Извиняюсь за задержку, выборы...
Inna11, скажите мне пожалуйста… я вот отвечаю, отвечаю...У меня складывается впечатление, что разговаривают глухой с немым.... Вы спрашиваете "давайте так", я - даю. Вы отвечаете - "чего давать то"? По поводу "гендерной разницы". Она есть. Просто язвительность хороша при вербальном споре, для завоевывания авторитета судейства. В "чистом" от эмоций в споре ( к чему я Вас призываю) нет места язвительности. Мне просто не интересно терять на это свое время. На политическом форуме - пожалуйста.
Если вы не видите логики в СТЭ
Её там просто нет...Если Вы хотите обсудить СТЭ, пожалуйста, но по пунктам – вы мне пункт, со своими мыслями по этому поводу- я свой ответ. А ваши ответы, если они логически( не "ярлыково", не шаблонно, не обвинительно) что-то доказывают, всегда будут мною отмечены и отвечены. Пока, к сожалению, таких мало.
Для принадлежности идеям Христа крещение необходимо?
В этой фразе, весь тягар религиозных идей. Я считаю, что соблюдение неких ритуалов, не дает право называть себя Христианином. Право считать себя Христианином, дает следование идеям Христа. Ритуалы хороши для набивания обоймы паствы. Как говориться застолбить участок от других претендентов. К тому же, ритуалы просто обязаны быть отличны от других жаждущих душ верующих. Поэтому столько копий сломалось на вселенских соборах. Все ритуалы еще, от недостатка веры. В психиатрии это очень хорошо описывается, когда человек желая обезопасить себя непрерывно и навязчиво совершает ритуальные действия, каждый раз считая, что недостаточно себя обезопасил... Поэтому вы можете себе, либо тому, кто Вас спрашивает сказать: «Я Христианин». Этого будет достаточно.
Я полагала, что у Вас есть достоверные источники, которых я не знаю. Но видимо их нет, а есть только Ваша фантазия и Ваша личная трактовка истории, которая, судя по вашим высказываниям, имеет мало общего с действительностью.
Цитата:
Достоверные источники....если бы у НАС были достоверные источники этого спора не было бы....Теперь еще раз о шантаже...С чего Вы взяли, что это шантаж? Шантаж подразумевает наживу шантажирующего от шантажируемого. Какая нажива? Я не ловец душ человеческих.
Значит Вы не верите в Иисуса...
Не верите, что он рождён богом, не верите, что он стал богом... Скажите, а зачем он тогда Вам нужен?
Последний пост превзошел мои ожидания. Скажите, Вы ортодокс православной или католической церкви? Если это так, то конечно по их канонам я не только не верующий, но еще должен быть предан анафеме и сожжен на костре. Но тогда к чему тогда был весь этот спор? Просто бы, честно сказали, "я православная христианка" и считаю, что Ваши высказывания в корне не верны и опасны для моей религии, ибо подрывают её устои и разрушают саму организацию моей церкви. На что я бы ответил. Что, я уважаю Ваш выбор и не подвязываюсь Вас в чем-то переубеждать. И мы бы мирно разошлись, не засоряя интернет пространство. По поводу нужен…читайте мои прежние посты, и поймете зачем он нужен, и не только мне, но и Вам.