Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательства небытия бога.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення

Попробую поучаствовать в предложенном задании.
Что бы не выставлять 'простыни' - поделил их на 'скатерки' по-меньше - разбил на пункты.

1. Да, люди не знают как поступит Бог в определенный момент времени.

Человек лишь с абсолютной точностью может сказать, что поступки Бога продиктованы исключительно Любовью и Милосердием (так какие-либо комплексы и фобии Ему не свойственны)

Пример тому содержится в Библии:
Бог должен был оступить от народа Н. из-за их несправедливой жизни. Соответственно народ стал бы доступным к разного рода агрессиям других живых существ (как пример воинственные племена, болезни)
Им был объявлен конкретный момент, в который Он прекратит Свою поддержку целого народа в силу того, что они начали творить беззакония в отношении друг-друга. Это должно было наступить через время достаточное для того, что бы и само население имело понимание в чем причина их злоключений, и окружавшие их народы смогли увидеть итог того, или иного действий, совершаемых человеком.

Пророк - человек Божий объявляет о том что Господь отступит от такого-то народа, путешествуя по разным местам и окружающим народам.

И вот - все отменяется!

Как такое может быть?!
- Будут же говорить, что я не пророк от Бога, и даже что Ты не Бог

Бог немного отступает от Своего пророка, и внимание пророка не имея поддержки Господа прилепилось к растению, растущему невдалеке от места на котором он остановился на ночлег.

Он стал наблюдать за его ростом. Со временем, этот пророк начал проявлять о жизни растения заботу - очистил все вокруг, улучшил землю, и тут повеяло зноем и растение в считанные часы опустило листья, и как не старался прикрыть растение от солнца, но в силу того, что весь воздух был раскален, растение поникло и ... пропало.
Обладая сострадателяной душой, пророк от увиденной смерти заплакал...
И тут Господь вновь приступил к пророку и говорит:
- Вот - малое растение, и как сострадает ему душа.
А ведь должен был погибнуть целый народ...
Как и о всех, Я о них заботился, переживал, но они совсем потеряли в жизни ориентиры. Я не могу поддерживать их - так как они подаваемые Мной блага для жизни, используют на то, что бы причинять друг-другу страдания. Я должен был отступить от них.

- Но помня о том, для каких злоключений становится открыт народ оставленный Богом, они попытались отвратить вынесенное решение молитвами приношениями Мне, но видели что не слушаю их своекорыстные обращения - ты, Мой пророк, и дальше продолжаешь странствовать и провозглашать о Моем исходе из их среды, - говорит Господь.

- Их посетило отчаяние, и они перестали есть, и пить, прекратили все дела - даже перестали кормить животных - какой смысл в обреченных движениях. Они скорбели о жизни, полной обычных радостей, они скорбели о дорогих им людях - о том что неизвестно, что их ожидает. Они прижимали и груди детей, и те также плакали из-за царившего отчаяния в мире взрослых.
Они, вспоминая о своей жестокости, проявленной в отношении друг-друга, видели ее бессмысленность и проклинали себя...

- Мое сердце дрогнуло, -сказал Господь, - И Я послал тебя возвестить Евангелие им, возвестить о Милости и восстановлении Моего Завета. Возвестить о том, что оставлять их не буду.

- И что произошло? Ты отказался сделать это. Неужели целый народ не стоит переживаний, подобных твоим переживаниям о растении. Подымись скорее, и пойди - возвести им Евангелие - Благую Весть.

P.S. Бог не знает 'что' Он будет делать - Его поступки сказываются на жизни других субъектов - людей. Господь не поддерживает анти-человеческие позиции - Он удаляется с таких мест. И так, как люди обладают свободной волей, не известно в каком месте Господь изменит решение о Своем попечительстве.
Полная определенность касается того - 'ради чего' Его действия. Ради блага.

Останнє редагування:
Вопрос не в цитатах из библии, вопрос в категориях госпОда твоего, то есть в тех свойствах которые признаются аксиоматичными любой христианской конфессией. Прочти схоластов для определённости, лучше поздних, и пойми что если из текста убрать логику то текст рассыпется, из текста получится абсруд. Причём тебя абсруд;). А простыни, ты пойми, простыни не для нас, воин должен спать на полу.

Я вот не понимаю... На Христианстве, что ли, свет клином сошелся?
Идея Бога есть не только у них. И если они рассказали некую историю более 2000 лет назад забитым рабам, то в чем доблесть - развенчать именно эту историю?

Это все равно, что ученый дядька гордился бы, что доказал своему 5-ти летнему сыну, что деда Мороза нет... Хотя, кто же тогда заставляет его, этого дядьку, каждый год покупать подарки сыну к Новому Году...
:eek:
извините, но это уже ревность какая то, граничащая с ...
2000 лет уже развенчивают "сказку христианскую" и никак почему то не развенчают ... уже и рабов то не осталось, а христианство все живо! и распространилось на всею планету! ... да и как вы развенчаете "сказку христианскую" академикам и докторам с научными степенями, коих на Западе немалое к-во и которые являются убежденными-христианами ? ...
5-ти летнему сыну, вы то можете развенчать ..., и в этом действительно никакой доблести нет:(

Останнє редагування:
:eek:
2000 лет уже развенчивают "сказку христианскую" и никак почему то не развенчают ... уже и рабов то не осталось, а христианство все живо! и распространилось на всею планету!
Да нет 2000 лет оно насаждалось всеми доступными способами, и только в позапрошлом веке началось здоровое отношение к этой гадости, только не надо тут про римлян расказывать, с точки зрения веры в бредовый мифы они не сильно от хрюсов отошли.

Останнє редагування:
началось здоровое отношение с этой гадости
поясни ...
"""""""""""""""""" вставил в поисковик ХРЮС, получил: "Возможно, вы имели в виду: брюс "
... тоже поясни не знающему ...
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" уже в 1-ом веке христианство распространилось на много стран ...

Поясняю, это опечатка, по контенту смысл понял бы шестиклассник. Я был конечно невысокого мнения о твоих способностях, но чтобы так... Как тебя в армию взяли,а после того как таки взяли как выпустили? Такие прапорщики как ты на вес золота.

Получай, ленивый хрюс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гугл кстати на твой запрос выводит 10 100 результатов поиска.

спасибо ... вот что я вычитал:
Библия называет хрюсами или свиньями тех, кто не принимает слов Бога, смеется над Ним и Его народом.
дык это получается ты хрюс ?

А ты для начала цитату из библии, синодальный перевод, а потом продолжим:іржач:.

2 Перта 2: 22
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

2 Перта 2: 22
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Где в этой цитате слово хрюс:confused:? Слово "хрюс" это современный волапюк, так что твоя попытка нелепа.

Если некий говорит, что где-то в глубинах космоса вращается электрочайник, который никак нельзя увидеть при нынешнем уровне совершенства телескопов, то это лично его проблема доказать существование такого чайника. Будет абсурдно считать, что неверующие в этот сверх-чайник обязаны доказывать его отсутствие, пусть потрудится в доказательстве тот, кто говорит, что этот чайник есть.
Аналогично доказательство существования бога - дело верующих, атеисту вовсе не обязательно доказывать несуществование бога.

Marsikus чайник Рассела, если мне не изменяет память был фарфоровый, неверить в электрочайник, это уже ересь:D:D:D!

доказательство существования бога - дело верующих
Бога невозможно доказать ... в Бога можно верить; Бога можно любить; на Бога можно надеяться ... доказывать Бога глупо и нелепо - все равно, что термометром мерять напряжение в сети ... Бог вечен и обитает в совершенно другом мире, не физическом ... и Его невозможно измерить или зафиксировать какими бы то ни было приборами или измерительными инструментами ... как животным не дано постичь человека и всех дел, которыми занимается человек, так человеку не дано
постичь Бога и всех дел, творимых Им ...
и тем не менее, как между животным и человеком может быть взаимопонимание, привязанность, и даже любовь, так между человеком и Богом может это все быть в значительно большей мере, поскольку человек - не просто 50-100 кг. живого веса, но существо имеющее дух, поэтому именно на духовном уровне возможна связь (общение) человека с Богом ... для имеющих такую связь - это гораздо больше всяческих мыслимых и немыслимых доказательств; потому что они не только знают что Бог есть , но они имеют Дух Божий в себе, и в этом Духе вечную жизнь своего духа и души ... ежедневную поддержку, защиту, общение, назидание, видение ...

неверить в электрочайник, это уже ересь:
ересь - верить в электрочайник ... (неоязычество)

да я то твою шутку понял ... вижу, ты мою не понял ((

дааа, я типа девочка-дурочка, просто пошутила...ну так хоть в скобках обозначте что это шутка...ну типа ""Доказательства небытия бога"(шутка конечно)"
Ты бы ознакомился со стартпостом а потом уже ****оболил. А то твоя речь из осмысленного кроме цитат содержит только междометия.

Бог всемогущий создал нас, но Всемогущий Бог не сможет заставить тебя покаяться в грехах, это твой личный выбор...ну соответственно и твоя ответственность(( вот только не доказывай мне что ты святой)
Вопрос не в создании человека, а в создании неподъёмного камня, а как раз заставить покаяться он по хрюсовству может, но не хочет.
А фанатикам без среднего образования я вообще ничего доказывать не собираюсь.

2 песенки в тему ... (ну или почти в тему) :

Назад
Зверху Знизу