Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
есть хорошая книжка, кстати, называется "Дочь есть дочь". В двух словах, у женщины умер муж, а когда она решила снова выйти замуж, её дочь-подросток не дала ей этого сделать, устраивала сцены и т.д. Кончилось всё тем, что мать родную дочь возненавидела. Если кому интересно почитать,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имхо шо занадто, то не здраво.

это данность, так что - какая разница.
большая. Или ты требуешь от других, чтобы они вели себя так и сяк, или что-то меняешь в своём поведении.
Если ты не хочешь ничего менять в себе, почему кто-то другой должен?

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
там совсем другой случай. хотя ей тоже не нравилась моя "излишняя" любовь к дочери от 1-го брака
как может быть любовь отца к дочери излишней? неужели все мадамы такие? это печаль.....

зы. а дочь это ваш первенец, и единственный? ну тогда понятно. до конца дней ваших вы будете за ней трястись. это нормально.

А сколько лет дочери ТС?

мертвая точка, это когда разговоры и объяснения по каким-то причинам уже не помогают :)

значит я ошибся в этом человеке, любовь свела с ума:rolleyes:
с любым адекватным человеком можно договориться

дело не в количестве и не в штампе, просто, если человек стремится именно к семейным отношениям, и уже третьи не клеятся, значит, что-то не так.

Ну, например:
Женился по молодости. Не склеилось, семья не нужна и развалилась. После развода стал жить с девушкой. С целью физических отношений. Отношения себя изжили, расстались.
Встретил девушку. Решил что готов уже попробовать впервые построить семейную жизнь. Вот что имеем.
Может такое быть?

Ну тогда эта расстановка диспозиций поможет со следующей.

Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
это данность, так что - какая разница.
большая. Или ты требуешь от других, чтобы они вели себя так и сяк, или что-то меняешь в своём поведении.
Если ты не хочешь ничего менять в себе, почему кто-то другой должен?
естественно, я меняюсь, с возрастом, с новыми знаниями, новым опытом. но данная ситуация тут не при чём. я и так довольно строг с дочерью и почти всегда становился на сторону жены, так что не вижу в этом смысле, куда мне "расти", чтоб ситуация разрулилась.

значит я ошибся в этом человеке, любовь свела с ума:rolleyes:
с любым адекватным человеком можно договориться

Вот и я так думаю.
А кто со мной договориться не в состоянии - тот по определению неадекват, да :)

И все эти люди хотят чтобы в 13 ребенок вел себя как взрослый человек?
Ну что за безмозглость.
В 13 лет берешь что дают родители, и хорошо еще если есть воля не всё брать.
А эти "советчики" говорят что уже должна понимать что папе нужна тётя для быта и секса вместо мамы и что она должна уже уметь смотреть вокруг себя а не в свои чувства.
Это ребенок ещё, опомнитесь.
Самое время пнуть мачеху.

есть хорошая книжка, кстати, называется "Дочь есть дочь". В двух словах, у женщины умер муж, а когда она решила снова выйти замуж, её дочь-подросток не дала ей этого сделать, устраивала сцены и т.д. Кончилось всё тем, что мать родную дочь возненавидела. Если кому интересно почитать,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имхо шо занадто, то не здраво.

Героине 19, девочке 13. Как раз пубертат.

А эти "советчики" говорят что уже должна понимать что папе нужна тётя для быта и секса вместо мамы и что она должна уже уметь смотреть вокруг себя а не в свои чувства.
вот примерно об этом мы говорили с дочерью (не прямым текстом), и она сумела взять себя в руки (в 13 лет). А жена в свои 36 - не сумела (не захотела?).

Женился по молодости. Не склеилось, семья не нужна
зачем жениться, если семья не нужна?

Встретил девушку. Решил что готов уже попробовать впервые построить семейную жизнь.
ога. Дочери 13 лет, чел дорос до "попробовать семейную жизнь". Ну, я рада. Но как-то по-дурацки немножко звучит такой вариант, имхо.

я и так довольно строг с дочерью и почти всегда становился на сторону жены
не в том дело. Не надо на чью-то сторону. Будь на своей стороне. Они каждая, насколько могут, пытаются тянуть одеяло на себя и тобой манипулировать. Не со зла, кстати. Сложная ситуация, никто из них не может единолично её разрулить. Если обе они тебе нужны, поставь чёткие условия, чего не должно быть в доме, и пусть сами как-то мирятся. Ты их ни за что не сможешь помирить, пока сами не захотят.

Вот и я так думаю.
А кто со мной договориться не в состоянии - тот по определению неадекват, да :)
Привет, Зетка:пиво:
Договорится можно всегда, если ты того хочешь и человек для тебя ценен.
Если он для тебя пустое место...ну тодыдаааа:D
речь идёт о непримеримых противоречиях

Знаешь, речь идет об обычной бытовухе и бабьей наглости, ты уж извини, твоя дочь имеет там прав больше чем она с семьей.
И если твоя супруга, ради тебя, ради своих детей и сохранения отношений не может найти общий язык с малолеткой, а показывает свой гонор, да пусть себе идет

зачем жениться, если семья не нужна?

ога. Дочери 13 лет, чел дорос до "попробовать семейную жизнь". Ну, я рада. Но как-то по-дурацки немножко звучит такой вариант, имхо.

По Вашему все рождаются с пониманием что такое семья и со знанием чего раз и навсегда хотят?
Вы бы удивились. Как часто женятся в юности не понимая что делают, и как часто дорастают до семейной жизни годам к 30-40.

Героине 19, девочке 13. Как раз пубертат.
и шо? схема не меняется от этого.
В 13 лет раньше уже замуж шли, это не 2-летний малыш. Что-то да понимает.
Имхо если "строить", то всех. Разными методами, и утешать потом каждую по-разному, но не надо никого заставлять полностью прогибаться под другого.
Дети, да и многие взрослые, это такие штуки, вечно проверяют границы дозволенного. О, вот это можно? Значит, будем делать. Они могут быть и сами не рады, могут надеяться, что их кто-то остановит. Я это говорю и о дочери, и о новой жене.

А жена в свои 36 - не сумела (не захотела?)
гыгыгы "она такая, какая есть" )))))))

По Вашему все рождаются с пониманием что такое семья
по-моему, годам к 20-ти большинство народу, выросшего не в детдоме, таки понимают, что такое семья.

естественно, я меняюсь, с возрастом, с новыми знаниями, новым опытом. но данная ситуация тут не при чём. я и так довольно строг с дочерью и почти всегда становился на сторону жены, так что не вижу в этом смысле, куда мне "расти", чтоб ситуация разрулилась.
Вобщем, я так поняла что у Вас своя собственная обида и на гражданскую. Вы устали быть на ее стороне. Советовать тогда нечего. Все уже решено.

Может и правда у вас ситуация типа, как описала Rosebook.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу