Статус: Офлайн
Повідом.: 16403
Повідом.: 16403
"умер и искупил"
Дык не умер же...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
"умер и искупил"
ну да, как может ******* тот кого и не былоДык не умер же...
они этого не понимают - у них в голове блок какой-то - вот "умер и искупил" и всё...
Без нашего воображения нет даже расстройства кишечника, и нет даже тебя "Сатана".![]()
Я с Вами согласен. Хотя думаю, что не все апостолы лицемеры, трудно назвать лицемером человека идущего на смерть из-за своих убеждений, того же Петра...Ну да ладно. А по поводу искупления грехов людей смертью Христа. Здесь я с Вами полностью согласен. Здесь замешан такой кисель из языческих представлений о принесении в жертву...здесь то с чем боролся Христос....с кумирами, идолами...Каждый человек делами своими создает себя, создает свои ошибки и свои победы, и сам их или искупает делами своими или творит их. И сам себя наказывает или награждает...Знаешь, а мне видятся лицемерами те люди, которых назвали апостолами, которые стали основоположниками нового завета. Ведь они драматизировали его смерть, как ни одного человека. И привели человечество к противоречивому фарсу: Иисус своей мученической смертью искупил грехи людей. Искупил сам перед собой? О какой смерти может ваще идти речь по отношению к "божественной сущности"? ведь фактически по библии он не умирал. Он просто покинул этот мир и вернулся в свой. Сплошное лицемерие....
У тебя без твоего воображения, у меня без моего...Да нет...это ты есть и я есть пока мы здесь и живы...Ты это ты, но ты в моем воображении, пока я общаюсь с тобой и думаю о тебе. Не знаю о тебе, не думаю о тебе, не общаюсь с тобой- тебя нет для меня.Без нашего или твоего? Да нет, это тебя нет. Я есть. А ты в моем воображении. Ты это Я. Я вообразил что ты пишешь Мне, но пишу себе сам... Какая чепуха.
Это скучно. Если б так когда-то и было, то стоило создать Второго Я, не воображаемого.
Oleg Kharkiv 2 сказав(ла):У тебя без твоего воображения, у меня без моего...Да нет...это ты есть и я есть пока мы здесь и живы...Ты это ты, но ты в моем воображении, пока я общаюсь с тобой и думаю о тебе. Не знаю о тебе, не думаю о тебе, не общаюсь с тобой- тебя нет для меня.
Ну да, при общении со мной ты формируешь свой образ своим словами в моем воображении. А я в своем воображении анализирую твои слова и формирую твой образ уже свой.Я формирую свой образ своими словами.
mike78 обряд принесения в жертву - это языческий обряд?По библии Христос умер. Потом воскрес, благодаря своему смирению, это была жертва умилостивления. Ради Христа, гнев Б-га погашен, и ради Христа дается человеку прощение грехов.
Ну да, при общении со мной ты формируешь свой образ своим словами в моем воображении. А я в своем воображении анализирую твои слова и формирую твой образ уже свой.
А кто являлся женам мироносицам? Труп?По библии Христос умер.
Это не троллинг, это вопрос, и не к тебе, кстати, ты ведь бабтисьст и соответственно веришь в бессмертие души, а Миша - СИ и в бессмертие души не верит, и вот вопрос, кто приходил между смертью иисуса и его воскресением? Ведь сказанно что иисус, но его по убеждениям СИ не было, какая то глупость получается.Это ты типа меня троллишь? и кто ты после этого?
Извини, тогда вопрос снятчью цитату ты комментируешь?
Насколько я понимаю Вы представитель некой ветви Христианской религии. А в религии огромное, если не основное значение имеет форма процесса. И форма( а не содержание) во многом разделяет ветви христианской религии. Вот я и говорю, и Вы со мной согласились, что жертвоприношение(как форма служения богу) - есть отличительная черта языческих (не христианских религий). Отсюда следует вывод, что либо Вы не поняли идей Христа, либо переиначили на свой лад. И в то же время создали религию по образу и подобию прежних языческих взглядов - взглядов о задабривании богов. Жертвуй в адрес бога чем либо и все будет ок. Хотя сами против языческих религий. Вот какой вывод Вы должны сделать. По моему мнению конечно.язычники тоже совершают жертваприношения, и что? какой вывод я должен сделать?
Что значит умер? По всем законам христианства, его душа должна была сразу попасть к папочке. Умерло тело. Нахера ваще тело нужно было опять подымать? Ради шоу?По библии Христос умер. Потом воскрес, благодаря своему смирению, это была жертва умилостивления. Ради Христа, гнев Б-га погашен, и ради Христа дается человеку прощение грехов.
Какое послушание? Ваш бог есть три сущности в одной. То есть, Христос послушался сам перед собой? Маразм...Как непослушание Адама вызвало гнев Б-га, так посушание Христа вызвало милость Его. Поэтому смерть Христа и превозносится!
Не вполне, ты ведь себе когда ни будь обещания давал? Но со всеведением тут проблемкаВаш бог есть три сущности в одной. То есть, Христос послушался сам перед собой? Маразм...
Что значит умер? По всем законам христианства, его душа должна была сразу попасть к папочке. Умерло тело. Нахера ваще тело нужно было опять подымать? Ради шоу? ..
Насколько я понимаю Вы представитель некой ветви Христианской религии. А в религии огромное, если не основное значение имеет форма процесса. И форма( а не содержание) во многом разделяет ветви христианской религии. Вот я и говорю, и Вы со мной согласились, что жертвоприношение(как форма служения богу) - есть отличительная черта языческих (не христианских религий). Отсюда следует вывод, что либо Вы не поняли идей Христа, либо переиначили на свой лад. И в то же время создали религию по образу и подобию прежних языческих взглядов - взглядов о задабривании богов. Жертвуй в адрес бога чем либо и все будет ок. Хотя сами против языческих религий. Вот какой вывод Вы должны сделать. По моему мнению конечно.
Люди не приносили Иисуса в жертву за свои грехи.
это от недопонимания ... Христос был в человеческой плоти, которой не хочется *******, но по духу Он был Богом, и понимал, что должен совершить этот подвиг ...Вообще это мутная история
;32614045 сказав(ла):Вообще это мутная история, потому что Христос не хотел быть распятым, что говорит о некоторых непонятках между ним и его "папой"
«Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет»
Да и перед смертью как бы недоумевает:
Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
megavolt«Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет»
Да и перед смертью как бы недоумевает:
Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
это от недопонимания ... Христос был в человеческой плоти, которой не хочется *******, но по духу Он был Богом, и понимал, что должен совершить этот подвиг ...
к примеру, когда человек объявляет голодовку в знак протеста против чего то, по плоти то он хочет кушать, но если дух берет верх, то он голодает ...