Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Речь идет вообще о существовании Творца, Создателя, без привязки к конфессии или вероисповеданию.
Я уверен, что на мой вопрос никто не сможет дать ответ;)

не знаю, есть Он или нет, но на жизнь после смерти я ооочень надеюсь)))
и все-таки больше склоняюсь к тому, что Бог есть, правда не в том виде, котором приподносит церковь

не все такие как ты, которые от одной большой буквы в слове "Бог" приходят в бешенство, и начинают и убеждать что это неправильно.
Я в бешенство? Ты меня плохо знаешь.
Ничё, я высказал своё мнение, а человеку оставил возможность решать для себя самого.

А если написать г-н Zerok, то как это будет расшифровываться?
Расшифровывай как хош, мне собсна по-барабану. Только ваше б-г я не пытаюсь представить ни бульдогом, ни боингом ни чем-то другим.
У всего мира названия книг и названия культовых книг заслуживают написания с большой буквы, а у нашего Зирка не заслуживают. Иди предайся анафеме.
Вот такой я г-н.:D

Останнє редагування:
Расшифровывай как хош, мне собсна по-барабану. Только ваше б-г я не пытаюсь представить ни бульдогом, ни боингом ни чем-то другим.
Zerok, это был твой первый шаг открывать тексты без огласовок. Поздравляю, ты справился.

Zerok, если предположить, что Бог есть, то мы о нём знаем одну единственную вещь -что он создал всё. Больше ничего не знаем. Всё остальное предполагаем, надеемся на хорошее( на высшую справедливость), хотим в это верить и верим.
Ты не можешь его никак представить. Не существует описания, чтобы представить.
Все тексты и умозаключения основаны на предположении, что он есть.
Ты споришь с людьми, которые для себя решили, что Он есть. И ведут себя соответсвующе. Они для себя приняли такое решение и так разукрашивают себе жизнь. Им так ярче жить.
Что именно ты оспариваешь?

Пока никого нет, продолжу. Т к эти люди приняли решение, что Бог существует, то и мир они воспринимают, как будто Он есть. Верующие чувствуют мир не так, как атеисты. И они защищают своё восприятие мира, когда требуют уважать свои религиозные чувства. Атеисты не могут понять их чувств, т .к не могут знать, что это такое.

Почему не нужно защать чувства атеистов. Атеисты равнодушны к Богу. Им всё равно. Если честно, я даже не представляю, как можно затронуть то, что всё равно.А если у атеистов есть те чувства, которые болят,если на них наступишь-то их тоже нужно защать.:)

Останнє редагування:
Я в бешенство? Ты меня плохо знаешь.

Ничё, я высказал своё мнение, а человеку оставил возможность решать для себя самого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если у атеистов есть те чувства, которые болят

У меня душа разрывается, когда вижу *****ов, разговаривающих с воздухом. Их бы галопередольчиком пролечить! Пичалька...

Атеисты не могут понять их чувств, т .к не могут знать, что это такое.
есть множество атеистов, которые раньше были верующими, поэтому не надо рассказывать, что атеисты в принципе все подряд не могут понять чувств верующих. Во многих случаях очень даже могут.

Почему не нужно защать чувства атеистов. Атеисты равнодушны к Богу. Им всё равно. Если честно, я даже не представляю, как можно затронуть то, что всё равно.
есть разные атеисты, некоторых само слово "бог" приводит в нервное состояние. Равнодушные к идее бога - далеко не единственный и, я бы сказала, не самый распространённый вид атеистов.

Сфандекс, мы когда то тут разбирались..
вот эти, которые нервно реагируют - это не а-теисты, а анти-теисты.
это разное. и, как следствие, и поведение разное.

Альфатиха верно все сказала: атеист не может понять верующего. он просто не "знает" такой веры. ему все равно: есть бог или нет.

Альфатиха верно все сказала: атеист не может понять верующего. он просто не "знает" такой веры. ему все равно: есть бог или нет.
повторяю ещё раз:
есть множество атеистов, которые раньше были верующими, поэтому не надо рассказывать, что атеисты в принципе все подряд не могут понять чувств верующих.
Вот кстати почти все те знаменитые учёные и прочие деятели прошлых веков, которые высказывались в атеистическом духе, были когда-то верующими просто в силу воспитания. Потому что массовое атеистическое воспитание началось только с эпохи социализма. До того верило, истово или не очень, подавляющее большинство. А кто не верил, те, как правило, были именно разуверившиеся.

повторяю ещё раз:
Вот кстати почти все те знаменитые учёные и прочие деятели прошлых веков, которые высказывались в атеистическом духе, были когда-то верующими просто в силу воспитания. Потому что массовое атеистическое воспитание началось только с эпохи социализма. До того верило, истово или не очень, подавляющее большинство. А кто не верил, те, как правило, были именно разуверившиеся.
ясно.
тогда попытаюсь пояснить так:
можно развернуть на 180 и поменять плюс на минус.
но. ноль всегда останется нулем.
ну мне не веришь посмотри в литературе определения соответствующие.
*мысль - поняла.
но. быть верующим в силу традиции и воспитания - это формальность.
например как у нас теперь все поголовно идут паски святить и разговляться.
при том, что пост не соблюдали.

Как раз атеизм это силой навязанная идея
в массах советских людей - да
но люди задолго до появления идей коммунизма приходили к атеизму, и никто их не заставлял, наоборот, осуждали и преследовали за "безбожие".
быть верующим в силу традиции и воспитания - это формальность.
тут очень тонкий момент, считать ли атеистами суеверных. Да, далеко не все, кто "святят паски", истово веруют. Но - спросить у многих из них, есть ли бог? Провокационно предложить сделать или сказать что-то богохульное?.. Многие скажут, что есть, и откажутся богохульствовать, даже если и не имеют твёрдой веры. Но ведь и твёрдой уверенности в отсутствии бога, или недоказуемости бога, тоже не имеют.
посмотри в литературе определения соответствующие.
я не стану навязывать какому-то человеку, который называет себя атеистом, мысль о том, что "ты не атеист, ты - антитеист". Пусть называются как хотят. Большинство называются именно атеистами. Ни разу не встречала, чтобы кто-то говорил "я - антитеист".

Да попам (жрецам, пастырям, колдунам и тд.) самим глубоко наплевать есть бог или его нет
и неслучайно часть революционеров всяких и реформаторов - выходцы из церковной среды.

тут очень тонкий момент, считать ли атеистами суеверных. Да, далеко не все, кто "святят паски", истово веруют. Но - спросить у многих из них, есть ли бог? Провокационно предложить сделать или сказать что-то богохульное?..
Многие скажут, что есть, и откажутся богохульствовать, даже если и не имеют твёрдой веры.
Но ведь и твёрдой уверенности в отсутствии бога, или недоказуемости бога, тоже не имеют.
это страх. а не вера в зачаточном состоянии))
*то самое суеверие. ну а вдруг день не удастся, если черная кошка дорогу перебежит..))="ну а вдруг как есть..все таки..а я тут богохульствую"
я не стану навязывать какому-то человеку, который называет себя атеистом, мысль о том, что "ты не атеист, ты - антитеист". Пусть называются как хотят. Большинство называются именно атеистами. Ни разу не встречала, чтобы кто-то говорил "я - антитеист".
:)..согласна. слово не "ходовое"
хотя еще чаще путают понятия атеист и агностик.

это страх. а не вера в зачаточном состоянии))
если так, тогда "верующих" у нас не больше, чем убеждённых атеистов. Какие-то там небольшие проценты на массы "неверующих, но боящихся".

Назад
Зверху Знизу