысле "видеть новое" находится в худшем положении, чем те, у кого работа в одном и том же месте и со сравнительно узкой специализацией. Тоже так же многие ходят изо дня в день по одним и тем же маршрутам и занимаются одним и тем же. Вот почему я пишу, что не считаю "любую работу" непременно "развитием".

ну так кто-то повышает уровень в профессии, потому что ему интересно, а кто-то ходит на работу лишь бы денег немного заплатили и пообщаться, и имхо такой подход тоже имеет право на жизнь, просто такие люди "развиваются" в других занятиях.
Практический опыт, где существует возможность переоценивать свои способности.

Практический опыт, где существует возможность переоценивать свои способности.
так тут ведь не зря писали, что это в большей степени от человека зависит, найдёт ли он возможность для нового опыта. Конечно, бывают обстоятельства, когда хочешь - не хочешь, а приходится получать новый опыт. Но при этом вполне можно его себе устраивать, не ожидая, пока обстоятельства придут и настучат по голове. Можно самому голову куда-нить засунуть а потом ныть, что по ней стучат)))) или увидеть "опыт" почти на ровном месте, в казалось бы знакомых вещах.

так тут ведь не зря писали, что это в большей степени от человека зависит, найдёт ли он возможность для нового опыта. Конечно, бывают обстоятельства, когда хочешь - не хочешь, а приходится получать новый опыт. Но при этом вполне можно его себе устраивать, не ожидая, пока обстоятельства придут и настучат по голове. Можно самому голову куда-нить засунуть а потом ныть, что по ней стучат))))
А вот здесь, к счастью ли, к сожалению ли - это закономерные зависимости - способностей и возможностей - в приобретении опыта/развитии. Где немаловажные факторы - личностные характеристики и интеллектуальная активность, что задаёт тон в проявлении способностей и поиске возможностей. Замкнутый круг))

Не спится...
Не спиться б...
Мысль растеклась, и вот. Хорошо, когда все исконно. Женщина-мать, хранительница, берегиня.. Мужчина- доблестный герой, воин, добытчик))
Мужчины исконно должны были победить в состязаниях, дабы подтвердить зрелость и мужество, узаконить право на обладание женщиной.
Женщина выходила замуж раз.. и это был ее первый опыт. В идеале он же- последний.
О правах и обязанностях обеих сторон глубокомысленно промолчу.
От себя лишь замечу... не всякая женщина сейчас сдастся без остатка в пожизненное и повсеместное владение мужчине. Во первых, женщины стали сноровистей, эволюция не дремлет... во вторых, мужчины стали более прагматичны. Героев нема, все только за башли... а зачем нормальному прагматику весь этот гемор? Ну, кроме случаев, когда он у жены первый и единственный, со школьной скамьи(а то и детсада)вместе и порознь оба уже не мыслят- но это нечастое, в общем то явление..
А так..ну не лечите меня.. общалась я с такими мужьями, мини князьями, у которых несколько душ на иждивении. Все живые люди)скидавайте розовые очки, барышни. Или вы- слабое звено, второй номер.. или- с гордо поднятой головой без указки сверху или справа- жизнь свою режиссерите)) а заодно и главную рооь играете

Мда.. Тебе лучше не работать.. Стирка и глажка - это средоточие твоего мира ты о чем-то кроме этого говорить можешь? Ну если не считать еще "готовку кушать"?

Я могу любить..мужа..детей..подруг...просто человеков... А это порой важнее разговоров.. Потому что сказать "люблю" еще не значит испытывать это чувство и проявлять его...

Я могу любить..мужа..детей..подруг...просто человеков... А это порой важнее разговоров.. Потому что сказать "люблю" еще не значит испытывать это чувство и проявлять его...

Интересный поворот :D как это связано с темой? Или это о наболевшем?

Назад
Зверху Знизу