Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Вставлю и я несколько ремарок.
Во-первых, считаю некорректным сравнение советских времен и нынешней жизни. В СССР и мама и папа работали с 8.00 до 17.00, приходили домой в 18.00 и у них кое-как хватало времени для ведения домашнего хозяйства. Кое-как, потому что в СССР институт семьи целенаправленно уничтожался, советский человек должен был быть товарищем, а не мамой, папой, мужем, женой... Питаться он должен был в столовке котлетами из хлеба. Детские сады зачастую были ведомственными и работали сторого по графику предприятия. Сейчас сад работает с 8.00 до 17.00, есть дежурная группа до 19.00, где собираются дети со всего сада. Продленные группы в школе были полноценные, дети там делали уроки, а не бесились по сорок человек в одном классе с одной задолбанной учительницей, как сейчас. И я не считаю, что это было хорошо. Разрывалась связь между родителями и детьми, терялись семейные ценности, всех уравнивали под одну гребенку. Как следствие, мужики расслаблялись и теряли статус главы семьи, кормильца, а женщины поняв, что качественно вести домашнее хозяйство уже не нужно, а воспитанием детей вообще занимается государство, перестали быть матерями, женами и хозяйками.
Во-вторых, мне кажется, что в понятие ведения хозяйства и воспитания детей каждый человек вкладывает свое понимание. Можно ли назвать ведением хозяйства пельмени на завтрак и макароны на ужин? Или квартиру убираемую раз в неделю на выходных? А что такое воспитание? Это утром отвести, а вечером забрать? Или у работающих женщин все не так?
В-третьих, о ******и домохозяек. Если человек тупой, то он тупой вне зависимости от того мужчина он или женщина, работает или нет. ******ь - она от природы, как мне кажется.
И напоследок один день из жизни домохозяйки (моей жизни):
6.30 - подъем, гигиенические процедуры, приготовление завтрака, завтрак, сборы ребенка в школу.
9.30- отвела в школу, пришла домой, спланировала день, сходила за покупками, загрузила стиралку, погладила и разложила вчерашнюю стирку, приготовила обед, вывесила стирку.
Обычно еще: отвезла отчет мужа в налоговую/ заплатила коммунальные платежи/обшила дочери костюм к выступлению/ вызвала сантехника или электрика/поменяла постельное/ и т.д.
13.00 - забрала ребенка со школы, пообедали, сделали уроки, приготовили портфель и одежду на завтра, поубирали вместе в квартире, приготовили ужин.
18.00 - пошли на занятия (танцы, рукоделие, а скоро и английский). Пока дите занимается, у мамы есть минут 40 на уход за комнатными растениями и кошкой/снятие показаний счетчиков/ведение семейного бюджета/ разговоры по телефону с бабулей/интернет и т.д. После занятий погуляли с ребенком, пришли домой, гигиенические процедуры, уложила ребенка спать, встретила мужа, накормила , поговорили.
22.30 - отбой.
Когда работать??? Что здесь лишнее? Что вычеркнуть, чтоб найти время на работу?
Все это при том, муж в ведении хозяйства не участвует (не потому, что плохой, а потому, что уходит в 7.00, а приходит в 21.30), бабушка у нас одна и та далеко, хотя все равно подстраховывает меня на случай болезни или еще какого-нибудь форс-мажора. На случай, если муж "куда-то денется" у меня есть образование и опыт работы более 10 лет, который я получила до замужества.

Во-первых, считаю некорректным сравнение советских времен и нынешней жизни. В СССР и мама и папа работали с 8.00 до 17.00, приходили домой в 18.00 и у них кое-как хватало времени для ведения домашнего хозяйства. Кое-как, потому что в СССР институт семьи целенаправленно уничтожался, советский человек должен был быть товарищем, а не мамой, папой, мужем, женой... Питаться он должен был в столовке котлетами из хлеба. Детские сады зачастую были ведомственными и работали сторого по графику предприятия. Сейчас сад работает с 8.00 до 17.00, есть дежурная группа до 19.00, где собираются дети со всего сада. Продленные группы в школе были полноценные, дети там делали уроки, а не бесились по сорок человек в одном классе с одной задолбанной учительницей, как сейчас. И я не считаю, что это было хорошо. Разрывалась связь между родителями и детьми, терялись семейные ценности, всех уравнивали под одну гребенку. Как следствие, мужики расслаблялись и теряли статус главы семьи, кормильца, а женщины поняв, что качественно вести домашнее хозяйство уже не нужно, а воспитанием детей вообще занимается государство, перестали быть матерями, женами и хозяйками.
Во-вторых, мне кажется, что в понятие ведения хозяйства и воспитания детей каждый человек вкладывает свое понимание. Можно ли назвать ведением хозяйства пельмени на завтрак и макароны на ужин? Или квартиру убираемую раз в неделю на выходных? А что такое воспитание? Это утром отвести, а вечером забрать? Или у работающих женщин все не так?
В-третьих, о ******и домохозяек. Если человек тупой, то он тупой вне зависимости от того мужчина он или женщина, работает или нет. ******ь - она от природы, как мне кажется.
6.30 - подъем, гигиенические процедуры, приготовление завтрака, завтрак, сборы ребенка в школу.
9.30- отвела в школу, пришла домой, спланировала день, сходила за покупками, загрузила стиралку, погладила и разложила вчерашнюю стирку, приготовила обед, вывесила стирку.
Обычно еще: отвезла отчет мужа в налоговую/ заплатила коммунальные платежи/обшила дочери костюм к выступлению/ вызвала сантехника или электрика/поменяла постельное/ и т.д.
13.00 - забрала ребенка со школы, пообедали, сделали уроки, приготовили портфель и одежду на завтра, поубирали вместе в квартире, приготовили ужин.
18.00 - пошли на занятия (танцы, рукоделие, а скоро и английский). Пока дите занимается, у мамы есть минут 40 на уход за комнатными растениями и кошкой/снятие показаний счетчиков/ведение семейного бюджета/ разговоры по телефону с бабулей/интернет и т.д. После занятий погуляли с ребенком, пришли домой, гигиенические процедуры, уложила ребенка спать, встретила мужа, накормила , поговорили.
22.30 - отбой.
Все это при том, муж в ведении хозяйства не участвует (не потому, что плохой, а потому, что уходит в 7.00, а приходит в 21.30), бабушка у нас одна и та далеко, хотя все равно подстраховывает меня на случай болезни или еще какого-нибудь форс-мажора. На случай, если муж "куда-то денется" у меня есть образование и опыт работы более 10 лет, который я получила до замужества.

памятник при жизни еще не поставили?

памятник при жизни еще не поставили?
Иронизируете? Я не рады награды стараюсь, мне это нравится и я считаю, что так правильно. И мне кажется, если сравнивать домохозяйку и работающую женщину, то на работе намного легче.

Иронизируете? Я не рады награды стараюсь, мне это нравится и я считаю, что так правильно. И мне кажется, если сравнивать домохозяйку и работающую женщину, то на работе намного легче.

нисколько. искренне восхищаюсь. правда пытаюсь осмыслить как остальные женщины вполне успешно совмещают работу и все вышеперечисленное вами:rolleyes:

Ну, видимо, не так уж успешно или, может, я чего-то не знаю..

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

Женщина должна быть женщиной, что подразумевает ряд пунктов, а не загнанной лошадью.
Если есть у нее желание и время себя занять, чтоб это было не в ущерб ее обязанностям - на здоровье, пусть работает. Но слово "должна" тут неуместно.

Еще никто не отменял вероятности резкого прекращения финансового потока от добытчика/мужа. Причин масса: ******ась работа, ******ось здоровье, ******ась жизнь, ******ась семья.
Вот в этой ситуации как прокормит женщина 30 и более годов отроду, ни одного дня не работавшая, своих детей (а если потребуется и недееспособного мужа)?
Должна... не должна... жизнь заставит, не так раскорячится.

Ну почему все думают, что женщины прям с младенчества становятся домохозяйками? Без образования, профессии, ни одного дня не работавшая...Повторюсь, я, например, имею и образование и неплохой опыт работы и если прижмет, вполне готова работать.

та Вы шо?:)))
прям вот целыми днями в потолок плюю настолько легче

где в Вашем расписании место для себя? как Вы развиваетесь?хотя бы для того,чтобы идти в ногу со временем и быть интересной ребенку (не мужу,а ребенку,чтобы вы понимали о чем он говорит).

многие,очень многие работающие женщины делают тоже,что и Вы,но еще работают и помогают мамам/папам/бабушкам/дедушкам

да,порой возникает желание не работать,но это в силу специфики работы,я дома засохну ведя подобный образ жизни

Ну почему все думают, что женщины прям с младенчества становятся домохозяйками? Без образования, профессии, ни одного дня не работавшая...Повторюсь, я, например, имею и образование и неплохой опыт работы и если прижмет, вполне готова работать.

скажите,где у нас берут на работу с большим перерывом от стажа?не ерничаю,серьезно. может,специальность востребованная?

Останнє редагування:
Не знаю, как у Вас, а мне на работе было реально легче, хотя пахала огого. Снова повторюсь, но до замужества я вполне успешно работала, даже на руководящей должности, представьте себе. Просто на работе уровень ответственности оганичен обязанностями, а дома жена-мама-хозяйка ответственна за все. Как-то так. Специальность у меня достаточно обычная - инженер по охране труда, проблем с трудоустройством не испытывала. После декрета выходила на работу ненадолго, взяли без проблем даже с маленьким ребенком и на моих условиях. Профессионализм постоянно поддерживаю, слежу за новостями, обучения прохожу. Иногда помогаю маленьким фирмам организовать работу по охране труда, чтоб руку на пульсе держать.
Вы правы, для себя выделить время проблемно, но я стараюсь, когда ребенок в школе заниматься и своим развитием. Кстати, а как развиваются работающие женщины? Когда они находят время?
А то, что работающие женщины делают все то же, что и я и даже больше - думаю вряд ли. Это физически невозможно. Качество их работы намного ниже, почти уверена.

22.30 - отбой.

Если выкинуть разговоры с бабулей и интернет, то все вышеперечисленное занимает часа полтора в день. Не многовато ли для интернета и разговоров?:D:D

С большим удовольствием научилась бы у Вас. Жду поминутную хронологию всего вышеперечисленного за полтора часа.

Если выкинуть разговоры с бабулей и интернет, то все вышеперечисленное занимает часа полтора в день. Не многовато ли для интернета и разговоров?:D:D
Не. Часов шесть-семь в день. Не "загружать бельё в машинку" семь часов, конечно, но если самой делать всё по хозяйству + дети + звери + какие-нить цветы-клумбы, самой готовить еду - реально много времени занимает. У знакомых мне работающих дам - либо мощная поддержка в виде бабушек, либо няни-домработницы, либо они таки хреново успевают.
Я замечала, что очень многие имеют существенную помощь бабушек-дедушек и не учитывают это, рассказывая, как замечательно они всё успевают.

Опять же сходить погулять с детьми. Надо? Надо. До какого-то возраста одних не отпустишь. Минус несколько часов в день (так как гулять по базарам и магазинам - не гуляние).

Согласна. Если бы были бабушки-дедушки, то я, возможно, и работала бы. Но увы...

Не знаю, как у Вас, а мне на работе было реально легче, хотя пахала огого. Снова повторюсь, но до замужества я вполне успешно работала, даже на руководящей должности, представьте себе. Просто на работе уровень ответственности оганичен обязанностями, а дома жена-мама-хозяйка ответственна за все. Как-то так. Специальность у меня достаточно обычная - инженер по охране труда, проблем с трудоустройством не испытывала. После декрета выходила на работу ненадолго, взяли без проблем даже с маленьким ребенком и на моих условиях. Профессионализм постоянно поддерживаю, слежу за новостями, обучения прохожу. Иногда помогаю маленьким фирмам организовать работу по охране труда, чтоб руку на пульсе держать.
Вы правы, для себя выделить время проблемно, но я стараюсь, когда ребенок в школе заниматься и своим развитием. Кстати, а как развиваются работающие женщины? Когда они находят время?
А то, что работающие женщины делают все то же, что и я и даже больше - думаю вряд ли. Это физически невозможно. Качество их работы намного ниже, почти уверена.
качество работы не ниже,а ответственность и обязанностей больше,не один участок работы,а все.говорю по себе,при этом готовлю,убираю дома я и занимаюсь решением многих вопросов. но,не факт,что так могут и делают многие. по поводу развития работающей женщины,все от желания в т.ч. зависит.если есть ребенок,конечно,времени меньше. но попу надо поднимать и не лениться как работающей,так и нет. вместо того же ХФ (тут днем народу тьма :) ) можно полезную инфу накопать(это не лично Вам,так мысли вслух).

наверное,вопрос витает в воздухе,так как сама недавно задумалась,где,что и как? где народ повышает свою квалификацию,расширяет кругозор что ли?

то что параллельно чем-то занимаетесь маладца,да и специальность у Вас все же не самая распространенная,как по мне...скажите,все же больше востребованы на более крупных предприятиях?как я понимаю мелкий бизнес не Ваша стезя?

я думаю,это сейчас кажется,что было легче :)мне вот тоже кажется,что как было бы прекрасно-распрекрасно,если была бы домохозяйкой :)все познается в сравнении :)

Я сейчас как раз и занимаюсь мелкими фирмами. Работа обычно разовая, или из разряда съездить раз в месяц, но для поддержки уровня хватает вполне. Квалификацию свою регулярно повышаю на специальных курсах. Да и интернет помогает - новинки законодательства и нормативной базы узнаю отсюда, общаюсь на профильных форумах.
Еще имею массу хобби, но все больше "околодомашних" - рукоделие, цветоводство.
А еще я председатель родительской тройки в школе:) Так что и на общественной стезе успеваю:)
Короче, тупеть не собираюсь.

Женщина должна быть женщиной, что подразумевает ряд пунктов, а не загнанной лошадью.
Если есть у нее желание и время себя занять, чтоб это было не в ущерб ее обязанностям - на здоровье, пусть работает. Но слово "должна" тут неуместно.

Перепрошую....
То есть котелками с утра до ночи греметь и пить чай в компании утюга, метлы и швабры- пока малышня(какое счастье!) позасыпала-женщина таки должна, а развивать интеллект, сноровку и профессиональные качества- дабы быть в состоянии по достоинству оценить вкус полноценного бытия самодостаточного существа- это после, если время останется?
Мило ...
Или у нас любовь к мужчине возможна только при условии полной материальной зависимости?

Никто никому ничего не должен

Назад
Зверху Знизу