Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
они этого не понимают - у них в голове блок какой-то - вот "умер и искупил" и всё...

Придумала версию про "умер и искупил" Чтобы услышать версию, Вам нужно всего лишь написать -хочу.

Без нашего воображения нет даже расстройства кишечника, и нет даже тебя "Сатана".:D

Без нашего или твоего? Да нет, это тебя нет. Я есть. А ты в моем воображении. Ты это Я. Я вообразил что ты пишешь Мне, но пишу себе сам... Какая чепуха.
Это скучно. Если б так когда-то и было, то стоило создать Второго Я, не воображаемого.

Знаешь, а мне видятся лицемерами те люди, которых назвали апостолами, которые стали основоположниками нового завета. Ведь они драматизировали его смерть, как ни одного человека. И привели человечество к противоречивому фарсу: Иисус своей мученической смертью искупил грехи людей. Искупил сам перед собой? О какой смерти может ваще идти речь по отношению к "божественной сущности"? ведь фактически по библии он не умирал. Он просто покинул этот мир и вернулся в свой. Сплошное лицемерие....
Я с Вами согласен. Хотя думаю, что не все апостолы лицемеры, трудно назвать лицемером человека идущего на смерть из-за своих убеждений, того же Петра...Ну да ладно. А по поводу искупления грехов людей смертью Христа. Здесь я с Вами полностью согласен. Здесь замешан такой кисель из языческих представлений о принесении в жертву...здесь то с чем боролся Христос....с кумирами, идолами...Каждый человек делами своими создает себя, создает свои ошибки и свои победы, и сам их или искупает делами своими или творит их. И сам себя наказывает или награждает...

Без нашего или твоего? Да нет, это тебя нет. Я есть. А ты в моем воображении. Ты это Я. Я вообразил что ты пишешь Мне, но пишу себе сам... Какая чепуха.
Это скучно. Если б так когда-то и было, то стоило создать Второго Я, не воображаемого.
У тебя без твоего воображения, у меня без моего...Да нет...это ты есть и я есть пока мы здесь и живы...Ты это ты, но ты в моем воображении, пока я общаюсь с тобой и думаю о тебе. Не знаю о тебе, не думаю о тебе, не общаюсь с тобой- тебя нет для меня.

Oleg Kharkiv 2 сказав(ла):
У тебя без твоего воображения, у меня без моего...Да нет...это ты есть и я есть пока мы здесь и живы...Ты это ты, но ты в моем воображении, пока я общаюсь с тобой и думаю о тебе. Не знаю о тебе, не думаю о тебе, не общаюсь с тобой- тебя нет для меня.

Но ты Меня не воображал, не создавал. Я формирую свой образ своими словами.

Я формирую свой образ своими словами.
Ну да, при общении со мной ты формируешь свой образ своим словами в моем воображении. А я в своем воображении анализирую твои слова и формирую твой образ уже свой.

По библии Христос умер. Потом воскрес, благодаря своему смирению, это была жертва умилостивления. Ради Христа, гнев Б-га погашен, и ради Христа дается человеку прощение грехов.
mike78 обряд принесения в жертву - это языческий обряд?

Ну да, при общении со мной ты формируешь свой образ своим словами в моем воображении. А я в своем воображении анализирую твои слова и формирую твой образ уже свой.

А как ты различаешь созданные тобой образы, внутренние и образ внешнего мира?

Это ты типа меня троллишь? и кто ты после этого?
Это не троллинг, это вопрос, и не к тебе, кстати, ты ведь бабтисьст и соответственно веришь в бессмертие души, а Миша - СИ и в бессмертие души не верит, и вот вопрос, кто приходил между смертью иисуса и его воскресением? Ведь сказанно что иисус, но его по убеждениям СИ не было, какая то глупость получается.

язычники тоже совершают жертваприношения, и что? какой вывод я должен сделать?
Насколько я понимаю Вы представитель некой ветви Христианской религии. А в религии огромное, если не основное значение имеет форма процесса. И форма( а не содержание) во многом разделяет ветви христианской религии. Вот я и говорю, и Вы со мной согласились, что жертвоприношение(как форма служения богу) - есть отличительная черта языческих (не христианских религий). Отсюда следует вывод, что либо Вы не поняли идей Христа, либо переиначили на свой лад. И в то же время создали религию по образу и подобию прежних языческих взглядов - взглядов о задабривании богов. Жертвуй в адрес бога чем либо и все будет ок. Хотя сами против языческих религий. Вот какой вывод Вы должны сделать. По моему мнению конечно.

По библии Христос умер. Потом воскрес, благодаря своему смирению, это была жертва умилостивления. Ради Христа, гнев Б-га погашен, и ради Христа дается человеку прощение грехов.
Что значит умер? По всем законам христианства, его душа должна была сразу попасть к папочке. Умерло тело. Нахера ваще тело нужно было опять подымать? Ради шоу?
Как непослушание Адама вызвало гнев Б-га, так посушание Христа вызвало милость Его. Поэтому смерть Христа и превозносится!
Какое послушание? Ваш бог есть три сущности в одной. То есть, Христос послушался сам перед собой? Маразм...

Останнє редагування:
Ваш бог есть три сущности в одной. То есть, Христос послушался сам перед собой? Маразм...
Не вполне, ты ведь себе когда ни будь обещания давал? Но со всеведением тут проблемка;).

Что значит умер? По всем законам христианства, его душа должна была сразу попасть к папочке. Умерло тело. Нахера ваще тело нужно было опять подымать? Ради шоу? ..

Как раз - ради христианства.
Еслиб воскресла душа - то небылобы никакого христианства. :D
Суть христианства - воскрешение в своем теле. Это определяющий принцип данной религии - относится к символам веры.
Еслиб воскрес в душе - то небылобы выдвинуто ничего нового по сравнению с уже имеющимися религиям на тот момент. Нечего былобы позиционировать как новую религию.
Только абсолютно новый аспект и образовал новую на тот момент религию - христианство.
Именно для этого и вписали в библию такой момент что Фома, когда увидел Исуса после "воскрешения" - то потрогал рану от копья на его теле.
Это возможно только если данное тело - физическое.

Насколько я понимаю Вы представитель некой ветви Христианской религии. А в религии огромное, если не основное значение имеет форма процесса. И форма( а не содержание) во многом разделяет ветви христианской религии. Вот я и говорю, и Вы со мной согласились, что жертвоприношение(как форма служения богу) - есть отличительная черта языческих (не христианских религий). Отсюда следует вывод, что либо Вы не поняли идей Христа, либо переиначили на свой лад. И в то же время создали религию по образу и подобию прежних языческих взглядов - взглядов о задабривании богов. Жертвуй в адрес бога чем либо и все будет ок. Хотя сами против языческих религий. Вот какой вывод Вы должны сделать. По моему мнению конечно.

А мне кажется Вы не поняли идей Христа. Не задабривайте никого. Дарите всё из благодарности за, а не для того, чтобы Вам что-то дали.
Радуйтесь тому, что уже дали. Благодарите.У других и такого нет. Не жадничайте.
Люди не приносили Иисуса в жертву за свои грехи.

Останнє редагування:
Люди не приносили Иисуса в жертву за свои грехи.

Вообще это мутная история, потому что Христос не хотел быть распятым, что говорит о некоторых непонятках между ним и его "папой"

«Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет»

Да и перед смертью как бы недоумевает:
Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Вообще это мутная история
это от недопонимания ... Христос был в человеческой плоти, которой не хочется *******, но по духу Он был Богом, и понимал, что должен совершить этот подвиг ...
к примеру, когда человек объявляет голодовку в знак протеста против чего то, по плоти то он хочет кушать, но если дух берет верх, то он голодает ...

;32614045 сказав(ла):
Вообще это мутная история, потому что Христос не хотел быть распятым, что говорит о некоторых непонятках между ним и его "папой"

«Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет»

Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

megavolt, а разве можно даже подумать, что Иисус хотел ******* или что ему не было страшно? Вы такое можете допустить?
Иисус мог сражаться вместе с апостолами перед арестом, мечи у них были и апостолы были ему преданы( они это позже доказали)
И в момент ареста Иисус принял своё собственное решение-спасти жизни апостолов + чтобы осталось учение и чтобы остались живы его ученики. И уже много окружающих людей ему поверили, он не мог их всех предать. Иисус знал на что идёт. И молился
megavolt«Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет»

Останнє редагування:
это от недопонимания ... Христос был в человеческой плоти, которой не хочется *******, но по духу Он был Богом, и понимал, что должен совершить этот подвиг ...
к примеру, когда человек объявляет голодовку в знак протеста против чего то, по плоти то он хочет кушать, но если дух берет верх, то он голодает ...

И в чём подвиг? Тысячи и сотни тысяч людей умирали и более мучительной смертью, за идею, защищая свой дом или родину (в том числе и от рук самой церкви христовой), да он как бы и не умер, а улетел по своим делам :D

Назад
Зверху Знизу