Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
myxmed, меня очень удивляло,почему курят монашки. И сделала открытие. Они не для себя курят, ибо это зависимость-идол. Они воскуряют во славу Бога. )) А воскурять во славу можно.
И попы бухими за руль садятся во имя Христа, и людей ******* с его именем на устах блаженно, и золочёные храмы в его честь за чужой счёт отстраивать не в падлу... Очень удобная вера. Только по библии - это дорога в ад...

И попы бухими за руль садятся во имя Христа, и людей ******* с его именем на устах блаженно, и золочёные храмы в его честь за чужой счёт отстраивать не в падлу... Очень удобная вера. Только по библии - это дорога в ад...
Вы детский сад мне напоминаете... а попы делают то и то, а монашки то...это не мы,это они...Каждый даст ответ перед Богом лично,сам и за себя!

Вы детский сад мне напоминаете... а попы делают то и то, а монашки то...это не мы,это они...Каждый даст ответ перед Богом лично,сам и за себя!
Согласен, только не нужно тогда учить жизни и лезть нам в карман.

Извиняюсь за задержку, выборы...
Inna11, скажите мне пожалуйста… я вот отвечаю, отвечаю...У меня складывается впечатление, что разговаривают глухой с немым.... Вы спрашиваете "давайте так", я - даю. Вы отвечаете - "чего давать то"? По поводу "гендерной разницы". Она есть. Просто язвительность хороша при вербальном споре, для завоевывания авторитета судейства. В "чистом" от эмоций в споре ( к чему я Вас призываю) нет места язвительности. Мне просто не интересно терять на это свое время. На политическом форуме - пожалуйста.
Если вы не видите логики в СТЭ
Её там просто нет...Если Вы хотите обсудить СТЭ, пожалуйста, но по пунктам – вы мне пункт, со своими мыслями по этому поводу- я свой ответ. А ваши ответы, если они логически( не "ярлыково", не шаблонно, не обвинительно) что-то доказывают, всегда будут мною отмечены и отвечены. Пока, к сожалению, таких мало.
Для принадлежности идеям Христа крещение необходимо?
В этой фразе, весь тягар религиозных идей. Я считаю, что соблюдение неких ритуалов, не дает право называть себя Христианином. Право считать себя Христианином, дает следование идеям Христа. Ритуалы хороши для набивания обоймы паствы. Как говориться застолбить участок от других претендентов. К тому же, ритуалы просто обязаны быть отличны от других жаждущих душ верующих. Поэтому столько копий сломалось на вселенских соборах. Все ритуалы еще, от недостатка веры. В психиатрии это очень хорошо описывается, когда человек желая обезопасить себя непрерывно и навязчиво совершает ритуальные действия, каждый раз считая, что недостаточно себя обезопасил... Поэтому вы можете себе, либо тому, кто Вас спрашивает сказать: «Я Христианин». Этого будет достаточно.
Я полагала, что у Вас есть достоверные источники, которых я не знаю. Но видимо их нет, а есть только Ваша фантазия и Ваша личная трактовка истории, которая, судя по вашим высказываниям, имеет мало общего с действительностью.
Цитата:
Достоверные источники....если бы у НАС были достоверные источники этого спора не было бы....Теперь еще раз о шантаже...С чего Вы взяли, что это шантаж? Шантаж подразумевает наживу шантажирующего от шантажируемого. Какая нажива? Я не ловец душ человеческих.
Значит Вы не верите в Иисуса...
Не верите, что он рождён богом, не верите, что он стал богом... Скажите, а зачем он тогда Вам нужен?
Последний пост превзошел мои ожидания. Скажите, Вы ортодокс православной или католической церкви? Если это так, то конечно по их канонам я не только не верующий, но еще должен быть предан анафеме и сожжен на костре. Но тогда к чему тогда был весь этот спор? Просто бы, честно сказали, "я православная христианка" и считаю, что Ваши высказывания в корне не верны и опасны для моей религии, ибо подрывают её устои и разрушают саму организацию моей церкви. На что я бы ответил. Что, я уважаю Ваш выбор и не подвязываюсь Вас в чем-то переубеждать. И мы бы мирно разошлись, не засоряя интернет пространство. По поводу нужен…читайте мои прежние посты, и поймете зачем он нужен, и не только мне, но и Вам.

Останнє редагування:
Извиняюсь за задержку, выборы...
Inna11, скажите мне пожалуйста… я вот отвечаю, отвечаю...У меня складывается впечатление, что разговаривают глухой с немым.... Вы спрашиваете "давайте так", я - даю. Вы отвечаете - "чего давать то"?

Ваше "Давайте" - это согласие ответить на вопросы в предложенной форме, что Вы, тем не менее, не сделали (причина значения не имеет).
Так чего давать то, если разговор продолжает идти на разных языках.

По поводу "гендерной разницы". Она есть. Просто язвительность хороша при вербальном споре, для завоевывания авторитета судейства. В "чистом" от эмоций в споре ( к чему я Вас призываю) нет места язвительности. Мне просто не интересно терять на это свое время. На политическом форуме - пожалуйста.

Печально, но если проследить за диалогом, язвите Вы, а я лишь поддерживаю диалог в заданном Вами тоне.
Если говорить о гендерной разнице, то понятие "баба" - универсально. Не принимайте на свой счёт, это только лишь комментарий на Ваше сообщение.
Кстати мне оч. интересно, как бы Вы ответили мой пост, если бы он исходил от мужчины? Напоминаю:
Цитата:
Сообщение от Inna11

"...если вдруг надумаете ознакомиться с теорией эволюции, обратите внимание на наращивание/потерю именно качеств. Так Вам будет проще понять СТЭ.

Inna, учитывая, что Вы женщина, я не позволю себе соответствующего ответа.
Что Вам не понравилось в моём сообщении? Или Вы полагаете, что только мужчинам позволительно поучать, как делаете это Вы:
И еще, я Вам сильно рекомендую почитать и понять историю развития церкви. Ибо без знания истории церкви, мы можем считать, что историю за последние 2000 лет - мы не знаем. Вся европейская история- это история развития Христианской церкви.

Её там просто нет...Если Вы хотите обсудить СТЭ, пожалуйста, но по пунктам – вы мне пункт, со своими мыслями по этому поводу- я свой ответ.

Если Вы отрицаете очевидное - хорошо изученные эволюционные процессы, чёткое обоснование которым дают биологи-эволюционисты, то ожидать от Вас адекватной реакции на мои вопросы не приходится. Но мне всё-таки интересно узнать Ваши доводы против СТЭ, только в соответствующей теме и не сегодня.
А ваши ответы, если они логически( не "ярлыково", не шаблонно, не обвинительно) что-то доказывают, всегда будут мною отмечены и отвечены. Пока, к сожалению, таких мало.
С Вашей точки зрения - мало.

В этой фразе, весь тягар религиозных идей. Я считаю, что соблюдение неких ритуалов, не дает право называть себя Христианином. Право считать себя Христианином, дает следование идеям Христа. Ритуалы хороши для набивания обоймы паствы. Как говориться застолбить участок от других претендентов. К тому же, ритуалы просто обязаны быть отличны от других жаждущих душ верующих. Поэтому столько копий сломалось на вселенских соборах. Все ритуалы еще, от недостатка веры. В психиатрии это очень хорошо описывается, когда человек желая обезопасить себя непрерывно и навязчиво совершает ритуальные действия, каждый раз считая, что недостаточно себя обезопасил... Поэтому вы можете себе, либо тому, кто Вас спрашивает сказать: «Я Христианин». Этого будет достаточно.
Очень много слов, при этом, нет ответа по сути.
Достаточно для кого/чего?

Достоверные источники....если бы у НАС были достоверные источники этого спора не было бы....
Значит Ваши твёрдые убеждения о роли христианства в истории Европы сформировались благодаря интерпретации недостоверных источников. Извините, но у меня несколько другой взгляд на историю.

Теперь еще раз о шантаже...С чего Вы взяли, что это шантаж? Шантаж подразумевает наживу шантажирующего от шантажируемого. Какая нажива? Я не ловец душ человеческих.

По определению - шантаж.
С какой целью Вы рассказываете о своих религиозных взглядах/вере?

Последний пост превзошел мои ожидания. Скажите, Вы ортодокс православной или католической церкви? Если это так, то конечно по их канонам я не только не верующий, но еще должен быть предан анафеме и сожжен на костре. Но тогда к чему тогда был весь этот спор? Просто бы, честно сказали, "я православная христианка" и считаю, что Ваши высказывания в корне не верны и опасны для моей религии, ибо подрывают её устои и разрушают саму организацию моей церкви. На что я бы ответил. Что, я уважаю Ваш выбор и не подвязываюсь Вас в чем-то переубеждать. И мы бы мирно разошлись, не засоряя интернет пространство. По поводу нужен…читайте мои прежние посты, и поймете зачем он нужен, и не только мне, но и Вам.

Снова много слов, за которыми прячется отсутствие ответа на простой вопрос: зачем нужен Иисус?
В Ваших постах ответа нет, если есть - процитируйте или расшифруйте.

Останнє редагування:
Инна если я Вас чем-то обидел, то прошу прощения. Мои "поучения" это скорее рекомендации. Ибо я для себя открыл целый пласт истории, именно истории христианской церкви. И понял, что при союзе я был лишен этих фактов. Я действительно не вижу логики во многих положениях СТЭ. И если я её не поддерживаю, то это еще не значит, что я её не знаю. По поводу достоверности источников, я имел ввиду "библейские" источники, а не исторические изыскания ученых.
И еще по поводу Христа...зачем он нужен. Инна, я все время пытаюсь дать Вам понять, что человек и есть творец. И если человек сотворил бога, то будет бог - для него. Не сотворил, не поверил - не будет бога для него. Поэтому вопрос объективной реальности существования бога не имеет смысла. Мы этого в этом мире не узнаем никогда. Поэтому если в силу веры Вашей вам нужен Христос, нужны его идеи. То он будет нужен Вам. Нет -значит нет.

И если человек сотворил бога, то будет бог - для него. Не сотворил, не поверил - не будет бога для него.

вас бы батенька на костёр за такие речи, неужели Бог существует только в вашем воображении? :confused:

Да и доказательств что Иисус историческая личность, нет никаких :(

вас бы батенька на костёр за такие речи, неужели Бог существует только в вашем воображении? :confused:
нет конечно ... он наверное хотел сказать что то типа того, что человек существует в воображении комара тогда, когда комар жив ... как только человек прихлопнет этого комара, человека уже не существует ...
ЗЫ на самом деле комара не существует :D

Инна если я Вас чем-то обидел, то прошу прощения. Мои "поучения" это скорее рекомендации.
Я не против Ваших поучений/рекомендаций, даже напротив, но мне не понятно почему мои рекомендации вызвали у Вас такую странную реакцию. (предлагаю, прекратить обсуждение этой ситуации)
Я действительно не вижу логики во многих положениях СТЭ. И если я её не поддерживаю, то это еще не значит, что я её не знаю.
Ваше не знание СТЭ прямо следует из Ваших предыдущих комментариев.
По поводу достоверности источников, я имел ввиду "библейские" источники, а не исторические изыскания ученых.
Речь шла о истории Европы...
И еще по поводу Христа...зачем он нужен. Инна, я все время пытаюсь дать Вам понять, что человек и есть творец. И если человек сотворил бога, то будет бог - для него. Не сотворил, не поверил - не будет бога для него. Поэтому вопрос объективной реальности существования бога не имеет смысла. Мы этого в этом мире не узнаем никогда. Поэтому если в силу веры Вашей вам нужен Христос, нужны его идеи. То он будет нужен Вам. Нет -значит нет.
Человек - творец своего бога, поэтому и вопрос: почему Вы отдаёте предпочтение тривиальному Иисусу?

Вопрос объективной реальности Иисуса, как бога и "основоположника" христианства имеет смысл, потому что вера в эту спорную объективно-необъективную реальность (Иисуса) имеет конкретные негативные последствия.

Останнє редагування:
"Наше воображение" сущсвует только в твоём воображении.
В моем воображении существует ваше воображение, которое существует в моем. :D:пиво:

Ваше не знание СТЭ прямо следует из Ваших предыдущих комментариев.
Это Ваше право так считать. По поводу "моей реакции", гм...а у меня сложилось мнение, что это у Вас "реакция". Согласен больше реакции не обсуждать.

Человек - творец своего бога, поэтому и вопрос: почему Вы отдаёте предпочтение тривиальному Иисусу
Объективно трудно ответить на этот вопрос. Я лучше понимаю и принимаю высказанные им идеи, может поэтому. .. И почему -то я ему верю...верю в его душевные терзания, в его волю, в его искренность...Тривиальный....банальные истины потому и банальны, потому-что железобетонны.

Вопрос объективной реальности Иисуса, как бога и "основоположника" христианства имеет смысл, потому что вера в эту спорную объективно-необъективную реальность (Иисуса) имеет конкретные негативные последствия.
Ну.... не вера в Иисуса имеет негативные последствия, а человеческие пороки использовавшие веру людей для создания института управления ими, и подавления их воли и способности к анализу. Те кто убил Христа, те в конце концов и создали религиозную систему подавления воли. И не смотря на почти 2000 тысячелетнее господство религии, ВЕРА заставляет людей думать, размышлять, искать тем самым сопротивляясь религиозным канонам. То, что сейчас происходит на территории православного княжества - Европа и Америка начала проходить еще во времена Кромвеля и Лютера. И в конце концов определились, что ни одна система взглядов на учение Христа ( и не только учение Христа) не может давлеть над волей человека. И задача государства и состоит в том, что бы не дать этим системам (религии) господствовать над волей.

Вспомни об этом когда будет расстройство кишечника.
Без нашего воображения нет даже расстройства кишечника, и нет даже тебя "Сатана".:D

неопределимой сущности
Если это "сущность", то она существует ( на то она и сущность), хотя и не определена.:(

вас бы батенька на костёр за такие речи, неужели Бог существует только в вашем воображении?
Я же говорю, что Вам бы хоругви или папскую тиару - и готовые религиозные ортодоксы. Повторюсь, бог существует только в моем воображении, и ВОЗМОЖНО, он существует ВНЕ моего воображения. И мне бы хотелось, что бы это так и было. И я осуществляю СВЯЗЬ с богом посредством моего воображения, т.е. ВЕРЮ в него.

как только человек прихлопнет этого комара, человека уже не существует ...
ЗЫ на самом деле комара не существует
Для комара конечно - человека УЖЕ не существует после комариной смерти. Для него возможно существует его комариный бог.:D

Останнє редагування:
Объективно трудно ответить на этот вопрос. Я лучше понимаю и принимаю высказанные им идеи, может поэтому. .. И почему -то я ему верю...верю в его душевные терзания, в его волю, в его искренность...Тривиальный....банальные истины потому и банальны, потому-что железобетонны.
Знаешь, а мне видятся лицемерами те люди, которых назвали апостолами, которые стали основоположниками нового завета. Ведь они драматизировали его смерть, как ни одного человека. И привели человечество к противоречивому фарсу: Иисус своей мученической смертью искупил грехи людей. Искупил сам перед собой? О какой смерти может ваще идти речь по отношению к "божественной сущности"? ведь фактически по библии он не умирал. Он просто покинул этот мир и вернулся в свой. Сплошное лицемерие....

Искупил сам перед собой? О какой смерти может ваще идти речь по отношению к "божественной сущности"?
они этого не понимают - у них в голове блок какой-то - вот "умер и искупил" и всё...

Назад
Зверху Знизу