Вы уж обьясните свою сторону, думаю вам будет сподручней рассуждать об атеизме. Что это за убежденность такая у атеистов?
так вам мою сторону или атеистов?
Я неоднократно говорила, что не верю в того или иного бога, а что касается "бога вообще", то в этом вопросе мои воззрения плавают между агностицизмом и пантеизмом. В зависимости от настроения.
У атеистов, насколько я наблюдала, убеждённость в отсутствии бога, основанная на убеждённости в ложности библейских сказаний. Так как "бога вообще" определить крайне трудно, говоря о боге, приходится отталкиваться от каких-то представлений, они для обсуждения идеи бога берут христианские представления (говорю о местных атеистах), и рассуждают: бог - это то-то и то-то по Библии, того-то и того-то не было или быть не могло, значит, бога нет. Сюда же добавляется нежелание, чтобы бог был, примерно так же, как у верующих есть желание, чтобы он был (имею в виду эмоциональную сторону).
Как-то так.
Кстати, если лично вы не употребляете фразы типа "бог есть, потому что так сказано в Библии, а Библию написал бог", это не значит, что такую аргументацию не употребляет никто из верующих. Они, как правило, не говорят это одной фразой, но пространные рассуждения по существу часто сводятся именно к этому.
Твердая уверенность в чем-нибудь (в истинности чего-нибудь, в правильности взглядов).
Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.
Как то теплое и мягкое у вас выходит.
нет, у меня выходит тёплое и горячее. Можно подчинить разум твёрдой уверенности в чём-либо. Уверенность может быть как "знанием", так и "верой". Обычно принято говорить, что "знание" - это вроде того, что "Земля круглая", а "вера" - "бог существует", но мало кто из нас лично и всесторонне проверял истинность утверждения о круглости Земли, и в то же время множество верующих "знают", что бог существует. Т.е. разграничение весьма условно.
атеисты - удобрение для растения
ребята, успокойтесь, мы все в телесном смысле или "удобрения", или будущие экспонаты. Если, конечно, на органы не разберут. Большинство верующих тел после смерти разлагаются не хуже неверующих. А кто не разложился быстренько, тех мощи выставляют в музеях или церквах. И лично мне кажется, что разложение как-то естественнее и в конечном итоге красивее, там, цветочки вырастают, травка зеленеет.