а
пену изо рта спровоцировало увиденное вами обвинение, что воспитание узурпировали женщины. понемаю, гендерные мозоли они такие.
я описал факт, если охота доебаться до побудивших его причин - удачи.

Во первых-обвинения не видела.
Во вторых-описанный пример неудачен только лишь по той причине, что у нынешних 30-40 летних(в основной массе) мужчин отцы были живы и вполне дееспособны... Если же упираться в исторические факты, давайте тогда для полноты картины рассмотрим более ранние эпохи, когда истреблялся мужской род в баталиях-это ж получаецца, что в годы ВОВ добили последних своевольных, чтоль?
а если отца не было? ну вот убили его немножечко на войне.
Гипотетические истории даже рассматривать не буду, так как великое множество жизненных примеров там, где присутствовало влияние "выжившего" на потомков.
влияют. всё влияет. я о ОТСУТСВИИ такого влияния вообще изначально говорил. если вы заметили до сих пор.
о том, что причина - как раз отсутствие мужского воспитания и ****ецам, получившимся в результате.

Так и я ж о том...почти...То, что мужское воспитание может "отсутствовать"-в СЕМЬЕ, Вы не рассматриваете вообще?
Такое впечатление, что поколению наших отцов кто-то мешал это делать или нашему поколению-воспитывать из мальчиков мужчин.
неумение держать слово и у мужчин - точно такая же проблема, являющаяся частью "нет настоящих мужиков"
потому что ценность держания слова не прививалась, а наглядными пособиями показывалось совершенно противоположное - что цена словам ноль.
Согласна.
Только я другого понять не могу.
Чего Вы ожидаете от женщин? Равных поступков, равных действий? Признания весомости тех слов, которые они изрекают? Но так это уже и не женщины получаются ибо предназначение любящей женщины для своего мужчины-создавать иллюзию счастья.
Почему Вы видите отношение мужчин к самим себе(я молчу уже об отношении к женщинам), как проблему?
Главная ошибка мужчин ИМХО в том, что они постоянно выискивают причины и свои неудачи вне своего понимания, попытке понять женскою сущность, влияющую столь неблаговидным образом на восприятие мужчиной женщины, как таковой... Когда следовало бы просто иногда задаваться вопросом-что я сделал для того, чтоб ЭТА женщина была(и оставалась) рядом со мной, как с МУЖЧИНОЙ?
тогда перечитайте что писал Я, и что потом на это ответили ВЫ
я заебался чуть-чуть уже ловить вас за руку на каждом передерге.

Я тоже.