Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должен ли мужчина иметь собственное жильё при совместном проживании с женщиной?

По различным жизненным ситуациям(много есть таких знакомых)вижу,что не особо мужчины приживаются в "приймах"...да и здесь на ХФ часто слышно:"он от меня ушёл,забрал свои вещи"...Отчего понять не могу,то ли женщина чувствует себя хозяйкой на своей территории и подчёркивает ущербность мужчины...в некоторых случаях тёщи "сгрызают" зятей...Мой вывод:браки крепче,когда жена проживает на жилплощади принадлежащей мужу...А вы как думаете?
Просто мужчине гораздо проще уйти от женщины и когда ему в порывах злости сказать "уходи" - он возьмет и уйдет. Это пожалуй единственное, что они могут сделать не пререкаясь.

А когда женщина живет в квартире мужчины - как бы она не сказала "всё я ухожу" - она посидит пару часов и успокоится )

уважение, доверие
С чем связаны сложности?
и равенство - это прекрасно. но на практике это не работает.
По поводу равенства -согласна, тут как бы сама разница в гендерах намекает на различия.

Просто мужчине гораздо проще уйти от женщины и когда ему в порывах злости сказать "уходи" - он возьмет и уйдет. Это пожалуй единственное, что они могут сделать не пререкаясь.
:DА ежели ему уйти некуда?
А когда женщина живет в квартире мужчины - как бы она не сказала "всё я ухожу" - она посидит пару часов и успокоится )
А если он сам ей предлагает свалить?:rolleyes:

С чем связаны сложности?

По поводу равенства -согласна, тут как бы сама разница в гендерах намекает на различия.

стопицотый раз.
основная проблема ****еца в семейной жизни последних 70 лет - что после войны ВСЕХ детей воспитывали женщины, ибо мужиков поубивало на войне, а оставшимся надо было отстраивать страну, не до воспитания детей стало.

и женщины воспитывали правильных мальчиков и правильных девочек, по своему видению. по итогу, через поколение проявилось то, что "настоящих мужиков нет" " все тряпки"
а корень как раз в уважении и доверии, женщину начали считать человеком, верить в слова её. которые далеко не всегда означают то6 что у обычных людей, и нет гарантии, что то, что они означают не измениться завтра и потом ещё послезавтра.

т/е/ одновременно декларируется движение к равноправию и равенству, а в реальности нужен мужик. такой вот когнитивный диссонанс и предпосылки к неврозу

и женщины воспитывали правильных мальчиков и правильных девочек
нет, они воспитывали не "правильных" мальчиков, они воспитывали "маминых" мальчиков, после войны и в советское время с мужиками была напряженка, да и алкоголизм с туниядством были ой какими распространенными явлениями, от мамы и навоспитывали...

основная проблема ****еца в семейной жизни последних 70 лет - что после войны ВСЕХ детей воспитывали женщины, ибо мужиков поубивало на войне, а оставшимся надо было отстраивать страну, не до воспитания детей стало.

и женщины воспитывали правильных мальчиков и правильных девочек, по своему видению. по итогу, через поколение проявилось то, что "настоящих мужиков нет" " все тряпки"

- ты может был бы и прав, если бы подавляющая часть мужиков умела бы думать. Но это - не так. Потому что он есть, что нет его - практически одно и то же.

Проблема же ****еца в семейной жизни в другом - а именно в росте потребления. Что ранее было из интересных ништяков? ***** да ******, и то не вечно. А счас вона игрушек скока - тебе и туриземъ, и машинго, и прочая хуень. И играться этим интереснее, чем считаться с каким-то там "человеком". Вот и фсьо.

:DА ежели ему уйти некуда?
Проблемы ****ов шерифа не волнуют :) Всегда есть куда уйти :)
А если он сам ей предлагает свалить?:rolleyes:
Ну тут уже не обратимое дело. Приходится уходить :) Не будите же вы жить втроем :) Хотя он думаю будет не против :) Именно в таком виде :)

- ты может был бы и прав, если бы подавляющая часть мужиков умела бы думать. Но это - не так. Потому что он есть, что нет его - практически одно и то же.

Проблема же ****еца в семейной жизни в другом - а именно в росте потребления. Что ранее было из интересных ништяков? ***** да ******, и то не вечно. А счас вона игрушек скока - тебе и туриземъ, и машинго, и прочая хуень. И играться этим интереснее, чем считаться с каким-то там "человеком". Вот и фсьо.

как это влияет на отсутствие нормальных мужиков как класса?

нет, они воспитывали не "правильных" мальчиков, они воспитывали "маминых" мальчиков,

если не дергать цитаты кусками, то внезапно оказывается, что именно это и написано

и женщины воспитывали правильных мальчиков и правильных девочек, по своему видению

стопицотый раз.
Н-да...А у меня, почему-то, другое видение наступившего "равноправия". А именно то, что в годы выживания в экстремальных условиях женская выносливость была показательна и примечательна в способности брать на себя и мужские роли/обязанности/усилия.
:DНадо же...Я как-то всегда придерживалась того, что воспитание детей и есть прерогатива матери...Это новизна какая-то: все бабы-козлы?:D
То есть-кроме того, что женщины неправильно воспитывали/ют никаких сопутствующих внешних факторов нет, по Вашему?
а корень как раз в уважении и доверии, женщину начали считать человеком, верить в слова её. которые далеко не всегда означают то6 что у обычных людей, и нет гарантии, что то, что они означают не измениться завтра и потом ещё послезавтра.
:rolleyes:Ну, по Вашей же теории, получается, что ТАКИЕ женщины, согласно теории, воспитывают ТАКИХ же мужчин-это понятно. Тем более не вижу предпосылок не доверять и не уважать женщин.
т/е/ одновременно декларируется движение к равноправию и равенству, а в реальности нужен мужик. такой вот когнитивный диссонанс и предпосылки к неврозу
Хм...я бы хотела поправить нашу визави... Вряд ли под "равноправием и равенством" женщина подразумевает "равносильные усилия" ибо это невозможно в уготованных для каждого в паре ролях. Скорее всего под "равноправием" подразумевается обоюдность.
И таки, да-"нужен мужик":).

По различным жизненным ситуациям(много есть таких знакомых)вижу,что не особо мужчины приживаются в "приймах"...да и здесь на ХФ часто слышно:"он от меня ушёл,забрал свои вещи"...Отчего понять не могу,то ли женщина чувствует себя хозяйкой на своей территории и подчёркивает ущербность мужчины...в некоторых случаях тёщи "сгрызают" зятей...Мой вывод:браки крепче,когда жена проживает на жилплощади принадлежащей мужу...А вы как думаете?

А мой вывод таков: он и она должны жить вместе отдельно от своих родителей, т.е. на нейтральной территории. Потому что на его территории свекровь будет постоянно съедать невестку и вмешиваться в их отношения, а на ее - теща будет съедать зятя. и ничего хорошего из этого не получится.

Согласна, потому что на "территории женщины" мужчина вряд ли будет себя чувствовать полноценным хозяином, для нормального мужчины жить "в приймах" длительное время очень тяжело

Согласна!

Женщина цепляется за жиплощадь, потому как она не может себе позволить другую. А для мужчины постоить новый дом или купить проблемой не является.

Далеко не все женщины цепляются за жилплощадь.

пока не попрекают - жить можно.

собственно не важно мужчина или женщина подвергается упрекам

Нет, это как раз очень даже важно.

Н-да...А у меня, почему-то, другое видение наступившего "равноправия". А именно то, что в годы выживания в экстремальных условиях женская выносливость была показательна и примечательна в способности брать на себя и мужские роли/обязанности/усилия.
до этого, надо понимать, на територии, где мы живем не было нужды в борьбе за выживание, и полюбому не было экстремальных условий.
ок. запомнили.
:DНадо же...Я как-то всегда придерживалась того, что воспитание детей и есть прерогатива матери...
первые года 3 - да.
в дальнейшем, если это мальчик то участие отца обязательно. плюс, в любом случае перед глазами паттерны жизни в семье, которые ребенки видят на примере родителей.
То есть-кроме того, что женщины неправильно воспитывали/ют никаких сопутствующих внешних факторов нет, по Вашему?
например?
во всём виновато телевидение?
:rolleyes:Ну, по Вашей же теории, получается, что ТАКИЕ женщины, согласно теории, воспитывают ТАКИХ же мужчин-это понятно. Тем более не вижу предпосылок не доверять и не уважать женщин.
мысли не понял вообще. и по словам и по буквам пробовал прочесть.
Хм...я бы хотела поправить нашу визави... Вряд ли под "равноправием и равенством" женщина подразумевает "равносильные усилия" ибо это невозможно в уготованных для каждого в паре ролях. Скорее всего под "равноправием" подразумевается обоюдность.
И таки, да-"нужен мужик":).
обоюдность - это что? не изобретайте терминов, учите, ***ть, русский язык.

А мой вывод таков: он и она должны жить вместе отдельно от своих родителей, т.е. на нейтральной территории. Потому что на его территории свекровь будет постоянно съедать невестку и вмешиваться в их отношения, а на ее - теща будет съедать зятя. и ничего хорошего из этого не получится.

Согласна!

Далеко не все женщины цепляются за жилплощадь.

Нет, это как раз очень даже важно.

а если не просто газировать мимоходом лужи, а как-то попытаться объяснять мнение?

Классно, когда есть общее жилье, приобретенное специально для совместного проживания, и у каждого из супругов есть свое собственное. А еще у две-три дачи и для каждого ребенка припасено по квартирке. Вот тогда наступает полное недвижественное счастье.

А пока из этого списка есть не все, "по одежке протягивают ножки".

Но некоторые, конечно, сильно страдают и носятся со своим мушшским эгом по жениной квартире, причитая, что я, мол, здесь мужик и право имею!

Жжош! :іржач:

Да-а-а! Это было-бы супер!

Я, вообще, в браки не верю. Но считаю, что должно быть общее, совместно нажитое

А при разводе потом как?

Мое мнение авторитетного человека такое - все должны иметь собственную норку в идеале. Чтоб было.

А браки крепче в совместно купленной квартирке - ее ж делить жальче.

Поддерживаю!

В нормальных отношениях вопрос о том, в чьей квартире проживают просто не становится.
А в хреновых отношениях это один из поводов поскандалить.

Это очень редко такое бывает.

хорошо там, где чувствуешь себя ДОМА. А если всё время ощущение, что в гостях, отношения будут постепенно разваливаться. Напряжение непрерывное. Человеку нужен какой-то свой угол, где его не достанут.

Вполне с вами согласна!

Хорошо, когда квартира, как у мужчины, так и у женщины заработана своими силами, а не подаренная родителями, в таком случае, обстановку в доме накаляют именно они, но есть конечно и исключения, но очень редко !!!

Но во всяком случае не на столько, чем когда они с родителями вместе живут.

Если женщина не феминистка - то всё равно.

А что такое феминистка?

Просто во всех скандалах всегда виновата женщина и если ей дать доп повод - она упрекнет еще

Далеко не всегда.

интересный полет фантазий

В действительности!

ну да уж всё выяснили - ничего мужчина никому не должен. Что вы всё заладиил - должен, должен,- что может, то и сойдет. Хай живет на жениной территории и не выпендривается :D

для длительной счастливой совместной жизни нужно с одной стороны совпадение целей, ради которых заводили семью (любовь или статус или потребность в совместной жизни) и с другой стороны одинаковые взгляды на воспитание детей, общий подход к проведению отдыха и одинаковый распорядок дня
остальное суета
Не вижу противоречий с предыдущим оратором :пиво:

Попробовал ... и не смог представить себя переселившимся в квартиру женщины. Свое, только свое! И женщину - к себе. А если у нее есть куда уйти, к себе на хату - ей морально легче при неизбежно возникающих конфликтах. (((

А если она любит его до потери пульса и не хочет с ним расставаться ни на минуту. Тогда как?

Еще добавлю.

На мой взгляд, четкая установка "только ко мне, только в моей квартире" - яркий образчик комплексов неполноценности а-ля " хата моя, я в ней и хозяин, поэтому никому не вякать, хата-то моя".
Мысли на тему - отдельная жилплощадь, т.е. "своя норка" - это подсознательный побег от *****ских отношений, которые не удовлетворяют, но и разорвать их не можешь.

Точное попадание!

до этого, надо понимать, на територии, где мы живем не было нужды в борьбе за выживание, и полюбому не было экстремальных условий.
ок. запомнили.
:rolleyes:Тем более. Кто лишал мужчин желания участвовать в воспитании детей?
первые года 3 - да.
в дальнейшем, если это мальчик то участие отца обязательно. плюс, в любом случае перед глазами паттерны жизни в семье, которые ребенки видят на примере родителей.
Верно. Кроме этого идёт далее осознание-"что такое хорошо и что такое плохо". Какой стереотип вырабатывается у мальчика, который видит(допустим) мать пашущую наравне с отцом? Это НОРМА-таким и будет, и недайбох ему обломаться на девушке, которая считает это неприемлемым;)...
например?
во всём виновато телевидение?
:rolleyes:А показательные выступления самих мужчин на формирование мальчиков не влияют -как думаете?
мысли не понял вообще. и по словам и по буквам пробовал прочесть.
В ответ на это:
То есть, мужчина воспитанный ТАКОЙ женщиной-так же не в состоянии гарантировать свои соотношения слово/дело...я об этом.
обоюдность - это что? не изобретайте терминов, учите, ***ть, русский язык.
Эээээ... как-то я ажно растерялась от такого обращения, сударь...
:rolleyes:с "взаимностью" Вы тоже не знакомы?
Так вот я и предполагаю, что подразумевалась "взаимодействие", "взаимодоверие", "взаимоуважение" и т.д. с поправкой на гендер...

а когда на пенсии будете приходите пить чай и приносите журналы про садоводство

:клас:

Приемлю только такой расклад: иметь свою квартиру и забирать девушку жить к себе. Как-то кажется, что на чужой территории прижиться будет сложнее, имхо. Ну или совместно купленная квартира.

Полностью с тобой согласна.

Назад
Зверху Знизу