хм, а кому же это свойственно?, человеку верующему, что за все свои деяния прийдется держать ответ перед Богом, или неверующему в Суд Божий?
во всяком случае, я ни разу не слышал, чтобы атеисты призывали любить ближних своих как самих себя
Читай общественный договор, как прочтешь --- возвращайся...
Абстрактному человеку --- которого придумали как противопоставление...
Они часто говорят - посмотрите как животные живут, выживает сильнейший. Такой листик себе придумали, для прикрытия своего образа жизни.
Это ж какого образа жизни?
Даже тупо логика должна основыаться на каких либо знаниях. Ты не можешь накачать воздух в воздушный шар, и пытатья взвесить воздух в шарике на весах. Это логично, но глупо.
В вакууме не глупо --- но куда ж верующим до деталей...
На то, что сегодня масса воздуха измерена именно благодаря тому, что кто-то усомнился --- тоже ***** (красивая фраза важнее!!!)
Верующий не понимает относительности знания!!!
Максимум на, что способны --- фапать на подобную охенею:
t70LUNPvagU
Полно строчек от Христа, записанные учениками, пусть и после Его воскресения, а Иоанн записал по откровению сразу после того как его получил.
А на чем зиждутся знания о Б-ге Вассермана?

на личном предствалении?
Да и это доказуемо!!!
Результаты личных наблюдений можно проверить ---, а главное проследить и !!! оспорить!!!
Твоя же книга написана не понятно кем, непонятно как, не соответствует действительности --- но при этом претендует на истину в последней инстанции...
Понимаешь разницу?
Почему не мог? Ты как Алеон, сам отвечаешь, сам смеешся, сам себя победителем считаешь!
А может не хотел чтобы из букаФ, написанных Его рукой, делали обьект поклонения...
Тогда в чем смысл этого писания --- кроме объекта поклонения?
Тебе уже говорилось --- через 3 принципа:
Наличие Бога
Всемогущество Бога
Пути господни неисповедимы
--- можно обосновать любую херню, но она не может претендовать на истинность без доказательств!!!
Мы например можем сказать, что Бог специально создал тысячи учений --- чтобы мы сам, своим сердцем нашли истинное!!! Зачем? Я не могу судить о мотивах бога, его пути не исповедимы...
Ты меня извини, но я не считаю --- что бог такой тупицы и этого не понимает!!!
Но он ничего не предпринимает --- значит остается 2 варианта:
Его нет!!!
Цимес в другом!!!