Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должен ли арендатор квартиры платить за отопление?

• Автор теми Автор теми PhenixUA
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5600
Мне надо сдать квартиру свою.
Но арендаторы не хотят платить за отопление...
:(

Если вы не будете заключать договор аренды, в котором все чётко пропишете, то добавьте стоимость отопления в аренду на весь год, каждый месяц частично и как бы величина аренды зимой и летом не меняется, но отопление вы отобьете без разборок.

сдаешь квартиру за 3000 грн а отопление 3500 грн ?

сдаешь квартиру за 3000 грн а отопление 3500 грн ?
За три тысячи гривень это вы придумали. Отопительный сезон не 12 месяцев. Можно раскидать на год. Если у людей нет возможности платить за аренду и отопление в сезон - а квартиру хотят снять - то проблемы на пороге..

Отопительный сезон не 12 месяцев. Можно раскидать на год.
Ото ж бо. Перезимують задешево, а навесні з'їдуть.

Як на мене справедлива схема схема - фіксована сумма + вся комуналка. Це трошки геморно - щомісячно буде мінятися сума. Тож можливий варіант - влітку одна фіксована сумма, взимку - інша. Але ж все одно електрику треба контролювати, бо витрати можуть відрізнятися в рази.

Ото ж бо. Перезимують задешево, а навесні з'їдуть.

Як на мене справедлива схема схема - фіксована сумма + вся комуналка. Це трошки геморно - щомісячно буде мінятися сума. Тож можливий варіант - влітку одна фіксована сумма, взимку - інша. Але ж все одно електрику треба контролювати, бо витрати можуть відрізнятися в рази.
Честно говоря, ситуация такая, или держи квартиру закрытой и сам плати за отопление 😁 или пытайся искать варианты . Я так поняла. 😟

Знаю людей, які живуть за саму тільки комуналку.
У меня знакомый сдал за коммуналку, на Салтовке. Её умудрились пересдать, уехав в Германию, типа брату, новые арендаторы залили на фиг подвал ( первый этаж) , не платят ничего вообще и Вишенка на торте - их мужа мобилизовали , он уже попал в госпиталь, а она в положении. Правда, замки не сменили . Вот такие дела.
Р.с. да , в качестве аргумента, почему не платят коммуналку, как было оговорено с типа сестрой - а Терехов сказал, что на время боевых действий у нас коммуналку простили.

Останнє редагування:
Мне надо сдать квартиру свою.
Но арендаторы не хотят платить за отопление...
:(
это всё обговаривается... пусть платят за аренду на 4000 грн больше и не платят за тепло...сам заплатишь.

В смысле "должны"??? Кому "должны"?

То ваше дело, как договоритесь.

У меня знакомый сдал за коммуналку, на Салтовке. Её умудрились пересдать, уехав в Германию, типа брату, новые арендаторы залили на фиг подвал ( первый этаж) , не платят ничего вообще и Вишенка на торте - их мужа мобилизовали , он уже попал в госпиталь, а она в положении. Правда, замки не сменили . Вот такие дела.
Ну якщо реальний захисник - то й не жалко, він життям заради нас ризикує, а тут якісь гроші. Може, колись віддадуть борг. Дай бог, щоб вижив.

Ну якщо реальний захисник - то й не жалко, він життям заради нас ризикує, а тут якісь гроші. Може, колись віддадуть борг. Дай бог, щоб вижив.
Так мой знакомый и решил. Правда , все таки довёл до сведения , что коммуналку никто не отменял, квитанции в почтовом ящике - реальность все таки.

Если вы не будете заключать договор аренды, в котором все чётко пропишете, то добавьте стоимость отопления в аренду на весь год, каждый месяц частично и как бы величина аренды зимой и летом не меняется, но отопление вы отобьете без разборок.
Интересно, а арендодатели платят налоги за сдачу квартиры, если заключают договора? И если сдаешь условно за коммуналку переселенцам, от налогов же никто не освобождает. Как этот вопрос контролируется в условиях ВП?

Назад
Зверху Знизу