JunoSRX, эту хрень уже кто-то выкладывал недавно. Не ты ли повторяешься?
И что? Укаждого второго в контакте друзей больше. Я уж не говорю про партии в Украине. У каждой твари есть свои "прихыльныки". Где здесь доказательство божественности? У Яныка, Юли, Кличко, Королевской? Христос был первым и соотвестстенно мегараскрученным благодаря всяким Петрам, Иосифам, Матфеям и прочим. Рыбакам, торговцам, фермерам? Хорошо, что сейчас не все такие дуболомы как 2000 лет назад....
Когда у тобой перечисленных будут последователи, которые не будут хотеть власти и деньжищ , и будут продолжать и хотеть строить для людей, вот тогда и причислим их к лику святых. )) А почему бы и нет.
Ты знаешь, я очень сомневаюсь, что апостолы были торговцами, рыбаками и фермерами.
Мне удивительно что нет ни единого доказательства достоверности этих событий, учитывая что сотни и тысячи учёных на протяжении сотен лет эти доказательства ищут.
Если проводить аналогии с современностью, то на востоке учитель передаёт свои знания ученикам десятки лет, и то, каждый ученик может изложить только своё виденье, свой взгляд.
Тоесть достоверность слов учителя теряется даже за такой короткий промежуток времени (50-60 лет, при современных возможностях). А то что нам сейчас выдают за евангелие, это тщательно выверенные тексты, где каждое слово выверено и утверждено на вселенских соборах, ну крупицы от того что возможно было на самом деле.
Надеюсь Вы не настолько фанатичны - раз ещё нет доказательств, значит ничего и не было. Может быть и не было, а может быть и было.
И мне удивительно, что рыбаки и фермеры отправились проповедовать-философствовать и вести за собой людей.
Значит изначально они не были рыбаками и торговцами. У них уже была база знаний.
Апостол Пётр носил меч сверху на одежде. Настоящий меч. Это обозначает, что он имел гражданство Рима-был гражданином Рима.
Даже у иудейской охраны храма были деревянные мечи- иудеям не разрешали носить ******, чтобы не было восстания.
Иисус ходил по улицам в сопровождении апостолов с мечом открыто находящимся на одежде и никто их не останавливал, и не удивлялся.
Такое разрешение было или у очень храбрых воинов, или ещё круче- у элиты.
Вначале я решила, что Петр - воин и получил гражданство за военные подвиги. Откуда у простого рыбака могло быть разрешение на ношение оружия? Но как воин смог бы стать философом с базой данных( эта база знаний не в бою наработалась )-значит Петр был элитным. Не рыбаком.
Сам Иисус был не простым и похоже, что и люди его окружали очень непростые.
А все ученики и написали свои Евангелия. Все Евангелия разные и каждый ученик написал так, как сам понял учителя.
Этим они и ценные, что разные. Они не списывали друг у друга и не заучивали,как попугаи. Они вдумывались сами. Есть то, что сходится, а есть то, что очень отличается - эти моменты каждый понял по своему. Вот и ищут: а чему же учил Иисус на самом то деле.
И ещё интересно, что же это было за учение, которое так могло управлять людьми, не обещая власть и деньги? Явно Иисус-есть любовь. Только из-за любви можно пойти за человеком, который тебе не обещает денег и положение-только счастье. ))
Может быть для этого и корректировалось, и переписывалось, чтобы никому такое управление в руки не попало.

Хранится за 7 печатями в тайных архивах папы Римского.