Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
А вот этой статейке от Блумберг раскрываются причины нынешнего временного удорожания гривны на 11%-оказывается НБУ поднял вчера ставку рефинансирования с 18 до 22%.....правда в статье указывается что это лишь временная мера и она не способна разрешить серьёзных макроэкономических проблем в экономике Украины и остановить падение гривны....аналитики предсказывают дальнейшее падение гривны уже в самое ближайшее время...согласно их расчётам гривна вскоре может обесценится ещё на 24%....они также указывают на то что экспортёры не хотят расставаться со своими долларами...ну а Украине ещё до конца этого года понадобиться выплатить около $4.1 млрд долга (я так полагаю что эта цифра не учитывает $2.25 млрд, которые Украина всё ещё должна Газпрому...

Ukraine’s Hryvnia Jumps 11% as Central Bank Raises Rate to 22%

Посилання видалено

кстати, в одной из сегодняшних статей Юсченко проговорился о том что резервов у Украины осталось только лишь $30 млрд и это включая и $4.5млрд перечисленные МВФ...

а что ж тут непонятного....государство Украина, созданное примерно 17 лет назад-это одно....ну а временные республики (ЗУНР и УНР), созданные под иностранным протекторатом-это другое..

Ну-ну. С логикой тоже проблемы у тебя. :)
Добавлено через 1 минуту
интересно почему не покупал по 8.3? значит 8.65 это еще далеко не предел роста, вернее даже наоборот. Вот ты VDM будучи уполномоченным от Нацбанка вести торги покупал бы сегодня по 8.65 если бы твердо был уверен в том что завтра будет ниже?

За откаты и по 10 выкупят у кого надо. ;)
Все ж пишут, что это ***дский нацбанк замутил чехарду с баксом.

и в чём же проблемы? если не секрет? ;):)

Вот в этой логической цепочке:

это когда ж такой опыт был? :eek::eek::eek:....ведь Украина -это очень молодое государство и появилась она на свет лишь 17 лет назад после развала СССР.....

наверное он начал учить историю только с 1917 года

Т.е сначала ты утверждаешь, что Украине (в том числе и в составе РИ и СССР) всего 17 лет, а потом наезжаешь на m i c, что он, типа, до 1917 года не знает историю.

У меня ассоциация родилась..
Курс покупки упал.. курс продажи примерно на том же уровне...
Это как будто пасть раскрылась.. в 2-2.5 гривни величиной..
Сейчас народ рванул в эту пасть кидать доллары...
А вот что будет, когда пасть захлопнется?
При чем мне кажется, что пасть захлопнется именно так, как физиологически положено: нижняя челюсть придвинется к верхней..

Кстати, а те цены, которые взлетели вместе с долларом, упали? Насколько я помню, лекарства выросли в цене, одежда..
Если цены не опустили, то чему же радоваться?
А если завтра доллар прыгнет до 50 гривен, цены тут же подтянут к этой планке, а доллар тут же опустят до 5? Тоже радоваться начнем? :cranky:

Да просто фигня редкая происходит - уже непонятно, радоваться поднятию или падению. Такое ощущение, что какие-то сумасшедшие просто двигают шашки на доске совершенно без правил, и уже переходят на игру в Чапаева. Не смешно только то, что шашки на доске - это люди, а точнее, их деньги.

Не совсем. Вчера продажи за 10 зашаливало, а сейчас и по 8 можно поискать.
Я как раз знакомым системник собираю, и мучаюсь вопросом, зафиксировать баксовую цену по 8.5 или поискать завтра выгоднее курс?

Не совсем. Вчера продажи за 10 зашаливало, а сейчас и по 8 можно поискать.
Ты прав..
Посилання видалено
Но согласись, разница в два-три гривни между покупкой и продажей, когда обычно там разница в 10-20 копеек- это подозрительно..
Эта разница в какой-то момент должна исчезнуть.. а вот в какую сорону подтянут разницу- вот это вопрос..

Но согласись, разница в два-три гривни между покупкой и продажей, когда обычно там разница в 10-20 копеек- это подозрительно..

Дык для нашего ненормального государства это нормальная практика в дни нестабильности. Видимо, хозяева обменок так же не уверены в затрашних реалиях и перестраховываются. Часто достаточно видел большую разницу покупки/продажи.
Еще прикольно в обменках покупка, допустим, 5,10, а в некоторых - 5,010, причем нолик после пятерки "случайно" наполовину перекрыт. И в таких обменках такой финт постоянно! Неужели лохи действительно не переводятся? :eek:

еще летом обменки жили на 3-5 копеек с доллара и не песдели совершенно.

За откаты и по 10 выкупят у кого надо.
да, в нашей стране многое логике не поддается...
У меня ассоциация родилась..
Это как будто пасть раскрылась.. в 2-2.5 гривни величиной..
Сейчас народ рванул в эту пасть кидать доллары...
А вот что будет, когда пасть захлопнется?
При чем мне кажется, что пасть захлопнется именно так, как физиологически положено: нижняя челюсть придвинется к верхней..
здорово подмечено :клас:

Вот в этой логической цепочке:

Т.е сначала ты утверждаешь, что Украине (в том числе и в составе РИ и СССР) всего 17 лет, а потом наезжаешь на m i c, что он, типа, до 1917 года не знает историю.

правильно-я утверждаю что государству Украина всего 17 лет....но мic сказал что дескать Украина находилась в окупации с 1917 по 1991 год....вот я ему и ответил на счёт учения истории с 1917 года...истории, когда на свет при полной иностранной поддержке появлились два временных недогосударства УНР и ЗУНР в совершенно других границах, которые и исчезли так же быстро-как и появились...я лично не вижу связи между УНР/ЗУНР и нынешним государством Украина....иначе, если пытаться установить такую связь, встанет вопрос и о Донецко-Криворожской Республике, Одесской республике и Крымской республике (созданных примерно в тоже самое время что и УНР/ЗУНР и просуществовавших тоже относительно недолго-но всё же подольше чем ЗУНР/УНР) и о их нынешнем праве на самоопределение...то есть тогда встает вопрос о вполне законной перекройке границ нынешнего государства Украина в соответствии с границами 1917-21 годов...

так что для вашего же спокойствия (и в ваших интересах) лучше никак не связывать создание современного государства Украина с созданием краткосрочных иностранных протекторатов ЗУНР/УНР примерно 90 лет назад...

P.S. вот кстати, карта с примерными границами тех временных государств:

Да, да. Мы ужасно маленькие и молоденькие по сравнению со страшными и ужасными россиянами. У тех государственности - полно. Начиная с Орды. :D
Собственно, Ордой оно пока и заканчивается. ;)

Мля, народ, я пока во всякие Кваки-хреняки резался, прое-ал все эти страсти курсовых скачков. Аж стыдно, что об этой буре в стакане узнал даже не из телевизора.

Чет, крепнет во мне смутное подозрение, что народ, как обычно, поимели, причом в извращeнной форме...
И самое интересное, что еще возмущаемся, мол непривыкли

правильно-я утверждаю что государству Украина всего 17 лет....но мic сказал что дескать Украина находилась в окупации с 1917 по 1991 год....вот я ему и ответил на счёт учения истории с 1917 года...истории, когда на свет при полной иностранной поддержке появлились два временных недогосударства УНР и ЗУНР в совершенно других границах, которые и исчезли так же быстро-как и появились...я лично не вижу связи между УНР/ЗУНР и нынешним государством Украина....иначе, если пытаться установить такую связь, встанет вопрос и о Донецко-Криворожской Республике, Одесской республике и Крымской республике (созданных примерно в тоже самое время что и УНР/ЗУНР и просуществовавших тоже относительно недолго-но всё же подольше чем ЗУНР/УНР) и о их нынешнем праве на самоопределение...то есть тогда встает вопрос о вполне законной перекройке границ нынешнего государства Украина в соответствии с границами 1917-21 годов...

так что для вашего же спокойствия (и в ваших интересах) лучше никак не связывать создание современного государства Украина с созданием краткосрочных иностранных протекторатов ЗУНР/УНР примерно 90 лет назад...

P.S. вот кстати, карта с примерными границами тех временных государств:

Дружочек, давай прикинем, в 1654 году Украина объединилась с Россией в первый раз, не от хорошей жизни, но сама. В последствии Российская империя нарушила все договоренности, разрушила Сечь, проводила политику насильной русификации, не воспринимала Украину и украинцев как отдельную нацию и народ.
Спустя 250 лет, империя ослабла, Украина решила начать свой путь самостоятельно. И те "недогосударства", которые возникли на ее территории исчезли не сами, а после вооруженной агрессии теперь уже коммунистической России. Так Украина объединилась с Россией второй раз. Но и эта империя ушла в небытие. Украина снова стала независимой.
Сейчас ты нам предлагаешь объединиться в третий раз? Теперь лечь под путинскую империю? И главное кто советует, человек сваливший из Украины в Европу при первом серьезном кризисе:)

Редко выражаюсь грубо, но по отношению к тебе это звучит адекватно - пшел *** со своими советами и измышлениями.:)

Дружочек, давай прикинем, в 1654 году Украина объединилась с Россией в первый раз, не от хорошей жизни, но сама. В последствии Российская империя нарушила все договоренности, разрушила Сечь, проводила политику насильной русификации, не воспринимала Украину и украинцев как отдельную нацию и народ.
Спустя 250 лет, империя ослабла, Украина решила начать свой путь самостоятельно. И те "недогосударства", которые возникли на ее территории исчезли не сами, а после вооруженной агрессии теперь уже коммунистической России. Так Украина объединилась с Россией второй раз. Но и эта империя ушла в небытие. Украина снова стала независимой.
Сейчас ты нам предлагаешь объединиться в третий раз? Теперь лечь под путинскую империю? И главное кто советует, человек сваливший из Украины в Европу при первом серьезном кризисе:)

Редко выражаюсь грубо, но по отношению к тебе это звучит адекватно - пшел *** со своими советами и измышлениями.:)

1)ты хочешь сказать что в 1654 году уже существовала Украина? не смеши мои тапки....Хмельницкий, присоединяя юго-восточные земли к России говорил о воссоединении РУССКИХ земель...не было никакой Украины ни в 1654 году...ни в 1800 году...и так вплоть до 1917 года...когда под руководством немцев на развалинах российской империи впервые были созданы 2 временных протектората ЗУНР и УНР...в совершенно других границах (с целью отторжения этих земель от России), которые почти тут же приказали долго жить....и как я уже обьяснял выше не стоит (очень взрывоопасный топик) сейчас связывать те 2 протектората с современной Украиной, рождённой только лишь 17 лет назад...иначе встают вполне законные основания о возрождении ДКР (Донецко-Криворожской Республики), Одесской Республики и Крымской Республики....благо большинство людей проживающих на этих территориях помнит об этом и с огромным удовольствием воспользуется правом на самооопределение и воссоздаст те республики снова....

2) если у человека совсем нет мозгов-то он при отсутствии аргументов тут же посылает ***...а теперь Иссторрекк иди туда сам (с позволения модеров и админов)....пора тебе обратно в школу...перечитать книжки по истории...только желательно не псевдоучебники написанные в последние 1-20 лет

3) я уже говорил что стоит завязать с политтемами в экономической подрубрике-видно ты не хочешь внять моим словам

ПРИЧЕМ СУЩЕСТВОВАНИЕ/НЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ УКРАИНЫ В 16хх году к КУРСУ ДОЛЛАРА СЕЙЧАС????
откройте себе тему "когда появилась Украина" и там вдвоем общались бы..

Да, занимательная маржа. За окном обменка банка Грант. Покупка 7, продажа 9.

Кстати, а те цены, которые взлетели вместе с долларом, упали?

У разных цен разный период пересчета. На компьютерные комплектующие и электронику - каждый день. Они упали. На одежду примерно раз в неделю, на лекарства раз в месяц - они не упали.

Назад
Зверху Знизу