Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Даже тупо логика должна основыаться на каких либо знаниях. Ты не можешь накачать воздух в воздушный шар, и пытатья взвесить воздух в шарике на весах. Это логично, но глупо.
Ты понял чё написал? На каких "знаниях" жиждется библия? В ней ни строчки от Христа, о каких истинных знаниях может идти речь?
И шарик я могу взвесить. Проблема в чём?

Ложь --- не свойственно это безбожникам!!!
хм, а кому же это свойственно?, человеку верующему, что за все свои деяния прийдется держать ответ перед Богом, или неверующему в Суд Божий?
во всяком случае, я ни разу не слышал, чтобы атеисты призывали любить ближних своих как самих себя

Полно строчек от Христа, записанные учениками, пусть и после Его воскресения, а Иоанн записал по откровению сразу после того как его получил.

А на чем зиждутся знания о Б-ге Вассермана?:confused: на личном предствалении?:)
А сам не мог? Мегасущность, воплощение бога на Земле оказалось ****амотным чмом? Суперпознавательно... Один из смертных грехов говорит о несотворении для себя кумира. А чем вы занимаетесь? Ад плачет о вас. Не на личном, смотри видео. Там всё обосновано, в отличие от тебеподобных.

хм, а кому же это свойственно?, человеку верующему, что за все свои деяния прийдется держать ответ перед Богом, или неверующему в Суд Божий?
во всяком случае, я ни разу не слышал, чтобы атеисты призывали любить ближних своих как самих себя

Читай общественный договор, как прочтешь --- возвращайся...

Абстрактному человеку --- которого придумали как противопоставление...;)

Они часто говорят - посмотрите как животные живут, выживает сильнейший. Такой листик себе придумали, для прикрытия своего образа жизни.

Это ж какого образа жизни?

Даже тупо логика должна основыаться на каких либо знаниях. Ты не можешь накачать воздух в воздушный шар, и пытатья взвесить воздух в шарике на весах. Это логично, но глупо.

В вакууме не глупо --- но куда ж верующим до деталей...
На то, что сегодня масса воздуха измерена именно благодаря тому, что кто-то усомнился --- тоже ***** (красивая фраза важнее!!!)
Верующий не понимает относительности знания!!!

Максимум на, что способны --- фапать на подобную охенею:

t70LUNPvagU

Полно строчек от Христа, записанные учениками, пусть и после Его воскресения, а Иоанн записал по откровению сразу после того как его получил.

А на чем зиждутся знания о Б-ге Вассермана?:confused: на личном предствалении?:)

Да и это доказуемо!!!
Результаты личных наблюдений можно проверить ---, а главное проследить и !!! оспорить!!!
Твоя же книга написана не понятно кем, непонятно как, не соответствует действительности --- но при этом претендует на истину в последней инстанции...

Понимаешь разницу?

Почему не мог? Ты как Алеон, сам отвечаешь, сам смеешся, сам себя победителем считаешь!

А может не хотел чтобы из букаФ, написанных Его рукой, делали обьект поклонения...

Тогда в чем смысл этого писания --- кроме объекта поклонения?

Тебе уже говорилось --- через 3 принципа:

Наличие Бога
Всемогущество Бога
Пути господни неисповедимы

--- можно обосновать любую херню, но она не может претендовать на истинность без доказательств!!!

Мы например можем сказать, что Бог специально создал тысячи учений --- чтобы мы сам, своим сердцем нашли истинное!!! Зачем? Я не могу судить о мотивах бога, его пути не исповедимы...

Ты меня извини, но я не считаю --- что бог такой тупицы и этого не понимает!!!

Но он ничего не предпринимает --- значит остается 2 варианта:

Его нет!!!
Цимес в другом!!!

Останнє редагування:
Агресия это не просто тупо инстинкт --- а механизм психики, который помогает человек выживать!!!
Агрессия это тупо инстинкт, а инстинкт это механизм психической деятельности человека. Его пока невозможно полностью контролировать, однако в будущем я думаю вполне возможно. Придет время, и человечество осознает, насколько в нем много животного и столь мало человеческого=божественного.
А Христа никто не списал --- его давно съели и переварили...
И даже успели 2 раза *****
Вы конечно правы, в ощущениях...Религия полностью исчерпала себя в Христианской идее, люди обладая достаточным уровнем знаний и представлений о мире, изучая тексты писаний- могут делать самостоятельные выводы, не требующие разъяснений со стороны религии, а значит религия начинает терять возможности управления. Наш спор тому доказательство. Но это не значит, что переварило человечество идеи Христа, оно наоборот, только приступило к перевариванию- и наш спор тому доказательство.

Ты серьёзно по поводу безграничости человеческого ума? Чё такое смешное потребляешь? Человек склонен к агрессии? Ты опять чёто проглотил-курнул-вколол? Канал Мега пересмотрел? Сходи в туалет и 2 пальца в рот засунь, может попустит.
Канал Мега - ребенок по сравнению с моими мыслями.:D

Останнє редагування:
А почему вы считаете, что Христос первый стал говорить о справедливости и гуманизме? Почитайте античных авторов эпохи до христианства, там очень много мыслей по этому вопросу. Или те же восточные религии. Так что не нужно из иудея Иисуса, прозванного потом - Христом, делать монополиста на общечеловеческие ценности.
Я не утверждаю, что он первый говорил...Но он доходчиво донес, и 2000 лет идеи гуманизма связывают именно с "иудеем Христом". Соответственно авторское право за ним....

Верующий не понимает относительности знания!!!
А не верующий понимает? Его знание о том, что бога нет. Разве не относительно? Я думаю, что относительно. Другими словами, ни верующий, ни не верующий не может ничего никому доказать. Поэтому и существует ВЕРА(связь). У кого-то она есть, у кого-то её нет. И я не вижу ничего плохого в том, когда человек верит в бога. Это не отрицательный персонаж, а мерило человеческих ценностей. И еще, если человек верит в бога, то для него он есть. Если не верит, то для него его нет. Я просто не понимаю, к чему дискуссия и попытка доказательства, что бога нет.

Религия полностью исчерпала себя в Христианской идее
А Вы теперь новенькую религиозную идею решили подбросить? Так она же совершенно, ну совершенно не жизнеспособна:).

Я не утверждаю, что он первый говорил...Но он доходчиво донес, и 2000 лет идеи гуманизма связывают именно с "иудеем Христом". Соответственно авторское право за ним....
Новая религия, как обычно, начинается с перекраивания истории под себя? Скучно с самого начала...
Я просто не понимаю, к чему дискуссия и попытка доказательства, что бога нет.
В старпосте вроде бы ясно написано.

Oleg Kharkiv 2, Вы признаёте евангелие?

про животных - это в другой раздел
А почему Вы мои вопросы игнорируете? они же не про животных.

Еве Бог сказал: " умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей" ...

Так вот,JunoSRX, повторюсь: о какой скорби речь???????
Подавляющее большинство женщин, в ожидании ребёнка, испытывают окрыляющую радость и это предусмотрено природой. Так зачем эта ложь? Эти вымышленные слова от имени вымышленного бога - ещё одно отвратительнейшее преступление христианства. Хотите внушить женщинам, что рождение детей - прискорбное занятие? Не получилось и не получится. Но отвечать за свои гнусные слова придётся.

Останнє редагування:
А Вы теперь новенькую религиозную идею решили подбросить? Так она же совершенно, ну совершенно не жизнеспособна.
А в чем моя "новенькая" "религиозная" идея?

В старпосте вроде бы ясно написано.
Ясно написано что, но не ясно к чему.

Я признаю, что это сбор рассказов о Христе, к сожалению- не полное собрание сочинений. К тому же во многом переделанное.

А в чем моя "новенькая" "религиозная" идея?
Идея Ваша, Вы и рассказывайте. Не стесняйтесь. Начните с ответа на вопрос:

Я признаю, что это сбор рассказов о Христе, к сожалению- не полное собрание сочинений. К тому же во многом переделанное.

И что же там переделано? Кем? И зачем?

А может не хотел чтобы из букаФ, написанных Его рукой, делали обьект поклонения...
Тогда не фиг было вообще появляться на Земле.... Ибо сам этот факт сделал его кумиром. И, в конце концов, одним объектом поклонения больше, одним меньше. Сколько, кстати, их (объектов поклонения) в христианстве? Хотя бы в православии? Чёто мне подсказывает, что ты все их не перечислишь....

А как же быть с христианами: убийцами, педофилами, ворами, насильниками и тд? Или у вас как всегда: тут помню, а тут делаю вид, что этого нет? Может из-за этого двуличия вашу религию многие отбрасывают как лицемерно-ханжескую?
С ними как раз всё в поряде. Главное искренне покаяться, и опять можно выходить на промысел:D

Oleg Kharkiv 2, ты действительно считаешь, что человек по природе агрессивен? Мде... Где ты живёшь-работаешь? На буйняке или на зоне?

Идея Ваша, Вы и рассказывайте. Не стесняйтесь. Начните с ответа на вопрос:
Цитата:
:DЭто Вы решили, что у меня есть "новенькая идея" . Я у Вас закономерно спросил какая. А на вопрос по поводу Евангелия я ответил. Какие дописки в нем? Их много, существуют уже достаточно многочисленные исследования по этому поводу и научные и не очень. Читайте, там все написано.

Oleg Kharkiv 2, ты действительно считаешь, что человек по природе агрессивен? Мде... Где ты живёшь-работаешь? На буйняке или на зоне?
А как же, конечно агрессивен, агрессия это одно из свойств человеческой психики, доставшееся ему от животного, которое животному помогает выжить, а человеку же оно только вредит. Вы представьте только, насколько бы было все значительно лучше, красивее, спокойнее, логичнее если бы агрессия исчезла из человеческого существа. Или хотя бы правильно контролировалась человеком и человечеством. сколько бы людей не имели проблем, как двинулась бы наука.

это когда он заявляет, что только через него можно попасть в царство божье. Вы считаете такое заявление справедливым и честным по отношению к тем людям, которые равнодушны к иудею Христу, или просто не знают о его существовании, или исповедуют другие религии и философские течения?
Христос предложил свои идеи, это его идеи, он считал, что следование его идеям приведет человека к богу. Но я не вижу запрета в использовании других дорог к отцу нашему. Христос считал, что его дорога прямее, Вы считаете что дорога другого учения еще лучше. Как говорится, карту Вам в руки. Главное, что все они ведут к богу. Единому богу.

Ключевое слово - одно из. Далеко не во всех ситуациях оно доминирующее.
Конечно не во всех, но в ситуациях, когда человеческое я требует доминанты (а оно по природе своей требует доминанты всегда, именно из-за своей агрессивности и желании насадить везде свои гены) - оно проявляется.

:D
А как же, конечно агрессивен, агрессия это одно из свойств человеческой психики, доставшееся ему от животного, которое животному помогает выжить, а человеку же оно только вредит. Вы представьте только, насколько бы было все значительно лучше, красивее, спокойнее, логичнее если бы агрессия исчезла из человеческого существа. Или хотя бы правильно контролировалась человеком и человечеством. сколько бы людей не имели проблем, как двинулась бы наука.
Из волка зделать овцу? Что предлагаешь? Операции на мозге, химия? Я бы больше переживал не за агрессивность человеческую, а за эгоизм. Это как раз то, что её (агрессию) мотивирует, что подталкивает человека на антисоциальные поступки. Засунуть человеческое эго в рамки законов - вот это цель, которую преследуют все социальные структуры, дабы разрешить многие проблемы, а агрессия - это так, верхушка айсберга. Но здесь возникает следующая проблема: человек становится заложником социумного эгоизма. Хочешь жить в стаде, которым управляют на своё усмотрение несколько пастухов - иди в церковь, мечеть, синагогу, пагоду или куда там, я не хочу.

Конечно не во всех, но в ситуациях, когда человеческое я требует доминанты (а оно по природе своей требует доминанты всегда, именно из-за своей агрессивности и желании насадить везде свои гены) - оно проявляется.
Агрессивность не причём, скажу больше: агрессивность это то чувство, благодаря которому человек выжил раньше и выживает сейчас. Я за "правильную" агрессию, её ещё называют инструментальной или доброкачественной. А те примеры, что ты приводишь: это всё натурально требования Я, то бишь эго:)

Останнє редагування:
:DЭто Вы решили, что у меня есть "новенькая идея" . Я у Вас закономерно спросил какая. А на вопрос по поводу Евангелия я ответил. Какие дописки в нем? Их много, существуют уже достаточно многочисленные исследования по этому поводу и научные и не очень. Читайте, там все написано.

Вопрос по поводу евангелия я задала чуть раньше, чем Вы на него ответили.

Я так понимаю, несмотря на то, что Вы ещё не определились со своей идеей о новом боге, и даже название своей новой религии не придумали, богодухновенность евангелия уже опровергаете. И даже не считаете нужным объяснить на каком основании Вы это делаете. Вероятно сами не знаете? Предлагаете: "Читайте, там все написано", а что именно читать? Что конкретно в этом плане соответствует Вашим взглядам?
И ещё вопрос: как Вы относитесь к крещению и причастию?

Я за "правильную" агрессию, её ещё называют инструментальной или доброкачественной.
Я в целом с вами согласен, я называю такую агрессию контролируемой ( в предыдущем посту). Вопрос чем, как её контролировать. Здесь как раз и есть морально-этические нормы и идея наличия всевышнего, который все видит и ничего не оставляет без наказания.

Я так понимаю, несмотря на то, что Вы ещё не определились со своей идеей о новом боге
Старом новом боге...бог един и он один

и даже название своей новой религии не придумали,
я польщен, что мои идеи тянут на целую религию в Вашем представлении. Хотя мне кажется, это моя попытка понять качества бога и мое собственное предназначение в этом мире.
богодухновенность евангелия уже опровергаете.
С чего Вы это взяли? Я не опровергаю наличие идей Христа в евангелие, я лишь замечаю, что оно во многом правлено, в угоду религии.

И даже не считаете нужным объяснить на каком основании Вы это делаете. Вероятно сами не знаете?
На основании в первую очередь своей искренности, честности, логических рассуждений и желании отделить зерна идей Христа от плевел религии.

Предлагаете: "Читайте, там все написано", а что именно читать?
например это
Интерес вызывает также то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии. В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора!

Т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили. Уничтожили информацию о жизни Иисуса с 12 до 30 лет, хотя остались тибетское евангелие, повествующее о хождениях молодого Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот еще первоисточники
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще, я Вам сильно рекомендую почитать и понять историю развития церкви. Ибо без знания истории церкви, мы можем считать, что историю за последние 2000 лет - мы не знаем. Вся европейская история- это история развития Христианской церкви.

На основании в первую очередь своей искренности, честности, логических рассуждений и желании отделить зерна идей Христа от плевел религии.
Вот не обижайтесь - но это же фигня, мягко говоря!
Вы либо принимаете все эти "святые книги" за правду полностью - т.е. это "божественное" писание, либо должны их полностью отбросить, т.к. если что-то приписали/изменили и т.п. то в остальном тоже нет никакой уверенности.
А так получается - надёргаю то что нравится - это истина, остальное всё неправильно. При этом критерии абсолютно субъективные!
Какие могут быть "логические рассуждения"??
Вам тут пытаются логические доводы приводить - верующими они отметаются, если не нравятся.

Вы либо принимаете все эти "святые книги" за правду полностью - т.е. это "божественное" писание, либо должны их полностью отбросить, т.к. если что-то приписали/изменили и т.п. то в остальном тоже нет никакой уверенности.
А так получается - надёргаю то что нравится - это истина, остальное всё неправильно. При этом критерии абсолютно субъективные!
Какие могут быть "логические рассуждения"??
Вам тут пытаются логические доводы приводить - верующими они отметаются, если не нравятся.
Опустив слово "фигня", как недоказуемое, спешу Вам сообщить. Что я не собираюсь "голосовать в целом" ибо многие статьи этого закона, надерганы и правлены в угоду правящей религиозной верхушке, и противоречат идеям добра, справедливости, правдивости, честности и логичности. Каким мерилом я меряю, я уже сообщил выше. И еще, я уже говорил. Что бог есть для человека верующего в него, для человека в него не верующего его нет. Это как человек верящий что в воздухе везде опора создал самолет, человек не верующий его соответственно не создал и связи с ним не имел. Человек верующий, может узнать качества бога, человек не верующий - качества, проявления божественного не познает. Он просто будет "знать", что бога нет. А есть ли бог в независимости от его "знания" отсутствия бога, нет ли его - он не узнает никогда.

Олег, а откуда у вас информация, что бог - Един? Может их много? Может их очень много?
Хороший вопрос. На самом деле у меня нет доказательной базы ( в научном смысле этого слова) для утверждения что бог един. Я иногда думаю, раз по образу и подобию...значит у него тоже есть некие менеджеры и пр.( что иногда в американских комедиях обыгрывается). Но вспомнив историю развития верований и религий понимаешь, что процесс шел от многих богов, через наличие главного босса, к единому богу. Я не считаю себя умнее коллективного мышления человечества, включая и проповеди Христа о едином отце нашем. Поэтому, не оригинально считаю что бог один.

Что я не собираюсь "голосовать в целом" ибо многие статьи этого закона, надерганы и правлены в угоду правящей религиозной верхушке, и противоречат идеям добра, справедливости, правдивости, честности и логичности.
а с чего вы решили что что-то должно соответствовать "идеям добра и т.д."?
если так брать - то вся библия противоречит принципам логичности.

Я иногда думаю, раз по образу и подобию
вот видите - этот кусок из библии почему-то вас не смущает и вы даже над ним размышляете? а может это тоже приписка??

Что бог есть для человека верующего в него, для человека в него не верующего его нет. Это как человек верящий что в воздухе везде опора создал самолет, человек не верующий его соответственно не создал и связи с ним не имел.
объективно существующее существует вне зависимости от мнения остальных. То что существует только для верующего - это его личные половые трудности, это уже может и по части психиатрии.
С самолётом - неудачный пример - в данном случае человек предолагает некую идею и проверяет её, и если она не подтверждается - он её отбрасывает, а не продолжает фанатично с ней носится

Назад
Зверху Знизу