Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Нет, не согласна. Ты своё навыдумывал.))

Первая глава не противоречит второй главе Бытия? Тогда поясни почему ты так считаешь. Я указал на противоречия.
И что значит "свое" навыдумывал?

Почему Сатана не часть Иисуса? Потому, что путь Иисуса-путь любви, принятия и примирения. Когда в тебе вспыхивает зло - это не путь Иисуса, это ты оступился с его пути.

Христос и Бог Ветхого Завета - едины?

Христос и Бог Ветхого Завета - едины?
едины ...
времена разные ...
Украина независимая и УССР - одна и та же страна, по крайней мере один и тот же народ, одна и та же территория, но законы есть на 180 градусов противоположные,
к примеру в УССР за частный бизнес и привлечение наемного труда сажали в тюрьму, а в Украине всячески призывают людей открывать предприятия, создавать рабочие места и платить налоги (ну и обогащайся сколько можешь, чего в УССР ни в коем случае низя было делать) ...

когда Каин убил Авеля, он почувствовал себя очень скверно и ему стало страшно, что теперь и его кто то убьет, отомстив за Авеля (восстанавливая справедливость) и он рассказал о своих переживаниях Богу, на что Бог ответил, что тот, кто это сделает, тому отомстится всемеро (я не знаю как это, потому что человека можно только 1 раз *****), но Бог всегда и всячески пытался остановить распространение зла ... потом был закон "око за око",
но это все - полумеры, которые не имели эффективного успеха,
и только с приходом Христа на землю, началась Новая эра, - эра действий Нового Завета, когда появился инструмент, с помощью которого зло побеждается не злом, а добром

В ВЗ Бог-это всё мироздание и одна его часть противоположная добру-зло по имени Сатана,толкающий человека к духовной погибели.
Обе части едины, неделимы, как авка megavolt.
В НЗ ,где Бог есть любовь, Сатана не является частью Бога, а является противоположностью - равным по силе врагом,толкающим человека к духовной погибели.
И третий Сатана, наш собеседник. ))

Вот так вот и писалась Библия, тяп-ляп и готова новая религия :D
Если в Ветхом Завете Сатана это гнев Божий, то кто тогда милость Божья? Почему Бог сам учит евреев обманывать, воровать и *******? :)

В Новом Завете все на местах, нейтральный Бог, добрый Христос и злой Дьявол, если выкинуть еврейский шовинизм, то вполне приличная религия получится построенная на греческой философии.
НЗ раскрывает концепцию Логоса Гераклита, Ев от Иоанна начинается с гимна Логосу "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

:D

В наше время, в связи с распространением в Китае православной и христианской веры понятие Дао имеет огромное значение и вовсю используется для перевода богослужебных текстов на китайский язык и адаптации христианских богословских концепций под мировоззрение восточного читателя.

В середине XII в. во время правления династии Сун в Китай прибыли еврейские переселенцы. Они подарили императору Ветхий Завет, который на китайском был назван «даоцзин» (книга пути) и «чжэнцзин» (книга истины).

В книге иеромонаха Дамаскина, «Христос, Вечное Дао»[3] читаем следующее: «Это был тот Логос, о котором Гераклит сказал, что люди его „не в силах постичь“; это было то Дао, о котором Лао-цзы сказал, что „ни один человек в мире не может понять“. Тонко чувствующие китайские переводчики, зная, что Дао для китайского народа значит то же, что Логос для греческого, первую строку Евангелия от Иоанна перевели так: „В начале был Путь (Дао)“ (太 初 有 道 , 道 与 神 同 在 , 道 就 是 神 。).»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дао#....BA.D0.BE.D0.BC_.D1.8F.D0.B7.D1.8B.D0.BA.D0.B5

Да, Гераклит похоронен был по зороастрийскому обычаю, что как бы намекает :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Зороастризм

Вообще Зороастризм очень правильная и высокоморальная религия, убийцы собак - сгорят в Аду :клас:

Главное нравственное правило - Счастье тому, кто желает счастья другим.

Христианство во многом повторяет - Возлюби ближнего твоего, как самого себя

Первая глава книги Бытия описывает величественную картину эволюционного развития мира, когда на смену неживой природе приходит жизнь, и жизнь развивается от простых форм к сложным. От растений к животным, от животных к разумному существу – человеку, причем человек сразу представлен двумя полами: «мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27). Этот рассказ практически не противоречит тому, как трактует создание мира современная наука.

Вторая глава книги Бытия описывает историю сотворения мира повторно.

:іржач: :рл:
ЗОРОАСТРИЗМ И ИУДАИЗМ: ГЕНЕЗИС СРАВНИТЕЛЬНЫХ ВЕРОВАНИЙ ДВУХ ВЕЛИКИХ РЕЛИГИЙ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Первая глава не противоречит второй главе Бытия? Тогда поясни почему ты так считаешь. Я указал на противоречия.
И что значит "свое" навыдумывал?

Навыдумывал, потому, во второй главе повторение первой ,но с указаниями человеку.

Сатана, Христос и Бог Ветхого Завета - едины?

Вот христианство: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня”.(с) Как я понимаю, то едиными они становятся в конце пути любви.

При общей мирозданческой базе, два разных пути развития человека.как личности: иудаизм,ислам -"мера за меру", христианство - "любовь и прощение." Разными путями искореняют зло.
Вы хотите в Иисуса воткнуть кусочек зла. Во всеобъемлющую Любовь? Оно не лепится.

Хотя можно, наверное, и прилепить. Зло никуда не делось. Оно в нас. Просто мы сами не разрешаем ему действовать. Мы всеми силами пытаемся над ним властвовать. Иисус его полностью искоренил и показал путь личным примером. Он в себе убил зло.

Останнє редагування:
Покончив с собой уничтожить весь мир;)?

Как то глупость и лживость с Любовью не лепится:).

Кто покончил с собой?
А глупость прекрасно к любви лепится.
А ложь, не лепится. Над этим будем работать. )) А кто лгал?

Кто покончил с собой?

Если Яхве сам является источником зла, то он как бы сам себя высек, сам казнил (и искушал в пустыне) своего сына единородного, сам соблазнил Еву и тд.
В общем у меня закипает мозг когда я пытаюсь в этом разобраться :eek: Думаю евреи придумали себе бога у которого ЧСВ размером со вселенную.

Останнє редагування:
Если Яхве сам является источником зла, то он как бы сам себя высек, сам казнил (и искушал в пустыне) своего сына единородного, сам соблазнил Еву и тд.
В общем у меня закипает мозг когда я пытаюсь в этом разобраться :eek: Думаю евреи придумали себе бога у которого ЧСВ размером со вселенную.

Да, сам подтолкнул искусить Еву, сам искушал в пустыне, сам допустил казнь. Берегите себя!

Боюсь за ваш мозг.))
Вы же поставили себе монаду. Тоже самое. Ян-небо, Инь-земля. Вся работа и учеба, все труды, всё телесное на земле(сад где трудились человеки)- Инь. Плоды этой работы, духовное, чистое в небе-Ян.
Почему у Вас на авке добро и зло вместе? Уберите, поставьте только добро.

Почему у Вас на авке добро и зло вместе? Уберите, поставьте только добро.

У меня на авке нет ни "добра" ни "зла" ;)

ДАО - великая пустота, мать космоса, первопричина всего, наивысшее состояние бытия в его трансцендентной функции, универсальный закон Вселенной :rolleyes:

ДАО порождает единицу - ЦИ (первовещество вселенной), единица порождает два — Инь и Ян, которые порождают три и весь проявленный мир. Это же элементарно :D

Останнє редагування:
Единица порождает противоположности, которые едины и неделимы. Борьба этих противоположностей и создаёт всё вокруг. Поняли почему Яхве добро и зло одновременно? Он единица.

Поняли почему Яхве добро и зло одновременно? Он единица.
Он самозванец :)

И мелкий воришка:
(в этом месте он в роли сатаны или в роли бога выступает?)
И дам народу этому милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.

Он самозванец :)

И мелкий воришка:
(в этом месте он в роли сатаны или в роли бога выступает?)
И дам народу этому милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.

Скажите, Вы всё время подставляете эпитеты:самозванец,мелкий воришка. Думаете ему обидно? Зачем Вы подставляете эпитеты тому, чего не понимаете?
В причинно-следственной связи нельзя выдрать цитату, нужно посмотреть, что было до того. Там должно быть всё взаимосвязано.

В причинно-следственной связи нельзя выдрать цитату, нужно посмотреть, что было до того. Там должно быть всё взаимосвязано.

Причём тут контекст, у зла не бывает оправданий, ******** это всегда ********, воровство это всегда воровство.

Сразу скажу что законы вселенной существуют от её начала и для ВСЕХ, бог не может сегодня убийства и кражи одобрять а завтра запрещать :) ну... если он настоящий Бог.
Добро - гармония, творчество, созидание (Бог есть любовь). Зло это отсутствие добра (любви).

Скажите, Вы всё время подставляете эпитеты:самозванец,мелкий воришка. Думаете ему обидно? Зачем Вы подставляете эпитеты тому, чего не понимаете

Я называю вещи своими именами.

Останнє редагування:
Причём тут контекст, у зла не бывает оправданий, ******** это всегда ********, воровство это всегда воровство.

***** убийцу? Украсть у убийцы орудие убийства так, чтобы он не смог никого *****? Это зло или добро?

Сразу скажу что законы вселенной существуют от её начала и для ВСЕХ, бог не может сегодня убийства и кражи одобрять а завтра запрещать :) ну... если он настоящий Бог.
Добро - гармония, творчество, созидание (Бог есть любовь). Зло это отсутствие добра (любви).
Я называю вещи своими именами.

megavolt, весь ВЗ "мера за меру" Там если ********, то за ********, если забрали золото, значит заработали и с ними не рассчитались, если убил невиновного, изнасиловал или украл, дальше должно быть показано наказание. Законы одинаковые для всех людей.

Добра и зла во Вселенских масштабах не существует. Отряд 731 -страшные опыты на живых людях- преступление против человечества -зло.
Многие хирурги избежали наказания и практиковали в дорогих больницах. Спасали жизни других людей-добро,любовь к людям.И никто из пациентов не отказался от их страшного опыта.

Отец украл еду, чтобы спасти ребенка или жену от голода. Муж украл в банке деньги - зло, быстро передал жене на операцию и это спасло ей жизнь - жене добро, любовь. Одно и то же действие одновременно добро и зло.
Убил защищаясь, спасая свою жизнь- не считается аморальным.

Всё Вы правильно пишите: добро-это любовь, зло-отсутствие любви.+ исключения.

Назад
Зверху Знизу