Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Чего он боялся --- если он Бог?
Он стал богом в результате своего решения.
Люди не могли его *****, он воскреснет в любом случае --- а если не воскреснит телом, то "отец" ему ручкой на небесах будет махать!!!
Это не совсем так. Это как - "посиди в тюрьме, поматай за кого-то срок, пускай там над тобой поиздеваются, а мы тебе потом денег дадим". Даже если бы дело было так, как Вы представляете- а страдания которые он переносил, а издевательства, а боль человеческую?

Да,вы, батенька, смутьян!!!
где вы такого поначитались?
весь коллектив христианских церквей предаст вас всеобщей анафеме и проклятию на веки вечные

а рождение от девственицы - это куда?

В переносном смысле да --- но отдать жизнь за свои убеждения, не делает тебя богом...
Потомучто твои убеждения могут быть ложны!!!

Это не совсем так. Это как - "посиди в тюрьме, поматай за кого-то срок, пускай там над тобой поиздеваются, а мы тебе потом денег дадим". Даже если бы дело было так, как Вы представляете- а страдания которые он переносил, а издевательства, а боль человеческую?

Почитайте что-то из истории пыток...
Он еще легко отделался;)

я ж говорю - ахинея в голове
по-вашему получается - Иисус - обычный человек, смертный, боялся смерти. Сам не верил в то что говорил (или он не предрекал собственного воскрешения?) Никакой бог к нему отношения не имеет (т.е. никто никого на заранее спланированную смерть не посылал). Мужественно выдержал ***** и умер мучинической смерьтю. Спрашивается - к чему тут бог и откуда вы взяли что он существует?
Я Вас прошу еще раз, если Вы конечно хотите исследований, а не срача. Следите за речью. Теперь...Да, по моим размышлениям, Иисус человек, смертный и боялся смерти. Человек который прошел духовный путь и смог понять и поверить в существование отца своего (бога), понять чего хочет от него отец его, понять что через него, через его мысли, и поступки человечество может понять отца своего. До завтра.

Я Вас прошу еще раз, если Вы конечно хотите исследований, а не срача. Следите за речью. Теперь...Да, по моим размышлениям, Иисус человек, смертный и боялся смерти. Человек который прошел духовный путь и смог понять и поверить в существование отца своего (бога), понять чего хочет от него отец его, понять что через него, через его мысли, и поступки человечество может понять отца своего. До завтра.

Он не считает себя таковым еще до "страстей христовых" и называет себя богом...;)

Идеи Ницше не полны...

Его сверхчеловек так же "****лив" как и человек модерна и человек архаического общества!!!

Что бы построить так называемое "справедливое" общество, нужно всех уровнять на химико-биологическом уровне, то есть сделать всех такими - биороботами. Вам разве было бы интересно жить в таком синтетическом обществе?

Только в таком обществе человек обретает свободу духа...

Любой гениальный человек, это уже - сверхчеловек, ибо четко отличается от биомассы серой посредственности стада, а само стадо выполняет роль генетической колоды карт, после перемешивания такой колоды, есть шанс выпасть из нее козырному тузу, то есть - гению.

Это не общество постмодерна и не сверхчеловек к которому взывает Ницше...

Это сверхчеловек в понимании модерна!!!

т.е. есть некая "высшая справедливость" которая даже выше вашего "самого всемогущего"?
не выше, но равна Богу, а правильнее, она и есть одним из качеств (характеристик) Бога
Есть "закон" который "бог" не в силах отменить?
что значит "не в силах"? ... ты в силах или не в силах со всего размаху удариться головой ап стену? ... ЗЫ, на законах Бога основана (держится) вечность, и они такие же неизменны как и Бог
дружище, гаишник за тебя себе штраф платить вряд ли будет, правда?
будет, если он мой отец, а у меня нет денег, чтобы заплатить
"жертва" подразумевает получателя,
но если полчатель сам себя себе в жертву приносит - то это уже клиника.
сам себя себе - это ты сам себе (для себя) истолковал библейскую истину ... на самом же деле, как и по аналогии с гаишником, он (гаишник) уплачивает штраф не сам себе, а государству, т.е. в пользу каждого гражданина, во исполнение соответствующего закона, сущестсующего для функционирования державы и благополучия ее граждан
во-вторых нормально мыслящий человек в такое верить не может!
ЗЫ, я тебе могу длинный список известных и вполне нормальных личностей предоставить, которые верили в "такое" ... правда может быть не в "такое", как ты cам себе и для себя придумал ...

так убили его не за это же. Его, по-вашему же "писанию" всё равно должны были *****! Так ведь "бог" задумал! это же "жертвенная овца", её убивают просто потому что хотят *****, не зависимо от того обличает она кого-то или нет.
Его возненавидиели за то, что Он говорил правду, обличая власть придержащих, и убили Его за это же, а повод нашли другой ... а то, что это ******** совпало с планом Бога (по искуплению человечества от грехов), это не настолько невероятно, как невероятно совпадение множества условий по версии атеистов для возникновения жизни как таковой, без чьего либо разумного вмешательства

Останнє редагування:
на самом же деле, как и по аналогии с гаишником, он (гаишник) уплачивает штраф не сам себе, а государству, т.е. в пользу каждого гражданина, во исполнение соответствующего закона, сущестсующего для функционирования державы и благополучия ее граждан
как мне нравится это "на самом деле" ,особенно от верующих :ги:
твоя аналогия с гаишником-отцом и государством - очень неудачная, т.к. в "библейском случае" и гаишник и государство - это одно и тоже - "бог", и закон - это всего лишь его воля которую он может в любой момент изменить...
а правильнее, она и есть одним из качеств (характеристик) Бога

ну ёпт, бог-отец и сын и святой дух - это один бог.
"отец" послал "сына" что бы его убили, что бы "по закону" (что есть тоже бог) "отец" мог "простить" грех людей. при том что при своём всемогуществе всё можно обстряпать гораздо проще...
ну не маячня?
Его возненавидиели за то, что Он говорил правду, обличая власть придержащих, и убили Его на это же, а повод нашли другой
его убили, потому что должны были *****!!! это было предопределено!
а то, что это ******** совпало с планом Бога (по искуплению человечества от грехов),
это не "совпало" - это же свершение его воли

как мне нравится это "на самом деле" ,особенно от верующих :ги:
твоя аналогия с гаишником-отцом и государством - очень неудачная, т.к. в "библейском случае" и гаишник и государство - это одно и тоже - "бог"
ЗЫ, а гаишник и государство - это тоже одно и то же, т.к. гаишник является представителем государственной власти

и закон - это всего лишь его воля которую он может в любой момент изменить...

ты рассуждаешь как *****, который не хочет или не может не пить, но хотел бы, чтобы изменили закон, и он мог бы в нетрезвом состоянии работать и свдится за руль ...

ну ёпт, бог-отец и сын и святой дух - это один бог.
"отец" послал "сына" что бы его убили, что бы "по закону" (что есть тоже бог) "отец" мог "простить" грех людей. при том что при своём всемогуществе всё можно обстряпать гораздо проще...
ну не маячня?
нет, никакая не маячня ... буквально 3 дня назад, Тигипко сказал: "войдя в политику, невозможно в ней не вымазаться", - дык это представитьель власти говорит, т.е., это 100% так оно и есть, но Бог ведь свят! ... а "обстряпать" - это дъявол хорошо умеет

его убили, потому что должны были *****!!! это было предопределено!

это не "совпало" - это же свершение его воли

это как и совершение воли пилота, который мог бы легко катапультироваться и спасти свою жизнь, но от рухнувшего самолета (не в безопасное место) погибло бы множество народа, но пилот добровольно принимает решение ******* самому, но спасти жэизни многих и уводит подальше самолет беду от людей

Насколько я помню идеалом Ницше было досократовское общество Древней Греции, когда здоровые инстинкты человека и искренность его поступков выживания и превосходства, были доминирующим в обществе людей, без всякой казуистики морали стада посредственностей и лицемерия мнимого равенства в социуме (которого никогда не было и не будет, во всяком случае пока существует именно наш вид хомосапиенс).

Но при этом Ницше не призывает вернуться к этому, а наоборот пишет свое "человеческое слишком человеческое"!!!

Инстинк это тот же ограничитель и доминант как и религия --- или разум...
Мы не получаем сверхчеловека, а лишь бесконечно повторяем человеческое --- отличный пример этого мы находим у Пелевина в "Снаф"...

"— «Маниту Антихрист сказал — те, кто приходил до меня, возвещали: отдай Богу Богово и кесарю кесарево. Но я говорю вам: все есть Маниту — и Бог, и кесарь, и то, что принадлежит им или вам. А раз Маниту во всем, то пусть три самых важных вещи носят его имя. Земной образ Великого Духа, панель личной информации и универсальная мера ценности…» Священники говорят, одно из доказательств бытия Маниту в том, что эти слова сами сложились в языке похожими друг на друга…"
Да и само общество в этой книге является тем самым обществом модерна в своей конечной стадии...

Но постмодернизм отрицает доминирование --- в нем "воздушный шар постепенно сбрасывает баласт"

Человек теряет свою "айдентити" --- он больше не мужчина, не женщина, не ребенок, не старец, не ****, не европеец...

Промотаем время на миллион лет:
Генная инженерия способна не просто создавать детей с определенным ДНК --- но и ты в любой момент можешь пойти и сменить свое ДНК...
Нет больше превосходства генеев --- потомучто любое отличие может быть передано другому!!!
И речь идет в том числе и о знании --- через долю секунды все будут знать все, что знаешь ты...

Сам принцип сверхчеловека --- человек без айдетнити!!!

Но остается главный вопрос --- а что есть дух?
Является дух набором этих самых айдентити(атеизм) или это что-то большее?

Я четко вижу, что ваш бог не смог снизойти до наивности и доверчивости первых людей. Больше того, он зная наперед в какие отдает их страдания суетной земной жизни, даже не дал им шанса на исправление в раю. Поэтому я и считаю, такое поведение недостойное истинного Творца Вселенной, ну не будет он таким мелочным и придирчивым к тому, что сам же и создал, наделил инстинктами и слабостями, и тут же к этому начинает придираться. Не похоже такое поведение на всемогущего и снисходительного Отца всего живого и неживого.
в мире существует много зла, и наверное каждый из родителей хочет уберечь свое чадо от зла, и тем не менее, каждый совершает какое то непослушание родителям, "набивает шишки" и уже учится на своем опыте, убеждаясь в том, что родители все же правы были ...
люди давно хотели изобрести "вечный двигатель", но на земле ничто не вечно,
однако же Бог "изобрел" вечную жизнь, и более чем снизошел к человечеству, искупив его от грехов, и тем не меннее, для жизни вечной есть очень четкие условия - безгрешность ... ЗЫ если комп подхватил вирус, нужно его очистить от вируса, иначе он вскоре заглючит, и никаких "поблажек" здесь быть не может

Религиозно-философское учение. Причем, "философско" в нем значительно больше "религиозно".

Больше меньше --- это религия...

И нельзя ее исключать из списка --- потому что она достаточно сильно отличается от науки и является очень массовым явлением:D

Если коротко, то я то же считаю, что если не будет фос-мажора, человек из "хомосапиенс" превратится в человека "божественного", то есть сможет лепить и себя, и окружающий мир, так как ему это будет выгодно или интересно.

Остается только один момент --- а пока, что как жить?:D

Назад
Зверху Знизу