Как это
Попробую поучаствовать в предложенном задании.
Что бы не выставлять 'простыни' - поделил их на 'скатерки' по-меньше - разбил на пункты.
1. Да, люди не знают как поступит Бог в определенный момент времени.
Человек лишь с абсолютной точностью может сказать, что поступки Бога продиктованы исключительно Любовью и Милосердием (так какие-либо комплексы и фобии Ему не свойственны)
Пример тому содержится в Библии:
Бог должен был оступить от народа Н. из-за их несправедливой жизни. Соответственно народ стал бы доступным к разного рода агрессиям других живых существ (как пример воинственные племена, болезни)
Им был объявлен конкретный момент, в который Он прекратит Свою поддержку целого народа в силу того, что они начали творить беззакония в отношении друг-друга. Это должно было наступить через время достаточное для того, что бы и само население имело понимание в чем причина их злоключений, и окружавшие их народы смогли увидеть итог того, или иного действий, совершаемых человеком.
Пророк - человек Божий объявляет о том что Господь отступит от такого-то народа, путешествуя по разным местам и окружающим народам.
И вот - все отменяется!
Как такое может быть?!
- Будут же говорить, что я не пророк от Бога, и даже что Ты не Бог
Бог немного отступает от Своего пророка, и внимание пророка не имея поддержки Господа прилепилось к растению, растущему невдалеке от места на котором он остановился на ночлег.
Он стал наблюдать за его ростом. Со временем, этот пророк начал проявлять о жизни растения заботу - очистил все вокруг, улучшил землю, и тут повеяло зноем и растение в считанные часы опустило листья, и как не старался прикрыть растение от солнца, но в силу того, что весь воздух был раскален, растение поникло и ... пропало.
Обладая сострадателяной душой, пророк от увиденной смерти заплакал...
И тут Господь вновь приступил к пророку и говорит:
- Вот - малое растение, и как сострадает ему душа.
А ведь должен был погибнуть целый народ...
Как и о всех, Я о них заботился, переживал, но они совсем потеряли в жизни ориентиры. Я не могу поддерживать их - так как они подаваемые Мной блага для жизни, используют на то, что бы причинять друг-другу страдания. Я должен был отступить от них.
- Но помня о том, для каких злоключений становится открыт народ оставленный Богом, они попытались отвратить вынесенное решение молитвами приношениями Мне, но видели что не слушаю их своекорыстные обращения - ты, Мой пророк, и дальше продолжаешь странствовать и провозглашать о Моем исходе из их среды, - говорит Господь.
- Их посетило отчаяние, и они перестали есть, и пить, прекратили все дела - даже перестали кормить животных - какой смысл в обреченных движениях. Они скорбели о жизни, полной обычных радостей, они скорбели о дорогих им людях - о том что неизвестно, что их ожидает. Они прижимали и груди детей, и те также плакали из-за царившего отчаяния в мире взрослых.
Они, вспоминая о своей жестокости, проявленной в отношении друг-друга, видели ее бессмысленность и проклинали себя...
- Мое сердце дрогнуло, -сказал Господь, - И Я послал тебя возвестить Евангелие им, возвестить о Милости и восстановлении Моего Завета. Возвестить о том, что оставлять их не буду.
- И что произошло? Ты отказался сделать это. Неужели целый народ не стоит переживаний, подобных твоим переживаниям о растении. Подымись скорее, и пойди - возвести им Евангелие - Благую Весть.
P.S. Бог не знает 'что' Он будет делать - Его поступки сказываются на жизни других субъектов - людей. Господь не поддерживает анти-человеческие позиции - Он удаляется с таких мест. И так, как люди обладают свободной волей, не известно в каком месте Господь изменит решение о Своем попечительстве.
Полная определенность касается того - 'ради чего' Его действия. Ради блага.
Останнє редагування: