Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Это вы с высоты времён судите, а тогда немцы верили что Гитлер добро. А к чему вас Яхве в итоге приведёт мы узнаем позже.
Мечты Гитлера, похоже, сбываются.)) Он так хотел занять место Бога для немецкого народа за наш счет. Но обещать -не значит жениться.
А люди всегда верят лидерам, которые обещают сладкое.
А что обещает Бог?

Я лично вижу что Христос рассказывает о другом боге, с другой моралью, но историю с Христом смешали (склеили) со злобным еврейским племенным божком.
Ну, ещё бы, вам оттуда виднее, кого с кем склеивать.

Верно. Только вот зачем и кто склеил? Ведь сами христиане видели и видят это противоречие, от этого постоянные расколы, ереси... Современному христианству нужны новые катары, которые очистят религию изнутри.
Скажите пожалуйста доступным для простого человека языком, что Вы предложили? Отсечь ВЗ от НЗ?

Было бы неплохо, но придется слишком сильно править НЗ. А еще придется уничтожить все текущее христианство и создавать новое.

Это невозможно. НЗ -новые отношения человек-человек и человек-Бог .
А отношение человек -Мироздание полностью взято из ВЗ.
Значит Сатана что-то другое сказал.

А что обещает Бог?

а вы не в курсе? всякие загробные плюшки и сладости... для девственников не осквернивших себя женщиной :D Ну ещё евреям обещает что они будут иметь власть над всеми народами.

Ну, ещё бы, вам оттуда виднее, кого с кем склеивать.

Учитесь отделять семена от плевел

Значит Сатана что-то другое сказал.

Иногда библия проговаривается

Во II Книге Царств 24:1
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду

I Паралипоменон 21:1 гласит:
И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян..”

Останнє редагування:

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду

Здесь всё логично: Сатана ≠ господь, Сатана = гнев господень.
:)Видите разницу?

Видите разницу?

Не очень. Думаете сатана на службе у Бога?

220px-Sodoma_-_Elluin.webp

Франсуа Эллюин, Содомиты вызывают гнев Господень, гравюра из серии «Le pot pourri de Loth» (1781 год).

Не очень. Думаете сатана на службе у Бога?
В ветхом завете - однозначно: "Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим)". Сатана выступает в роли судьи бога, но он никак не бог. Если только второе его лицо, вторая ипостась...

а вы не в курсе? всякие загробные плюшки и сладости... для девственников не осквернивших себя женщиной :D Ну ещё евреям обещает что они будут иметь власть над всеми народами.
Учитесь отделять семена от плевел

У нас свой есть Сатана. Что мне чужие.)) пост 1333.

Это Вы замарачиваетесь на девственниках и на том,что евреи будут править миром. А меня девственники и кто правит миром не интересуют.
Где я, а где те, кто правит миром. Мне всё равно, я их не знаю.

:)Видите разницу?

Теперь видит.)

Обьясняю популярно. Сатана - противник по опоеделению, воюет с Богом и Его творением. Бог защищает всех до определенной степени от влияния Сатаны. Бог иногда снимает свою защиту, тогда человек оказывается в полной власти сатаны. Источник: старый завет, книга Иова. Из сего делаю вывод что мы живем потому что Бог еще не отвернулся от нас, таких самонадеянных.

Обьясняю популярно. Сатана - противник по опоеделению, воюет с Богом и Его творением. Бог защищает всех до определенной степени от влияния Сатаны. Бог иногда снимает свою защиту, тогда человек оказывается в полной власти сатаны. Источник: старый завет, книга Иова. Из сего делаю вывод что мы живем потому что Бог еще не отвернулся от нас, таких самонадеянных.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис.45:7)

Я ещё понимаю когда люди вылизывают зад своему начальнику, но так флиртовать с выдуманным персонажем... талантище полная деградация личности.

Двадцать веков тому назад по нашему счислению пришел Он, ТОТ, Кого ожидали народы, Логос Отца. Надмирный в Своей Сущности Творец нашего естества – воспринял "образ раба, сделавшись подобным (нам) человекам, и по виду став, как человек" (Фил. 2, 7). Безначальное Слово Отца "стало плотью и обитало с нами" (Ин. 1, 14). Вечный проявил Себя во времени. Откровение принесло нам новое Имя: ИИСУС, Спаситель, или БОГ-СПАСИТЕЛЬ. Великий Свет вошел в жизнь мира. Наступила новая эпоха. Священною была история от Адама до Моисея; священна она с момента синайского богоявления; тем более священна с момента пришествия Христа.
можэт эта цытата поможет тебе задуматься, если есть чемь

Сатана - противник по опоеделению, воюет с Богом и Его творением
Сам с собой?

Двадцать веков тому назад по нашему счислению пришел Он, ТОТ, Кого ожидали народы, Логос Отца. Надмирный в Своей Сущности Творец нашего естества – воспринял "образ раба, сделавшись подобным (нам) человекам, и по виду став, как человек" (Фил. 2, 7). Безначальное Слово Отца "стало плотью и обитало с нами" (Ин. 1, 14). Вечный проявил Себя во времени. Откровение принесло нам новое Имя: ИИСУС, Спаситель, или БОГ-СПАСИТЕЛЬ. Великий Свет вошел в жизнь мира. Наступила новая эпоха. Священною была история от Адама до Моисея; священна она с момента синайского богоявления; тем более священна с момента пришествия Христа.
можэт эта цытата поможет тебе задуматься, если есть чемь

Не, все-таки не грешно смеяться над убогими. :іржач:

Останнє редагування:
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Ис.45:7)

А я обьяснил что значит Бог творит/допускает бедствия, хотя справедливей будет сказать контекст библии подробно обьясняет.

Не, все-таки не грешно смеятся над убогими.

Весь мир даже доселе погружен в отчаяние, нигде не находя исхода. В томительном борении вся земля обвиняет Его в страданиях своих. Жизнь – непростая вещь, и нелегко проникнуть в глубинный смысл Бытия.

alfatiha сказав(ла):
Скажите пожалуйста доступным для простого человека языком, что Вы предложили? Отсечь ВЗ от НЗ?

Нет, это не поможет.
Нужно переосмыслить образ противника Бога. Сравнить образ в ВЗ и в НЗ.

Ветхозаветный образ - слуга Бога исполняющий грязное дело по воле Господа, достойный упоминания вскользь и редко. Если исключит книгу Иова, то этих упоминаний всего 4. Змей в саду Эдема - это поздняя и довольно глупая трактовка.
Новозаветный образ - самовольный взбунтовавшийся антипод Бога, источник Зла, владыка Мира. Эта власть Зла над людьми настолько крепка, что самому Богу, дабы спасти людей, приходится как шпиону проникает в свои бывшие владения, воплотившись в сметную плоть.

Многие это видят. И по незнанию делают на первый взгляд логичный вывод - ветхозаветный Бог - это Дьявол. Например так и поступили еще десятки веков назад - гностики.

Но это неверно. В Ветхом Завете фигурируют и Бог и Дьявол, но смешанные в Одного. Смешанные не сознательно составителями, а исподволь.
Вот пример для начала:
Первая глава Бытия описывает деяния Бога.
Вторая глава Бытия описывает деяния Дьявола.
Если принять эту трактовку первых глав, что сразу бросается в глаза при сравнении?

Останнє редагування:
Нет, это не поможет.
Нужно переосмыслить образ противника Бога. Сравнить образ в ВЗ и в НЗ.

Ветхозаветный образ - слуга Бога исполняющий грязное дело по воле Господа, достойный упоминания вскользь и редко. Если исключит книгу Иова, то этих упоминаний всего 4. Змей в саду Эдема - это поздняя и довольно глупая трактовка.
Новозаветный образ - самовольный взбунтовавшийся антипод Бога, источник Зла, владыка Мира. Эта власть Зла над людьми настолько крепка, что самому Богу, дабы спасти людей, приходится как шпиону проникает в свои бывшие владения, воплотившись в сметную плоть.

Многие это видят. И по незнанию делают на первый взгляд логичный вывод - ветхозаветный Бог - это Дьявол. Например так и поступили еще десятки веков назад - гностики.

Но это неверно. В Ветхом Завете фигурируют и Бог и Дьявол, но смешанные в Одного. Смешанные не сознательно составителями, а исподволь.
Вот пример для начала:
Первая глава Бытия описывает деяния Бога.
Вторая глава Бытия описывает деяния Дьявола.
Если принять эту трактовку первых глав, что сразу бросается в глаза при сравнении?
Что бросается в глаза при сравнениии?:)

В ВЗ Бог-это всё мироздание и одна его часть противоположная добру-зло по имени Сатана,толкающий человека к духовной погибели.
Обе части едины, неделимы, как авка megavolt.
В НЗ ,где Бог есть любовь, Сатана не является частью Бога, а является противоположностью - равным по силе врагом,толкающим человека к духовной погибели.
И третий Сатана, наш собеседник. ))

Я ещё понимаю когда люди вылизывают зад своему начальнику
а я этого не понимаю

но так флиртовать с выдуманным персонажем...
во первых, это не флирт ...
во вторых, это для тебя выдуманный персонаж, а для меня Бог более реален чем ты, хотя я на 98% уверен, что ты тоже реален :D

Яхве это еврейский бог войны, ты поклоняешься злу.
я знаю Бога, не иначе как через Его Сына, распятого злыми людьми Иисуса Христа, не иначе как любящего Небесного Отца, прощающего мне мои грехи ...

Что бросается в глаза при сравнениии?

Не сравнивала или ничего "не бросилось"?

Первая глава книги Бытия описывает величественную картину эволюционного развития мира, когда на смену неживой природе приходит жизнь, и жизнь развивается от простых форм к сложным. От растений к животным, от животных к разумному существу – человеку, причем человек сразу представлен двумя полами: «мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27). Этот рассказ практически не противоречит тому, как трактует создание мира современная наука.

Вторая глава книги Бытия описывает историю сотворения мира повторно. Но теперь она как бы перевернута с ног на голову. Создав землю, еще безжизненную, не населенную ни растениями, ни животными, Бог, якобы, из земного праха (сравни: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему(Быт.1:26)), создал первого человека – мужчину. Затем насадил для своего создания сад и образовал из земли различные виды животных. Любопытно, что создав их, Бог «привел [их] к человеку, чтобы видеть как он назовет их, чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя им» (Быт. 2:19). Значит, Бог был лишен предвидения – не знал, как человек назовет животных? И лишь затем, после животных, Бог, усыпив человека, создал из изъятого у него, спящего, ребра – женщину, которая, таким образом, уступает право старшинства не только мужчине, но и всем животным.

Второе описание полностью противоречит первому и описывает деяния разных сущностей. Согласна?

В ВЗ Бог-это всё мироздание и одна его часть противоположная добру-зло по имени Сатана,толкающий человека к духовной погибели.
Обе части едины, неделимы, как авка megavolt.
В НЗ ,где Бог есть любовь, Сатана не является частью Бога, а является противоположностью - равным по силе врагом,толкающим человека к духовной погибели.
И третий Сатана, наш собеседник. ))

Если ты видишь это так, то почему Сатана перестал быть частью Бога?

Не сравнивала или ничего "не бросилось"?

Первая глава книги Бытия описывает величественную картину эволюционного развития мира, когда на смену неживой природе приходит жизнь, и жизнь развивается от простых форм к сложным. От растений к животным, от животных к разумному существу – человеку, причем человек сразу представлен двумя полами: «мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27). Этот рассказ практически не противоречит тому, как трактует создание мира современная наука.

Вторая глава книги Бытия описывает историю сотворения мира повторно. Но теперь она как бы перевернута с ног на голову. Создав землю, еще безжизненную, не населенную ни растениями, ни животными, Бог, якобы, из земного праха (сравни: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему(Быт.1:26)), создал первого человека – мужчину. Затем насадил для своего создания сад и образовал из земли различные виды животных. Любопытно, что создав их, Бог «привел [их] к человеку, чтобы видеть как он назовет их, чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя им» (Быт. 2:19). Значит, Бог был лишен предвидения – не знал, как человек назовет животных? И лишь затем, после животных, Бог, усыпив человека, создал из изъятого у него, спящего, ребра – женщину, которая, таким образом, уступает право старшинства не только мужчине, но и всем животным.

Второе описание полностью противоречит первому и описывает деяния разных сущностей. Согласна?

Если ты видишь это так, то почему Сатана перестал быть частью Бога?

Нет, не согласна. Ты своё навыдумывал.))

Почему Сатана не часть Иисуса? Потому, что путь Иисуса-путь любви, принятия и примирения. Когда в тебе вспыхивает зло - это не путь Иисуса, это ты оступился с его пути.

Нет, не согласна. Ты своё навыдумывал.))

Почему Сатана не часть Иисуса? Потому, что путь Иисуса-путь любви, принятия и примирения. Когда в тебе вспыхивает зло - это не путь Иисуса, это ты оступился с его пути.
И адские страшилки он не придумывал?

Назад
Зверху Знизу