Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
не было ничего, или иными словами быль ноль
не, это типичная подмена понятий, весьма распространённая логическая ошибка. Не надо пихать такое понятие, как Ничто, в какой-то глупый и ограниченный своей сферой применения Ноль. Оно невпихуется.

Т.е. у нашего нуля есть бесконечное число попыток превратиться во что либо, например, хотя бы в нашу Вселенную. Математически это выглядит так:
0 × ∞ = любое значение

вот, это то, о чем я говорю:
самая фанатичная вера - у атеистов ... шо там, ходить по воде или воскреснуть по сравнению с появлением с "нуля" всего и вся, даже без щучьего веления и чьего либо хотения

Эта теория показывает, что Создателем является Бесконечность. И именно Бесконечность надо воспринимать как Бога, а не "мужика на облаке"

Математика - это описание, не явление.
Знаете, как было с дифференциальными исчислениями? Математики сначала изобрели аппарат, а уж потом физики открыли явления, которые можно описать с помощью этого аппарата. Так что, называть математику «не явлением» нужно с большой осторожностью.

не, это типичная подмена понятий, весьма распространённая логическая ошибка. Не надо пихать такое понятие, как Ничто, в какой-то глупый и ограниченный своей сферой применения Ноль. Оно невпихуется.
Напоминаю, что мы не доказываем, что так оно и было, а строим МОДЕЛЬ возможного развития событий, и в данном случае наш ноль прекрасно описывает НИЧТО

вот, это то, о чем я говорю:
самая фанатичная вера - у атеистов ... шо там, ходить по воде или воскреснуть по сравнению с появлением с "нуля" всего и вся, даже без щучьего веления и чьего либо хотения
Чего вы все в ноль уперлись? Речь шла не о нуле, а о Бесконечности. А ноль был выбран за точку отсчета. Кстати, разумно выбран. И про атеизм никто не говорил. Бесконечность вполне способна создать Сущность, которая будет ходить по воде и воскресать

Математики сначала изобрели аппарат, а уж потом физики открыли явления

:рл:

Гуманитарий? Дифисчисление есть естественное развитие математического аппарата по ****изу функций, который потребовался для описания физических процессов. Естественно, что после его разработки физики начали его использовать.

Я - нет. Заковыка посложнее, как с булевой алгеброй быть;).

Спроси у Википедии. Это полезно.

Своим существованием наука «алгебра логики» обязана английскому математику Джорджу Булю, который исследовал логику высказываний. Первый в России курс по алгебре логики был прочитан П. С. Порецким в Казанском государственном университете.

Логика высказываний (или пропозициональная логика от англ. propositional logic) — это формальная теория, основным объектом которой служит понятие логического высказывания. С точки зрения выразительности, её можно охарактеризовать как классическую логику нулевого порядка. Логика высказываний является простейшей логикой, максимально близкой к человеческой логике неформальных рассуждений и известна ещё со времён античности.

Википедия ответила на твой вопрос?

он три тезиса выдвинул, обьясни их своими словами, я тебе отвечу;) я люблю вести диалог.
Процитируй, он много чё выдвинул. Ты опять уводишь разговор в плоскость трактования библии. Складывается впечатление, что первичен не бог, а святые писания:) Вобщем-то как обычно....

Seraphimich, есть школьный курс пределов, где на бесконечности доказывается стремление некоторых функций к определённому значению. А про равновесие: всё обуславливается действием определённых сил на объект. И понятие бесконечности относительно. Есть теория, что со времём Большого Буха около 14 млрд лет назад образовалось и пространство, которое со скоростью света распроостраняется до сих пор. И чё? Я не пойму что ты доказываешь с точки зрения создателя этого топа... Божественность мегабуха? Я по жизни вижу достаточно сложные явления, которые обусловлены вполне простыми и объяснимыми причинами. И не вижу ничего божественного в этом, а ты?

:) я ничего не увожу, и Вассермана цитировать не собираюсь.
А чё так? Тада пи.дуй с мого топа и не засоряй эфир.:іржач:

Seraphimich, есть школьный курс пределов, где на бесконечности доказывается стремление некоторых функций к определённому значению. А про равновесие: всё обуславливается действием определённых сил на объект. И понятие бесконечности относительно. Есть теория, что со времём Большого Буха около 14 млрд лет назад образовалось и пространство, которое со скоростью света распроостраняется до сих пор. И чё? Я не пойму что ты доказываешь с точки зрения создателя этого топа... Божественность мегабуха? Я по жизни вижу достаточно сложные явления, которые обусловлены вполне простыми и объяснимыми причинами. И не вижу ничего божественного в этом, а ты?

А чё так? Тада пи.дуй с мого топа и не засоряй эфир.:іржач:
Никому я ничего не доказываю. Просто призываю подключить воображение (ведь люди на этой теме с воображением, не так ли?). Итак, у нас есть бесконечное число попыток. Вселенная, подобная нашей возникла один раз, возникла второй раз, в общем, возникала n раз. И вот на каком-то n-ом разу возник наблюдатель, типа человек, возник чисто случайно, ну написали миллион обезьян «Войну и мир». Наблюдатель без воображения не заморачивается над тем кто это все вокруг создал, он справляет свои естественные потребности и все, ему скажут, что это все создал Бог и он идет молиться в церковь, ему потом скажут, что нет никакого Бога и он эту церковь разрушит. Наблюдатель с воображением, подумает, что раз все так упорядоченно, то оно не могло так само появиться и есть конструктор всего этого, есть Создатель, т.е. Бог.
Но давайте пойдем дальше наблюдателя с воображением, который даже не знает и не предполагает, сколько до этого было ********ых попыток создать наблюдателя, т.е. его. Ему кажется, что его создали с первой попытки, ну как раньше казалось, что Солнце вращается вокруг Земли, ведь пока нет другой информации, мы воспринимаем мир, таким, каким видят его глаза. Многие ученые, подсчитав вероятность возникновения жизни из неорганической материи, начинают верить в Бога, т.е. вероятность ничтожна. Но все они считают вероятность в рамках нашей Вселенной, т.е. 13 млрд. лет, совершенно забывая, что 13 млрд. лет есть конечное число по сравнению с бесконечностью, точно такое, же как, скажем одна секунда. Можно сказать, что нам выпал лотерейный билет с вероятностью возникновения жизни.
Теперь, предположим, Бог есть и он по определению вечен. Тогда вопрос, что Он делал до того как создал Вселенную 13 млрд. лет, как гласит наука или 5 тыс. лет назад, как говорит Библия? Спал как Илья Муромец? Тренировался? И зачем Он создал Вселенную? Что бы в руке протоны держать? Или что бы чертей гонять?
Бог не может быть вечен, по крайней мере, в одну сторону. А что же вечно? Бесконечность…

И вот на каком-то n-ом разу возник наблюдатель, типа человек, возник чисто случайно,
бред ... высшая степень фанатизма ... человек устроен гораздо сложнее, чем самая крутая современная техника,
поэтому, если я скажу, что самый современный компьютер появился чисто случайно, без какого либо проэкта конструктора-разработчика - это будет гораздо меньшим обманом (бредом) чем ваш бред по поводу случайного появления человека

Теперь, предположим, Бог есть и он по определению вечен. Тогда вопрос, что Он делал до того как создал Вселенную 13 млрд. лет, как гласит наука или 5 тыс. лет назад, как говорит Библия?
не надо врать, в Библии дата создания Вселенной не указана

Никому я ничего не доказываю. Просто призываю подключить воображение (ведь люди на этой теме с воображением, не так ли?).
Относительно так. Ибо по определению темы часть людей здесь по поводу воображения ограничены библией.:D
Итак, у нас есть бесконечное число попыток. Вселенная, подобная нашей возникла один раз, возникла второй раз, в общем, возникала n раз. И вот на каком-то n-ом разу возник наблюдатель, типа человек, возник чисто случайно, ну написали миллион обезьян «Войну и мир». Наблюдатель без воображения не заморачивается над тем кто это все вокруг создал, он справляет свои естественные потребности и все, ему скажут, что это все создал Бог и он идет молиться в церковь, ему потом скажут, что нет никакого Бога и он эту церковь разрушит. Наблюдатель с воображением, подумает, что раз все так упорядоченно, то оно не могло так само появиться и есть конструктор всего этого, есть Создатель, т.е. Бог.
Но давайте пойдем дальше наблюдателя с воображением, который даже не знает и не предполагает, сколько до этого было ********ых попыток создать наблюдателя, т.е. его. Ему кажется, что его создали с первой попытки, ну как раньше казалось, что Солнце вращается вокруг Земли, ведь пока нет другой информации, мы воспринимаем мир, таким, каким видят его глаза. Многие ученые, подсчитав вероятность возникновения жизни из неорганической материи, начинают верить в Бога, т.е. вероятность ничтожна. Но все они считают вероятность в рамках нашей Вселенной, т.е. 13 млрд. лет, совершенно забывая, что 13 млрд. лет есть конечное число по сравнению с бесконечностью, точно такое, же как, скажем одна секунда. Можно сказать, что нам выпал лотерейный билет с вероятностью возникновения жизни.
Теперь, предположим, Бог есть и он по определению вечен. Тогда вопрос, что Он делал до того как создал Вселенную 13 млрд. лет, как гласит наука или 5 тыс. лет назад, как говорит Библия? Спал как Илья Муромец? Тренировался? И зачем Он создал Вселенную? Что бы в руке протоны держать? Или что бы чертей гонять?
Бог не может быть вечен, по крайней мере, в одну сторону. А что же вечно? Бесконечность…
Ты тут недавно, так что давай те объясню в кратце твои недостатки в высказываниях. Прежде всего запомни, что библию теологи и их последователи трактуют не напрямую по тексту, а как некоторое метафорическое учение. В твоём случае временные несоответствия между библией и научными мировозрениями некоторыми товаристчами тута трактуются от вольного. Один кадр приводил *****оватые примеры, что на Марсе сутки значительно длиннее, поэтому в земнов варианте шестидневное сотворение мира могло быть значительно дольшим. Да куй с ними.
Далее не приводи примеры всяких суперучёных с канала Мега, "Фантастических историй", членов РАЕН и прочей пиз.обратии ибо съедят тя.
И последнее: не веришь в бога, тогда пиши это слово с маленькой буквы, ибо лично я это неправильно понимаю. Потому как есть такое субъективное понятие как Христос, которое есть именем возможно существовавшего человека, есть библия, которую некоторые здась пишут с большой буквы. Но у христианского бога нет имени, некоторые люди здесь пишут его с большой, особо озабоченные боясь произносить всуе ваще пишут Б-г и ****огично. Так что делай выводы. Вообще хотю сказать, что местные *********-фанатики достаточно непробивные товарищи в любом смысле. Удачи в пробивании.:D Извини за нравоучения, но те это поможет сэкономить время при адаптации.

Некоторые товарищи, в обращени друг ко другу, "Вы" пишут с большой буквы.:) давай оторвись на них, научи всех как правильно ;)
Я те уж объяснял о манере своего общения. Да, я всем на ты (почти со всеми). Ты тож, я смотрю, не церемонишься. Так что оставь свои офтопы в своей голове или где ты там их хранишь...

Да я тебя и не упрекал за твое обращение на "ты". Я хотел сказать что тебя раздражает то что человек пишет Б-г с большой буквы? но тебя не раздражает то что другие "Вы" пишут с большой буквы!!! хотя, вроде и то и другое не противоречит правилам.
от чего такая переборчивость?:confused: может ты просто так сильно ненавидишь религию, что даже заглавная буква в слове "Б-г" тебя раздражает?
Серафимычь, не обращай внимания на Зерока, он сам не знает что говорит:) наверное злость зашкаливает!
"- Как следует писать слово "Бог"?
- С прописной буквы, если мы имеем в виду действительно Бога. Так же и Господь, и Богородица. Названия церковных книг: Библия, Коран. Названия религиозных праздников: Крещение, Рождество, Пасха и т.д.
Но есть целый ряд выражений, где имя Божье русский человек, как повелось, поминает всуе, без прямой связи с религией. В таких выражениях слово "Бог" нужно писать с маленькой буквы. Есть междометия: боже, боже мой, господи, ей-богу, выражение "не бог весть что" и т.п. Некоторые газеты пишут "ей-Богу" с прописной. Это неправильно. Сейчас, когда у нас изменилось общественное отношение к религии, мы ввели в "Правила..." целый раздел "Написание названий, связанных с религией". "
;)
Подчёркнуто уважительное отношение к человеку на Вы традиционно прописано в русском языке, а вот нарицательность или собственность религиозных слов - нет. Это даёт возможность человеку выражать своё отношение к тому или иному понятию. Когда я пишу "Христос", то я соглашаюсь с его существованием 2000 лет назад, в конце концов это его имя. А вот бог - это не имя, я не верю в его существование и не вижу причин писать с большой буквы. Библия для меня - это совокупность древних писаний, а не нечто сверхособенное, которое заслуживает написания с большой буквы. Новый Год - праздник точки отсчёта для меня, это я считаю достаточно значимым для отношения к нему не нарицательно. А вот прочие религиозные праздники - так се, повод ничего не делать по каким-то не всегда понятным причинам. Вобщем всё как в том анекдоте: "Я тех кто спит с крокодилами за людей не считаю":D
Так что, Серафимыч, когда ты пишешь откровенную ересь и при этом пишешь "Бог", то лично у меня возникает противоречивое чувство непонимания. Скажешь: это твоё личное мнение. Согласен, но...
P.S. Zerok такой грамотный, что название темы не смог правильно написать:D
Гы-гы в натуре. Надо же, я только заметил:іржач: :іржач::іржач:Лан, исправлять не буду, попозорюсь.:іржач:

Относительно так. Ибо по определению темы часть людей здесь по поводу воображения ограничены библией.:D

Ты тут недавно, так что давай те объясню в кратце твои недостатки в высказываниях. Прежде всего запомни, что библию теологи и их последователи трактуют не напрямую по тексту, а как некоторое метафорическое учение. В твоём случае временные несоответствия между библией и научными мировозрениями некоторыми товаристчами тута трактуются от вольного. Один кадр приводил *****оватые примеры, что на Марсе сутки значительно длиннее, поэтому в земнов варианте шестидневное сотворение мира могло быть значительно дольшим. Да куй с ними.
Далее не приводи примеры всяких суперучёных с канала Мега, "Фантастических историй", членов РАЕН и прочей пиз.обратии ибо съедят тя.
И последнее: не веришь в бога, тогда пиши это слово с маленькой буквы, ибо лично я это неправильно понимаю. Потому как есть такое субъективное понятие как Христос, которое есть именем возможно существовавшего человека, есть библия, которую некоторые здась пишут с большой буквы. Но у христианского бога нет имени, некоторые люди здесь пишут его с большой, особо озабоченные боясь произносить всуе ваще пишут Б-г и ****огично. Так что делай выводы. Вообще хотю сказать, что местные *********-фанатики достаточно непробивные товарищи в любом смысле. Удачи в пробивании.:D Извини за нравоучения, но те это поможет сэкономить время при адаптации.
А если написать г-н Zerok, то как это будет расшифровываться?

У всего мира названия книг и названия культовых книг заслуживают написания с большой буквы, а у нашего Зирка не заслуживают. Иди предайся анафеме.

Останнє редагування:
А если написать г-н Zerok, то как это будет расшифровываться?

У всего мира названия книг и названия культовых книг заслуживают написания с большой буквы, а у нашего Зирка не заслуживают. Иди предайся анафеме.

Билбия, ага.

Назад
Зверху Знизу