2DODGE! Серега, спасибо огромное! Выводы я сделал, что машына то посути не какашка, и если бы не гнустное поведение манагеров в салоне, то тема могла бы называтся немного не так!
Ты прав, тема могла бы называться по-другому, если бы манагеры не гнусавили, а обработали бы мои растройства по поводу формы, потом показали бы не в ржавом цвете, а в черном...
Плюс не выдрачивались бы, видя что такой ажиотаж на Кашкай, что на них и так очередь, что можно ваще забить на клиента - как было со мной - приехал в салон, мне сказал садитесь, щас подойду, я провисел около часа в салоне, а когда уже не мог больше ждать, поехал, чтобы успеть в банк, смотрю, а он *******, все это время свою ржавую консервную банку полировал....
Мы с женой охренели... и уехали.
Машина в таком ценовом диапазоне и не может быть какашкой.
Просто из-за слишком быстрого выброса на рынок у машины проявились детские болячки...
Мой совет - повесеть на форуме Кашкаеводов и последить за ситуацией... может уже все пофиксили...ХЗ
И из недостатков останется только то, что там сзади места мало и очень узко внизу в дверном проеме - но ты то спереди

Ну и еще там какие-то мелочи.
Ну а самый большой минус - то что это Ниссан, и придется обслуживаться у официалов - не уберешь никак, на это придется забить..
в конце-концов есть отличный вариант - поехать в Киев и взять там у нормальных официалов, кстати он там дешевле вроде...
Или можно ваще взять серый, а обслуживаться в нормальном месте...
Ну или проще всего забить на цены и качество обслуживания и наслаждаться машиной.
А вообще все это надуманное противостояние Калибр-Кашкай выдумано продажными журналистами...
Просто идея создания такой машины витала в воздухе.
Вот и мне к примеру хотелось чуть больше хэтчбэка, но полный привод и большие размеры не хателось...
Попав в точку, маркетологи Ниссан начали создавать Кашкай несколько лет назад.
Но так получилось, что за год до выхода Кашкая, Додж решил сделать хэтчбэк Калибр.
Но тк Додж славится своими грузовиками, то и Калибр получился такой "хэтчбэк-грузовичок", немного больше и мощнее обычного хэтча,
Такой мини-SUV...
Но Ниссан хотел войти в этот сегмент Кашкаем... Поэтому с марта месяца началась усиленная пиар-компания и начали ускорять запуск производства... Планировали запустить прошлой весной, не получилось, потом перенесли на начало зимы...опять какие-то бока... короче к середине зимы стартанули, так и не доведя до ума, наверное приняв решение доделывать в процессе продаж уже... а если бока будут еще какие то вылазить-то пользоваться практикой реколлов...
Но Калибр к этому времени уже во всю продавался в этом сегменте.
Что делать Ниссановцам?
Правильно - грязный пиар против конкурента. Не очень красивый и правильный, но очень действенный путь.
И если во всех изданиях вывесить тест-драйвы и там "обкакать" конкурента, и высветить пусть даже и не существующие недостатки конкурента, и не существующие достоинства Кашкая, при этом сильно приврав и перевернув объективную реальность, то у обывателя надолго в голове засядет "правильный", продвигаемый образ...
А потом понеслось.... Все реальные владельцы Калибров начали обсуждать эти купленные тесты (кстати я сам лично нашел лишь 3 правдивых теста!!!! остальное все купленное - это к слову о продажности журналистов...) и возмущаться выдуманным недостаткам, а Кашкаеводы, распираемые от гордости за лучшую в сегменте машину даже и не обращали внимания на то, что у них ходовая начинала громыхать после 500км из-за каких-то боков в передке...
А потом еще громкий краш-тест в ENCAP, где Кашкай умудрился набрать максимальное количество баллов за все время проведения крашей...
А через день тестируют.... как вы думаете кого?.... Правильно Калибр... Правда аж через год после выхода на рынок... какой-то уж сильно запоздалый тест... И каковы его рузультаты? полный провал...
4 звезды из-за необоснованных придирок про информативность наклеек..
Опять раздутое противостояние, какие-то бредни...
Очень похоже на разжигание межэтнических конфликтов в политике.
Такая же грязь.
На самом деле нам с Кашкаеводами совершенно нечего делить, даже наоборот - и у них и у нас очень редкий размер резины 215/60/17.
Поэтому для покупки зимней обуви лучше было бы объединиться...
Но это в будущем, а пока разожженное глупым пиаром противостояние существует...
Хоть и поутихло...
Но оно сойдет на нет только тогда, когда в следующем году на рынок будут брошены еще куча моделей в этот сегмент - уже многие производители почти готовы.
Тогда это уже будет обычной конкурентной борьбой...
А не простым купленным пиаром и грязной игрой в одни ворота...
И тогда мы объединимся просто в клуб мини-савов и будем вместе ездить на пикники и вспоминать эти журналистские бредни и смеяться со всего этого.
Подведя итог этого многобуквия хотелось бы ответить на твой пост - Кашкай не только по сути не какашка... Это отличный выбор за эти деньги. Какашки те, кто всю эту грязь заварили...
А машина не при чем, ровно как и автолюбители, которые как и я, просто хотят взять "хэтч побольше"