Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательства небытия бога.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
А че такое ММХО?

_Тема: ММХО. ***костный фумингатор в розетку._??? Не??

Хм... Вообще-то с точностью до наоборот - человек занимает достаточно посредственное положение, учитывая существование Серафим, Херувим, и т.д.
Вообще то христианство считает человека высшим творением, посвыше всяких ангелов, из за чего ведь война началась;), в смысле между янголами:)?

Я ничего не отвергаю в этот поэтический вечер :-) . Вот в некотором смысле художник существует в своей картине. При чем "везде" - в смысле картины. :)
А Кто-то в Своей картине существует как много раз упоминаемая гравитация, как протуберанцы на солнце, ну и не только такое...
(например - надеюсь Христос будет не в претензии за цитирование - существует "как лилии в своем убранстве")

Я ничего не отвергаю в этот поэтический вечер :-) . Вот в некотором смысле художник существует в своей картине. При чем "везде" - в смысле картины. :)
Ну так примените к вашему примеру все атрибуты бога, а потом уж поговорим, только не поэтически, а логически, а то я тоже по своему поэт:D.

А Кто-то в Своей картине существует как много раз упоминаемая гравитация, как протуберанцы на солнце, ну и не только такое...
(например - надеюсь Христос будет не в претензии за цитирование - существует "как лилии в своем убранстве")

протуберанцы картины не рисуют...

Вообще то христианство считает человека высшим творением, посвыше всяких ангелов, из за чего ведь война началась;), в смысле между янголами:)?
Совершенно верно. Если не рассматривать только с позиций возможности манипулирования энергиями и послушности Богу.

'Высшесть' заключается, скорее всего, в психологических качествах родственных И.Христу - преданности, жертвенности, сострадательности

Но в любом случае - Троица вне конкуренции.

протуберанцы картины не рисуют...
Это необходимая компонента существования солнца в целом, с помощью которого 'рисуется' закат.
(кто чем рисует :) )

А че такое ММХО?

_Тема: ММХО. ***костный фумингатор в розетку._??? Не??
Не.
Это 'Многочисленные Мнения...'

Останнє редагування:
'Высшесть' заключается, скорее всего, в психологических качествах родственных И.Христу - преданности, жертвенности, сострадательности
Нет, высшесть заключается в свободе выбора, которая только у бога и у человека, у бога правда она щербатая, в связи с его всеблагостью, но всё таки есть:).

Ну так примените к вашему примеру все атрибуты бога, а потом уж поговорим, только не поэтически, а логически, а то я тоже по своему поэт:D.

Ну мне просто кажется, что глупо тратить силу мысли на доказательства есть Бог или его нет. И мне даже как то внутренне приятней если таки Он есть [вот например получаешь заряд радости, когда искренне радующийся человек(какой то церковный служитель) сообщает, что Христос воскрес и обрызгивает водой :) ].
Но когда заходит речь об эволюции, возникновении жизни или Вселенной, т.е. о вполне конкретных вещах, мне не нравится, когда Его активно привлекают для объяснения этого, цитируют какие то древние тексты, приплетают мораль.... Это неконструктивно и безсмысленно.

Ну мне просто кажется, что глупо тратить силу мысли на доказательства есть Бог или его нет. И мне даже как то внутренне приятней если таки Он есть [вот например получаешь заряд радости, когда искренне радующийся человек(какой то церковный служитель) сообщает, что Христос воскрес и обрызгивает водой :).
Ну так я и не трачу, или вам обязательно знать автора цитаты:confused:? Просто система христианских догматов внутренне противоречива, и если говорить об боге аврамистских религий то тут очень сложно не согласится с Кьеркегором или поспорить с Сартром. И это не первая тема в этой ветке на эту тему, и ни чего вразумительного. А если отвергать логику при интерпретации священных текстов, то надо это делать уже до конца, и тогда как пел дядя Фёдор "Если меня поймают в парадной гомосексуалисты, ещё не известно кому из нас не повезло";).

Ну так я и не трачу, или вам обязательно знать автора цитаты:confused:? Просто система христианских догматов внутренне противоречива, и если говорить об боге аврамистских религий то тут очень сложно не согласится с Кьеркегором или поспорить с Сартром. И это не первая тема в этой ветке на эту тему, и ни чего вразумительного. А если отвергать логику при интерпретации священных текстов, то надо это делать уже до конца, и тогда как пел дядя Фёдор "Если меня поймают в парадной гомосексуалисты, ещё не известно кому из нас не повезло";).

"Религия в ее нынешнем виде устарела, и ее нужно срочно менять" (с) и я с этим согласен :)
Я не отрицаю противоречий и всяких глупостей. В том то и дело, что надо оставлять главное, и отбрасывать ненужное. А главное - это не сотворение из глины или ребра, и всякие там потопы, а жизненные примеры ситуаций и поведения людей в них.
Для меня, например, Пасха - это как бы праздник победы добра над злом, вечности над сиюминутностью, "человечного" над "животным". Это ж здорово. День Победы ведь отмечаем, а Пасха ж гораздо глобальнее :) . Поэтому пусть будет, это ведь нужно.

название темы улыбнуло ... это называется myxmedа понесло ...

Бог всемогущ, но как это ни странно звучит для плоскоумных, Бог многого чего не может ... например, будучи Светом, Бог не может быть тьмой ...
а чтобы было понятней , приведу пример "всемогущего" отца в глазах его маленького ребенка ... и только плоскоумные могут придумать вопрос: а может ли (любящий) отец ***** своего маленького ребенка?

и только плоскоумные могут придумать вопрос: а может ли (любящий) отец ***** своего маленького ребенка?
Во первых этот вопрос ты придумал, (поздравляю тебя кстати с признанием себя плоскоумным) во вторых ты что утверждаешь всемогущество мужчины у которого маленький ребёнок?

я утверждаю то, что ребенка не обманывают, когда говорят, что "твой папа все может"
Так он всемогущ? Если нет, то сравнение некорректно.
ЗЫ Кроме того что его либо обманывают либо ошибаются, что в данном контексте равнозначно.

Так он всемогущ? Если нет, то сравнение некорректно.
ЗЫ Кроме того что его либо обманывают либо ошибаются, что в данном контексте равнозначно.
ребенку говорят на его уровне ... против того что может ребенок, его отец является (для него) всемогущим ... и ребенку важно знать это, чувствовать свою защищенность и верить в своего отца ... что же касается Бога, наивно мыслить о том, что у Бога есть 1000 вариантов решения того или иного вопроса, и в этом Его якобы всемогущество ... у Бога был всего один вариант спасения человечества (для вечной жизни, в новых телах, не физических) - отдать своего Сына на казнь (в жертву) за грехи людей, и именно в этом (эпизодически) всемогущество Бога и Его сила ... никто так не может, а Бог смог!

Нет, высшесть заключается в свободе выбора, которая только у бога и у человека, у бога правда она щербатая, в связи с его всеблагостью, но всё таки есть:).

Так и есть:
- "родственных И.Христу" - моление о Чаше - ситуация свободного выбора;
- "жертвенность" - без свободного выбора, тоже, не бывает (и она отличается от "послушности" ангелов)

Поэтому написал что отличия - в "психологических" и перечислил.:) :

Останнє редагування:
Я вот не понимаю... На Христианстве, что ли, свет клином сошелся?
Идея Бога есть не только у них. И если они рассказали некую историю более 2000 лет назад забитым рабам, то в чем доблесть - развенчать именно эту историю?

Это все равно, что ученый дядька гордился бы, что доказал своему 5-ти летнему сыну, что деда Мороза нет... Хотя, кто же тогда заставляет его, этого дядьку, каждый год покупать подарки сыну к Новому Году... ;)

Идея Бога есть не только у них. И если они рассказали некую историю более 2000 лет назад забитым рабам, то в чем доблесть - развенчать именно эту историю?

Это все равно, что ученый дядька гордился бы, что доказал своему 5-ти летнему сыну, что деда Мороза нет... Хотя, кто же тогда заставляет его, этого дядьку, каждый год покупать подарки сыну к Новому Году... ;)
Есть охотники на тигров-одиночек,
а есть любители за стайкой козуль поганятся...

Да всё бы ничего, если бы не оказывалось в реальности, что громадная часть современного населения ни хрена по уровню развития не продвинулась дальше, чем те рабы 2000 лет назад..
Мало того, эту ахинею несут так, чтобы ВСЕ слышали в надежде, что кто-то клюнет, но это слышу и я, следовательно понимаю, что кто-то меня тоже пытается держать за ****.
Естественно я отвечаю взаимностью воспринимая ихний бред и на свой личный счет.
Да нет, это, к сожалению, не 5ти летние дети и менять их мировоззрение гораздо сложнее.

Назад
Зверху Знизу