Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
никто никому не должен красиво звучит а в реале есть же в семье опредиленные обязаности!?

В реале они не только в пределах семьи есть(я про обязанности)
Но напоминать о них, как о долгах можно было только предкам, имхо.
Попытки остальных же надавить на совесть или чувство долга вызывают... мягко говоря, негодование))(
Не говорите мне, что я должен делать и я не скажу вам, куда вам идти(с)

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

Должна работать.
ведь так и деградировать можно, или поселиться на форуме и писать, писать.

Никто никому ничего не должен

Это если вы под пальмой живете и ждете поа банан сам упадет.
Фраза типа красивая, а в реале не применима

Нет не должна.Мы мужчины хотим что бы и дома чисто было и кушать готово и постирано.И за ребенком смотреть нада.Да и презнайтесь сами себе ведь каждый хочет что бы жена выглядела на все 100.Ну и скажите где ей брать на это все время если она еще будет работать?

А деградировать или нет зависит от нее самой.

Нет не должна.Мы мужчины хотим что бы и дома чисто было и кушать готово и постирано.И за ребенком смотреть нада.Да и презнайтесь сами себе ведь каждый хочет что бы жена выглядела на все 100.Ну и скажите где ей брать на это все время если она еще будет работать?

А деградировать или нет зависит от нее самой.

:клас: честно сказал: нужна домработница, кухарка, нянька. а если из-за кастрюль и памперсов деградирует и в чушку превратится - сама, ****, виновата, будем новую искать:)

Кстати, кто-нибудь сможет объяснить мне: почему женщина работать не должна, но обязана дома мыть\чистить\убирать\готовить\стирать\вытирать сопливые носы детей и мужа?

Останнє редагування:
При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?
смотря сколько муж зарабатывает

должна работать если ребенок уже не нуждается в постоянной опеке. Потому что женщина без работы превращается в тупую лошадь. Деградирует на глазах и ищет приключений на ****. Женщина должна работать на полставки чисто что бы время занять, там где требуется не высокая нагрузка. Это полезно всем она приходит раньше мужа и готовит еду и убирает по дому отдыхает и вот муж пришел и она вся его))). Если же она работать будет больше мужа конфликтов не избежать

Перепрошую....
То есть котелками с утра до ночи греметь и пить чай в компании утюга, метлы и швабры- пока малышня(какое счастье!) позасыпала-женщина таки должна, а развивать интеллект, сноровку и профессиональные качества- дабы быть в состоянии по достоинству оценить вкус полноценного бытия самодостаточного существа- это после, если время останется?
Мило ...
Или у нас любовь к мужчине возможна только при условии полной материальной зависимости?

Что я должен чувствовать после прочтения этого поста? Вы щас на долю женскую жалуетесь?
А скажите, Вы от своего мужчины часто слышите нытье в подробностях, как прошел их день, как им было тяжело, скучно, плохо и неинтересно, или, быть может Вы думаете, что денюшки сами в карманах растут, а мужики в это время ***ней страдают?

Убедите меня в обратном. Научитесь зарабатывать чтоб хватало на жену, животных, 2 машины, квартиру+дом, детей от первого брака, и на икорку при малейшем желании, и я готов буду научиться варить борщи.

З.Ы. Мне не нужна домработница, я всегда ценил личность. Но, женщины забыли, к сожалению, что не они должны подвиги совершать, а их мужчины, вдохновленные ими. Их заботой и, как это ни банально, теплом домашнего очага, куда хочется побыстрей попасть, где можно расслабиться и почувствовать, что тебя ждут и любят. Ради этого подвиги и совершаются.

З.Ы. Мне не нужна домработница, я всегда ценил личность. Но, женщины забыли, к сожалению, что не они должны подвиги совершать, а их мужчины, вдохновленные ими. Их заботой и, как это ни банально, теплом домашнего очага, куда хочется побыстрей попасть, где можно расслабиться и почувствовать, что тебя ждут и любят. Ради этого подвиги и совершаются.
Вот, как говорится, ни убавить, ни прибавить. К сожалению, и многие мужчины об этом забыли....

. правда пытаюсь осмыслить как остальные женщины вполне успешно совмещают работу и все вышеперечисленное вами
Насчет успешности..спорный вопрос..Настолько ли уж успешно. И КАК складываются их отношения с мужем и детьми..

Гм... вот мужчыны тут много пишут о том, что им нужно.
И чтоб чисто прибрано, и чтоб жона- ЛИЧНОСТЬ!!!умницокрасавицо, и чтоб дети в порядке и сам чтоб обласкан.
А хто нибудь знает, что нужно женщине?
Почему все считают, что женщина не проживет без опекуна? Без советов, как ей лучше жить и кому она что должна?
Стереотип о женщине-квочке и мужчине добытчике интенсивно испаряется в век высоких технологий, имхо. Ничто так не прибивает к земле, как монотонный быт... вам ли не знать?.
Хватит видеть в своих-и чужих- женщинах потенциальный обслуживающий персонал.
Услуги прислуги должны достойно оплачиваться, имхо.а в некоторых слоях, так сказать, социума , обяз прислуживать для тех кто "проштрафился"
Имхо, опять же.. но что мешает поспособствовать профессиональному росту любимой?реализации ее творческого потенциала и тому подобного прочего? Опасение что самодостаточной и свободомыслящей женщине будет не до вас?

Гм... вот мужчыны тут много пишут о том, что им нужно.
И чтоб чисто прибрано, и чтоб жона- ЛИЧНОСТЬ!!!умницокрасавицо, и чтоб дети в порядке и сам чтоб обласкан.
Почему все считают, что женщина не проживет без опекуна? Без советов, как ей лучше жить и кому она что должна?
Стереотип о женщине-квочке и мужчине добытчике интенсивно испаряется в век высоких технологий, имхо. Ничто так не прибивает к земле, как монотонный быт... вам ли не знать?.
Хватит видеть в своих-и чужих- женщинах потенциальный обслуживающий персонал.
Услуги прислуги должны достойно оплачиваться, имхо.а в некоторых слоях, так сказать, социума , обяз прислуживать для тех кто "проштрафился"
Имхо, опять же.. но что мешает поспособствовать профессиональному росту любимой?реализации ее творческого потенциала и тому подобного прочего? Опасение что самодостаточной и свободомыслящей женщине будет не до вас?

"британские ученые наконец то разгадали чего хочет женщина....но она уже передумала".... :D
а ответ на вопрос... нет не пугает....

. Но, женщины забыли, к сожалению, что не они должны подвиги совершать, а их мужчины, вдохновленные ими. Их заботой и, как это ни банально, теплом домашнего очага, куда хочется побыстрей попасть, где можно расслабиться и почувствовать, что тебя ждут и любят. Ради этого подвиги и совершаются.
Не то чтобы забыли, просто мало кто это видел на реальных примерах. Сказки и романы не в счёт. Люди во многом ориентируются на уклад жизни в родительских семьях, если там такого и близко не было, то трудно с нуля выдумать, как оно должно выглядеть в повседневной жизни.

Как правило, не знают. Но, как правило, и женщины этого наверняка не знают)))

Как правило, не знают. Но, как правило, и женщины этого наверняка не знают)))

Зато чего НЕ хотят большинство женщин точно знают.
Но они(пусть и не все, но многие) так отупели от однообразного существования в роли снабженца/няньки,мамки/повара/уборщицы, что пока МЫСЛЬ в хорошенькой голове созреет, седина проступит.

хорошо в первую очередь для меня... остальным как повезет.... ;)
Здоровый прагматизм полезен для нервов))

Зато чего НЕ хотят большинство женщин точно знают.
Но они(пусть и не все, но многие) так отупели от однообразного существования в роли снабженца/няньки,мамки/повара/уборщицы, что пока МЫСЛЬ в хорошенькой голове созреет, седина проступит.

Хз, по моим наблюдениям, многие женщины (мужчины тоже, но тут речь не о них)), в том числе на "интеллектуальных офисных" работах, - имеют довольно ограниченный круг как интересов, так и мыслей. Потому меня удивляет, с какой настырностью иногда настаивают на мнении "женщина должна ходить на работу, чтобы развиваться" - а на той работе по факту клепание однотипного продукта, да разговоры о косметике и что где купить. Ну ещё может быть кулинария и сплетни о личной жизни. Всё. У "мамочек с колясками" темы обсуждений примерно те же, плюс всякие подробности про детей (но это и "на работе" обсуждают). Короче, шило на мыло. Всего "развития" - поддерживать связь с коллективом или определёнными слоями населения, например сослуживцы пошли на новый фильм - тоже пошла на новый фильм (неважно насколько он даёт пищи для ума или души); подруги купили новый крем - тоже купила новый крем (тема для разговоров и как бы "не отставание от общества").
Я как-то сомневаюсь, что это то "развитие", для которого надо непременно "ходить на работу хоть бы куда на полставки".

Хз, по моим наблюдениям, многие женщины (мужчины тоже, но тут речь не о них)), в том числе на "интеллектуальных офисных" работах, - имеют довольно ограниченный круг как интересов, так и мыслей. Потому меня удивляет, с какой настырностью иногда настаивают на мнении "женщина должна ходить на работу, чтобы развиваться" - а на той работе по факту клепание однотипного продукта, да разговоры о косметике и что где купить. Ну ещё может быть кулинария и сплетни о личной жизни. Всё. У "мамочек с колясками" темы обсуждений примерно те же, плюс всякие подробности про детей (но это и "на работе" обсуждают). Короче, шило на мыло. Всего "развития" - поддерживать связь с коллективом или определёнными слоями населения, например сослуживцы пошли на новый фильм - тоже пошла на новый фильм (неважно насколько он даёт пищи для ума или души); подруги купили новый крем - тоже купила новый крем (тема для разговоров и как бы "не отставание от общества").
Я как-то сомневаюсь, что это то "развитие", для которого надо непременно "ходить на работу хоть бы куда на полставки".

для развития надо иметь желание развиваться.... и таки выходить из дому... а работающим выкроить пару лишних часов вне дома проще... ;)
это главный плюс работы....

для развития надо иметь желание развиваться.... и таки выходить из дому... а работающим выкроить пару лишних часов вне дома проще... ;)
это главный плюс работы....
А что конкретно понимается под "развитием"? Таки новые фильмы и кремы?))))

Не думаю, что всем работающим женщинам непременно проще выкроить пару лишних часов. Если работа+семья (быт, дети). Многие с работы бегут сразу домой, по дороге что-то купили, дома то да сё - уже и спать пора - с утра снова на работу. И так как белка в колесе.
Когда один живёшь - тогда да, привольно. После работы две трети суток полностью твои.

А что конкретно понимается под "развитием"? Таки новые фильмы и кремы?))))

Не думаю, что всем работающим женщинам непременно проще выкроить пару лишних часов. Если работа+семья (быт, дети). Многие с работы бегут сразу домой, по дороге что-то купили, дома то да сё - уже и спать пора - с утра снова на работу. И так как белка в колесе.
Когда один живёшь - тогда да, привольно. После работы две трети суток полностью твои.

разговоры про работа-дом... отмазка.... есть у мну куча примеров, люди в этот промежуток вполне впихивают йогу или танцы.... и дети ухожены.... и ужин приготовлен.... было бы желание....а если времени нет ни на что ... знач ниче и не надо....

Назад
Зверху Знизу